Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Город за неделю arrow Новости arrow Истина где-то рядом  
Monday, 20 May 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Истина где-то рядом Печатать E-mail
Sunday, 12 May 2019

Пёстрая лента новостей майского Красноярска-26.

ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ

В краевом центре 16 мая расскажут, наконец, про наше всё.

Магическая тусовка будет назваться межрегиональной конференцией «ЖКХ. Энергетика. Экология». Кудесники 888 уровня рассмотрят там «перспективы реализации федерального проекта «Умный город» в ЗАТО Железногорск, обсудят практику создания системы «Умный город» на примере городов присутствия ГК «Росатом», а также ряд других тем».

И коллективная душа наша, наконец, успокоится.

ОТБОРНЫЕ КАМНИ ДЛЯ ДУШИ

Центральный фонтан в парке починило ООО «СМРП ГХК».

Ну, то есть, как «починило»? Чашу снесли напрочь. Вместо неё осталось вот такое сооружение — временно, до капитального ремонта. «Смотрится очень достойно», - уверяют в Сером доме. «В монтаже новой конструкции нам очень хорошо помог Горно-химический комбинат. Все сделано бесплатно», - резюмировал Максим Бурдин. То есть, никакой летающей тарелки на самом деле на фотографии нет.  Слухи о марсианах распускаются торговцами с Сухаревки.

Image

ВСЕЛЕНСКАЯ ДУША НА СЦЕНЕ ДК

Профессор Преображенскй остался бы доволен, факт.

Фестиваль десяти хоров, организованный АО «ИСС» по случаю 60-летия предприятия и Девятого мая, не стесняясь попусту, нарекли «Победой космического масштаба». В академии МЧС уточняют, что «организационный комитет космического арт-фестиваля в торжественной обстановке вручил всем коллективам благодарственные письма». Сиречь, жизнь прожита не зря.

СТЕРПЕЛОСЬ — СЛЮБИЛОСЬ

Битва хоров, конечно, дело хорошее, но есть и поважнее.

Как мы уже сообщали, пятого числа в окрестностях Подгорного аборигены отлично отожгли — в буквальном смысле слова. Тушила пожар в числе прочих, оказывается, группировка СПСА «Пламя-20» и поборола таки его на площади примерно 25.000 кв.м. «За последний месяц группировка привлекалась к тушению природных пожаров уже четыре раза».

Странно, а я ещё помню, как они не могли выехать на Саянскую...

ФЕМИДА НОН-СТОП

Трудовые споры не стихают в городском суде.

За лидерство в данном секторе сражались в мае ФГУ «КБ-51» (дюжина исков) и ФГУП «ГХК» (четырнадцать). Где-то на заднем плане маячили ИП Калугина Е.А. и АО «ГСПИ». ООО «СК «ЭкономЖилСтрой» по-прежнему отбивалось от трёх жалоб клиентов. Тем же развлекали себя краевые фонды жилищного строительства и капитальных ремонтов. Шаранов С.Г. в лице Лапенкова В.В. предъявил претензии службе судебных приставов, а Бруданин С.А. - целому «Сбербанку». Компенсации за нанесённый вред здоровью пытались получить граждане с ФГУ «КБ-51» и МП «ГЖКУ». Короче, было не скучно.

ЭТО ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО

С новыми силами ринулся Игорь Куксин в развитие.

Для начала «молодой и энергичный» номер три поведал об итогах «форума городов атомной энергетики и промышленности» почётным гражданам ЗАТО. Поскольку создание «научного парка «Нейтрино» в болотине у СЮТа их нисколечко не удивило, вторым актом сюрреалистического спектакля стала встреча с советом ветеранов, где мэру посоветовали с этим делом не затягивать.

«Очень важно, что наши ветераны занимают такую активную жизненную позицию», - отметил Герменыч (ударение на слове «такую»). И правда, повезло ему.

КРУГЛОЕ НОСИМ, КВАДРАТНОЕ КАТАЕМ

Турнир по пожарному кроссфиту прошёл в академии МЧС.

Функциональное силовое многоборье — штука специфическая. «Спортсмены кантовали громадную тракторную покрышку, переносили пропановые баллоны, манекены и груженые песком мешки, буксировали канатом автомобиль. Ежедневные тренировки и качественная подготовка не прошли даром».

Image

ЭКЗОТИКИ ВАМ В ЛЕНТУ

На ГХК замечена делегация Объединённых Арабских Эмиратов.

После ознакомительной экскурсии представители «Emirates Nuclear Energy Corporation» гости обсудили с коллегами «технологии фракционирования высокоактивных отходов и фабрикации ядерного топлива и задали вопросы, касающиеся опыта комплексной практической реализации российских технологий бэк-енда».

Ну, и плюс неизбежные восторги Сибирью и профессионалами принимающей стороны, конечно же.

ОБЩАЯ ИСТОРИЯ И ГОРДОСТЬ

Директор ГВСУ-9 поздравил ветеранов с праздником.

Вы удивитесь, наверное, но рулит бывшим «Сибхимстроем» по-прежнему гр. Романишин. Переписывать его спич мы не станем по понятным причинам, но зато отметим, что самый крупный на сегодня иск к предприятию выкатило министерство обороны. Цена впопроса — миллиард рублей. А самый опасный, о банкротстве, будет рассматриваться уже в июле.

ДОЛЕТАЛСЯ «ОРЛЁНОК»

Межрегиональное управление ФМБА России рапортует.

Плановая проверка д/с №24 выявила «нарушение режима ополаскивания кухонной и столовой посуды», а тамошние электроплиты не оборудованы, оказывается, локальной вытяжной вентиляцией. На должностное лицо планируется повесить административную ответственность по ч.1 ст. 6.7 КоАП РФ. Это штраф от трёх до семи тысяч.

КУКСИН УКАЗАЛ ПЕРСПЕКТИВУ

Профсоюз МП «Горэлектросеть» вгляделся — и размяк.

Вопросов к вышестоящим рейдерам у муниципалов накопилось столько, что конференцию пришлось перенести. Всё обошлось, впрочем: «глава заверил, что стратегически важное предприятие обязательно будет развиваться. Более того, в перспективе рассматривается вопрос о возвращении городских электросетей в муниципальное управление».

Image

***

Image

Олег Комиссаров заявил в свою очередь, что «в целом удовлетворён». Некоторых жизнь ничему не учит, как видите.

«КОМУ Я ДОЛЖЕН — ВСЕМ ПРОЩАЮ»

АО «Стройкомплекс НПО ПМ» не желает платить «мамке».

Такой вывод следует из заявления, поступившего на днях в краевой арбитраж. По договору подряда с АО «ИСС» предприятие прозводило реконструкцию стендовой базы и сорвало сроки, в связи с чем налетело на изъятие банковской гарантии. В частности, ему насчитали 153 млн рублей неустойки, с чем фирма категорически не согласна, ссылаясь на форс-мажор. Посмотрим, что решит суд.

КРУГЛО-НЕКРУГЛАЯ ДАТА

В академии МЧС отметили День пожарной охраны.

Как водится, знаменательное событие ознаменовали торжественные мероприятия и «приятная церемония награждения. Украшением праздничного собрания стали творческие и вокальные номера от обучающихся Академии и учеников класса «МЧС-Ресурс» (см.). Ну, и неизбежное стояние на плацу с парадными речами.

БАССЕЙН И ДВЕ ТРУДЫ

Уровень безработицы в ЗАТО составляет 0,8 процента.

По данным центра занятости, сменить сферу деятельности сейчас хотели бы 412 железных горцев. Работодатели, в свою очередь, с начала года искали 2.427 специалистов, в основном — строителей. Из удивительного стоит отметить непреходящий спрос на «продавцов непродовольственных товаров, администраторов, менеджеров в торговли» и т.д.

БОЛЕЕМ ПОТИХОНЬКУ

Кто тут кому шашлык, ещё нужно хорошо разобраться.

За неделю медицинская статистика бывшего Соцгорода пополнилась тринадцатью случаями острых кишечных инфекций (десять у детей) плюс сальмонеллёзом, семью гепатитами, пятью пневмониями (две у детей) и туберкулёзом. Несовершеннолетние в общую копилочку добавили ветрянку и два педикулёза. За помощью по случаю укушенных ран обратились трое взрослых и один ребёнок. Пятьдесят четыре человека пожаловались на клещей, причём примерно каждый третий кровосос оказался носителем боррелиоза.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
20.05.1950
созданы лагерные отделения заключенных в п. Заозерном, Зыково, на «Прижиме»

20.05.1962
состоялись первые в городе соревнования по мотоспорту

20.05.1983
проспект Энтузиастов переименован в проспект Курчатова

20.05.1991
начал работу Горкомзем

20.05.1995
вышел первый номер «Сегодняшней газеты-26»

20.05.1996
П. Кузнецов на Эвересте

20.05.1999
на городской табачной фабрике сошла с конвейера первая пачка сигарет "Прима"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить