Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Назад, в прошлое arrow Десять лет с пустяк  
Monday, 22 July 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Гори, страдание
    Дай Бог России побольше вот таких Татьян.С удовольствием вдумчивого гражданина смотрю данный канал,где всегда в ударе Ю.... >>>

  • Штирлиц в борделе
    Если б допефилы? это были. Их за год бы настигло правосудие! А так-ничего страшного. >>>

  • Грязные стансы
    Театр пукал? >>>

  • Штирлиц в борделе
    - И потянулась цепь беззаконий... >>>

  • Бот с вами
    Боты - это уже боян. Даже у Кулеша есть несколько ботов (по крайней мере, с одним кулешоботом разговаривал в соцсетях, н... >>>

  • Объявляется конкурс ворчалок!
    "Бульк - и тишина: Муму разглядывают Лягушки в пруду..." >>>

  • Пора знакомиться
    Э.Н.никак широкие массы общественности "проехала" мимо выступления Т.Давыденко? Меня удивляет другое-закрытость информац... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Десять лет с пустяк Печатать E-mail
Wednesday, 10 April 2019

Новейшая история ЗАТО Железногорск. Апрель 2009 года.

ДЕСЯТЬ ЛЕТ С ПУСТЯК

Новейшая история бывшего Соцгорода: странный апрель 2009-го.

Средний размер пенсий в Железногорске повышается до 5.670 рублей.

Вице-мэр Юрий Латушкин впервые объявил о том, что Железногорская ТЭЦ не будет сдана в срок, обозначенный ГК «Росатом». И это не шутка: «Кто-то же должен это сказать».

Шутит Нашгород, в основном, насчёт животного мира. В ПКиО, якобы, появился пластмассовый крокодил, взятый в аренду в цирке. Некие злоумышленники подкладывают змей в почтовые ящики дома на Советской улице. Дохлые рыбы валяются в водосточных канавах. Депутат Кулеш сотоварищи за деньги помогает эвакуировать застрявшие в лужах авто...

Ещё один анекдот. С 1 апреля численность работников городского военкомата сокращена на треть. Военнослужащим остался только сам комиссар. Реформа-с.

Разработчики проекта красноярской агломерации презентовали городским чиновникам и депутатам концепцию объединения Красноярска и окрестных территорий. Для объединения предполагается использовать наши технологии и производственные площадки.

ГИБДД отчитывается: за три месяца на дорогах города задержано на 15% больше пьяных водителей. На них составлено 165 административных материалов, 91 человек отправлен под арест.

В Сером доме организуется «круглый стол» городских отделений политических партий России. «Единая Россия», разумеется, не пришла. Не царское это дело.

В программе «Откровенно говоря» звучат сенсации. Ведущий Алексей Воробьёв делает политико-географическое открытие: «Посёлку Кедровый, в простонародье – Элка, как раз требуется реконструкция сети теплоснабжения».

Депутат Заксобрания Сергей Шахматов предупреждает: «Если Железногорск не прислушается к мнению Красноярского края, то они просто будут резать программы краевые, в том числе и социальные».

Во Дворце культуры выступает питерский шоу-балет «Бизе-Лизу».

Изменилась схема движения маршрута №9. Автобус проходит по улицам Кирова-Крупская-Свердлова и останавливается у детской поликлиники так же, как маршрут №3.

Умер известный в городе реаниматолог Лаишевцев.

Во Дворце культуры выступают Генриетта Дэвис (спиричуэлс) и красноярский ансамбль «Тебе поемъ».

Руководитель Контрольно-ревизионной службы Совета депутатов Владимир Лифанов прогнозирует уменьшение доходной части бюджета ЗАТО на 60 млн рублей.

Таксист фирмы «Экодом» умер от передоза прямо за рулём на Юбилейном проезде. 32 года, трое детей, жена беременна четвёртым. «Люди боятся ездить в такси», – сообщает Елена Глазунова («Информ-Экспресс»).

На ремонт и реконструкцию дорожной сети Железногорска решено направить более 60 млн рублей. Из них на капитальный ремонт асфальтового покрытия выделено 10 миллионов.

Штатный волшебник «СГ-26» Фёдор Марьясов оформляет заявку на грант – хочет заработать видеокамеру. Собирает гарантийные письма, откуда может. В основном, конечно – в редакции газеты и в МП «Инфоцентр».

В крае принято решение о переподчинении спортивных школ от министерства образования и науки в министерство туризма и спорта. Начальник отдела образования Серого дома Валерий Головкин комментирует: «Мне непонятно, почему появилось такое решение».

За три месяца в ЗАТО повысились показатели рождаемости (210 против 180 в 2008 году). Смертность же снизилась (229 и 269).

В Сером доме ко Дню Победы вручают памятную медаль «Непокорённые» 37 бывшим несовершеннолетним узникам фашистских лагерей.

Звание «Мисс Железногорск» досталось 22-летней Татьяне Кострыкиной. В «Открытом городе» директор и психолог 103 школы долго рассуждают об отсутствии в подобных мероприятиях «внутреннего мира».

В МП «ГЖКУ» свободными остаются 30 ставок дворников, несмотря на 50-процентные прибавки к зарплате, осуществляемые Центром занятости населения. 10 тысяч – не деньги, полагают железные горцы.

«Железногорск продолжают сотрясать подземные толчки», – уверяет Елена Суханова («Информ-Экспресс»).

40 млн рублей выделено из бюджета ЗАТО в 2009 году на ремонт 25 внутридворовых территорий.

На проходной НПО ПМ охрана задержала двоих граждан с подозрительным шприцем. В нём героин, но на уголовное дело его не хватает.

Краевое руководство планирует организовать в Подгорном центр подготовки национальных сборных страны. «Спортивная база сможет приносить прибыль уже в 2011 году. Здесь построят гостиницу на 400 мест, эстакаду для тренировок бобслеистов, теннисные корты и другие объекты».

МП «ГЖКУ» провело расчёт корректировки оплаты населения за тепло. Гражданам возвращено 79,6 млн рублей.

В ЗАТО начался массовый обмен водительских прав. Эксперимент должен охватить около 15.000 железных горцев. В РЭО ГИБДД снова жалуются на нехватку (6 человек) сотрудников.

Федеральный центр снижает финансирование целевых программ. Спорт – на 65%. Ремонт и строительство дорог – на 23%. Атомные дела – на 16%. И только космической отрасли обещаны дополнительные дотации.

На радостях (?) руководство ОАО «ИСС» на подведении итогов конкурса детского рисунка, посвящённого Дню космонавтики и 50-летию предприятия, так и не появилось. «Что показалось странным для организаторов конкурса», - осторожно ехидничает Глазунова.

«Экс-депутат и юрист Ирина Заливина пришла в «Шанталь», у всех обслужилась и ушла, не заплатив», - читает «Уран-Батор» свежую почту. Талант, однако.

30 тонн макулатуры собрали и увезли в Красноярск 14 школ города в ходе акции «Зелёный кошелёк».

«Тойота Раф-4» милиционера Павла Истомина столкнулась с «ГАЗелью» с навозом. Пьяного милиционера увезли в больницу. В сети подсказывают, что номера он получил буквально накануне и теперь-то его уволят задним числом.

Во Дворце культуры прошел кастинг на участие в конкурсе «Маленькая красавица-2009».

Татьяна Доставалова (редактор «Информ-Экспресса») с пожарными снимают с дерева кота Феликса. Призвание?

«Человек, умеющий свободно общаться с грамотно с людьми окружающими, он чувствует себя уверенно. Уверенный человек – он успешный. А успешный человек – он всегда в жизни счастливый и уважаемый», – считает Владимир Фомаиди, зампред железногорского Совдепа («Единая Россия»).

14 гаражей сгорели в кооперативе возле НПО ПМ: взорвалась бочка бензина. Пострадавший получил ожоги 80% тела.

На начало апреля в Железногорске около 7.000 квартир всё ещё находятся в муниципальной собственности.

3 укуса клещей зафиксировано уже железногорскими медиками. Причём два – в черте города. «Не проводится хим.обработка территории ЗАТО, - печалится специалист СЭС. - Раньше её оплачивал Горно-химический комбинат».

Ещё 26 февраля был теоретически сдан в эксплуатацию после капремонта д/с №54. По факту детишек в нём нет, и появятся очень нескоро.

Зампред краевого ЗСК Анатолий Ромашов на торжестве в ДК сказал НПО-шникам, что они «всё ближе и ближе к богу».

Четырнадцать семей, проживавших в ветхих домах по улице Пушкина, 22 и 24, получили квартиры в новой многоэтажке на Комсомольской, 19а. Остальное жильё досталось малоимущим из очереди.

Image

Госнаркоконтроль задержал 24-летнюю сотрудницу «Атомохраны» (ИХЗ) с героином. Муж её ранее уже был осуждён за торговлю наркотиками. У самой – ребёнок, плюс беременна двойней.

В Сером доме шепчутся: Горно-химический комбинат заплатил томским пиарщикам 2 млн рублей за подготовку материалов к выборам-2010.

Первая служба в отремонтированной церкви Балчуга: поп плачет в умилении. По виду, опять не вполне трезвый.

Телеэксперт Воробьёв успокаивает население: «Тепло будет. Есть официальные заявления края о том, что Железногорская ТЭЦ будет запущена в срок. Других заявлений нет. Все слухи на эту тему имеют политическую окраску».

Зам Кириенко Евгений Евстратов инспектирует площадку «сухого» хранилища ОЯТ.

В списке на улучшение жилищных условий в ЗАТО стоят 598 семей. В 2009 году запланировано завершить строительство 40-квартирного дома по ул. Толстого, 22а, и начать возведение двух 60-квартирных домов на Узкоколейной.

Двести сотрудников Спецстроя вернулись к полному режиму работы после введённой в марте трёхдневки.

Железногорская «Единая Россия» вышла на субботник. Мусор под мостом на Ленинградский убирают аж три человека.

«В детском доме умер 12-летний воспитанник. По городу поползли очень нехорошие слухи», - разжигает Е.Суханова. По факту – лейкоз был у мальчишки.

КПП-3а открылось после ремонта для автомобилистов. Подрядчик обещает завершить работы к маю.

15 бетонных плит украли у магазина «Подкова» на Ленинградском тороватые железногорцы. «Думали, брошенные», - поясняли они потом сотрудникам УВД.

Только за март машины КБУ вывезли со дворов и улиц ЗАТО 8.000 кубометров отходов. «Для каждого ЖЭКа приобретены фотоаппараты. Жителей, которые выбрасывают мусор в неположенных местах, будут фотографировать, а снимки планируют разместить на досках объявлений в ЖЭКах и подъездах».

Химзавод в пос. Подгорном выпускает 200-300 литров бензина в день, информируют «Новости Железногорск». Бизнес!

С начала года в Нашгороде принято 46 заявлений по направлению т.н. материнского капитала на погашение жилищных кредитов.

По недосмотру ПТЦ ГХК самопроизвольно включилась в городе сирена ГО и ЧС. «Сирена звучала около 3 минут, хотя, как уверяют специалисты, она должна была быть без звука», – полагает Е.Глазунова.

Размеры ежемесячных денежных выплат и стоимость набора социальных услуг с 1 апреля увеличились на 13%. Соцуслуги, в частности, оцениваются теперь в 641 рубль в месяц.

Два собутыльника забили насмерть третьего, порезали на части и выкинули в мусор. Побрезговали съесть?

На искусственном футбольном поле у с/к «Радуга» прошло выездное совещание. Строители обещают сдать его уже в мае. Местный бюджет вложил в это мероприятие 9 млн рублей.

УССТ-9 выставило на ярмарке в Центре занятости 108 вакансий с зарплатой от 15 до 25 тысяч рублей. Соискателей явилось всего два десятка.

«Такого масштабного ремонта спортивная сфера ЗАТО не знала ни разу в истории, - вынуждена признать Наталья Садриева («Новости Железногорск»). – За два года отремонтированы все спортивные сооружения».

Семь пьяных водителей задержано на Пасху.

В Шиверах конкурс на обслуживание жилого фонда выиграли красноярцы, говорит мэр Баховцев.

55 лет исполнилось мадам Кротовой. В телесюжете её поздравляет (в рабочее время) настоящий интернационал, гг Фомаиди, Пилипенко и Коренко.

На Саянской начали рубить лес под коттеджную застройку. МП «Горлесхоз» поясняет: всё законно.

Конноспортивной школе «Ласковый ветер» предписано съехать из Школы космонавтики до июня.

Ромашов якобы обратился в прокуратуру по поводу судебных разбирательств МП «ЖКХ» с учителями Подгорного. Цена вопроса – семь бюджетных «лимонов».

«Пить воду из-под крана или нет? Сегодня в Железногорске этот вопрос стоит под грифом «Для служебного пользования», - открывает людям глаза Лариса Мельниченко («Новости Железногорск»).

Генерал-лейтенант Якимкин, первый зам начальника Спецстроя России, инспектирует ЗАТО на джипе с номером 001. Орёл!

Эксперт Воробьёв: «Местный производитель около 30% от выделенных денег на выполнение дорожных работ в качестве налогов вернёт в собственную доходную часть».

РХЗ ГХК отмечает в ДК свой 45-й день рождения.

Ветхого и аварийного жилья в ЗАТО не осталось, считают в крае.

Валерий Ануфриев, директор ОАО «Красремстрой»: «В Сибири срок службы дорог – восемь лет. А все наши дороги уже три-четыре срока отслужили».

Краевой «министр» образования Башев посетил Школу космонавтики, ПУ-47 и Санаторно-лесную школу. Новый директор училища Татьяна Гришина рассказывает журналистам о «предкризисном состоянии» учреждения.

По дороге на Ленинградский пьяная молодёжь настучала по лицу прокурору города. По слухам, бил его парень, родители коего недавно потеряли квартиру из-за шуточки «чёрных риэлтеров».

КПП-3а введено в строй после ремонта без пешего прохода.

Спектакль-антреприза «Пижама для шестерых» идёт в ДК. Солирует Ирина Алфёрова.

Депутат Сергей Афонин написал письмо по поводу ЖТЭЦ в блог президенту Медведеву. Разражается дикий скандал.

Новости кремниевого производства. «Кандидат в инвесторы есть, но имя его держится в тайне», – говорит Н.Садриева. А главный инженер ГХК Юрий Ревенко добавляет: «У нас имеется 3-4 года в запасе».

Министерство финансов «рекомендует» ужать городскую казну на 15% (59 миллионов рублей) в области капитальных вложений. В первую очередь пострадают стройки.

В Музейно-выставочном центре проходит выставка африканских скульптур и масок. Привёз её негр из Конго с российским паспортом.

14 детей госпитализированы из д/с № 68 «Белоснежка», сообщает «Информ-Экспресс». Врач детского садика комментирует: «Это неправда».

Пропал без вести сотрудник фирмы «Дальмонтаж», работающей на «сухом» хранилище ОЯТ. Пили в кафе «Сибирь», потом был вытрезвитель, а далее — неизвестность.

В Совете депутатов заседает наблюдательный орган кротовской газеты «Наш Красноярский край. Железногорск. Газета о нашем городе». Сотрудника МП «ОТРП» туда не пустили. В числе «наблюдателей» - Ромашов, Тюрин и т.п.

Запас иммуноглобулина в городе имеется всего на 45 человек.

Уволена «по собственному желанию» директор МУ «ЦОДДО» Марина Курдинова. Почему – не поясняется.

В в/ч 3377 состоялись сборы интендантов внутренних войск. Начальник тыла СибВО сообщил, что уже выделены средства на покупку 44 квартир для железногорских военнослужащих и ещё 190 квартир «начинают проектировать».

Местная ПЖИВ провела партконференцию. Медведева выбрали снова, разумеется. А ещё «избавились от балласта».

В текущем году на производстве в ЗАТО имели место уже 27 несчастных случаев. 12 руководителей наказаны через прокуратуру.

55-й день рождения отмечает школа №91.

Только 38% индивидуальных предпринимателей Железногорска сдали декларацию о доходах в срок.

Бах предложил директору департамента по защите государственной тайны ГК «Росатом» Анатолию Абалову упростить процедуру выдачи пропусков для граждан, въезжающих в город.

На пляже задержан парапланерист из Красноярска, нарушивший воздушное пространство ЗАТО. Второй раз нарушивший. «Он имеет специальное звание, - комментируют в УВД, - он будет привлечён к дисциплинарной ответственности».

Депутаты Пидстрела и Кулеш выступают в «Точке зрения» на тему «Нужны ли городу депутаты?» Опрос показывает: 203 человека считают, что нужны, 395 – что нет.

Повар кинокомплекса «Космоса» умер то ли от передоза, то ли с перепоя.

Хлопонинский «министр» финансов Михаил Котюков сообщает: собственные доходы краевого бюджета в первом квартале упали на 40%.

В Железногорске начался массовый обмен водительских прав. В ГИБДД ожидают около 15 тысяч заявлений.

Медперсонал детских садов к лету будет переподчинён Клинической больнице №51. Это сто пятьдесят два человека.

«ОАО «ИСК Атомстрой» намерено запустить теплосети ЖТЭЦ в мае 2009 года, - сообщает РИА «Новости». - Мощность ТЭЦ составит 117 мВт электроэнергии и 478 Гкал тепловой мощности. Как только Железногорская ТЭЦ начнет свою работу, ядерный реактор АДЭ-2 в соответствии с международным межправительственным соглашением будет остановлен».

Ко Дню Победы в ЗАТО доставлена тысяча «георгиевских лент».

К слову: десять участников битвы за Берлин всё ещё проживают в Нашгороде. Железные люди!

«Прапорщик в/ч 3377 Артём Исмагилов, 1985 года рождения, приобрёл где-то героин и гашиш. В тот же день он решил сбыть часть товара и в подъезде дома №9 по пр. Мира продал 0,32 грамма «белого» ранее незнакомому гражданину. О сделке они договорились посредством СМС-сообщения. Исмагилов был задержан. У него изъяли 6,88 грамма гашиша и 0,53 грамма героина. При обыске в квартире обнаружено 5,83 гр героина и 3,68 гр гашиша».

Между прочим, на медучёте в ЗАТО стоит 141 наркоман (детей и подростков нет).

ГК «Росатом» издала приказ №285 об остановке АДЭ-2 с четырёх часов утра первого июня.

Продолжение следует.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.07.1958
первый призыв в Советскую Армию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить