Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Имя, сестра, имя!  
Среда, 23 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Имя, сестра, имя! Печатать E-mail
Пятница, 26 Апрель 2019

Между прочим, информационные войны - это тоже профессия.

ИМЯ, СЕСТРА! ИМЯ!

Рассуждение о многозначности слов и необязательности смыслов.

«Уран-Батор» закончил свой репортаж о визите краевых депутатов в железногорский «хоспис» девятнадцатого апреля словами: «Зная Герменыча, можно предположить, что он сейчас быстренько умотает в очередную командировку, где доложит столичным кураторам о новых цифровых победах». Речь, напомню, шла о том, что уже в следующий понедельник Серый дом должен триумфально отчитаться о предоставлении общественной организации Виктора Стародубцева пристойного муниципального помещения.

Двадцать четвёртого числа в Москве открылся Третий форум атомных городов. «В нем участвуют генеральный директор и руководители подразделений Госкорпорации «Росатом», представители федеральных и региональных органов власти и экспертного сообщества», - поспешили отрапортовать, к примеру, в городке Глазове. Сами понимаете, столь важное и неотложное событие никак не могло обойтись без присутствия «молодого и энергичного» номер три. Однако и в среду, и в четверг тщетно ждали мы бодрящих сообщений о том, как партайгеноссе Куксин потряс столичных кураторов заколючинскими достижениями. Можно было подумать даже, что либо достижений не нашлось, либо Герменыч по какой-то причине в Нерезиновую не полетел. Типа решил, что и дома дел более чем достаточно.

Однако всё исправилось в пятницу, слава богу: «Руководители городов присутствия ГК «Росатом» и основных производств обсуждали главные проекты и проблемы территорий. В повестке - темы создания комфортной городской среды, проект «Умный город», перспективы развития ТОСЭР, стратегии и главные векторы изменений в атомных городах. Кроме этого, подробно обсуждали национальные проекты, которые актуальны для наших территорий». И — десятиминутное «интервью» Куксина с места событий. Его с восторгом просмотрели уже такие столпы заколючинской государственности, как партайлятер Ирина Клаус, югендшарфюрер Иван Святченко и проч. (общим числом восемь), так что вы можете себя не утруждать, пожалуй.

Image

Тем временем на подшефной территории вызрел, оказывается, довольно хитрый скандальчик. Недели три тому назад муниципальная газета, тогда ещё не получившая в начальницы столь продвинутую и динамичную персону, как Юлия Третьякова, опубликовала примечательную заметочку следующего содержания: «здание будущей Мариинской гимназии оцепили силовики, которые провели совместную операцию по задержанию лиц, незаконно находящихся на территории ЗАТО. К строительным работам подрядчик привлек граждан Северной Кореи, легально находящихся на территории России. Гастарбайтеры проживали в подвале школы и работали только по ночам. Все подробности силовики обещали сообщить позднее».

Разумеется, никаких подробностей «позднее» не воспоследовало, и это неудивительно, ибо появление организованных гастарбайтеров на расстоянии пистолетного выстрела от конторы «Атомохраны» навряд ли можно считать признаком наличия усиленных мер безопасности в потенциальном Моксфорде. С одной стороны, мы снова имеем целую кучу ответработников и бюджетированного персонала в униформе разного цвета, отвечающего за эту самую безопасность. С другой, как видите — северные корейцы, коих подрядчик (не названный, увы, по имени из соображений политкорректности) преспокойно доставил на место и теперь, можете не сомневаться, выйдет сухим из воды ровно в той степени, насколько это необходимо для здорового пищеварения.

Естественно, задрюченное формальными придирками ещё более чем формальной системы «охраны» население с пониманием относиться к подобным бздюлькам наотрез отказалось — и данный факт не без удовольствия отметили в «ГиГ». Эта странная двойственность мироощущений вообще должна стать поводом для серьёзных психиатрических обследований, но мы сейчас немного о другом. «Новости Страны Росатом» суть дело красивое и экономически выгодное, кто бы спорил. Но поскольку с реальностью они обычно коррелируют не очень, в муниципальных СМИ давно следовало бы ввести должность политкомиссара и экзекутора, а лучше двух, дабы бездумное раскачивание лодки не привело Нашгород к печальным последствиям. Контора, живущая исключительно на бюджетные подачки, не имеет права сомневаться в высшей мудрости властей и тем более провоцировать сомнительные «дискуссии» в пастве.

Image

Наши читатели знают, что политкомиссара в «ГиГ» ждали довольно долго и даже называли какие-то имена, одно за другим. Однако назначение Третьяковой в программу реновации явно не входило до самого последнего момента. Движущей силой этого кадрового пердюмонокля стало, очевидно, увольнение телезвезды с «Канала 12» и переход ея в местный филиал НОРАО, где рано или поздно должны оказаться за прижизненное послушание и прилежание все те простые и добрые души из числа заколючинских журнализдок, что не успели попасть в УСО ГХК. Тем не менее, с точки зрения классовой борьбы никакого проку в таком назначении не имелось. Недостатка в пиаре у Герменыча не было и нет. Другое дело, что враги по-прежнему с лёгкостью переигрывают его на любом поле. И вот с этим действительно нужно что-то делать.

Уставши ожидать помощи от соплеменных бойцов, на линию огня то и дело вынуждены выходить элитарные подразделения информационного спецназа. К стыду своему «Уран-Батор» должен признать, что за последний год немножечко хуже стал следить за этой баталией, но последние события заставляют немедленно исправиться, что мы и делаем прямо сейчас. В шестом нумере «Вестника ГХК» дежурную «колонку редакции» сочинял начальник отдела внешних коммуникаций в конторе Бориса Рыженкова, и посвящена она была как раз информационным войнушкам. Щедрою рукою отпустивши по плюхе новому зампреду Совдепа за банкротство, относительно новому директору МП «ГЖКУ» непонятно за что, а сильно не новому зампреду краевого Заксобрания — по совокупности заслуг, далее Коленька Панченко взорвал, натурально, бомбу.

Оказывается, «во время планового обхода «подшефного» богоугодного заведения один железногорский депутат обнаружил целый отряд корейских «интервентов», занятых, вероятно для прикрытия, строительными работами. Все это прямо в центре ядерного ЗАТО. Говорят так же, что депутат от звонков «куда следует» воздержался, а оценил своё негодование по данному поводу в кругленькую сумму. Однако получить её не успел, шустрые корейцы растворились, оставив после себя классический вопрос: а был ли мальчик? И словно этого мало. Под покровом весенних сумерек в город прибыл новый заместитель главы города, а глава ведь, как известно местным «экспертам», совсем не занимается обновлением команды. И вот тут мрак сгустился до невообразимой концентрации: «какой-то румын, лидер баптистской секты с очень серьёзным шлейфом»,— принялся формировать информационную политику благословенного ЗАТО. Очевидно же, что всё это неспроста?».

Писание слов на бумаге никогда не было сильной стороной выпускников телевизионного вивария мадам Кротовой, и камрад Панченко может служить исключением из данного правила ровно на тех же правах, что и упомянутая выше Третьякова. Поэтому мух от котлет нам нужно отделить сразу же и непосредственно на берегу. Во-первых, «румын» Будулуца совершенно напрасно в прошлой жизни позволял себе плевать в дорогого Владимира Владимировича. Такие шуточки бесследно не проходят, и я не сомневаюсь, что соответствующие сигналы железногорские борцы с изменой уже давно отправили куда нужно. Вряд ли сомневается в этом, к слову сказать, и сам Герменыч, классически промахнувшийся с выбором зама. Иначе отчего бы парсуна бывшего (?) томского буддиста так и не появилась на официальном сайте Серого дома.

Сколько бы Коленька не пытался шутить на эту опасную тему, сравнение сказочного Владимира Владимировича с упырём может с лёгкостью закатать под асфальт карьеру и куда более значительных и уважаемых в Нашгороде лиц в случае чего. Так что информационные прививки тут не катят, надо принимать жёсткие решения: либо варяга отправляют восвояси, либо соглашаются принимать на себя любые возможные неприятности, связанные с его былой несдержанностью. А в том, что такие неприяности воспоследуют со стороны краевой ПЖИВ при первой же заметной промашке Герменыча, можете не сомневаться.

Теперь про Мариинку и корейцев. Изложенная в «Вестнике» версия претендовала бы на сенсационность и наносила бы мощный удар врагам Куксина и атомного заколючинского ренессанса в целом, если бы в тексте пускай полунамёком обозначена была партийная принадлежность депутата-взяточника. Или его фамилия. Однако я что-то не слыхал, чтобы после пятого апреля в Совдепе имели место коррупционные разборки с наказанием либо рвача-депутата, либо свистуна-пропагандиста. Очень удобно, согласитесь, выдавать на-гора подобные, никого ни к чему не обязывающие опусы. Типа, слух — ну и слух, чё пристали-то? Анатоль Коновалов, шеф местной «Единой России», преспокойно может теперь ответить, что заметки этой не читал и к бабьим пересудам не прислушивается. Герменыч вовсе укатил в Москву и там ему явно не до систем безопасности родного города и взяток в не менее родном Совете депутатов. У правоохранителей своей работы хватает — во всяком случае, так принято считать — и они наверняка не станут искать себе головняков в корпоративной прессе.

Тогда что же — измена в Сером доме останется не наказанной? Получается, что так.

«Возле здания будущей Мариинской гимназии, скопился строительный мусор. И его абсолютно бесплатно могут забирать жители города, - невозмутимо сообщила публике двадцать второго числа муниципальная газетка. - Для этого в рабочие дни нужно обратиться к прорабу стройки». Интересно, корейцев там не раздают ли?

Р.S. Про хоспис, так и быть, поговорим в понедельник.

Р.Р.S. Непосредственно железногорские про(м)новости чуть не позабыл потрогать: «ООО «РМЗ ГХК» своевременно, в срок по договору, изготовило запчасти к транспортно-упаковочным комплектам ТУК-109, остро необходимым для ИХЗ». Это, в целом, такая солидная бандура для хранения и перевозки ОЯТ, мы про неё тоже поподробнее расскажем на днях. Это ж вам не голимый пиар, тут надо в матчасть заглянуть сперва.



 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.10.1976
принято решение проводить «рыбные дни»

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить