Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Воздушная тревога  
Вторник, 22 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Золотая амба
    И такой Бардак во всей стране . Но Слепцы этого не видят. И будут Вам упорно петь свои патриотические песни. Совсем худо... >>>

  • Переход хода
    youtu.be/x1XKMWPWlUk ) >>>

  • Под колёсами любви
    Дикая безумная страна. До сих пор живут в 12 веке. Нет житья ни животным, ни людям. Тех и других утилизируют и утилизиру... >>>

  • Под колёсами любви
    Феофан Затворник: «У животных есть душа, но животная. А у человека душа человеческая, высшая, как и сам человек. Животны... >>>

  • Под колёсами любви
    Убийцы >>>

  • Под колёсами любви
    Полторы тысячи трупов, две тысячи трупов... Когда это КБУ стало натуральной бойней?.. Я понимаю, что сейчас как-то необх... >>>

  • Оптимизация навынос
    Не иначе новое производство макарошек ? >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Воздушная тревога Печатать E-mail
Пятница, 19 Апрель 2019

Тупо ждать чрезвычайных ситуаций - наш национальный вид спорта.

ВОЗДУШНАЯ ТРЕВОГА

Ожидать трагедий — наш национальный вид спорта. А терпение — основная скрепа.

«В ходе проведения мероприятия правонарушений не допущено», - обычно рапортует железным горцам полимилиция. И это есть высшее проявление буддийской мудрости, граждане. Изменить судьбу вы всё равно не в состоянии. Если кому-то суждено утонуть в весенней луже на школьном дворе, он таки утонет. Если божественный промысел приготовил кому-то кирпич на голову, спать в строительной каске заведомо бесполезно. А коли так, почему бы не приписать отсутствие чрезвычайных происшествий своей вдумчивой и кропотливой работе на ниве? Ведь если что случится по капризу случая, щедрые люли старшие товарищи и контролирующие органы будут раздавать по-любому, виноват, не виноват...

Image

Пару недель назад и почти случайно затронул «Уран-Батор» крайне специфическую тему физической безопасности жителей ЗАТО Железногорск в момент нахождения их рядом с собственными домами. Сперва речь шла о мерах предосторожности при проведении «капитальных ремонтов» крыш. Второго апреля, напомню, умельцы из «КапСтроя» организовали на улице Королёва конкурс «Летающий шифер -2019». Неизвестному победителю удалось с высоты пятого этажа попасть точнёхонько в припаркованный внизу автомобиль. Общественное жюри соревнований пыталось шоу предотвратить, разумеется, однако сигналы жильцов в магический мэрский «Вайбер» результата не возымели.

«Выяснилось, что на крыше не были должным образом закреплены стройматериалы, хотя специалисты управляющей компании неоднократно делали замечания подрядчику. После проверки сотрудниками ГЖКУ с кровли убрано все лишнее, проверено состояние листов шифера», - успокаивали публику профессионалы информационных диверсий. Однако та униматься не желала, и очень может быть, что обоснованно. Понять и принять высокое искусство планирования (во всех смыслах слова) далеко не каждому дано. Государственный подход к чужим проблемам есть генетический подарок естественного отбора. Специфическая управленческая компетенция, если угодно.

Image

Не скажу, что следующий сигнал с мест ваш корреспондент принялся искать уже нарочно и с понятным воодушевлением. Нет, конечно. Я тоже советский человек по натуре и знаю, что снаряд дважды (или трижды?) в одну воронку не падает по статистике. Просто тема сама собою засела в голове и заставила чуть более внимательно просматривать социальные сети, нежели обычно. И как вы понимаете, подсознательные поиски эти долгими не стали. Баллистика одержала убедительнейшую победу над статистикой, ибо новое фото тоже сделано было возле ремонтируемого дома на Королёва. Жителям опять повезло. Боженька в третий раз проявил милосердие и ограничился прицельной бомбардировкой по неживым объектам.

Image

В этот момент ваш корреспондент понял, наконец, что история готова перерасти рамки «капитальных ремонтов» в любом случае — будут ли в скором времени жертвы с ЧМТ в Нашгороде или нет. Далее свидетельства выморочного характера недвижимости бывшего Соцгорода и её кураторов стали поступать регулярно. Когда в доме нет хозяина, из него уходят даже домовые и приходит она — зловещая старуха с клюкой по имени Разруха. На первых порах евроремонтный мейкап её способен ещё обманывать невооружённый взор простодырого аборигена. Но практика как критерий истины долго пребывать в заблуждении не позволяет. Особо тупым она может даже в буквальном смысле настучать по голове для пущей ясности. Или снести оную с плеч совсем, тьфу-тьфу-тьфу.

К искреннему моему сожалению, это явно будут не чиновники, вытрясающие из туземцев бабло на приведение в порядок подведомственного жилого фонда. И, значит, строго до часа «Ч» ситуация принципиально не изменится у нас. «Серьезных разрушений на территории Железногорска после урагана нет. Имеются только локальные проблемы, последствия которых устраняются оперативно», - рассказал журналистам руководитель Управления по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и режиму Андрей Шевченко». Нет так нет, ладно. Будем ждать.

Image

Помнится мне, один такой большой дядечка с ружьём в руках призывал железных горцев защищать российский Крым от злохищных кораблей НАТО, бесперечь рыскающих в окрестностях русского Чёрного моря. Или от самолётов, блин? Очень удачно так совпало, товарищи дорогие, что от Нашгорода до любой вражеской границы хоть три года раком ползи — не доползёшь. Представляете, что бы у нас творилось во дворах, если бы ещё пиндосовские стратегические бомбардировщики из-за туч по несколько раз в день выныривали? Спасибо партии и правительству за удачно нарисованный глобус!

Image

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.10.1976
принято решение проводить «рыбные дни»

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить