Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Страна и Мир arrow Главное - как посчитать  
Thursday, 18 July 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Главное - как посчитать Печатать E-mail
Tuesday, 23 April 2019

Красноярск суть чисто реальная столица Сибири. Усс зря не скажет.

Александр Усс: Красноярск может быть реальной столицей Сибири

Губернатор выступил на сессии Заксобрания с отчетом о работе правительства региона в 2018 году.

Край по-прежнему остается лидером Сибири по инвестиционному развитию – в прошлом году инвесторы вложили в нефтегазовый сектор, металлургию, лесной комплекс и транспорт более 420 млрд рублей. Доходы бюджета в 2018 году составили 238 млрд рублей. Дефицит оказался в 10 раз ниже планового – 1,8 млрд рублей – и стал самым низким за последние годы. План края по доходам был перевыполнен на 103%. Прирост составил 25,2 млрд рублей и оказался максимальным за три последних года.

Отдельно Александр Усс подвел итоги Универсиады. Проект оказался самым значимым для региона за последние 30 лет и стал «своеобразным экзаменом, с которым край успешно справился». «Зимняя универсиада в Красноярске признана лучшей за всю историю проведения этих соревнований», – отметил глава региона.

Поднял губернатор и тему метро, отметив однозначную поддержку президента. «Это дает нам основание для оптимистичного взгляда на перспективу претворения проекта в жизнь. Если нам удастся это сделать, тогда будет чем в нашей жизни гордиться», – сказал Александр Усс.

По завершении выступления депутаты смогли задать главе региона свои вопросы. Анатолий Самков поинтересовался, какой проект после Универсиады станет главным в крае и определит его развитие в ближайшие годы. «Прежде всего это инвестиционный проект «Енисейская Сибирь». Объем инвестиций составляет порядка 2 трлн рублей, предполагается появление десятков тысяч рабочих мест. На этом мы должны сконцентрироваться. Проект задает нам работу, по меньшей мере, на 5, а то и 10 лет вперед», – ответил губернатор.

Что касается Красноярска, то главным событием в городе станет празднование его 400-летия. Поэтому власти должны сосредоточить работу именно в этом направлении. «Мы должны работать над этими планами, уже буквально завтра разбив их на составляющие, и двигаться по этой лестнице к цели», – сказал Александр Усс. В частности, речь идет о благоустройстве острова Татышев и окраин города, создании метрополитена, превращении Енисея в центральный «водный проспект», где можно было бы организовывать туристические маршруты.

Депутат Илья Зайцев задал вопрос губернатору о том, какие именно мероприятия при подготовке к празднованию 400-летия Красноярска нужно провести сейчас, чтобы избежать спешки в будущем. По словам Усса, главное – представить Красноярск как реальную столицу Сибири. Для этого, к примеру, следует сделать Енисей визитной карточкой города, очистить его берега от мусора. «У нас все должно быть настоящее, красноярское. Почему у нас в Красноярске нет нормальной, демократичной лодочной станции? У многих людей есть желание иметь лодочку. Почему мы должны по берегам лепить какие-то ангары? Нам надо менять качество окружающей среды, в том числе и без больших денег», – считает губернатор.

Также важно заняться благоустройством окраин города и внедрить там другие стандарты жизни. «Нужно начать с того, чтобы и в Черемушках, и в Покровке было просто чисто, опрятно и красиво. В городе тогда будет чисто, когда каждый будет мести улицу у своего порога. Аккуратность города – это не только и не столько про деньги. Поэтому мы договорились с главой города, что с этого лета начнут внедрять настоящую службу городовых, чтобы привести в порядок каждый фасад. Если у людей нет возможности привести его в порядок, наверное, нужно помочь бюджетом», – сказал глава края.

В целом, считает Усс, Красноярск должен стать столицей природно-ресурсного блока не только Сибири, но и страны.

Сергей Титов спросил губернатора о том, как он относится к идее возврата прямых выборов глав муниципальных образований. Депутат считает, что действующая сейчас система назначений чиновников не учитывает мнение жителей. Александр Усс сказал, что эта тема не нова, и призвал не торопиться с выводами. «Кажется, мы страдаем не от недостатка реформ, а от их обилия. Если мы приняли решение, давайте поживем какое-то количество лет, посмотрим, как устранить те недостатки, которые действительно имеются. Ведь они есть в каждой системе. В системе выборов, вы помните, и подкупы избирателей, и разного рода клоунада – все было. Я бы предпочел оставить пока действующую систему с одним замечанием: если в конкретном муниципалитете будет явное желание, оформленное в виде решения, перейти на прежнюю модель, давайте мы это учтем», – сказал Усс.

Он заверил депутатов, что у него нет любимчиков и желания сформировать «команду преданных людей». «Проблема заключается в другом. В силу разных причин желающих идти во власть становится все меньше и меньше. Здесь нужно делать шаги, чтобы люди могли с интересом там работать, чувствовать свою защищенность и авторитет. И материальная составляющая должна быть достойной. Тогда наша кадровая политика действительно исправится», – подчеркнул Александр Усс.

Иван Серебряков напомнил, что накануне Счетная палата выдала отчет о лесном хозяйстве, где сообщила о нарушениях в сфере пожарной безопасности. «Кто виноват в неэффективной работе органов власти по защите лесов Красноярского края? При рекордных суммах, выделенных в 2018 году на защиту лесов, а это больше 1 млрд 300 млн рублей, показатели работы Минсельхоза оказались наихудшими за последние три года. По данным проверки аудита, площадь пожаров выросла с 500 тысяч до 1 млн 600 тысяч гектаров. А число лесных пожаров, которые тушили, наполовину уменьшилось», – выступил депутат.

Александр Усс ответил, что он не согласился бы с оценкой ситуации парламентарием. «Сами пожары и их количество в значительной степени зависят не от человека, а от сухих гроз, погоды. Прошлое лето было особенным: больше месяца стоял антициклон, особенно в пожароопасных территориях. Там не выпадало осадков», – заявил губернатор.

Отдельно он прокомментировал и отчет Счетной палаты. «На мой взгляд, ряд выводов является спорным. Мне кажется, что Счетная палата должна концентрироваться на том, что касается финансов. Украли – не украли, эффективно использовали или нет. А если у нас Счетная палата начнет давать рекомендации, куда, кому на каких самолетах летать и так далее, мы скоро перейдем к практике, когда будем учить хирургов, как вырезать аппендицит. Я думаю, каждый должен заниматься своим делом», – заявил Усс.

Петр Медведев отметил, что у фракции КПРФ накопилось достаточно много вопросов и предложений к губернатору, и попросил об отдельной встрече. Александр Усс согласился обсудить все интересующие парламентариев вопросы.

Павел Семизоров выразил мнение, что за провал «мусорной реформы» следует привлечь к ответственности виновных. Особенно за произошедшее в северных территориях. «Такое ощущение, что региональный оператор узнал, что такое Крайний Север, только после подписания соглашения. А профильное министерство, которое должно было большую часть работы организовать, не справилось с этим вообще», – сказал Семизоров.

Губернатор сообщил, что новый министр экологии уже погружен в тему. Его назначение было связано именно с этой проблемой. «У нас появился другой министр, человек, который работал не только на уровне краевом, но и на уровне муниципалитета, и знает, как эту кашу варить», – пояснил губернатор. При этом он подчеркнул, что муниципалитеты должны нести за это ответственность, так как «никто из правительства не будет водить за руку ни регоператора, ни самого главу». Что касается северных территорий, там планируется создать необходимую инфраструктуру, которая позволит в дальнейшем наладить сбор и транспортировку мусора, сказал Усс.

Павел Ростовцев отметил, что развитие экономики края напрямую связано с работой крупных компаний, и напомнил, что ранее шел разговор о переносе их головных центров в Красноярск. «Так и не перевелся офис РУСАЛа, как было заявлено ранее. Есть информация, что «МРСК Сибири» планирует увести свой головной офис из города», – привел пример депутат.

Губернатор не согласился с народным избранником и напомнил, что в прошлом году удалось призвать крупный бизнес к социальной ответственности – компании вложили порядка 1,5 млрд рублей в благоустройство. «У них даже возникло некое соревнование. Чем больше они будут чувствовать себя в хорошем смысле хозяевами, ответственными за положение дел на территориях, тем лучше будет самим красноярцам», – сказал он.

Александр Усс также напомнил о базировании авиаотряда авиакомпании «Аэрофлот» в Красноярске и переводе центрального офиса компании «Полюс». Также он заверил, что МРСК «никуда не уходит», а наоборот, берет в зону ответственности и близлежащие регионы. РУСАЛ же, по словам губернатора, просто не успел перевезти офис и теперь планирует построить в районе бывшего комбайнового завода «одно из самых красивых зданий за Уралом» и разместиться в нем.

dela.ru.

***

Вранье губернатора на заседании Заксобрания

Александр Усс отчитался о работе краевого правительства перед депутатами Законодательного собрания. Доклад чиновника был бодрым и оптимистичным. Однако начался он со скандала...

Журналиста одного из местных информационных ресурсов, известного своей оппозиционной направленностью, не пустили на сессию, нарушив грубейшим образом закон о СМИ. Чего боялся начальник отдела по взаимодействию со СМИ краевого правительства, создавший преграды журналисту? Наверное, критики доклада губернатора. Что ж, именно этим мы и займемся.

Бюджет

«Несмотря на все сложности, финансовую ситуацию в крае удалось сохранить стабильной, а где-то улучшить. Налоговые и неналоговые доходы поступили в консолидированный бюджет края в сумме 238 млрд рублей. Это означает, что их прирост в сравнении с 2017 годом составил почти 27 млрд, при этом мы не увеличили дефицит, а существенно его снизили. Фактически дефицит составляет 1,8 млрд рублей, минимальный показатель за многие годы», — с гордостью заявил Усс и поблагодарил краевое правительство за слаженную и эффективную работу.

На сайте краевого правительства министерство финансов указывает другие цифры: доходы бюджета губернатор завысил на 5,7 млрд. рублей, а дефицит занизил почти в 11 раз — он составил 19,2 млрд рублей. «В 2018 году 38 млрд привлечено из федерального бюджета, край вошел в программу реструктуризации бюджетных кредитов в объеме 23 млрд, что снизило долг на 12 млрд». Но, как мы видим, госдолг вырос с 1 января 2018 года, по данным на 1 апреля 2019 года, в численном эквиваленте на 3,3 млрд рублей.

Медицина

«Нам удалось существенно нарастить в крае привлечение федеральных средств, и речь идет не только об Универсиаде. Это строительство детсадов, лекарственное обеспечение, развитие материально-технической базы детских поликлиник, благоустройство общественных пространств и многое-многое другое. [...]Теперь, когда базовые высокотехнологичные медицинские учреждения уже созданы, нам необходимо прежде всего настойчиво укреплять территории, с тем, чтобы именно здесь оказывать первичная квалифицированная медицинская помощь, а в сложных случаях пациенты без проволочек могли направляться в специализированные медицинские центры» — говорит с трибуны первое лицо.

Что касается здравоохранения, губернатор сильно удивился, когда узнал, что Красноярский край вошел в десятку по заболеваемости ВИЧ. По онкологическим заболеваниям мы тоже в лидерах: за последние 4 года количество онкобольных увеличилось на четверть, и сейчас раком болеет каждый пятый красноярец.

Сельское хозяйство

«Уже который год наши аграрии испытывают воздействие неблагоприятных погодных условий. [...] Несмотря на это, комплекс сохраняет свою устойчивость, объем сельскохозяйственного производства составил 103% по сравнению с 2017 годом. Скажу, что в России есть падение на 0,6%», — Усс указал на снижение урожайности, но заверил, что она все равно на рекордно высоких показателях.

Говоря о рекордах, губернатор забыл упомянуть о качестве зерна и о том, что цены на хлеб растут такими же быстрыми темпами, как и мнимая урожайность. Качество собираемого зерна заметно снижается, и все это отражается в конечном итоге на кошельке потребителя.

Лесное хозяйство

«Плата за использование лесов в краевой бюджет увеличилась на 67% и составила 1 млрд рублей. В отрасль вкладываются серьёзные инвестиционные средства. На прошедшем Красноярском экономическом форуме заключено соглашение о строительстве современного лесохимического комплекса. В крае сложилось понимание необходимости радикально изменить подход к контролю за отходами лесопиления. Это острейшая проблема, о которой говорится год-два-три, наверное, и больше. Эта проблема создает угрозу не только пожаров с трагичными последствиями, но и в целом, конечно, разрушает нашу экологию. [...] Объемы санитарно-оздоровительных мероприятий увеличились в 2,7 раза», — заявил Усс.

Здесь, конечно, верх лицемерия. На днях опубликовали отчеты счетной палаты, которая раскритиковала работу министерства лесного хозяйство, а также указала на коррупцию в данной сфере. Рассуждая об увеличении потребления древесных пород, Усс называет это «очередным прорывным шагом». Ученые, в свою очередь, заявляют, что при текущих темпах через 15 лет древесины в Сибири не останется.

Дороги

Губернатор не забыл и о дорогах: «В 2018 году на дорожную сеть Красноярского края направлено 15 млрд рублей, что на 20% больше в сравнении с годом прошлым».

И каждый год мероприятия, связанные с обновлением дорог и тротуаров, открывают просторы для распилов. Напомним, что мэр города Сергей Еремин последние 16 лет занимал ведущую должность в управлении по контролю и организации работ по содержанию федеральных автодорог, но это обстоятельство не помогает ни коим образом — их состояние из года в год оставляет желать лучшего.

P.S.

«Прошедший год стал этапом, который задал направление и темп многих серьезных по-настоящему стратегических начинаний и планов. Все эти начинания и планы нам абсолютно по плечу. Мешать нам может одно: мелочные конфликты, политическая толкотня и разобщенность. Конечно, это ничего и никого не остановит, но отвлекает. Давайте извлечем из прошлого уроки и вместе будем работать, просто работать. Дел хватит всем! Именно работа нас объединит», — завершил доклад напутственной речью Александр Усс.

Примечательно, что губернатор отмечает политические баталии, отвлекающие его от работы. Легко списывать свои недочеты на козни оппонентов. Мы же приложим все усилия, чтобы выгнать жуликов от «Единой России» из управления нашей страны.

shtab.navalny.com.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить