Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Убьёт - значит, любил  
Thursday, 18 July 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Убьёт - значит, любил Печатать E-mail
Wednesday, 08 May 2019

Майские указы Путина дорого стали железногорским бюджетникам.

УБЬЁТ — ЗНАЧИТ, ЛЮБИЛ

А если крестный ход на «бессмертный полк» налезет, кто кого сборет?

С нескрываемым удовлетворением докладываю читателям о том, что рассказанная «Уран-Батором» недавно история загадочного финансового кризиса в МАУ «КОСС» отнюдь не завершилась пятью десятками судебных исков и потрясающим криком души одной из работниц:

- Не надо раздувать из мухи слона. Не какой войны с руководством у нас не было. У коллектива нашего хорошие отношения с руководством организации. На коком основании Вы пишите именно обо мне? Я своего согласия не давала на это. И руководители у нас нормальные.

Настоящий советский человек, как известно, тем крепче обожает партию и правительство, чем сильнее они любят его — в буквальном смысле слова. Максимальных уровней и температур взаимная привязанность достигает обычно в моменты военных пролётов, массовых бессудных расстрелов, голодомора и прочих высокодуховных праздников.

В судебных архивах, по словам одной из сотрудниц «КОССа», ситуация с оплатой труда в конторе обрисовывалась следующим образом:

«В период с 01.01.2018 ответчик выплачивал заработную плату не в полном объеме, ниже установленного законом минимального размера. Незаконными действиями ответчика истцу причинен моральный вред, т.к. истец чувствовала себя обманутой, страдала бессонницей, депрессией. Истец просила взыскать недоначисленную заработную плату за спорный период: январь-август 2018».

Означенная выше любовь выразилась в том, что истица отказалась в суде требовать с работодателя проценты за пользование чужими денежками, а ответчик попросил Фемиду не злоупотреблять компенсациями.

Работникам градообразующих предприятий неизвестно, скорее всего, что минимальный размер оплаты труда в прошлом году составлял в крае от 9,4 до 11,6 тысячи рублей. Однако муниципальное учреждение посчитало, видимо, что этого будет многовато и с января по август успешно экономило на персонале. Судья тоже благоразумно решила, что двух с половиною килорублей возмещения за восемь месяцев бессонницы с депрессией будет вполне достаточно. И стороны расстались, вполне довольные друг дружкой.

А теперь нам сообщают, что грабительская «реформа» в муниципальном секторе экономики инновационной столицы Красноярского края преспокойно движется своим чередом.

Image

Прокуратурой Железногорска пресечены нарушения трудового законодательства в муниципальном учреждении

По результатам проведенной проверки в МАУ «КОСС» выявлены нарушения трудового законодательства. Работнику данного учреждения спорта с 1 февраля 2019 года были изменены условия оплаты труда. Вместе с тем проверка показала, что работник, будучи уведомленным о предстоящем изменении условий трудового договора, сообщил работодателю о несогласии работать в новых условиях.

В случае отказа работника от внесения изменений в трудовой договор в соответствии со ст. 74 Трудового кодекса РФ работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу, которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с п. 7 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ.

В нарушение указанных требований трудового законодательства руководителем МАУ «КОСС» в одностороннем порядке работнику, отказавшемуся от изменения условий оплаты труда, был уменьшен определенный трудовым договором размер должностного оклада. При этом вакантные должности в установленном порядке МАУ «КОСС» работнику не предлагались.

По данному факту прокуратурой Железногорска в МАУ «КОСС» 05.04.2019 внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого работнику согласно условиям трудового договора произведен перерасчет заработной платы, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, в отношении руководителя учреждения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, которое направлено на рассмотрение в Государственную инспекцию труда в Красноярском крае.

Конец цитаты, но совсем не конец истории, сдаётся мне. Самый цимес ещё впереди, запомните эти слова.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить