Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Счастье просит кирпича  
Sunday, 22 September 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Счастье просит кирпича Печатать E-mail
Thursday, 11 April 2019

"Полиграф" заглянул в гости к дорожным инноваторам.

ПОЛИГРАФ. СЧАСТЬЕ ПРОСИТ КИРПИЧА

На вас не угодишь, граждане. Капризные вы чрезмерно стали.

Хотите верьте, хотите нет, а только на днях вашего корреспондента тормознул на улице один странноватый товарищ, который в ходе достаточно безумного разговора широко махнул рукою на проспект Курчатова и объявил: «Ну вот, всё-таки лучше стало, чем было раньше».

В старинном советском стишке по похожему поводу сказано было: «Тут и сел старик». То есть, я. Оказывается, в Нашгороде полным-полно людей, которые до сих пор не в курсе, что прошлогодний ремонт дорожного полотна на Советской был сорван полностью, а на бывшей улице Энтузиастов — как бы частично. Ну не чудо ли? Есть ещё по-настоящему счастливые аборигены среди нас, они даже по улицам ходят без охраны, и это не Куксин с Будулуцей!

Специально для них информационную терапию начнём с простеньких мелочей, чтобы сразу ненароком мозг не взорвать.

«В Железногорске на дороги начали устанавливать временные пломбы. Выбоины заливают горячей смесью, которая должна прослужить до настоящего локального ремонта. «В прошлом году состав временных пломб состоял из известняка - водители жаловались, что камни вылетают из-под колес и попадают в стекла, - прокомментировал Юрий Волков, начальник строительного цеха КБУ. - Поэтому было принято решение для укладки использовать асфальтобетонную смесь».

Оптимальные условия для заливки такой смеси - температура дорожного покрытия свыше пяти градусов и сухая погода. Если пойдут дожди, работы будут приостановлены. Такая заплатка, по словам коммунальщиков, прослужит около месяца, как раз к тому времени новый подрядчик, который выиграл аукцион, зайдет на основные работы и положит новое, более долговечное покрытие» (см.).

Image

Насчёт прошлого года и состояния состава позвольте пару справочек привести? Первой практически год уже, и она не вполне совпадает с сегодняшней позицией камрада Волкова, но зато позволяет понять, как именно делается карьера в муниципальном секторе нашего бесконечного цирка с конями.

«В соцсетях горожане высказали беспокойство: в Железногорске начался ямочный ремонт дорог - дыры латаются битым кирпичом. Сегодня специалисты Комбината благоустройства прокомментировали данную информацию. «Наблюдаемая засыпка ямочным ремонтом не является, - пояснил Юрий Волков, мастер КБУ. - Мера временная, до начала ремонтных работ асфальтового покрытия. И выбоины мы засыпаем не кирпичом, а известняком. Такой материал не выбивается колесами, плюс он не крошится». Также специалист усомнился, что известняк отлетает от колес в стекла рядом идущих автомобилей, ведь куски достаточно большие, и чтобы это действительно произошло, нужна очень высокая скорость» (см.).

Image

Вторая заметка процитирована была в недавних «Параллелях» и очень прозрачно намекает то ли на странные совпадения, то ли на комплексные технологические инновации, спускаемые в атомные ЗАТО откуда-то из единого высокотехнологичного центра — чисто в рамках дальнейшей цифровизации.

«В настоящее время Дорожно-эксплуатационным предприятием на дорогах Сарова производится временный ямочный ремонт покрытия. Устранение выбоин, не отвечающих нормативным требованиям, производится двумя способами: ремонт покрытия кирпичом и при помощи рециклера асфальтобетона (использование вторичного асфальта в качестве основного материала). При наступлении устойчивых положительных температур с запуском асфальтобетонного завода ДЭП приступит к полноценному ремонту. Об участках, доставляющих автолюбителям наибольшие неудобства, горожане могут оставить заявление на сайте умныйсаров.рф» (см.).

Зачем обезьяне интернет — вопрос явно контрпродуктивный, потому что внятного ответа не предполагает.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.09.1954
сдан в эксплуатацию первый дом по ул. Кирова (N 11)

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить