Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow В рабочий полдень  
Четверг, 24 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

В рабочий полдень Печатать E-mail
Четверг, 25 Апрель 2019

Вести с партийных полей. Выборы снова не за горами, граждане.

ВЕСТИ С ПАРТИЙНЫХ ПОЛЕЙ

Вы только сердитесь, пожалуйста, но выборы снова надвигаются, судя по всему.

«Красноярские партийцы помогут спортсмену поехать на соревнования по плаванию, - сообщил на днях сайт федеральной «Единой России». - С просьбой о содействии в организации участия в турнире пловец обратился в местную приемную в Железногорске». Вы спросите, почему спортсмены за деньгами идут не к Сергею Афонину или Игорю Куксину? Это не бином Ньютона. У муниципальных организаторов спорта сейчас горячие времена. Только-только победили они в городском суде кровавый Госдеп, восемь месяцев плативший, например, персоналу МАУ «КОСС» зарплату ниже прожиточного минимума. Не до частных случаев, то есть. Кипит работа.

У «молодого и энергичного» номер три тоже посевная и уборочная в самом разгаре сегодня. Нужно быстренько переделить целых полтора «лимона», щедрою рукою отсыпанных депутатами на «частичное финансирование расходов, связанных с повышением размеров оплаты труда» мэра. Да и во Францию собираться: ядрёные могильнички посмотреть и себя показать. Время не терпит же. Остаётся кто да кто? Правильно, только общественная приёмная премьер-министра, причём желательно, чтобы приём вели не штатные болтуны типа того же Куксина с его независимыми комиссиями и рабочими группами, а дядечки, от которых реально хоть что-то зависит. На крайняк — хотя бы с деньгами. Ну и пожалуйста:

«В городе Железногорске Красноярского края в общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева прошел очередной прием граждан. Обращения от жителей принимал депутат Законодательного собрания Петр Гаврилов. Всего за помощью к Партии обратились трое железногорцев.

Первое обращение касалось трудовых отношений. По мнению заявителя, в организации, где он работает, нерационально распределяются обязанности между сотрудниками. Депутат заверил, что в проблеме будут разбираться специалисты, которые дадут объективную оценку ситуации.

Image

Вторым на прием пришел молодой спортсмен и попросил посодействовать в решении вопроса об участии во всероссийских соревнованиях по плаванию. Положительное решение было принято на месте, пловцу помогут найти источники для финансирования поездки.

Заявители приходили не только с личными вопросами. Так, один из обратившихся, заведующий детской поликлиникой, в которой сейчас идет модернизация. Он рассказал о том, как идет обновление медицинского учреждения, был намечен план дальнейшего взаимодействия по вопросам реконструкции» (см.).

А куда конь с копытом, туда и рак с клешнёй, разумеется.

«22-23 апреля заместитель председателя партии Николай Рыбаков посетил Красноярский край. В ЗАТО Железногорск Рыбаков вместе с главой реготделения Оксаной Демченко и председателем Железногорской партийной организации Александром Колотовым провел встречу с сотрудниками предприятия «Горэлектросеть». В адрес партии сотрудники предприятия отправили обращение с просьбой помочь остановить уничтожение муниципальной организации. Весной 2010 года городской администрацией был разработан новый план электроснабжения в городе с целью передачи электросетевого комплекса Железногорска в пользование ООО «Красноярская региональная энергетическая компания». Комиссия Красноярского УФАС установила, что указанные действия нарушают антимонопольное законодательство.

Image

В свою очередь ООО «КРЭК», городская администрация и глава Железногорска обратились с исками в Арбитражный суд Красноярского края, требуя отменить решение УФАС. Опасения вызывает тот факт, что в настоящее время отсутствует административно-производственный контроль за электроснабжением Железногорска. Председатель партии Эмилия Слабунова обратилась к руководителю Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву и генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с требованием проверить деятельность ООО «КРЭК» и чиновников на наличие признаков недобросовестной конкуренции, поскольку можно допустить наличие сговора чиновников с бизнесом и наличие коррупционных действий. Николай Рыбаков обсудил с рабочими стратегию борьбы с энергетическим монополистом. После этого состоялась встреча с депутатами партии «Яблоко», членами и сторонниками «Яблока». На собрании обсуждали проблему раздельного сбора и переработки отходов в ЗАТО Железногорск» (отсюда).

Image

Оперативно работает федеральное «Яблоко», ничего не скажешь. Уже никакого ООО «КРЭК» не существует в природе эвона сколько лет, а оно всё пишет и борется с ним. С другой стороны, откуда бы я узнал вообще, что красноярский активист и недруг Феди Марьясова Александр Колотов родом-то, оказывается, из Красноярска-26, если бы не этот релиз? Может, и насчёт «депутатов» во множественном числе «Уран-Батор» тоже не всё знает, получается. Возможно, из ЛДПР кто перебежал в стан борцов за экологию? С нетерпением ждём подробностей. Разворачивайтесь в марше. Выборы всегда не за горами. Времени на раскачку нехххххммммм...

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
24.10.1962
учреждена городская Доска почета

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить