Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Место под солнцем  
Tuesday, 24 September 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Нравы Страны Олении
    Почему мой комментарий удален? Если этому водиле насрать на всех, значит он говнюк! Где тут ненормативная лексика? Здесь... >>>

  • Кто поедет в Нур-Султан?
    Две самые большие ценности существуют на планете-Человек и его малая Родина Земля,для этого и был запущен проект Жизнь.К... >>>

  • Нравы Страны Олении
    Красавец мужчина оказался го*ом. >>>

  • Кто поедет в Нур-Султан?
    оптимистическое видео. Досмотреть до конца желательно. >>>

  • За всё хорошее
    Нельзя у чиновников отбирать воровство. Хуже будет. Они работать перестанут. В моей нагретой квартире холодно станет. Во... >>>

  • Враг государства
    Глобальный Концлагерь для того, чтобы убивать лучших, и так лишать народ образцов, на которые нужно равняться, и надежд ... >>>

  • Вне срока годности
    Скользкий (или гладкий?) он какой-то -нар. деп. Разумник >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Место под солнцем Печатать E-mail
Wednesday, 12 August 2009

Ремонт дамбы на городском озере может затянуться.

СЛОВО & ДЕЛО

На прошлой неделе в Управлении капитального строительства Серого дома мне по секрету сказали: ремонт дамбы на городском озере вполне может затянуться на год сверх проектных сроков. Непор-рядок!

ПРИВЕТ ИЗ ПРОШЛОГО

Общественный энтузиазм – штука хорошая, однако заменить собой профессионализм он не способен. Всякая работа требует не только желания её делать, но и элементарного умения. На собственном горьком опыте железным горцам приходится убеждаться в этом буквально с самого начала существования Красноярска-26. Устроенная чёрт знает сколько лет назад на субботниках в естественном русле Кантата запруда в скором времени превратилась в рукотворное озеро. Однако земляная 700-метровая плотина оказалась с брачком. Вода принялась её размывать и низовой откос плотины начал постепенно обрушиваться.

Для обследования сооружения из Москвы и Ленинграда в 1961 году прибыли специалисты-гидротехники. Они установили: левая нижняя часть дамбы покрыта провалами до полутора метров глубиной. Фильтрация воды через левый береговой массив превышала по объёму поток, проходящий через «официальный» водоспуск. (Не катастрофа, понятное дело, но очень неприятное открытие, согласитесь.) Причиной же обвала названы были ошибки, допущенные и проектировщиками, и строителями.

Летом 1970 года донный водоспуск обследовала целая комиссия специалистов городского хозяйства. Обнаружено было, что вода продолжает фильтрацию через бетон. Трещины и щели в стенах галерей достигли трёх-четырёх сантиметров. Листы нержавейки, прикрывавшие бетон, вода загнула и оторвала. В средней части галереи образовалась яма глубиной почти в 30 см. Рабочие затворы при полном напоре уже не удерживали воду, в связи с чем 11 лет ремонтные заграждения вообще не вынимались для починки!

Эти жутковатые данные стали основанием для проведения капитального ремонта водосброса. Однако толку из него не вышло. В 1974 году появилось даже подозрение на осадку грунта в основании плотины. Проблему решили просто – забетонировав донный водоспуск («Скорее всего, случайно», - позднее расскажет об этом одна из записных наших теледурочек). Тем самым озеро превращено было в застойную яму с медленно гниющими на дне водорослями, остатками деревьев и различным строительным мусором.

ОТ СЛОВ К ДЕЛУ

Позднее выяснилось: дно плотины проваливалось неоднократно. По этому поводу в пустоты тупо закачивали бетон. Протечки закидывали мешками с цементом. Но никаких документов о проведении этих работ, что характерно, в архивах не сохранилось.

Запрограммированного результата – то ли в виде экологической катастрофы в озере, то ли в виде аварии на железной дороге – власти ЗАТО ожидали долго и невозмутимо. Лишь в конце ХХ века Серый дом кинул 200 тысяч рублей на очистку и углубление дна водохранилища в районе пляжа на Ленинградском. Переломить эту странную практику удалось только в 2006 году. Городская администрация всё-таки решила искать средства на ремонт дамбы, а точнее – на реконструкцию водосброса.

По первым прикидкам, это удовольствие должно было обойтись в 160 млн рублей. Таких денег, понятно, в бюджете ЗАТО не нашлось бы никогда. Посему к финансированию власти вознамерились подтянуть Федерацию. На всякий случай, правда, директор проектной фирмы «МАН-Гидрострой» уже тогда заверил население: «Дамба отлично стоит, и за дамбу даже не бойтесь!»

Финансовые переговоры с вышестоящими властями затянулись на полтора года. Оно и понятно: на территории Красноярского края специалисты ГО и ЧС насчитали тогда аж 85 гидротехнических сооружений (ГТС), находящихся в неудовлетворительном и 24 - в опасном техническом состоянии. Ежели бы не составы с ОЯТ и топливом для котельных ГХК, ползущие по плотине, денежек на её ремонт, наверное, Железногорску было бы не видать. А так – проект, хоть и радикально урезанный до 66 млн рублей, был включён в федеральную адресную инвестиционную программу по обеспечению безопасности ГТС. Причём на подготовительные ремонтные работы (заградительную дамбу и пр.) уже во второй половине 2008 года запланировано было выделить около 20 миллионов.

Аукцион «Капитальный ремонт гидротехнических сооружений на озере Кантатское водохранилище» прошёл тем же летом. Заказ достался железногорскому ООО «Мегаполис», единственному претенденту, к слову сказать. Директор фирмы, Андрей Закалин, 1975 г.р., себя и свой бизнес чуть позже охарактеризовал, не чинясь, следующим образом: «У меня есть такой, ну, не боюсь этого слова, талант администратора. Если организации, которые отвечают в городе за одно, за второе, за третье, свести вместе, они сделают пользу какую-то городу».

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

Впервые широкой железногорской общественности Андрей Владимирович Закалин (слесарь ПАТП, по старой базе данных) представлен был летом 2007 года. Начинающий бизнесмен тогда изо всех сил пытался, во-первых, сделать себе имя, а во-вторых, прорваться к муниципальным заказам. Ради этого он взялся писать жалобы* в антимонопольную службу на неправильную организацию в ЗАТО аукционов, а также выступил спонсором рубрики в «Информ-Экспрессе» из разряда «хоум-видео». Но этого оказалось маловато, и тогда в Железногорске возникла некоммерческая организация под названием «антикоррупционный комитет».

 Image

Железногорск – поистине уникальное место для карьерного роста!

В качестве главного борца* со взятками (и, видимо, потенциального депутата городского Совета?) директор «комитета» ничем конкретным  в Нашгороде не прославился. Разве что летом 2008 года оплатил конкурс детских карикатур на тему коррупции. Работы-победители едва не вывешены были на третьем этаже Серого дома, аккурат возле мэрского кабинета. В самый последний момент кто-то из особо бдительных чиновников углядел, что основной движущей силой российского взяточничества конкурсанты считают «Единую Россию». И плакаты мигом сослали в художественную школу…

Классиками давно замечено: достижение заветной мечты иногда здорово обескураживает. По разным причинам. Получивши заветный муниципальный заказ по реконструкции дамбы, Закалин как-то приувял и стал намекать соплемённым строителям на возможность поучаствовать в реконструкции плотины вместе с «Мегаполисом». Почему? Возможно, потому что на него практически сразу же посыпались претензии как со стороны заказчика работ, так и со стороны надзорных организаций - за самовольные изменения проекта. (Скажем, уже в августе 2008 года вице-мэр Юрий Латушкин публично пообещал накатать на «Мегаполис» телегу в прокуратуру.) Закалин на «наезды» ответил в привычном ключе: с телеэкрана и под новым титлом – зампреда железногорского Союза строителей.

Имелась ли в организации Шуравина такая должность, крайне сомнительно. Зато очевидно другое: информационное сопровождение «Мегаполиса» с этого момента стало прямо-таки навязчивым. Предприниматель (теперь ещё и «председатель управляющего совета школы №102») вылезал в эфир по поводу и без оного. Обвинения в коррумпированности множились без счёту. Попало всем. Москве – за попытку содрать с железногорских строителей миллион рублей за вхождение в «саморегулирующуюся организацию». НПО ПМ – за то, что «варится в собственной каше и ему всё по барабану». ГХК – за расправу над Спецстроем и внесение «Мегаполиса» в некие чёрные списки. Конкурентам из Красноярска – за попытки подкупа аборигенов. СЭС – за отсутствие должного контроля за качеством питьевой воды. И так далее, и тому подобное.

СКОВАННЫЕ ОДНОЙ ЦЕПЬЮ

Особенно хороша в этом плане недавняя история с выступлением Закалина в кротовском «Открытом городе». Андрей Владимирович выразил тогда уверенность в том, что краевые строительные фирмы, получивши аванс на выполнение муниципального заказа, могут просто скрыться с деньгами. В Управлении капстроительства очень этому предположению удивились. Дело в том, что никаких авансов Серый дом строителям не платит. Наоборот, с участников конкурса берутся своего рода страховые взносы. Единственной фирмой, которой дана возможность работать по предоплате, является… «Мегаполис»!

«Сам дурак» - в таком нехитром ключе происходило и происходит общение Закалина с муниципальным заказчиком. В апреле с.г. он объявил: чиновники динамят фирму с финансированием, поэтому при весеннем паводке «вероятность разрушения плотины велика». Но советская дамба – вот ведь сволочь! - опять устояла, и Закалин тут же вспомнил про негодяев-проектировщиков, которые «от нас отказались». Летом свои претензии к «Мегаполису» по качеству работ публично выкатила директор парка Ирина Кислова. Закалин в ответ взялся будировать тему сорванных соревнований по триатлону. Потом выяснилось, что с дамбы тёмные силы регулярно похищают оборудование (насосы какие-то). Да как же можно в таких условиях работать, православные?!

Как, как… В народе давно замечено: трепать языком о трудовых достижениях и действительно трудиться - немного разные вещи. «Важнейшим элементом реконструкции ГТС является установка гидромеханического оборудования, - сообщили на днях в УКСе администрации вашему корреспонденту. – Но мы до сих пор не видели ни проекта, который должен ещё пройти согласование в проектной организации, ни тем более самого оборудования. Зато обещания мы слышим от Закалина регулярно. Проектировщики дали последний срок для принятия принципиального решения: 10 августа. Если оборудование не будет установлено в сентябре, то ремонт автоматически затянется, хотя сроки и без того нарушены значительно».

Разумеется, десятого августа ситуация снова осталась на уровне разговоров и обещаний. Такой вот ненавязчивый шоу-бизнес по-железногорски. На резонный вопрос о необходимости задуматься о расторжении контракта с «Мегаполисом» в УКСе пожали плечами: «Будет команда – расторгнем». А потом выразили осторожное сомнение в том, что уже уплаченные Закалину городом федеральные денежки удастся тогда вернуть. Что ж, при нынешних правилах игры властям, видимо, значительно проще валандаться без конца с любым нерадивым подрядчиком, нежели пытаться заменить его. Финансовая дисциплина важней всего. А озеро что? Тридцать лет ждало, подождёт ещё годик-другой.

 

* К слову: по мнению редактора «Информ-Экспресса» Татьяны Доставаловой, одного бандитского вмешательства в конкурентную борьбу аборигенов ЗАТО с варягами явно недостаточно. Хорошо бы, чтоб препятствия для участия в конкурсах создавали красноярцам ещё и городские власти. Вон, в Зеленогорске, типа, пропусков на въезд в город у чиновников в такой ситуации фиг выпросишь!

* На совещании по борьбе с коррупцией в городской администрации в мае с.г. Закалин скромно сообщил, что его «комитет» пока «накапливает информацию».

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить