Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow "Глория" по-русски значит "слава"  
Monday, 19 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

"Глория" по-русски значит "слава" Печатать E-mail
Saturday, 04 May 2019

Как вы лошадь назовёте, так она и поплывёт.

«ГЛОРИЯ» ПО-РУССКИ ЗНАЧИТ «СЛАВА»

Как вы лошадь назовёте, как она и поплывёт.

Наличие маленького персонального джихадика отлично сказывается на тонусе с пищеварением, а также крайне воодушевляет окружающих, это я вам как доктор говорю. Ещё в прошлом году титанический проект создания Мариинской гимназии в Железногорске приобрёл, наконец, не только реальные организационно-финансовые черты после восьми лет пробуксовок, но и вслед за ними — первого официального противника. То есть, минувшим летом экс-журналист Владимир Пичугин ещё не являлся официальным лицом, в общественный совет при «молодом и энергичном» номер три его кооптировали относительно недавно, но сама война против идеи раздельного школьного обучения получила в его лице активного врага аккурат в 2018-м.

Отчего это произошло, гадать не станем, уж больно сочные версии тут просятся на язык. Давайте просто обновим соответствующий файлик нашего архива. Начнём не с начала, правда, а с тридцатого апреля. Во вторник Серый дом объявил: «1 сентября 2019 года свои двери откроют классы Железногорской Мариинской женской гимназии. К новому учебному году планируется скомплектовать два 5-х и два 6-х класса по 20 человек (в общей сложности 80 человек). В настоящее время осуществляется капитальный ремонт учебного здания будущей гимназии, который планируется завершить к началу нового учебного года.

В связи с тем, что для получения лицензии на осуществление образовательной деятельности, для оснащения учебного здания гимназии, расположенного по адресу ул.Школьная, 34, мебелью, учебным и прочим оборудованием потребуется время, гимназия начнет свою деятельность как структурное подразделение КГБОУ «Железногорский кадетский корпус», образовательная деятельность будет реализовываться в учебном здании кадетского корпуса. В течение 2019-2020 учебного года, после полного оснащения, гимназические классы будут переведены в отремонтированное учебное здание гимназии. Интернат для иногородних обучающихся будет располагаться в здании, расположенном по адресу: ул.Андреева, 20.

В 5-9 классах Мариинской женской гимназии будут изучаться на углубленном уровне следующие предметы: русский язык и литература – в классах с литерой «А»; русский язык и обществознание – в классах с литерой «Б». 18 мая в актовом зале Железногорского кадетского корпуса состоится информационное родительское собрание, на котором будут рассмотрены особенности организации образовательной деятельности, воспитательного процесса, режима дня, правила индивидуального отбора и зачисления в образовательное учреждение.

Для справки:

Предназначение системы кадетского и женского гимназического образования в контексте общего образования края – воспитание государственно мыслящих людей. С одной стороны – это удовлетворение потребности края в людях с лидерской позицией и развитым чувством ответственности за судьбу страны, края и свою собственную судьбу, с другой – удовлетворение запросов населения края в доступном качественном общем образовании для способных и одаренных детей, независимо от места их проживания на территории края и от социального положения. Мариинская гимназия в Железногорске станет третьей по счету в Красноярском крае».

***

Любопытно, не правда ли? Оказывается, чтобы стать государственным деятелем, достаточно научиться грамотно писать диктанты и, не сбиваясь, излагать текущую кремлёвскую версию крымнаша. Впрочем, это всё чепуха. Социальные лифты работают не так и не здесь, это общеизвестно. К тому же мы ведь обещали дать слово Володе Пичугину — ничего, что я так фамильярен при упоминании такого ответственного работника? Заранее извиняюсь, если что.

Десятое апреля с.г.

«Гимназии для девочек в Железногорске фатально не везет. Сегодня из Железногорска выдворили нелегальных строителей. Корейцы ремонтировали здание бывшей школы, где, возможно, разместится мариинка. В оперативно-профилактических мероприятиях были задействованы полиция и Росгвардия.

Для толкачей "мариинки", словно, наступила черная полоса. В конце 2018го министр образования Красноярского края Светлана Маковская в ходе визита в Железногорск заявила о том, что открытие краевого образовательного учреждения переносится, как минимум, еще на год. Раньше сентября 2020 и не заикайтесь.

Недавно "выстрелил себе в голову" представитель красноярской региональной общественной организации содействия развитию кадетского и мариинского движения, депутат местного Совета. Какое-то время он водил за нос интернет-сообщество, выдавая себя за интеллектуала. Оказался мелким плагиатором, тырившим интеллектуальную собственность в ЖЖ.

В Красноярске и вовсе случился пердимонокль. Там задержали и отправили на два месяца под домашний арест председателя краевой Ассоциация выпускников кадетских корпусов и мариинских женских гимназий, советника губернатора Красноярского края. Главный выпускник кадетских корпусов проходит по уголовному делу о присвоении или растрате в особо крупном размере, совершенном организованной группой лиц (ст.160 УК РФ).

Причастных к железногорской мариинке на самом деле преследует злой рок. Бывший глава Железногорска Вадим Медведев, главный виновник торжества, скоропостижно покинул должность, проиграв выборы в Законодательное Собрание. Трагически завершил свой земной путь заместитель председателя Законодательного Собрания края Алексей Клешко. Зам Главы по социальным вопросам Владимир Фомаиди ушел на пенсию, так и не дождавшись открытия женской гимназии.

Черная полоса... "Совпадение? Не думаю". Толкачам "мариинки" надо понять простую вещь - на чужом добре счастья не построишь. Бог - не фраер» (см.).

***

Тихонечко отметив, что французский театральный термин «perdu monocle» на самом деле не звучит, как непристойный совет в повелительном наклонении, замнём для ясности эту беспредметную частность и двинемся дальше.

Восемнадцатое апреля:

«Продолжаем с помощью экспертов развенчивать миф о пользе раздельного обучения. Опрошенные РИА Новости специалисты еще 10 лет назад говорили о том, что разделение мальчиков и девочек в школах тормозит развитие детей.

"Практика раздельного обучения существовала в школах дореволюционной России. Однако после Октябрьской революции в народном образовании произошли существенные изменения. Были ликвидированы классово-сословные учебные заведения: кадетские корпуса, лицеи, духовные училища и семинарии, женские епархиальные училища. Школа отделилась от церкви. Мальчиков и девочек стали учить вместе.

В CCCР раздельное обучение было вновь введено в условиях войны в 1943 году. Оно велось в школах-семилетках, средних школах столиц союзных республик, областных и краевых городов, крупных промышленных центров. Учитывая пожелания родителей, учителей и общественности, 18 июля 1954 года специальным постановлением Совета министров СССР совместное обучение во всех школах было восстановлено.

"Большого педагогического эффекта от отдельного обучения нет и быть не может. Потому что за последние несколько десятилетий школа перестала быть местом обучения в буквальном смысле слова. Школа необходима для взросления, инициации, а при разделении полов это было бы невозможно", - сказал РИА Новости директор московской школы "Центр образования №548" Ефим Рачевский. По его словам, в настоящее время в Москве и Сибири есть школы, где мальчиков и девочек учат раздельно, но это лишь единичные случаи, несопоставимые с общепринятой практикой.

Раздельное обучение существует и в религиозных школах ряда регионов, где распространен ислам. В кадетских корпусах и суворовских училищах учат только мальчиков. Однако, в этом году впервые некоторые суворовские училища начнут набирать девочек. Минобороны РФ в сентябре прошлого года открыло в Москве пансион, где учится около 180 воспитанниц. Планируется, что подобные учебные заведения для дочерей военнослужащих появятся в каждом военном округе.

"Говорят, что традиционная школа - это школа Англии, где учатся отдельно девочки, а отдельно мальчики. Но и в Англии эта традиция постепенно начинает нарушаться. Там это скорее дань многовековой традиции, не более чем", - считает Рачевский.

В свою очередь Александр Адамский - ректор Института проблем образовательной политики "Эврика", под руководством которого был разработан новый стандарт для начальной школы, заявил РИА Новости, что он "категорически против" идеи возвращения раздельного обучения. "Время от времени возникают такие идеи, они строятся на аргументе, что у девочек и мальчиков различное восприятие. Это придумка радикал-социалистов. От того, что мальчики и девочки воспринимают мир по-разному вовсе не значит, что их надо разделять в обучении. Наоборот, важно, чтобы они перенимали друг от друга особенности восприятия, ведь очевидно, что чем разнообразнее среда в классе, тем выше результат обучения", - сказал он.

Адамский видит положительный эффект и в том, что девочки взрослеют раньше мальчиков. "Мальчикам полезно быть в той среде, где девочки взрослеют раньше. Когда люди вырастают в однополой среде, у них отсутствует опыт общения и отношений, и это потом приводит к плохим результатам", - считает он. Эксперт напомнил, что сегодня во многих школах существует практика инклюзивного образования, когда дети с проблемами в развитии учатся вместе с обычными детьми и это зачастую приводит к лучшему развитию не только детей-инвалидов, но и обычных детей.

"Общество так долго шло к совместному обучению, и если сейчас вернуться к этому архаичному принципу, это будет шаг назад. Хотя внешние, сиюминутные результаты могут быть выше, но в перспективе это даст плохой результат", - полагает Адамский. "Я считаю, что в педагогике надо принять такую аксиому, что любая сегрегация (разделение) недопустима, не важно по какому признаку - половому или этническому", - резюмировал он".

Image

Спасибо партайгеноссе Клаус за актуальное фото.

За 20 лет, с 1999 года, ни одна территория Красноярского края не открыла у себя "мариинки". За четверть века ни одна школа Железногорска не последовала примеру сектантов Базарного в лицее 103 и не открыла у себя ни одного класса раздельного обучения. И тем не менее с подачи Главы прежней администрации Железногорск, как говорится, вляпался в скверный анекдот.

Однако эффективность управленческих систем характеризует не столько способность совершать или не совершать ошибки, сколько умение их исправлять, быстро и с минимальными последствиями. "Мариинка" в Железногорске - это история про отсутствие, с одной стороны, "защиты от дурака", а с другой - желания исправлять "ошибку". Почему нынешняя администрация ЗАТО выбрала позу наблюдателя, и какими рычагами располагают органы местного самоуправления, чтобы повлиять на ситуацию, которая угрожает стабильности городской образовательной сети, поговорим в следующий раз» (см

***

Ну, и первомайский пост, в котором уточняются отдельные нюансы парадного пресс-релиза Серого дома:

«Фейк Ньюс! Fake News! Администрация Железногорска заявила об открытии 1 сентября классов Железногорской Мариинской женской гимназии. Под видом "мариинки" родителям девочек предложили в кадетском корпусе четыре класса раздельного обучения. Почему классы назвали "мариинкой", а не Кембриджем или Гарвардом, оставим вопрос для народных анекдотов.

В 2019 году железногорская "мариинка" не откроется. Причина проста - такого краевого образовательного учреждения не существует. Ни учредительных документов, ни лицензии на образовательную деятельность, ни помещений, ни мебели, ни оборудования. Администрация Железногорска оказалась не просто свидетельницей позорной истории с якобы навязанной ей инициативой толкачей "мариинки". Она не просто вляпалась в этот пердимоноколь. Нет! Она уже сама творит весь этот цирк.

Маленькая ложь рождает большое недоверие. Продолжение следует. Подписывайся в группу #ЖелезногорскПротивМариинки https://vk.com/anti_mariinka. Девочки, кадетский корпус ждет вас!» (отсюда).

Как видите, граждане, журналистское прошлое можно спрятать в сундук на время, но оно обязательно оттуда выкарабкается при первом же удобном случае.

Хотя «пердимонокль» мне всё равно активно не нравится, воля ваша.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.08.1958
физический пуск первого атомного реактора на комбинате

19.08.1969
Л. Полозкова стала лучшим парикмахером Красноярского края

19.08.1977
присвоено наименование "Ленинградский проспект"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить