Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Выдавливая мир по каплям  
Wednesday, 21 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Выдавливая мир по каплям Печатать E-mail
Saturday, 27 April 2019

Мудрые люди не зря говорили: не можешь победить - возглавь.

ВЫДАВЛИВАЯ МИР ПО КАПЛЯМ

Во что верили мамонты, или Занимательная ипполитология.

Вы наверняка в курсе, конечно же, но если вдруг не знаете, то разрешите проинформировать: «Ожидается, что 1 мая в среду Светлой седьмицы Божественную литургию в Соборе Михаила Архангела возглавит митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон».

В этом году чудовищный букет условных политкорректностей получился каким-то уж совершенно отмороженным. Недавно в местной церкви повторно отмечен был случай мироточения. Предыдущий имел место прошлым летом, когда подтекло изображение Иисуса Христа на кресте. Теперь, аккурат ко дню памяти св.мч. Василия Мангазейского, «капли мира обильно исходили из правой руки небожителя, стекали по одежде, ногам и изливались ему на раму». Непорядок, короче. А когда ещё и Пантелеимон в день международной солидарности трудящихся...

То есть, нет, начинать нужно с ночи. Последняя ночь апреля в мировой, я извиняюсь, традиции носит название Вальпургиевой и считается весенним аналогом пендосовского Хэллоуина. «В народном календаре 1 мая — большой народный праздник весны, который отмечался (и отмечается) очень ярко и весело во всех странах Европы, - уверяет «Википедия». - Праздник был так популярен, что церкви не удалось ввести его в рамки своего календаря, хотя попытки к этому и делались. Считалось, что травы в эту ночь обретают чудесную силу (ср. Иван Купала). Русскому поверью о полёте ведьм на лысую гору в конце апреля соответствует немецкое, согласно которому, в эту ночь бывают сборища ведьм, оборотней и душ усопших...»

Короче, та ещё дата. Немудрено, что пролетарские вожди ухитрились своё массовое богоборческое мероприятие присобачить рядышком. Тот же источник напоминает: «В СССР Первое мая было праздником рабочих, которые, согласно Ленину, в этот день праздновали своё пробуждение к свету и знанию, своё объединение в один братский союз для борьбы против всякого угнетения, <…> за социалистическое устройство общества. В Российской империи Первое мая как день международной солидарности трудящихся впервые отметили в 1890 году в Варшаве проведением стачки 10 тыс. рабочих.

С 1897 года маёвки стали носить политический характер и сопровождались массовыми демонстрациями. На первомайские стачки и демонстрации 1912—1914 годов выходило более 400 тыс. рабочих. В РСФСР (а затем и в СССР) 1 мая был нерабочим днём. В 1993 году митинг с последующим шествием, организаторами которых выступили Фронт национального спасения, Трудовая Москва, Коммунистическая партия Российской Федерации, перешёл в столкновения демонстрантов и ОМОНа. Для преодоления заграждений демонстранты использовали грузовики. Один из таранов привёл к тяжёлым травмам сержанта ОМОНа Владимира Толокнеева, который скончался через четверо суток».

Я понимаю, конечно, что Пасху в календаре произвольно двигать нельзя, но, согласитесь, Пантелеимон в бывшем Соцгороде на литургии после Вальпургиевой ночи и перед шествием с плакатиками про тарифы на тепло — это перебор, по-любому. Единственное, что в данной ситуации немного скрашивает явную шизофрению момента, это текущее состояние монумента вождя мирового, извините, пролетариата на одноименной площади. В прошлом году железных горцев сильно возбудила новость о том, что власти намерены потратить десять миллионов рублей на восстановление ветхого старичка. Но стоит взглянуть на него самому, как становится кристально ясно: Ильича надо либо чинить, либо сносить, третьего не дано. В нынешнем виде он не просто является вопиющим позором Нашгорода, но физически опасен для окружающих.

Знать, не одними только русофобскими соображениями руководствовались жидобендеровцы, когда устраивали на (в) Украине ленинопад. Это ж какая экономия для бюджета получилась!

Image

***

Image

***

Image

***

Image

***

Image

Р.S.

К какому-то из надвигающихся праздников — а может, ко всем сразу — слегка переработанную версию cтрим-интервью с главной заколючинской коммунисткой коллаборационистского типа вывесил вчера «Заколючинск». Это, бесспорно, глумление над любыми святынями, но на безрыбье берите что дают. От себя мы добавим лишь недавний спич в «Телеграме»: будулуцы, мол, «начинают претворять в жизнь план по накачке "коммуниздов" в противовес Кулешу и его команде через подконтрольные СМИ и некоторых "независимых" журналистов, захаживающих на чай куда надо. Пламенный революцьонэр Мартынов восстанет из недр пенсионного фонда и начнёт жечь глаголом?»

Чем скажут, тем и будет жечь, не надо утрировать, товарищи. Депутат в сакральной сути своей это вам не махновец какой-нибудь. Гармонизация Нашгорода продолжается. Не можешь уничтожить, возглавь. Не умешь говорить - махай руками. Не сиди сиднём только, а то станешь как дедушка Ленин, и заметить не успеешь, как окружат тебя колдуны, ксендзы и кощуницы. А тогда пиши пропало.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
20.08.1949
к пристани Додоново на пароходе "Мария Ульянова" прибыл первый отряд военных строителей в количестве 800 человек – батальон из "хозяйства Теплицкого" из города Глазова

20.08.1982
принят в эксплуатацию монумент Победы

20.08.1999
в п. Додоново установлен памятный камень (на месте высадки в 1949 году первостроителей)

20.08.2010
состоялось освящение крестов и куполов строящегося храма Воскресения Христова в поселке Подгорном

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить