Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Время греметь бокалами  
Sunday, 18 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Тихий зуд Благовеста
    Впрочем игрой на балалайке Вряд ли сегодня удивишь, Увлёкся он метаньем палки В смятеньи мчащуюся мышь, Охотой с топором... >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Всё как всегда в этой стране: classic.newsru.com/.../... ) >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Просто есть генальная идея свезти всю отраву, которая только существект, в одно место и когда настанет Судный День и буд... >>>

  • Чудеса Замкадья. Усть-Илимск
    "Бессмысленный и беспощадный бунт" в России всегда начинается с низов и с периферии. У нас подобное было - выбрали Баха.... >>>

  • Поп-механика
    Кумир расеянских патриотов Гиркинд никак не разберется со своими женами и детьми. Новая жена, отобравшая квартиру у его ... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Дикие животные просят у людей пропитания. В их лесу не только нечего есть, но и нечем дышать из-за масштабных пожаров. v... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Практика назначения "верных и лояльных" вместо умных и ответственных на всех уровнях привела к деградации управления все... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Время греметь бокалами Печатать E-mail
Thursday, 02 May 2019

Считать деньги в чужом кармане нехорошо, но ведь Путин велел!

ВРЕМЯ ГРЕМЕТЬ БОКАЛАМИ

Майские праздники хороши тем, что дают избирателю время ознакомиться с доходами тех, кому на Руси жить хорошо всегда.

Первыми череду заполненных деклараций выкатывают на сцену в Кремле. Там обычно удивляться нечему, и это легко объяснимо. У нас до сих пор принято восхищаться стоической бедностью генералиссимуса Сталина. Сапоги и мундиры какие-то ностальгически перебирать-пересчитывать. Но зачем фактическому владельцу Советского Союза нужны были бы какие-то автомобили или дачи в личной собственности, если на него и так гнули спину двести миллионов человек?

Та же ерунда имеет место с оценкой состояния Путина, хотя и с некоторыми нюансами. При официальном годовом доходе в 8,6 млн рублей президент России навряд ли сумеет вспомнить, когда последний раз держал в руках кошелёк и расплачивался за мороженку детям или букетик для жены. Путин существует на всём готовом, включая дворцы, самолёты, яхты и тёлочек из охраны.

Если бы не понятная неуверенность в завтрашнем дне, кооператив «Озеро» нипочём не тащил бы наворованное по эту сторону госграницы на ту сторону. А так — приходится подстраховываться на случай «оранжевой угрозы», и какая часть тайных иностранных закромов принадлежит лично главе государства, мы с вами можем только гадать. Но зато очевидно, что гаражи-огороды и «Нивы» с «Волгами» из президентской декларации упорно не исчезают как раз в расчёте на быдлолохов внизу.

Существенно менее устойчива в этом смысле по понятным причинам позиция премьера Медведева. Всё яснее становится, что в один прекрасный день царёк сольёт местоблюстителя вместе с его камарильей. Собственно, этот процесс уже начался. Обзываться на Димона россиянам официально не возбраняется, тогда как за инвективы в адрес Лидера Нации всё определённей корячится тюремный срок. От былой путинской тефлоновости не осталось следа и, значит, сохранять девственную белизну главного мундира становится возможным только на фоне сомнительной чистоты всей прочей униформы.

Как бы то ни было, без малого десять миллионов рублей годового дохода премьер-министра крупной страны никаких общественных дискуссий не провоцируют. Да и с чего бы? Другое дело — фактическая принадлежность торговой сети «Мираторг», например, вместе с её государственными прихватами и придурковатым зицпредседателем. Но тут фактуру мы увидим, пожалуй, никак не раньше окончательного падения Димона с корабля современности.

Следующими за федеральными вождями демонстрируют ширнармассам врождённую аскезу вожди региональные и последними — муниципалы. Это тоже понятно. Взмывающая после путинских сказочек волна естественного недовольства должна на кого-то обрушиться, и хорошо бы на тех, кого совсем-совсем не жалко. Поэтому, с одной стороны, недавний наезд рыночного правдоруба на красноярского губера федеральные СМИ подчёркнуто не заметили, а с другой — никто опровергать заявление Андрея Караулова о наличии у Александра Усса немецкого вида на жительство не поторопился. Время покажет, что считать правдой, типа.

Image

Краевое руководство считается отнюдь не бедными людьми по всеобщему убеждению. И если взглянуть не декларации того же Усса, то ни малейших сомнений в самоценности «пирамиды власти» не остаётся. Годом ранее губер принял на себя двести двадцать один миллион доходов, плюс полновесный полтинничек с копейками обнаружился в отчёте его супруги. «Лексусы» и «Роверы» можете подсчитать сами. Навряд ли заметно похудел семейный кошелёчек Уссов и в 2018 году, но тут пока фактура запаздывает, ибо отец-основатель Енисейской Сибири ушёл в отпуск, а там его найти не представляется возможным, судя по всему, даже в интересах антикоррупционной борьбы.

С готовностью выложили голову на коллективную плаху депутаты Законодательного Собрания. Есть среди них откровенные нищеброды с зарплатой в жалкую сотню килорублей, однако основная масса — люди солидные. Лидирует в списке самых богатых слуг народных камрад Мкртчян с 56,3 млн рублей годового дохода. На второй позиции директор Канской табачной фабрики и вообще крупный специалист по инвестициям-инновациям Бойченко (53,8 млн). Третьим стойко держится бывший железнодорожный барон Красноярского края Рейнгардт (33,6 млн). Куратор железногорского промпарка Демидов указал в декларации 6,12 миллиона рубликов, а Саша Глисков — девять с половиной.

Вы спросите, как на этом фоне смотрятся представители Железногорска? Очень по-разному. Полным лузером выглядит Егорка Бондаренко. В его отчёте мы видим 1,4 миллиона деревянных наличманом, два земельных участка общей площадью 670 квадратных метров в пользовании, автомобиль «Опель Корса», а также доли в трёх квартирах (78,5 кв.м., 35,2 кв.м. и 45,4 кв.м.), по четвертушке в жилых домах (38 и 73 кв.м.) и земельных участках (409 + 600 + 688). Плюс числится за депутатом супруга — кто бы мог подумать? — с половиною квартиры (45,8) в собственности, другой квартирой (35,2) в пользовании и 930 т.р. годового дохода.

С точки зрения какой-нибудь пришибленной неожиданной популярностью счастливицы из МАУ «КОСС», получавшей в прошлом году зарплатку менее МРОТа, — натуральное счастье, разве нет?

Куда основательней на фоне младшего коллеги выглядит декларация Кулеша. Два миллиона девятьсот тысяч рублей дохода, конечно, не впечатляют при наличии безработной жены и троих детей, но это ведь только с кем сравнивать. Фактически разлучённый с семьёй общественным долгом, зампред ЗакСа вынужден пользоваться жалкой квартиркой в 45,5 кв.м., имея в то же самое время и жилой дом (60), и квартиру (65,4) с землёй (915) в собственности. Парк движимого имущества слуги народного способен смутить, пожалуй, воображение неподготовленной аудитории. Но на самом деле автомобили «Ниссан Раthfinder», «Вольво ХС90» и «ВАЗ 21213», снегоход «Yamaha VK-540E», моторная лодка «НDХ390» и два прицепа всего лишь свидетельствуют об активной жизненной позиции депутата.

Несомненным венцом сегодняшнего обзора является справка о доходах и имуществе, предоставленная директором ФГУП ФЯО «ГХК». Напоминаю, что Пётр Гаврилов зарплату получает не в Заксобрании, но по основному месту работы, и зарплата эта за год основательно выросла — с 19,8 до 29,8 млн рублей. Ему по-прежнему принадлежат жилой дом на Дворянской (371,8) с земельным участком (929) и автомобиль «Mercedes-Benz ML 63 AMG». Депутатская супруга добавила в семейную кубышку 1,4 млн рублей против 1,99 миллиона годом ранее. Вот и всё.

Image

Вы спросите, возможно, насколько опубликованные сведения отражают реальную картину дня? Сложно сказать. Понятно, например, что пресловутая борьба с коррупцией, ради которой всё это было затеяно, совершенно не мешает государевым людям брать взятки оптом, как мы чуть ли не в ежедневном режиме наблюдаем в лентах новостей. В прошлом году, если помните, краевая прокуратура нарыла относительно безобидного «доходного» компромата едва ли не в каждой депутатской декларации, но реализовать фактуру попыталась на первых порах без лишнего шума. Не получилось.

Под самый занавес уходящего года история перешла в официально-правовое русло, при этом существенно сократилось количество народных избранников, коим «око государево» предъявляло публичные претензии и требовало лишения мандатов. Заксобрание своих выдавать снова отказалось, а последний залп судебных разборок с наиболее неприятным из нарушителей грянул совсем недавно — и опять неудачно для людей в синем. Что ж, это означает всего лишь, что актуальные декларации в прокуратуре будут изучать ещё активнее и обнаруженные недочёты пустят в ход сразу же. По крайней мере, в отношении бойцов патентованной оппозиции и конкретно Кулеша.

Сложнее с адептами «Единой России», ибо выборы снова не за горами, а любой скандал в «партии власти» сегодня только глубже топит её, лишая даже самых минимальных шансов на легальную победу в ходе грядущей кампании. У Гаврилова в этом смысле сохраняется мощный адинистративный ресурс, и он мог бы считаться золотым фондом краевого «правительства», как заведомо проходной кандидат и тягловая сила для районного списка. Однако «ЕР» в прошлый раз подвинула его с одномандатного округа, а теперь ещё скрытые тёрки между Уссом и «Росатомом» активно девальвируют его ценность. Выходит, гендиректор комбината должен отнестись к заполнению деклараций максимально внимательно, ибо в случае чего заслуги могут не сработать.

Про Кулеша с Бондаренкой и говорить не приходится. У первого в свете обозначающихся перспектив начался тяжёлый мандраж, если судить по его выступлению на первомайской акции в Железногорске. Подобные слова на людях с бухты-барахты не произносят. Очевидно, что ставки выросли, и в подковёрной грызне региональной администрации с «корпорацией ада» Кулешу отводится роль государственного шута, произносящего вслух прописные истины, на которые его сиятельные патроны покуда не осмеливаются.

Судьба заколючинских чиновников на этих весах не учитывается совершенно и по причине полной их ничтожности, и в целях восстановления нарушенного ГК «Росатом» стратегического равновесия на муниципальном уровне в Железногорске и Зеленогорске. Это значит, что мочить Пешкова с Куксиным Кулешу будет дозволено почти без ограничений. Добраться до главного куратора мазутных схем 2015-2016 годов теперь у правоохранителей без команды с самого-самого верха не получится ни при каких обстоятельствах. А такая команда до выборов может поступить только в одном случае — если Кремлю покажется, что Усс теряет управление территорией и его надо быстренько и с максимальным пиар-эффектом снести.

Как раз поэтому Кулеш так смел и суров в родном Мухосранске и почти незаметен в краевом центре. Про его креатуру и упоминать неудобно. Егорка с радостью перешёл бы со здорово потрёпанного в апреле кораблика ЛДПР на борт судна покрупнее и понадёжнее, но кто ж его позовёт? Стало быть, декларация Бондаренки обязана стать идеально точной, а возможные левые доходы — быть упрятанными ещё более тщательно. Ничего не попишешь: коли сдали карты, играй.

***

Что же касается заработков заколючинских чиновников с депутатами, то по сложившейся традиции циферки мы увидим в последнюю очередь. А Куксин свои может и вовсе не показать, как в прошлый раз.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
18.08.1964
первый запуск на орбиту искуственных спутников Земли разработки ОКБ-10 на новой ракете-носителе 11K65

18.08.2003
в районе Школы космонавтики установлены 2 "лежачих полицейских"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить