Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Чужие здесь не водят  
Понедельник, 21 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Чужие здесь не водят Печатать E-mail
Среда, 01 Май 2019

Записки патриота. Что такое "Магнит" и кого он намагнитил?

Image

Истомившиеся по хоть каким-то переменам железные горцы готовы бросать в воздух чепчики по самым ничтожным поводам. Долгожданное появление в Нашгороде магазинов торговой сети «Магнит» вызвало поэтому у населения реакцию немного чрезмерную. А ваш корреспондент немедленно припомнил, как шесть лет тому назад по соображениям государственной безопасности выдворен был из ЗАТО Железногорск филиал «Азиатско-Тихоокеанского банка». У него, вишь ты, оказались импортные акционеры, чего заколючинский бизнес никак не мог себе позволить по требованиям действующего импортозаместительного законодательства.

С тех пор «Уран-Батор» последовательно перебрал едва ли не все железногорские кредитно-финансовые учреждения и у каждого выявил иностранное представительство в органах управления. Под раздачу должен был угодить даже «Сбербанк», как акционерное общество, свободно торгующее, получается, кусочками Родины с разными негодяями. Тем не менее, тотальной банковской зачистки в Красноярске-26 почему-то не произошло. Человек злобный непременно подумал бы, что в «АТБ» просто вовремя не проплатили страховой взнос соответствующей крыше, но мы гадать не стали, а просто ограничились грустным вздохом.

И вот история повторяется в виде фарса, граждане! Понятно, что удалить из коммерческого оборота ЗАТО тот же «Сбер» достаточно проблематично. Даже изгнание филиала «АТБ» не обошлось без вмешательства судебной инстанции. Я хочу сказать: если мы взялись играть в такую суровую игру, то лучше не впускать иностранных агентов на закрытую территорию вовсе, чем потом их с визгом и хрюканьем множить на ноль. И это уже не про банки, а как раз про «Магнит». Если кто не в курсе, успешно отжатый у прежнего владельца ритейлер перешёл в собственность «Внешторгбанка». Но не весь целиком, а лишь контрольный пакет акций плюс ещё немножечко сверху. Остальное пустили в свободную продажу. И вы сами можете посмотреть, что из этого получилось.

Image

Скрипя сердцем, я ещё могу понять и принять подозрительно-снисходительное отношение спецслужб и прочих контролирующих органов к азербайджанским нефтяникам. Но Катар, дорогие мои! Но Норвегия!!! Это ведь та самая страна, где гнездятся одни из самых лютых врагов ядрёного ренессанса и конкретно нашего градообразующего кита. Это спонсор российской «экологической» пятой колонны типа Феди Марьясова, о чём истинные патриоты давным-давно известили весь мир и частично его окрестности. Необъяснимая вещь получается в сумме. Мы собственными руками отворяем ворота для откровенной угрозы, так что ли? А если они нам подводную лодку ненароком подзорвут или дирижабль поломают, кто отвечать будет, хотелось бы узнать. Вот персонально — кто: фамилия, имя, отчество, должность?

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.10.1981
НПО ПМ награждено второй коллективной правительственной наградой – орденом Трудового Красного знамени

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить