Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Божья роса. Состояние полной прозрачности  
Monday, 23 September 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Кто поедет в Нур-Султан?
    Две самые большие ценности существуют на планете-Человек и его малая Родина Земля,для этого и был запущен проект Жизнь.К... >>>

  • Кто поедет в Нур-Султан?
    оптимистическое видео. Досмотреть до конца желательно. >>>

  • За всё хорошее
    Нельзя у чиновников отбирать воровство. Хуже будет. Они работать перестанут. В моей нагретой квартире холодно станет. Во... >>>

  • Враг государства
    Глобальный Концлагерь для того, чтобы убивать лучших, и так лишать народ образцов, на которые нужно равняться, и надежд ... >>>

  • Вне срока годности
    Скользкий (или гладкий?) он какой-то -нар. деп. Разумник >>>

  • Кто поедет в Нур-Султан?
    Судя по двум последним строчкам, омоложение населения продолжается. >>>

  • Вне срока годности
    Я каждый будний день смотрю Информ-Экспресс. Почему у них отобрали студию !? Это явно сделали враги народа. Хорошо, что ... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Божья роса. Состояние полной прозрачности Печатать E-mail
Sunday, 12 May 2019

Заколючинские декларации о доходах без слёз читать невозможно.

БОЖЬЯ РОСА. СОСТОЯНИЕ ПОЛНОЙ ПРОЗРАЧНОСТИ

Наша администрация — место поистине загадочное. Законы ей не писаны.

Чудесная история с декларированием доходов заколючинских чиновников с депутатами развивается по нарастающей. В прошлом году, если помните, мы могли похвастаться только одним, но зато действительно уникальным феноменом: отчитываться перед избирателями (хм) наотрез отказался персонально «молодой и энергичный» номер три. Минул год, однако отыскать сведения о заработках Игоря Куксина на официальном портале Серого дома по-прежнему не представляется возможным. Ни в разделе Совдепа, ни в разделе администрации — хотя годом ранее настолько болезненным образом скромность его не проявлялась.

Мы, конечно, нашли необходимые цифры совсем в другом месте, в отчётах госкорпорации «Росатом», однако осадочек всё равно остался. Кроме того, лично меня очень занимает один давнишний анекдот — про коттеджи на Саянской. Помните, как весной 2010 года бесновалась в горсовете «Единая Россия» по поводу «дворца» тогдашнего мэра Баховцева на Горном проезде и угодивших под снос погребов нищих сотрудников Горно-химического комбината? Если позабыли, попросите мадам Кротову, она вам обширнейший видеоархив предоставит, целое кино. Так вот, полмиллиона зарплаты — это, конечно, вещь интересная, но учитывая привычки клиента, «Уран-Батору» хотелось бы отслеживать изменения в имущественном фонде Куксина хотя бы в режиме действующего российского законодательства. Больно уж хитровыдуманный пассажир попался. На слово верить не приходится.

Майское обновление соответствующих разделов сайта Серого дома принципиальных изменений в этот мутный схематоз не привнесло. Декларации Куксина там опять нет, и благодарить за такое развитие событий мы обязаны, в первую очередь, боевитую заколючинскую оппозицию, бдительнейших правоохранителей и, конечно, неусыпный надзор лицензированных СМИ. Поинтересоваться у медведевского преемника, а какого, собственно, хрена происходит вообще, вновь оказалось некому. Выходит, Путин отчитываться о доходах обязан и делает это. Текущий красноярский гауляйтер, хоть и с некоторым запозданием — тоже. Целый директор ФГУП ФЯО «ГХК» предоставляет ширнармассам возможность заглянуть в свой кошелёчек. И только железногорский мэр гранитным мужиком в пинжаке гордо высится над трусами и пигмеями...

Если вам вдруг покажется, что мы тут имеем дело с каким-то техническим косяком или вообще с затянувшимся недоразумением, прошу перейти к другому столику, здесь вам разъяснят кое-какие нюансы подробнее.

Осенью прошлого года «молодой и энергичный» дробь три решил произвести рокировки в непосредственном своём окружении. Сам ли Куксин пришёл к выводу об отсутствии в родном городке приличных кадров или кто ему подсказал, а только заместителя по общим вопросам Андрея Шевченко решено было заменить на томского уникума Михаила Будулуцу. Никакими внешними достоинствами сей варяг очевидно не обладал, однако внезапно вспыхнувшая мэрская страсть оказалась настолько сильна, что рокировка затянулась на четыре месяца. Всё это время младший Шевченко покорно грел креслице, чтобы новый зам ненароком не застудил седалище, а затем благополучно присел в кабинет начальника управления ГО и ЧС. А железным горцам перед мартовскими корпоративами показали, наконец, титана, коему предстояло радикально перестроить информационную политику Серого дома и спасти Куксина от публичных посрамлений.

Image

Дело было, повторяюсь, два месяца назад. С тех пор варяг Будулуца несколько раз проявил себя в общественно-политических ристалищах и всегда — на уровне обыкновенного двоечника. Последний раз интеллектуальную мощу свою он продемонстрировал, в частности, Виктору Стародубцеву при обсуждении муниципального гранта, коего блуждающий заколючинский хоспис оказался вдруг недостоин. При этом, что характерно, электронная парсуна томского гостя загадочным образом не украсила в марте компанию Проскурнина, Пешкова, Карташова и Герасина — и демонстративно отсутствует на сайте администрации по сей день. Невольно вспоминается летний казус 2010 года, когда боговдохновленный г-н Чебурашкин представил электоральным массам нового зама по социалке, а потом оказалось, что выдвиженец «решетнёвской фирмы» был обычным самозванцем. Во всяком случае, «сити-менеджер» преспокойно разъяснил изумленной публике: мало ли кого у нас по телевизеру показывают, с чего вы взяли, что он — зам?

Действительно, с чего? Может, кто-нибудь видел личное дело Будулуцы в отделе кадров Серого дома? Может, нам предъявляли приказ о его назначении или даже подписанный Куксиным контракт? Полноте, ничего этого не было. Ничего, кроме холопских приседаний СМИ и радостных повизгиваний ответработников типа юного холуя Двирного. То есть, мы вправе считать камрада Будулуцу обычным аферистом, присевшим на уши туповатым заколючинским чиновникам. Тем более, что и декларацию свою о доходах за 2018 год он тоже отказался избирателям (хм-хм) показывать. Можете сами убедиться: вот в этом разделе кучкой, в одной папочке, обнаруживаются отчёты Пешкова, Проскурнина, Карташова и Герасина — а вольнолюбивого Будулуцы нет как нет.

То есть, хорошо бы ещё для начала у самого Куксина документы-то проверить. Мало ли что?

***

Однако мы немного много увлеклись конспирологией, а обещали-то справочку о деньгах. Извольте, вот она, за условным номером один.

Крупный теннисист-хозяйственник и автор бессмертной фразы «Тепло стоит столько, сколько оно стоит», почётный пенсионер Пешков С.Е. в прошлом году накосил ввиду муниципальных полян два миллиона сто сорок семь тысяч рублей с копейками, что чисто случайно превысило его заработки 2017 года на триста двадцать тысяч целковых. Вполне достойная индексация, как мне представляется. Не подкачала и супруга первого зама. Некоторый минус в её декларации обнаружился, конечно, но надо ведь учитывать кризис, санкции, войну в Венесуэле и прочие неприятности. Словом, жена Пешкова принесла в семейную кубышку семь «лимонов» против 7,68 млн рублей годом ранее.

Персональная недвижимость Пешкова по-прежнему состоит из гаража (36 кв.м.) и земельного участка под ним (48). Движимое имущество — автомобиль «HONDA CR-V». Поскольку раздел «Перечень объектов, находящихся в пользовании» наш траченный молью зайка заполнять не стал, электорату предлагается поверить в то, что борец с раскачиванием муниципальной лодки ночует в смотровой яме гаража, под родимой «Хондой». Глядя в честные его глазёнки, я готов поверить и не в такое. А вы разве нет?

Значительно обстоятельней обустроен быт супруги Пешкова. Как и годом ранее, она владеет двумя квартирами, жадина такая — площадью 78,3 и 75 кв.м. Никуда не подевались из её отчёта три «нежилых помещения» (72,8 плюс 221,7 плюс 68,8 кв.м.). То есть, высочайший уровень доходов ея никак не связан с распродажей ранее скопленных сокровищ. Просто такой уж это талантливый получился в финансовых смыслах человек. Не надо завидовать, товарищи, и уж тем более искать тут какой-то подвох. Декларации чиновниками вовсе не для того заполняются, если вы до сих пор не поняли.

***

Второй в табели о рангах, но не по заслугам соратник Куксина, Сергей Проскурнин честно заработал в 2018 году 1,4 млн рублей супротив 1,15 миллиона годом ранее. При наличии в собственности крошечной (48 кв.м.) квартирки пользуется он по-прежнему другой жилплощадью (89 кв.м.), а катается на автомобиле «ТОЙОТА CAMRY». За отчётный период куда-то подевал замглавы по стратегическому планированию и экономическому развитию земельный участок под эллингом (66), и это единственный вопрос, на который он предпочёл не отвечать. Промпарку подарил, может, под причал для атомных подводных лодок?

***

Дмитрий Герасимов, замглавы города по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами, осел в Нашгороде всерьёз и надолго. Годом ранее в его декларации мы наблюдали 693 тысячи доходов, два земельных участка — под дачное (1.500) и жилищное строительство (278), плюс квартиру (109,4) и легковой универсал «Хундай , Санта Фе 2007 г.» (так в тексте). Тайная война с мировым терроризмом и заколючинским разгильдяйством пополнила за отчётный год портмоне Герасимова на 600 с лишним килорублей, а перечень недвижимости — ещё двумя квартирами, площадью 40,5 и 46,1 кв.м. Поскольку разделы декларации «Вид приобретённого имущества» и «Источники получения средств» наш герой оставил пустыми, мы вправе думать, что требования закона, по старой гэбэшной привычке, не распространяются и на него. Это же вам не Путин какой-нибудь со своими «Запорожцами».

Супруга вице-мэра за год потеряла в доходах шестьдесят тысяч (451,8 т.р.), но зато владеет дополнительно к обозначенному выше перечню земельным участком под гаражом (23), четвёртой квартирой (75,6) и самим гаражом — не имеющим метража, т.е. расположенным либо в небесах, либо на глубине, не позволяющей отнести его к «поверхностному слою», с одной стороны, и к федеральным «недрам» - с другой.

Никакой коррупции, полная прозрачность!

***

И наконец, бывший директор инновационной 97 школы Евгений Карташов прирос за год в доходах на сто пятнадцать килорублей, до 956 тысяч, а его жена — на 238 т.р. Прочие графы отчёта остались в прежнем виде: два садовых участка (600 и 638 кв.м.), садовые домики (12 и 28,4), квартира (44,9) и автомобили «ХУНДАЙ ТУССАН» и «ФОЛЬКСВАГЕН ТУАРЕГ».

***

Искренне надеясь, что после данной публикации хоть одна заколючинская госструктура проявит пусть минимальный интерес к странностям мировоззрения «одной семьи — одной судьбы», тем не менее «Уран-Батор» оставляет за собой право простимулировать этот интерес чисто административными способами, а потому заметку я заканчиваю многообещающими словами

Продолжение следует.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить