Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Короли и капуста - 2  
Thursday, 18 July 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Короли и капуста - 2 Печатать E-mail
Sunday, 21 April 2019

Доброе слово с пистолетом требует ещё и денежек, знаете ли.

КОРОЛИ И КАПУСТА - 2

Пистолет — это очень важно, конечно. Но ещё важнее для доброго сердца плотно набитый кошелёк.

Я искренне обескуражен, граждане. На вчерашний репортажик «Уран-Батора» про визит красноярских депутатов в железногорский хоспис реакции не последовало никакой. Если не считать за реакцию «привет» из социальных сетей, о котором Виктор Стародубцев рассказывает кратко: «Распространил твой материал. Смотрю его заблокировали. Перешли текст, разошлем его по нашим каналам. Уж больно он кому то пришелся не по душе».

Меж тем, сегодня — в воскресенье! — на официальном портале Серого дома размещены были целых пять новостей, одна другой краше: про детскую патриотическую шагистику, про мост через озеро и, конечно же, про волшебный «Вайбер». Как без него?

Кстати, о чудесах. Вчерашний текст по понятным причинам оказался немного много перенасыщен эмоциональными соплями. Извиняюсь, если что. По тем же причинам в него не вошёл довольно странный эпизод, который мог бы окончательно охарактеризовать автора, как профессионального шизофреника или параноика. Я бы и сегодня не стал про него вспоминать, если бы нечто подобное хоть раз происходило со мной в Нашгороде. Очень хочется выяснить, была ли это разовая техническая флуктуация — или же мы вползаем в пост-техническую эпоху вслед за Ингушетией и разными прочими неблагонадёжными территориями. С вами ничего подобного не случалось?

Смысл вопроса: утром в пятницу ваш покорный слуга на подходе к общежиию Горно-химического комбината, где располагается «офис» стародубцевского хосписа, решил отзвониться и предупредить о подлётом времени. Однако телефон работать отказался, ссылаясь на некое «ограничение сигнала», и так было едва ли не до самого отъезда красноярской делегации. Я, разумеется, никак не могу поверить в то, что некие люди в чёрном блокировали мобильную связь в одном отдельно взятом районе ЗАТО, исходя из не вполне понятных соображений. Но ведь что-то же происходило? Вы как думаете?

Вторым поводом для сверхсрочного возвращения к теме стало наше любимое «Независимое информационное агентство», профессионально окучивавшее «молодого и энергичного» номер два, а теперь перешедшее по наследству к его преемнику. Обычная их технология подразумевает дублирование заметок об инновационных прорывах ЗАТО с разницею в одну-две минуты сперва на красноярском, а затем на железногорском сайтах. Обычно свою не слишком хорошо оплачиваемую работу они выполняют споро. Однако репортаж о заколючинском хосписе не появился на «местном» ресурсе вообще, а на красноярском увидел свет только сегодня, в десять утра. Паранойя паранойей, но мне это показалось довольно подозрительным.

Впрочем, ради одного нюанса в заметке «Уран-Батор» готов простить коллегам любые фигушки. Перед хосписом, как вы знаете, господа слуги народные посетили бывшую ЦМСЧ-51 (в Подгорный их почему-то не повезли. Возможно, пациенты добрались ко светлыя очи «парламентариев» своим ходом). И теперь внимание:

«О текущем состоянии дел в Железногорске рассказал глава ЗАТО г.Железногорск Игорь Куксин. «Железногорск принимает участие в пилотном проекте по выводу Управления соцзащиты населения на краевой уровень. На сегодняшний день заканчивается капитальный ремонт здания, в котором будет проходить прием посетителей. Таким образом, специалисты, которые занимаются социальной поддержкой населения и поддержкой больных на дому смогут оказывать помощь в нормальных условиях. На эти цели мы потратили порядка 36 миллионов рублей, сейчас совместно с правительством края решается вопрос о процедуре передачи помещений».

Image

Любопытно, не правда ли? Для начала отметим, что Виктора Стародубцева никто об эдакой прухе не предупредил заблаговременно, хотя один телефонный звонок мог бы купировать пятничный позор чуть более, чем полностью. Ну, вы понимаете: «Предыдущий глава ЗАТО был бездарь, лентяй и лох. А я вон какой молодец, и тридцать шесть «лимонов» быстренько отыскал, и здание отремонтировал. А если бы ваши, уважаемые гости, начальнички суетились поживее, мы бы уже муниципальную собственность всучили краевому «правительству» и с чистой совестью умыли руки!»

Приблизительно так должен был пискнуть Герменыч в пятницу из своего уголка, если бы в самом деле предполагал и планировал подобное развитие событий изначально. На крайняк радостную весть в хоспис сообщили бы прямо на месте — или чуть позже, или хотя бы в субботу или воскресенье. Увы, боюсь, что мы тут имеем дело с чистой импровизацией, причём даже не самого мэра, а кого-то из технических специалистов, коим поручено было срочно изыскать отмазки специально для встречи с комиссией Заксобрания. Именно поэтому «НИА-Красноярск» этот опус Куксина преспокойно воспроизводит, а депутатская пресс-служба предпочла обойтись без него в своём отчёте. Мало ли что эти колхозники с перепугу наговорить могут, мол?

Как бы то ни было, до часа «Ч» остаётся неделя, и война непременно план покажет. А пока у меня есть ещё один вопрос к читателям, несколько более специфический, нежели локальное исчезновение мобильной связи на Парковой. Как вы знаете, в пресс-релизе Заксобрания принимающей стороне пришлось прочесть крайне неприятный для себя пассаж: «Были сегодня в медучреждении Железногорска, на 4 500 рублей в день оказывается помощь одному паллиативному больному. Мы спрашиваем пациентку: «Что вы получаете в течение дня?» Она отвечает: «Таблетки» — «А кормят вас чем?» — „Капустой“», — возмутился Юрий Данильченко».

В материале «НИА» этого сомнительного момента нет, что характерно. Оно и понятно: в отличие от трубадуров ЗакСа пиарщикам Куксина обходить острые железногорские углы полагается по должности. Ну как это — четыре с половиною килорубля в сутки и капуста?! Пускай Серый дом не имеет к финансированию КБ-51 ни малейшего отношения, всё равно странноватый негатив какой-то цепляется к белоснежному мундирчику власти, согласитесь. А поскольку ждать внятных пояснений ни от медиков, ни мэрского «Вайбера» с, прости господи, Сонечкой Белобровкой нам не приходится, надо разбираться самим. Должен ведь кто-то защитить людей в белом от позорного клейма капустных королей?

Итак, с 19 октября минувшего года по 29 января года нынешнего Клиническая больница закупила для пациентов некоторые продукты питания на 1,15 млн рублей. В день исполнения контракта денежки по нему были перечислены поставщику копеечка в копеечку. Семнадцатого января, правда, высокие договариваривающиеся стороны согласовали изменение спецификации, но это пока давайте отложим в сторону. Куда важнее другое. Профильный интернет-ресурс характеризует сделку следующим образом: «Закупка вследствие признания несостоявшимся электронного аукциона в соответствии частями 1 – 3.1 статьи 71 Федерального закона, решения об осуществлении закупки у единственного поставщика».

Единственный поставщик еды, вот как? Благодаря сверхнизким оптовым ценам, может быть? Или тому были какие-то иные причины?

Image

Красноярское ООО «Компания «Енисей-Регион» прежде уже встречалось читателям на страницах «Уран-Батора». Правда, коммерческих её успехов мы до сих пор не касались. Фирма Эдуарда Рассиховича Мифтахова создавалась под «деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания» и в этом качестве успела прославиться, в отличие от многих и многих наших призрачных героев-однодневок. Минимум триста «лимонов» госконтрактов, из коих двадцать девять штук на 150 млн рублей якобы приключились именно с КБ-51, не особенно помогли, правда, предприятию, и в 2017 году оно наработало 4,3 миллиона чистого убытка.

К слову, из забавного по части «деятельности ресторанов». Однажды в арбитражном суде слушалось дело по иску компании «Роберт Бош ГмбХ», Штутгарт, Германия, в котором правообладатель товарного знака «BOSCH» жаловался на продажу в торговой точке «Енисея» пилок для электролобзика в 2013 году с неправомерным использованием означенного знака. Суд, почесавши в затылке, выписал бошам пятьдесят килорублей компенсации...

Немаловажным фактом для нашей истории является соучредительство камрада Мифтахова в железногорском ТСЖ «Октябрьское» (ул. 60 лет ВЛКСМ, д. 48, пом. 3). Это сразу сближает краевой центр с бывшим Соцгородом, и тоже неслучайно. Во-первых, я бы здорово погорячился, если бы заявил, что «Енисей-Регион» имел в ЗАТО исключительно товарно-сырьевой интерес. В марте всё того же неудачного 2017 года фирма проиграла процесс и обязана была выплатить «36 410 руб. 54 коп. пени за период с 11.01.2012 по 23.12.2016 по договору аренды от 15.12.2010» в пользу... Серого дома.

В августе Мифтахов дезавуировал свою жалобу на администрацию в отношении непризнания «права собственности на нежилое здание общей площадью 1.544 кв.м., расположенного по адресу: ул. 60 лет ВЛКСМ, д.72А». Следующий, ноябрьский судебный акт позволяет понять, о чём там у них шло бодание. Чиновники утверждали, что возведённый объект не соответствует проектной документации и не имеет необходимого заключения службы строительного надзора. Основываясь на тех же доводах, «Енисей» требовал считать впредь здание своим — и суд его поддержал, благодаря чему «Уран-Батор» смог погрузиться в историю родного города довольно глубоко:

«Постановлением от 18.11.2003 администрации утвержден проект границ земельного участка под строительство нежилого торгового здания /.../ Постановлением от 18.10.2010 Андрею Анатольевичу Ильченко под строительство (завершение) нежилого здания в аренду сроком на 2 года предоставлен земельный участок /.../ Договор переуступки от 07.09.2011 прошел государственную регистрацию /.../ Участок представлен предшественникам истца и самому истцу для строительства нежилого здания «Торговый дом «Эдельвейс» /.../ Разрешение на строительство было выдано до 27.10.2010, продлено 18.10.2012, а в последующим продлено до 18.04.2014».

Пока всё понятно? Тогда едем дальше.

Во-вторых, «Енисей-Регион» социально близок не просто Нашгороду, но лучшим его людям. Летом 2015 года местная «Справедливая Россия» выдвинула Эдуарда Мифтахова на выборы Совдепа по седьмому округу. Партийный список* выхухолей возглавлял, естественно, зам главного врача КБ-51 по общим вопросам и депутат Сергей Шаранов. Владелец Единственного Медицинского Поставщика указал тогда 614 тысяч рублей заработка, три квартиры (73,5 и 78,7 и 100,3) в собственности, плюс пятую долю в ещё одной (45,6), а также «иное недвижимое имущество» площадью 84,4 кв.м., грузовик «Mitsubishi Canter», легковые автомобили «Toyota RAV 4», «Toyota Land Cruiser 200» и «Mazda 6» (2013).

Правда, непосредственно в избирательное рубилово камрад Мифтахов вкладываться не стал. Потому, видимо, что на седьмом одномандатном округе стартовал в Совдеп депутат Вячеслав Лапенков. А уж насчёт нежной дружбы, связывающей заколючинских боссов ЛДПР и «Справедливой Росии», не мне вам рассказывать.

Image

Однако и это ещё не всё. После падения «честной власти» в 2010 году бесславно почила в бозе, так никого и не разоблачивши, заколючинская общественная организация «Комитет по борьбе с коррупцией». Учредителями её были Сергей Шаранов, Вячеслав Лапенков, а также видный в-каждой-бочке-общественник Андрей Закалин и некто Дмитрий Перцов, на тот момент не заинтересовавший «Уран-Батор». Спешу исправить ошибку.

Летом 2013 года, когда в КБ-51 раздавали праздничные хохоряшки, Шаранов получил почётную грамоту министерства здравоохранения, а начальник отдела размещения заказов Клинической больницы Дмитрий Перцов — благодарность руководителя «Федерального медико-биологического агентства», коему принадлежит сегодня вся заколюченная медицина. Соучредитель железногорского отделения партии «Родина», камрад Перцов тоже не ограничивал сферу жизненных интересов чисто капустой-морковкой и выборами. Вот замечательное судебное решение, в котором наши друзья-товарищи собрались воедино по совсем иным мотивам:

«Арбитражный суд Красноярского края, рассмотрев дело по заявлению ООО «ГидроЭнергоСтрой» о признании Дочернего хозяйственного общества с ограниченной ответственностью «Автотехснаб» банкротом при участии от конкурсного управляющего Лапенкова В.В., установил: определением от 04.10.2013 заявление признано обоснованным, в отношении должника введена процедура наблюдения, временным управляющим должника утвержден Кулеш А.В. /.../ Определением суда от 04.08.2015 заявление Перцова Дмитрия Владимировича о намерении погасить требования к должнику об уплате обязательных платежей в размере 210 499,36 руб. удовлетворено...».

После громкого увольнения Шаранова минувшим летом Перцов сделал шаг вверх по карьерной лестнице и занял пост заместителя главного врача КБ-51 по материально-техническому обеспечению. Я не большой спец в юриспруденции, но всё это нынче называется, кажется, конфликтом интересов, нет?

Продолжение следует.

.

* Инженер-радиохимик ГХК Бурдин Максим Викторович стоял в списке четвёртым. Владелец «ФинКома» Владимир Лейбович — пятым. Миша Симонов с «Канала 12» удостоился седьмого места. Закалин ютился в самом конце.. Как всё-таки мал Нашгород!

 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить