Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow В рабочий полдень  
Tuesday, 20 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

В рабочий полдень Печатать E-mail
Thursday, 25 April 2019

Вести с партийных полей. Выборы снова не за горами, граждане.

ВЕСТИ С ПАРТИЙНЫХ ПОЛЕЙ

Вы только сердитесь, пожалуйста, но выборы снова надвигаются, судя по всему.

«Красноярские партийцы помогут спортсмену поехать на соревнования по плаванию, - сообщил на днях сайт федеральной «Единой России». - С просьбой о содействии в организации участия в турнире пловец обратился в местную приемную в Железногорске». Вы спросите, почему спортсмены за деньгами идут не к Сергею Афонину или Игорю Куксину? Это не бином Ньютона. У муниципальных организаторов спорта сейчас горячие времена. Только-только победили они в городском суде кровавый Госдеп, восемь месяцев плативший, например, персоналу МАУ «КОСС» зарплату ниже прожиточного минимума. Не до частных случаев, то есть. Кипит работа.

У «молодого и энергичного» номер три тоже посевная и уборочная в самом разгаре сегодня. Нужно быстренько переделить целых полтора «лимона», щедрою рукою отсыпанных депутатами на «частичное финансирование расходов, связанных с повышением размеров оплаты труда» мэра. Да и во Францию собираться: ядрёные могильнички посмотреть и себя показать. Время не терпит же. Остаётся кто да кто? Правильно, только общественная приёмная премьер-министра, причём желательно, чтобы приём вели не штатные болтуны типа того же Куксина с его независимыми комиссиями и рабочими группами, а дядечки, от которых реально хоть что-то зависит. На крайняк — хотя бы с деньгами. Ну и пожалуйста:

«В городе Железногорске Красноярского края в общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева прошел очередной прием граждан. Обращения от жителей принимал депутат Законодательного собрания Петр Гаврилов. Всего за помощью к Партии обратились трое железногорцев.

Первое обращение касалось трудовых отношений. По мнению заявителя, в организации, где он работает, нерационально распределяются обязанности между сотрудниками. Депутат заверил, что в проблеме будут разбираться специалисты, которые дадут объективную оценку ситуации.

Image

Вторым на прием пришел молодой спортсмен и попросил посодействовать в решении вопроса об участии во всероссийских соревнованиях по плаванию. Положительное решение было принято на месте, пловцу помогут найти источники для финансирования поездки.

Заявители приходили не только с личными вопросами. Так, один из обратившихся, заведующий детской поликлиникой, в которой сейчас идет модернизация. Он рассказал о том, как идет обновление медицинского учреждения, был намечен план дальнейшего взаимодействия по вопросам реконструкции» (см.).

А куда конь с копытом, туда и рак с клешнёй, разумеется.

«22-23 апреля заместитель председателя партии Николай Рыбаков посетил Красноярский край. В ЗАТО Железногорск Рыбаков вместе с главой реготделения Оксаной Демченко и председателем Железногорской партийной организации Александром Колотовым провел встречу с сотрудниками предприятия «Горэлектросеть». В адрес партии сотрудники предприятия отправили обращение с просьбой помочь остановить уничтожение муниципальной организации. Весной 2010 года городской администрацией был разработан новый план электроснабжения в городе с целью передачи электросетевого комплекса Железногорска в пользование ООО «Красноярская региональная энергетическая компания». Комиссия Красноярского УФАС установила, что указанные действия нарушают антимонопольное законодательство.

Image

В свою очередь ООО «КРЭК», городская администрация и глава Железногорска обратились с исками в Арбитражный суд Красноярского края, требуя отменить решение УФАС. Опасения вызывает тот факт, что в настоящее время отсутствует административно-производственный контроль за электроснабжением Железногорска. Председатель партии Эмилия Слабунова обратилась к руководителю Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву и генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с требованием проверить деятельность ООО «КРЭК» и чиновников на наличие признаков недобросовестной конкуренции, поскольку можно допустить наличие сговора чиновников с бизнесом и наличие коррупционных действий. Николай Рыбаков обсудил с рабочими стратегию борьбы с энергетическим монополистом. После этого состоялась встреча с депутатами партии «Яблоко», членами и сторонниками «Яблока». На собрании обсуждали проблему раздельного сбора и переработки отходов в ЗАТО Железногорск» (отсюда).

Image

Оперативно работает федеральное «Яблоко», ничего не скажешь. Уже никакого ООО «КРЭК» не существует в природе эвона сколько лет, а оно всё пишет и борется с ним. С другой стороны, откуда бы я узнал вообще, что красноярский активист и недруг Феди Марьясова Александр Колотов родом-то, оказывается, из Красноярска-26, если бы не этот релиз? Может, и насчёт «депутатов» во множественном числе «Уран-Батор» тоже не всё знает, получается. Возможно, из ЛДПР кто перебежал в стан борцов за экологию? С нетерпением ждём подробностей. Разворачивайтесь в марше. Выборы всегда не за горами. Времени на раскачку нехххххммммм...

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.08.1958
физический пуск первого атомного реактора на комбинате

19.08.1969
Л. Полозкова стала лучшим парикмахером Красноярского края

19.08.1977
присвоено наименование "Ленинградский проспект"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить