Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Звёздный идеал  
Среда, 23 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Звёздный идеал Печатать E-mail
Суббота, 27 Апрель 2019

Что это мы всё о гадостях да о гадостях, в самом деле? Нехорошо!

ЗВЁЗДНЫЙ ИДЕАЛ

Счастье есть, товарищи. Оно не может не есть. Держитесь от него подальше.

Давненько должен был «Уран-Батор» заняться этим чисто просветительским проектом, но всё руки не доходили. Сегодня в качестве пилотного выпуска мы представляем читателям корпоративную газету бывшего НПО ПМ, выходящую тиражом в 999 экземпляров. Учитывая нелюбовь железных горцев к виртуальному официозу, можно сказать, что проект имеет также дополнительный рекламный характер.

«Стоит повторить!» называется заметка в последнем нумере «Сибирского спутника», за двенадцатое апреля. Праздничный выпуск не подкачал, рассказывая про обсуждение результатов выполнения колдоговора на «решетнёвской фирме». Территориальная профсоюзная организация ЗАТО Железногорск должна от зависти проглотить язык, я считаю. Текст воспроизводится дословно:

«Убрать то, что неактуально. Добавить и усилить то, что востребовано. Коллективный договор компании «ИСС» сейчас – максимально проработанный документ, воплощающий в себе одну из лучших программ поддержки работников среди предприятий «РОСКОСМОСА». Поэтому единогласное решение продлить его ещё на три года стало самым важным событием прошедшей ежегодной конференции.

Мероприятие по рассмотрению результатов выполнения колдоговора каждую весну собирает около ста пятидесяти решетнёвцев – представителей подразделений и профсоюза. Накануне конференции все желающие могут внести своё предложение руководству предприятия. Комментарии ко всем предложениям собирают в единый документ, который можно найти на внутреннем сайте «ИСС». Основой для выполнения всех обязательств является успешная производственная деятельность предприятия.

Отчёт о проделанной работе и перспективы «крупными мазками» в своём докладе обозначил генеральный директор фирмы Николай Тестоедов. В минувшем 2018 году статистика стала более впечатляющей, чем в предыдущий период: семь аппаратов отправились в космос, 16 – находятся в наземном резерве в разной степени готовности. «Малое количество запусков за два предыдущих года по нашему трёхлетнему отчётному периоду – это наша хорошая работа, – уточнил Николай Алексеевич. – Потому что орбитальные группировки работают очень устойчиво. И все пуски, которые мы производили, кроме «Благовестов», были по оперативной необходимости».

Пусковая программа на этот год и перспективы на будущее Николай Алексеевич названы достойными. «Мы должны запустить «Гео-ИК-2», «Благовест». Скорее всего, по оперативной необходимости, два «Глонасса-М», ещё как минимум шесть аппаратов «Гонец» и другие, – перечислил Николай Тестоедов. – У нас больше ста опытно-конструкторских работ вообще. Более 30 ОКРов, где мы головное предприятие». По словам генерального директора, в ближайшее время планируется подписание контрактов на два спутника «Меридиан», а также участие в конкурсах на «Экспресс – АМУ4» и KazSat-2R.

Image

К слову, растёт не только количество пусков, но и средняя заработная плата. В 2018 году она составила более 58 тысяч рублей. Одним из самых важных показателей стало то, что, рост зарплаты на предприятии выше уровня фактической инфляции. И есть все основания для того, что и в 2019 году результаты финансовой деятельности «ИСС» вновь позволят превысить этот уровень.

Кадровая ситуация на предприятии остаётся устойчивой: списочный состав стабилизировался за последние пять лет (около 8,5 тысячи человек). Надо отметить, Решетнёвская фирма занимает лидирующее место в отрасли сразу по двум показателям: у нас самый высокий процент возврата целевиков и самый низкий уровень текучести кадров. При этом на 10% за последние пять лет на предприятии выросло количество работников так называемого золотого возраста спутникостроителей – 30-39 лет. В 2018 году резко, больше чем в два раза, снизилась компенсация за аренду жилья. И это тоже очень наглядный показатель: новое общежитие «ИСС» прекрасно выполняет свои функции.

О том, что в прошлом году все планы по спортивной и культурно-массовой работе выполнены, рассказал председатель первичной профсоюзной организации Валентин Романенко. В своём докладе он также затронул острые темы дифференцированного повышения окладов и изменения в положение о премировании. Валентин Иванович подчеркнул важность информирования сотрудников о любой ситуации и умения выстраивать диалог. «Хотите задать вопрос? Не нужно целый год ждать конференции, – обратился он к присутствующим. – Ведь некоторые проблемы решаются за два дня. Радует, что теперь работники предприятия начинают предлагать темы заранее. Часть из них стала дополнительными соглашениями к существующему коллективному договору».

Именно о них шла речь в завершении конференции. Коллектив и руководство общества рассмотрели сразу семь дополнительных соглашений, касающихся правил перечисления заработной платы, получения рецептов от врачей иногородними, прохождения диспансеризации в рабочее время. Согласно новым документам, были проиндексированы важные социальные выплаты, увеличена матпомощь в случае лечения или смерти работников (их родственников).

Предприятие продолжает поддерживать своих молодых специалистов и пенсионеров. Выросли суммы ежемесячной доплаты в течение первых трёх лет для молодёжи, а так называемые подъёмные теперь составляют 75 тысяч рублей. Ветеранам предприятия же предложены выгодные условия при уходе на пенсию и помощь при расчёте пенсионного возраста, которую в индивидуальном порядке всегда окажут специалисты отдела кадров.

Обязательства по коллективному договору 2018 года единогласно были признаны выполненными. Более того, предприятие достигло идеального социально-экономического баланса и способно поддерживать своих сотрудников и в дальнейшем, как минимум, в гарантированный период до 2022 года» (отсюда).

Р.S.

В пятницу, двадцать шестого апреля, в краевом арбитражном суде было зарегистрировано исковое заявление АО «Стройкомплекс НПО ПМ» к нашему герою и ходатайство о его обеспечении. Текст пока в открытом доступе отсутствует, предварительное заседание назначено на шестое июня, но настораживает вот какая деталь. По поводу ходатайства на сайте суда уточняется: «ст. 42 ФЗ О несостоятельности». В более просторечной версии это называется законом о банкротстве, причём пункт третий указанной статьи говорит:

«В определении о принятии заявления о признании должника банкротом указываются кандидатура арбитражного управляющего и (или) саморегулируемая организация, из числа членов которой арбитражный суд утверждает арбитражного управляющего (далее - заявленная саморегулируемая организация), регистрационные данные должника - юридического лица (государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации юридического лица, идентификационный номер налогоплательщика), а также дата рассмотрения обоснованности заявления о признании должника банкротом. Регистрационные данные должника - юридического лица указываются во всех судебных актах, вынесенных арбитражным судом в деле о банкротстве».

Я, разумеется, далёк от мысли, что градообразующее предприятие ЗАТО Железногорск можно вот так просто пустить по миру, да ещё с подачи бывшей его «дочки», переживающей сейчас отнюдь не лучшие времена. Но в целом-то картина получается как минимум забавная, согласитесь. Это я про Гарантированный Период.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.10.1961
филиал N 2 ОКБ-1 обрел самостоятельность, создана основа ныне действующего НПО ПМ – ОКБ-10

23.10.1971
состоялись первые в городе соревнования по автомобильному многоборью

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить