Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Удивительное рядом arrow Каждой кухарке - по Кремлю!  
Friday, 26 April 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930         

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Каждой кухарке - по Кремлю! Печатать E-mail
Tuesday, 09 April 2019

Социальный лифт отправляется. Спешите занять места с бельём.

РАСКИНУЛСЯ И ВАЛЯЕТСЯ, ИЛИ ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ОПТИМИСТИКА

Не хотите быть инноватором? Тогда ступайте на стройку и таскайте кирпичи.

Депутатом Заксобрания Красноярского края может быть любой идиот. Но далеко не всякий депутат Законодательного Собрания способен сдать тест хотя бы идиота, дорогие мои. Сегодня в рубрике «Натуралист за двести» мы повнимательнее изучим данный феномен.

Председатель комитета по образованию, культуре и спорту ЗСК Людмила Магомедова оставила след в истории нашего государства не по причине членства (в хорошем смысле слова) в партии «Единая Россия». Нет. Хотя, если задуматься, именно «партия жуликов и воров» позволила ей взять эту вершину, когда депутаты обсуждали двукратное увеличение зарплат госслужащим в регионе. Помните, наверное, живописный шухер, прогремевший на всю страну благодаря журналисту «ТВК-6», позволившему себе летом 2017 года легонечко пошутить насчёт зажравшихся слуг народных?

Профессиональный политик никак не мог себе позволить жалкому щелкопёришке в одиночку пиариться на чужой поляне. Суровая талнахская (в хорошем смысле слова) математичка Магомедова в ходе внутрикорпоративной ругани обогатила парламентский лексикон двумя исключительно красочными определениями. Насчёт первого («Следи за базаром!») никаких споров у электоральных масс не образовалось. Зато второе до сих пор витает в пределах между «хамлом» и «гондоном». Сама бывшая педагогиня и профсоюзный божок уточнять формулировку не стала, но на всякий случай объяснилась: все мы люди и человеки, мол. Мало ли чего не брякнешь в пьяном угаре?

Останавливаться на достигнутом — не наш путь. Сегодня мадам Магомедова существенно расширила рамки политической красноярской реальности без помощи ненормативной лексики. Пресс-релиз тамошней пиар-службы назывался бодряще и воодушевляюще: «Кадры для грандиозных проектов». Постоянные читатели «Уран-Батора» с мертвящей точностью могут определить по одному названию сорт предлагаемого ниже говна. Всем прочим, извините, придётся опробовать продукт перорально. Прошу к столу, пока ложечки не разворовали:

«Людмила Магомедова приняла участие в открытии международной образовательной программы РЕГИОН-ПРОФИ «Управление изменениями в системе профессиональной подготовки для экономики регионов». Организатором этого проекта является Московская школа управления «Сколково». Его главная цель — подготовить управленческие команды под задачи экономического развития региона. Красноярский край стал участником программы в числе трех регионов Российской Федерации.

В мероприятиях выступят коллективы ведущих профессиональных образовательных организаций и базовых предприятий, осуществляющих совместную подготовку кадров для секторов экономического развития региона: Красноярский техникум промышленного сервиса и техникум инновационных промышленных технологий и сервиса ЗАТО г. Железногорск (машиностроение); Красноярский технологический техникум пищевой промышленности и Уярский сельскохозяйственный техникум (агропромышленный комплекс); Лесосибирский технологический техникум и Красноярский политехнический техникум (лесной деревообрабатывающий комплекс); Красноярский колледж сферы услуг и предпринимательства (малый и средний бизнес).

Также будут задействованы ведущие профессора бизнес-школы, российские и международные эксперты в сфере управления образованием, руководители отраслевых министерств и ведомств края, представители объединений работодателей.

Людмила Васильевна тепло приветствовала участников программы и выразила готовность к работе по законодательному сопровождению проектов, позитивно влияющих на реализацию социально-экономического развития региона. «Красноярский край раскинулся от Крайнего Севера до южных границ России, — сказала Людмила Васильевна. — Поэтому просто здорово, что наш регион выбрали для проведения мероприятия. Для успешной реализации грандиозных проектов, таких как «Енисейская Сибирь», нам как воздух нужна профессиональная и талантливая молодежь. То, что наши ребята стали участниками программы, говорит о том, что реструктуризация среднего профессионального образования дает свои результаты. У нас хороший кадровый потенциал» (отсюда).

Такие дела, понимаете ли.

Мы могли бы здесь поспорить насчёт крайне сомнительной востребованности в регионе дополнительных управленческих кадров при наличии под рукой таких титанов, как Александр Усс, Юрий Лапшин, Игорь Куксин или Павел Корчашкин. Но не будем без нужды размазывать манную кашу по белой скатерти. Вместо этого я предлагаю девственной и дремучей в инновационном отношении публике ознакомиться с теми компетенциями, что может предложить «Енисейской Сибири» упомянутый выше техникум инновационных промышленных технологий и сервиса из бывшего Красноярска-26.

Поможет нам в этом раздел «Образовательные программы» официального сайта названного краевого профессионального образовательного учреждения. Кстати, можете сами проверить: из списка специальностей, коими «ТИПСИС» в настоящее время облагораживает младую поросль потенциальных инноваторов и топ-менеджеров экономического развития региона, ваш корреспондент не забыл ни одной и одну не приписал сверх имеющихся. Загибайте пальцы:

Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)

Фрезеровщик на станках с числовым программным управлением

Станочник (металлообработка)

Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике

Повар, кондитер

Мастер отделочных строительных работ

Машинист крана (крановщик)

Автомеханик

Повар, кондитер

Технолог продукции общественного питания

Техник обслуживания и ремонта автомобильного транспорта

Сварщик (сварочное производство)

Между прочим, чтобы получить последнюю профессию, требуется три года десять месяцев. Сиречь, только за время строительства железногорского ядерно-космического кластера «ТИПСИС» в одиночку мог бы напечь такое количество управленческих командиров, что нам пришлось бы торговать ими навынос или даже раздавать на сдачу в нефтегазовых сделках.

Технолог машиностроения

Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования

Электромонтажник электрических сетей и электрооборудования

Слесарь по ремонту строительных машин

Мастер общестроительных работ

Продавец, контролер-кассир

Сварщик (электросварочные и газосварочные работы)

Слесарь

Мастер слесарных работ

Монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов...

Всё. Ей-богу, всё. Тютелька в тютельку!

Лет двадцать назад ваш корреспондент непременно поинтересовался бы у мадам Магомедовой, какую именно из упомянутых компетенций она намерена облагодетельствовать законодательными эскорт-услугами. Сейчас нет. Сейчас я предположу, что единственная специализация, хоть в малейшей степени подходящая под задачу экономического развития региона, это продавец аkа кассир-контролёр. Вообще-то вожди наши уже тридцать лет спокойно распродают Красноярский край, не углубляясь даже в кассовую дисциплину пивного ларька. Однако именно эти знания им здорово помогли бы не выглядеть законченными идиотами.

НО.

Вы же понимаете, конечно, что без такого «но» я вообще не завёл бы этого разговора? Так вот. Отматываем список инновационных промышленных технологий и сервиса к началу и ведём пальчиком по строкам до слов, выделенных курсивом. Простите за мистификацию, но всё, что написано выше — это реальные перспективы заколючинских «студентов». Всё, что расположено ниже, на сайте профессионального учебного заведения Красноярского края снабжено пометкой «Не реализуется». То есть, свою идею насчёт внедрения контрольно-кассовых машин в повседневные будни бухгалтерии краевого «правительства» я беру назад, как непроработанную, волюнтаристскую и экстремистскую. Извините, вспылил. Не отфильтровал вовремя базара. С каким хамлом-гондоном не бывает?

Скептически настроенной к неправительственным скептикам публике я советую на всякий пожарный проверить изложенную фактуру в разделе того же сайта «Профессии/специальности техникума». Но как честный человек должен сразу предупредить, что он абсолютно пуст. То есть, совсем. А прочим читателям в качестве бонуса за приверженность унылой и безграмотной реальности инновационных рывков «Уран-Батор» дарит фрагмент главной страницы изучаемого портала. Адепты «ВКонтактика» ничего странного тут не заметят, сто пудов, поэтому сочный филологический козырь нам пришлось выделить красным.

Image

Я прекрасно понимаю, что нынче горшки обжигают не боги, и даже не постоянные пользователи данного вида санитарной продукции, но, согласитесь, это уже явный перебор. Бесспорно, говно может возжелать подняться к статусу «управленческой команды под задачи экономического развития региона». Не дать ему сделать это — наша основная задача сегодня, базирующаяся на банальном принципе самосохранения.

Если уж все прочие задачи мы последовательно и образцово-показательно просрали.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
26.04.2006
открылся "Центр дневного пребывания инвалидов"

26.04.2007
решение Совета депутатов N 25-153р «Об утверждении «Генерального плана г. Железногорска на период по 2020 год»

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить