Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Назад, в прошлое arrow Нехорошо забытое старое  
Thursday, 18 July 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Нехорошо забытое старое Печатать E-mail
Monday, 13 May 2019

Неофициальная история Красноярска-26. Бурный май 2009 года.

НЕХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ

Новейшая история Красноярска-26. Знаковый май 2009-го.

Нечеловеческой красоты прессуха прошла аккурат тринадцатого числа в красноярской гостинице «Метелица». Директор ФГУП «ИСК «Атомстрой» Артём Бутов буквально на пальцах разъяснил, как строится «замещающий теплоисточник» для Нашгорода:

- До сих пор проектировщики на ходу меняют проект. Т.е. они там спроектировали, и мы им говорим: «Ребята, вот так сделать нельзя!»

Елена Головинкина, начальник ОСО ГХК:

- Ну, это же нельзя назвать их собственной инициативой. Это же, наверное, всё-таки…

Артём Бутов:

- Проект, как вы понимаете, был сделан, там, пять лет назад. Я уже говорю им, нашим проектировщикам: «Вы бы хоть, там, проект украли у другого проектного института, его, что ли, модернизировали для… хотя бы, там, для приличия».

Исчерпывающе, по-моему.

Image

А тем временем:

Редактор муниципального ТВ рассказывает: вице-мэр Шалагинов из сейфа вытащил 80 тысяч и отдал на зарплату для её сотрудников. Фантастика?

Певец и композитор Игорь Саруханов лично пересчитал зрителей перед концертом во Дворце культуры. Денежки, они счёт любят, типа.

Кстати. Городское управление культуры переезжает в здание клуба «Спутник».

УССТ-9 начинает выполнять заказ на 2,3 млрд рублей для НПО ПМ. Местный «Барадур» нужно переделать в заводской цех.

Миллионный посетитель зарегистрирован в Музейно-выставочном центре. Им стал Павел Костюченко, студент КПК.

Два пацана обчистили уличный холодильник с газировкой. В их поимке и задержании принял участие лично вице-мэр Алексей Ковалёв.

134 преступления против детей было совершено в Железногорске за 2008 год, некстати рапортует горУВД.

На конференции ТОС «Совет микрорайона №1» озвучена цифра: на 85 домов подведомственной территории у МП «ГЖКУ» имеется всего 15 дворников.

Денис Костин, новый арендатор мясного павильона на Центральном рынке, уволил всех продавцов и набрал новых. Ходоки тут же пошли с жалобами, куда только можно.

За сбыт героина арестован 24-летний прапорщик в/ч 3377. «Он служил по контракту помощником начальника смены войсковой комендатуры города и организовал точку по продаже у себя дома».

Городской методический центр проплатил авансом 800 тысяч рублей за три школьных автобуса. Томская фирма-поставщик тут же потерялась. Властям придётся обращаться в арбитраж.

Пьяная девушка 18 лет пошла ночью по малой нужде в подъезд дома по ул. имени 60-летия ВЛКСМ, там упала и убилась.

«Новости. Железногорск» цитируют экс-министра обороны СССР Язова: наши потери в Великой Отечественной составили всего 8 млн человек.

У МП «Центральная аптека №51» накопилось долгов более 10 млн рублей. Новый директор предлагает продать три ненужных помещения и взять в банке кредит. Депутат Сергей Свиридов возражает: «У директора контракт всего на 5 месяцев. С кого потом спрашивать будем?!»

Разведвзвод в/ч 2669 занял 3 место на пятидневных профильных соревнованиях в Новосибирске.

Собака клиентов покусала судебного пристава.

Депутат Галина Кочергина почти кричит на сессии горсовета, доведённая шуточками коллег: «У меня мозги – есть!!!»

Дмитрий Полянский занял третье место в первом этапе серии чемпионата по триатлону Корее.

На 33 тысячи рублей обули мобильные мошенники чересчур доверчивого железного горца. Схема прежняя: «Вы победили в нашей лотерее…»

Депутат Кулеш (ЛДПР) сажает ёлки за к/т «Родина» вместе с курсантами центра «Патриот», а «Единая Россия» - сирени, яблони и дикую розу возле ЗАГСа. Нет покоя политикам.

Елена Суханова, «Информ-Экспресс»: «Уровень воды в Енисее стабилизировался и никаких катастроф мы не ждём – такое заявление сделал сегодня зам главы города по безопасности. А как обстоят дела на самом деле, узнаем прямо сейчас...» И там же: «На дамбе тоже страшновато!»

Дуэль на дороге «Подгорный - Новый путь». Два заколючинских риэлтора не смогли разъехаться на встречных направлениях, и один другому шмальнул в шею из травматического пистолета.

В Железногорске появилась новая биотермическая яма для утилизации умерших животных стоимостью 5 млн рублей. Подобных проектов по Красноярскому краю пока нет, якобы.

Пьяный водила гнал ночью по ул. Ленина. Милиционерам пришлось 14 раз стрелять по колёсам, чтобы его остановить. Феномен!

Умер чернобылец Сергей Проскуряков, прославившийся протестным сидением в палатке возле Пенсионного фонда.

10-летие отмечает МУК «Центр досуга».

«По статистике, частный перевозчик уже осуществляет до 40% пассажирских перевозок ЗАТО», - бредит в телевизере Елена Глазунова.

Делегация из Северска выступает с концертом во Дворце культуры.

Серый дом учредил молодёжную премию «Будущее Железногорска». В ней дюжина номинаций, размер бонусов варьируется от 10 до 15 тысяч рублей.

Поджог в Шиверах. В 5 утра вспыхнул двухквартирный дом, в котором находилось в этот момент «от 10 до 15 человек». Никто, к счастью, не пострадал.

«Пиар-неделя» в СибГАУ: мадам Кротова на соответствующем сайте представлена почему-то как «Редактор муниципального унитарного предприятия «Объединение по телерадиовещанию и печати» г.Железногорска».

КПП-3а открыли 9 мая после ремонта, полностью и досрочно.

Кто-то из «Информа» вычитал на сайте ГХК, будто бы гендиректор Гаврилов объявил следующим мэром Железногорска Вадима Медведева.

Анна Илюхина (ООО «Строительная компания») получила титул «Леди-Босс» в центре «Форсаж». За это ей подарили бриллиантовую подвеску. А в жюри сидел депутат Анатолий Новаковский.

«Мы должны дойти до мест, которые занимаются продажей такой продукции, мы их знаем, – ставит задачу В.Медведев. – Нам необходимо вытеснить чужую водку». Ололо?

План по призыву в армию составляет в Нашгороде 210 человек. Брать поэтому обещают всех: и школьников, и судимых.

Профилактории «Звёздный» и «Юбилейный» проиграли на краевом конкурсе на право оздоровления ветеранов Великой Отечественной. Победила Абаза.

Из почты «Уран-Батора»: искусственное поле нарочно не открывается, т.к. ленточку 12 июня должен разрезать лично А.Хлопонин. Тренируется там один «Бастион», а прочие футболисты обзывают за это мэра Баховцева нехорошими словами.

В районе ВПЧ-10 местные ролевики сцепились с другой, менее творческой компанией. Хорошо, кто-то успел вызвать милицию – и она таки приехала.

Пятилетняя Элина Кокоулина стала «Маленькой Красавицей» на одноименном конкурсе в ДК.

Е.Глазунова, «Информ-Экспресс», про перестановки в МУ «ЦОДДО»: «… имеется дежурный интерес отдельных чиновников мэрии. По мнению аналитиков, именно добротное здание и есть истинная причина реорганизации. У здания скоро появится новый собственник».

Автор проекта по реконструкции дамбы городского озера прилюдно накатил на ООО «Мегаполис» за нарушения и самодеятельность в проведении работ.

Фрезеровщик с НПО ПМ получил орден от президента РФ. В «Новостях. Железногорск» его почему-то называют «работником села».

Зампред Законодательного Собрания края Анатолий Ромашов гневается: «Я, как житель, беспроцентно кредитую МП «Гортеплоэнерго»! Железногорск единственный такой город в Красноярском крае, который содержит «Гортеплоэнерго»!»

«Работа по подготовке приказа начата задолго до объявления о намерении остановить реактор после отопительного сезона 2008-2009 годов, - сообщает ГК «Росатом», - поэтому возможные спекуляции отдельных публичных деятелей относительно того, что именно их позиция повлияла на решение Росатома, следует расценивать как попытку нажить политический капитал на ответственной позиции и результате работы других людей и организаций».

Экс-директор муниципального фонда поддержки малого предпринимательства Наталья Белозёрова задержана в Питере после двух лет розысков. Она работала официанткой в кафе под чужим именем. Странновато, если учесть, что за ней числится 16 эпизодов мошенничества.

К слову. В Сером доме начался приём заявок на предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства. Общий размер субсидии - 800 тысяч.

Е.Суханова: «Скорее всего, Евгений Двоеглазов завтра на сессию просто не придёт. В любом случае, промэрский блок «За честную власть!» сделает всё, чтобы провалить голосование. Тогда решением суда совет распускают. На новых выборах Баховцев становится депутатом и потом – снова главой города». Феерическая точность прогноза, чё.

Image

14 мая ИСК «Атомстрой» с большой помпой открыла какую-то трубу на Ленинградском. Типа, запуск ЖТЭЦ не за горами.

258 участников Второй мировой проживает в Железногорске. Или двести семьдесят — одни проблемы всегда с этими ветеранами.

Фирма «Элитстрой» переделывает поплывшую за зиму брусчатку на ЗАГСе. За те же деньги. Фонтан должен быть открыт к 29 июня.

Михаилу Симонову («Информ-Экспресс») вручена медаль от МЧС за вклад в развитие пожарной охраны. Медаль называется «100 лет С-Пб. пожарного университета».

Около ЦМСЧ-51 пьяные разборки граждан с таксистами привели к стрельбе из травматического пистолета.

Ураганный ветер покорёжил 3 автобусные остановки. С Центра досуга сорвало кусок кровли и - прямиком в проходившую мимо старушку. Увезла «Скорая».

Административному аресту с января 2008 года подвергнуты в Железногорске свыше 150 человек. Некоторые «отдыхали» так уже по 8 раз.

УССТ-9 выдаёт сертификаты на жильё в своём доме военным. Николай Ерощук: «Мы специально не продали 71 квартиру».

Из почты «Уран-Батора»: сестра депутата Шаранова была секретарём комиссии по выдаче бюджетных кредитов при Катаргине.

Главврач КБ-51 Мельников: «Сегодня в сигареты добавляются субстракты, которые вызывают у человека тягу к ним, как вот малая форма наркомании».

В связи с этим телеакция «Огорода» под названием «Бросаем курить вместе!» заканчивается полным провалом.

После завершения отопительного сезона в ЗАТО традиционно похолодало. Потребление горячей воды разом подскочило на 20 процентов.

4-я конференция ортопедов и травматологов ФМБА прошла во Дворце культуры.

15 летний детдомовец ограбил бабку на Центральном рынке. Добыча - 500 рублей.

Конкурс на право организации горячего питания в летних оздоровительных лагерях опротестован в антимонопольной службе. Депутат Пидстрела уверяет: «В крае многие отказываются от аукционов».

164 млн рублей составляет долг железных горцев по квартплате.

«Сибпромпроекту» (экс-ВСФИ) исполнилось 50 лет.

Инна Акимова комментирует отдых французов в профилактории «Звёздный»: «С корнем вырвали видеокамеру и пьют в холле, в номере им тесно!»

370 укусов клеща зарегистрировано уже на территории ЗАТО. Есть подозрение на один случай энцефалита и три боррелиоза.

Зато новый компьютерный томограф поступил в КБ-51. Бесплатное обследование на нём можно будет пройти только по назначению врача. В Новосибирске это стоит якобы 7 тысяч.

На ямочный ремонт дорог из бюджета ЗАТО выделено 11 млн рублей. Ещё 10 миллионов даёт Федерация на капремонт Парковой и проезда возле Школы космонавтики. На ремонт внутриквартальных территорий Нашгород готов дать 47 «лимонов».

Железногорские милиционеры оказывают помощь в поисках полуторагодовалого Саши Саможикова. Ребёнок пропал восьмого мая в Сухобузимском районе.

Е.Суханова рассказывает публике о своём географическом открытии: «Республика Азейбаржан…»

Первая железногорская семья получила в счет погашения кредита на покупку жилья почти 300 тысяч рублей из т.н. материнского капитала.

Будни службы судебных приставов: «Проверка показала, что в период с 12 января по 31 мая несвоевременно регистрировались 12.000 исполнительных документов. Никитиной влепили выговор. Затем установлено было, что она занимает пост незаконно, т.к. не имеет юридического образования. Наконец, за многочисленные недочёты в работе Татьяну Никитину от занимаемой должности освободили. А в сентябре речь зашла о возбуждении уголовного дела».

На территории бывшей ракетной части за лагерем «Орбита» впервые в крае прошла военно-полевая игра в страйкбол. Говорят, съехались фанаты со всей Сибири.

Юлия Третьякова в «Открытом городе» бьётся за Валерия Головкина: «В честной борьбе, как правило, побеждает жулик, каким бы сильным и честным не был наш герой. На поле железногорского образования таких примеров масса. Кому и почему интересно развалить наше образование?!»

За «круглым столом» встретились «лидеры молодёжных организаций» Сибирского химического и Горно-химического комбината. Им «необходимо скорректировать молодёжную политику и усилить роль молодых работников в развитии производств».

37 уголовных дел возбуждено в Красноярском крае за полугодие по фактам коррупции в муниципалитетах. Главный железногорский борец с коррупцией Андрей Закалин сообщает: «Мы пока накапливаем информацию». Ага. Пока.

Прибыли, наконец, два школьных «ПАЗика». На линию их обещают выпустить 1 сентября.

Е.Суханова: «ЗАТО Железногорск – территория «Росатома», и без его согласия тут мало что может случиться».

Всего с начала сезона 436 горожан пострадали от укусов клещей, в том числе 65 детей.

Совещание по теплу у краевого «министра». Е.Глазунова: «Пашков опровергает заявления Баховцева, который недавно пугал население вселенской катастрофой из-за не построенной ЖТЭЦ». Алексей Воробьёв, «Открытый город»: «Паника, устроенная Баховцевым и Афониным…» Полпред Медведев: «Здесь у нас никаких проблем не будет». Зампред Совдепа Владимир Фомаиди: «У меня нет сомнений относительно теплоснабжения».

В преддверии Всероссийской переписи населения проведена в ЗАТО проверка адресного хозяйства. Выяснилось, что в частном секторе таблички на домах отсутствуют, как класс.

Минимальная заработная плата для заколючинских школьников будущим летом составит 4.330 рублей. Сверх того тысячу двести будет доплачивать ЦЗН.

И главная новость месяца: в Нашгороде создана рабочая группа для обсуждения присоединения ЗАТО Железногорск к Красноярской агломерации. «Принято совместное решение, теперь уже с Росатомом. Готовится обращение к губернатору с предложением рассмотреть вопрос с учетом всех условий, на которых Росатом готов поддержать инициативу».

Продолжение следует.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить