Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Город за неделю arrow Новости arrow Когда ЦРУ рыдает  
Sunday, 22 September 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Когда ЦРУ рыдает Печатать E-mail
Sunday, 14 April 2019

Пёстрая лента новостей бывшего Красноярска-26.

САММИТ ПОЗИТИВНЫХ ПЕРЕМЕН

Практико-ориентированный семинар прошёл в Железногорске.

Вообще-то слово «саммит» означает международные переговоры на высшем уровне. Но поскольку в заколючинском мероприятии участвовал лично тов. Куксин, особого преувеличения здесь не просматривается. Глава города сообщил полусотне библиотекарей, съехавшихся в ЗАТО, что «Железногорск движется в направлении позитивных перемен», и в ответ услыхал: «Железногорск выбран неспроста, ведь здесь происходит очень много интересного».

С этим тоже спорить невозможно, добавим лишь, что ещё интереснее станет у нас, когда начнутся долгожданные посадки.

СИДИМ, ЕДИМ, ПЬЁМ

В корпоративном музее ГХК снова радовались жизни.

Встреча в формате «Чай с директором» на сей раз собрала работников ПТЭ, коих за отчётный год стало на сотню меньше: сказалась оптимизация с переводом в «дочки». Зато оставшимся вот-вот отремонтируют санпропускники, поэтому они «много шутили, а разошлись со словами, что можно и ещё раз встретиться, и новых участников привлечь». Из чего мы делаем вывод, что чаю с печеньками комбинат закупил в достатке.

ОТЧИТАЛИСЬ ПЕРЕД ГЕЙРОПОЙ

Делегация АО «ИСС» побывала на конференции в Варшаве.

Специалистам по спутниковой навигации сибиряки поведали о создании аппаратов нового поколения «Глонасс-К» и «Глонасс-К2», о направлениях развития всей системы в целом, а также осветили некие «вопросы практического использования её услуг в интересах потребителей в любой точке планеты». Скоро попрут заказчики, надо полагать.

БЕЗРАБОТИЦА? НЕ, НЕ СЛЫХАЛИ

Железным горцам хорошо бы иметь по четыре руки.

По состоянию на начало месяца, в Центре занятости населения на учёте наблюдалось 379 человек. Работодателям же за первый квартал требовалось заполнить полторы тысячи вакансий, в основном — строительных. Впрочем, обнаружился там и загадочный «менеджер в торговли», но это, скорее всего, обычная жертва «тотального диктанта».

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОБЕДОЙ

Первый зам главы города поставил соратников на место.

В далёком 2008 году три видных железногорских предпринимателя — Сергей Иванов, Леонид Пашков и Сергей Проскурнин — создали региональный некоммерческий фонд «Благовест». Чем уж они там занимались, не знает никто, а только месяц назад Проскурнин решил с партнёрами посудиться и процесс на днях выиграл. Бог даст, мы вам поподробнее об этом расскажем, хотя надежд, честно сказать, пока маловато.

ВОДОПАД ИЗ НАГРАД

День космонавтики ударно встретило АО «ИСС».

Как любезно подсчитала пресс-служба Светланы Башковой, более 200 человек к празднику получили всякие там почётные грамоты и благодарственные письма. Пятнадцати сотрудникам бывшего НПО ПМ достались медали «М.Ф.Решетнёв» от ГК «Роскосмос», и столько же юбилейных медалек прислал в Сибирь Республиканский центр космической связи Казахстана.

ПОД МУЗЫКУ ВИВАЛЬДИ

Академия МЧС вышла на субботник с духовым оркестром.

Свыше трёхсот человек двенадцатого апреля «очень символично наводили порядок около памятника С.П.Королеву. Эта территория уже не первой год закреплена за Академией, и ее представители ежегодно проводят уборку в районе городского ЗАГСа, вдоль улицы Королева до Восточной».

Кажется, я знаю, на кого надо повесить ответственность за состояние самого памятника.

БРЕДУЩИЕ В ПРАВОВОМ ПОЛЕ

Краевые антимонопольщики про Красноярск-26 не забывают.

За отчётный период в региональном УФАС зафиксирована была жалоба АО «Автоцентр «КрасГАЗсервис» на организцию закупки шести грузовиков для ООО «ПРЭК ГХК». Красноярцы считают, что документация конкурса была косячной. В эту среду АО «НПО ПМ-Малое конструкторское бюро» будет оправдываться за открытый запрос котировок на поставку источников бесперебойного питания. А в пятницу по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ огребётся (штраф до 50 килорублей) главврач ФГБУЗ «ЦГиЭ №51 ФМБА России».

ВСЁ КАК У ЛЮДЕЙ

Большой праздник бега пробежал по Ленинградскому.

Говорят, что акция имени академика Решетнёва проводится в Нашгороде уже почти двадцать лет. «Растущая популярность стартов стала одной из причин переселения пробега из парковой зоны на широкую улицу. Стоит отметить, что проведение пробегов на улицах - нормальная мировая практика». А уж реакция на них местного населения — сугубо наши инновации.

КОГДА ЦРУ РЫДАЕТ

Госкорпорация «Росатом» отметила троих железных горцев.

Приказом первого заместителя гендиректора Ивана Каменских знаки отличия II степени за большой личный вклад в обеспечение безопасности и в связи с 45-летием системы противодействия иностранным техническим разведкам и технической защиты информации присвоены сотрудникам специального научно-технического управления ГХК Андрею Василенко, Дмитрию Косареву и Наталье Мезениной.

К стыду своему, про эту контору я не знаю практически ничего.

СЕЙЧАС ВЫЛЕТЯТ ПТИЧКИ

Академия МЧС получит четыре гранта «Железногорск 2020».

Финансовая и административная поддержка до конца года оказана будет муниципалитетом проекту «пропаганды посредством наружной рекламы», а также «спортивному мероприятию с целью привлечения молодежи к здоровому образу жизни», некоему орнитологическому проекту и курсу строевой подготовки для школьников. Без этого, сами понимаете, нынче никуда.

ФЕМИДА НОН-СТОП

Кипит работа в городском суде, любо-дорого взглянуть.

По линии защиты прав потребителей на неделе отметились ООО «Енисей Трэвел», ФГУП «ГВСУ №9», ЗАО «Сибнефто», краевой фонд жилищного строительства, СОАО «ВСК» и строительная компания «ЭкономЖилСтрой» (три иска кряду). Денежки свои из Евгения Степанова вышибал «ФинКом». ООО «ПРЭХ ГХК» пыталось получить долги по квартплате с гр. Максимова и Хрестолюбовых. Компенсационных выплат с КБ-51 добивался Э.А.Борисов. Трудовые споры вели Серый дом и Горно-химический комбинат, причём за последним числилась сразу дюжина процессов. Лидер!

ПАТРИОТАМ - СКИДКА

Вы не забыли, надеюсь, что Девятое мая уж на носу?

Участников «Бессмертного полка» приглашают в техникум инновационных промышленных технологий и сервиса, где им сконструируют реквизит, а также распечатают и заламинируют фотографии. «Изготовление планшетов ТИПТиС осуществляет не первый год. Данная услуга оказана более 1000 жителям Железногорска». Коммерсантам чиновники рекомендуют что-нибудь патриотическое выставить в витринах и торговых залах, не то солдаты НАТО со своей рекламой понабегут.

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Праздник миновал, и лёгкая невезуха упала на АО «ИСС».

Во-первых, РИА «Новости» широко раструбило о переносе запуска телекоммуникационного аппарата «Благовест» с мая на июль. По каким причинам — неизвестно. Также остаётся загадкой, почему возлагать цветы с Николаем Тестоедовым отправился к монументу Королёва не лично мэр, а его зам Проскурнин. Ну, и сам-то памятник, увы:

Image

***

Image

СТОЙ ТАМ — ИДИ СЮДА

Первый весенний пожар потушен на Восточной и Саянской.

На возгорание сухой травы в рамках взаимодействия с СУФПС №2 была брошена группировка академии МЧС «Пламя-20». Совместно с представителями МП «Горлесхоз» они затоптали порядка 800 кв.м. огня. Татьяна Кузнецова поясняет, что хотя отжиг травы произведён её предприятием, но от новых ЧП никто не застрахован. В особенности — в районе загадочной реки Сайлыг.

БОЛЕЕМ ПОТИХОНЬКУ

Межрегиональное управление ФМБА №51 рапортует.

Медицинская статистика ЗАТО за неделю пополнилась семью случаями гепатита, девятью ветрянками (семь случаев у детей), ВИЧ-инфекцией, а также 22 пневмониями (в т.ч. 12 несовершеннолетних заболели), плюс по одному случаю ротавирусной и норовирусной инфекции, шесть детских педикулёзов и мононуклеоз, и тридцать три острых кишечных инфекции, из коих двадцать достались ребятишкам. Четверым аборигенам (трое взрослых) оказывалась помощь по поводу укушенных ран.

***

За семь дней в Нашгороде родилось семеро и умерло девятнадцать человек. Без г-на Чебурашкина стремительно вырождаемся мы, похоже. Надо звонить в Москву и умолять немедленно вернуться.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.09.1954
сдан в эксплуатацию первый дом по ул. Кирова (N 11)

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить