Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Город за неделю arrow Новости arrow Будете тонуть - пишите  
Wednesday, 21 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Будете тонуть - пишите Печатать E-mail
Sunday, 07 April 2019

Пёстрая лента новостей бывшего Соцгорода.

ЭТО НЕ К НАМ

Вы всё спрашивали, зачем самолёт да почему самолёт. Надо было!

«А В ОБЩЕМ, НИЧЕГО НОВОГО»

Горно-химический комбинат пополнил коллекцию наград.

Такой результат можно было спрогнозировать уже в момент объявления о поездке на столичный салон изобретений «Архимед». И точно: заколючинские разработки получили золотую и серебряную медали, а сверх того спецприз делегации Тайваня. Естественно, мероприятием на ГХК остались довольны.

ЗАГРАНИЦА НАМ ПОМОЖЕТ

Точнее, мы ей — и не просто так, а за деньги.

АО «ИСС» навестила делегация итальянского и французского подразделений «Thales Alenia Space» во главе с исполнительным директором Донато Аморосо. Сходили на экскурсию в цеха, обсудили работу над четырьмя «Экспрессами» и даже совместно пофантазировали на перспективу. Некоторым, я вижу, абсолютно по барабану, что Димасик Барагозин под санкциями Евросоюза вынужден существовать...

ЧТО ЭТО БЫЛО, ПУХ?

ООО «РегионАвтоТранс-3» всё-таки покинуло Нашгород.

Во всяком случае, об этом фирма якобы известила второго числа диспетчера МП «ПАТП». Официального уведомления в администрацию ЗАТО пока не поступало. Таким образом, завершилась четырёхлетняя эпопея частного перевозчика в закрытом городе, причём три из них сопровождались почти непрерывными срывами рейсов. Отсюда только один вопрос: что это вообще было и зачем?

ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ

Ассоциация глав местного самоуправления посетила Нашгород.

Не вся, разумеется, а только туземные вожди центральной группы районов края. Агломераторам показали Станцию юных техников и всё ещё инновационную 97 школу.

Image

«Я буквально всем восхищен, - заявил глава Сухобузимского района. - Мы все сюда приехали для того, чтобы увидеть, что можно примерить на своей территории. То, что сделано в Железногорске, - это пример для подражания».

Опа. Кажется, я нашёл запасное место для размещения ядрёного могильничка. И не одно.

ГЕОГРАФИЯ В ПРИЗАХ

«Решетнёвская фирма» пополнила коллекцию наград.

Надеюсь, это у них с комбинатом не соцсоревнование, потому что на «Архимеде» спутникостроители взяли две золотые медали, серебряную и бронзовую. Сверх того им достались медаль ассоциации изобретателей Португалии, специальный приз ассоциации изобретателей Тайваня и серебряная медаль аналогичной ассоциации Македонии.

Наплевали в душу, можно сказать.

ПЯТЬ НА СОРОК ШЕСТЬ ДЕЛИТСЯ

Строители Моксфорда отыгрались на благотворительности.

Церемония определения победителей конкурса «ТОП-20» прошла на ГХК. С цифрами я, возможно, что-либо и напутал, но в специальном пресс-релизе утверждается, что везункам светят гранты в пределах ста-двухсот тысяч рублей. «За эти годы реализовано 160 социально-значимых для Железногорска и Сухобузимского района инициатив».

САНИТАРНАЯ ОБЛАВА

Межрегиональное управление ФМБА №51 рапортует.

Под раздачу угодили кадетский корпус (косяки с распределением учебной нагрузки, ч.1 ст. 6.7 КоАП РФ), фирма «Сибирская экология» (сбой производственного контроля за производством соков, ч. 1 ст. 14.43 и ст. 6.3), а также школа №102, к которой претензий существенно больше: нехватка парт с регулятором наклона; в продлёнке нет условий для дневного сна; в трёх младших классах отсутствуют умывальники; отделка спортзалов не отвечает нормам; учебная нагрузка в течение недели распределена неравномерно. Это ст. 6.3 и ч. 1 ст. 6.7 кодекса об административных правонарушениях.

Им бы на грант какой заявиться, а?

УТОПАЙТЕ СПОКОЙНО

Разжалованный из замов Куксина Шевченко-мл. печален.

Дабы не испортить красоту, цитирую дословно: «Руководитель Управления по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и режиму напомнил железногорцам, что из всех водоемов Железногорска безопасным остается только озеро», во-первых. И во-вторых: «На территории края только КГКУ «Спасатель» имеет оборудование и специалистов для помощи людям, к примеру, провалившихся под лед».

Всё понятно?

УТОПАЙТЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО

Академия МЧС приняла участие в акции «Тонкий лёд».

Патрулирование прибрежных территорий водоёмов Железногорска сопровождалось лекциями о правилах безопасного поведения, об опасности выхода на весенний лёд и даже раздачей памяток. Продолжалась интеллектуальная атака целых одиннадцать дней, окучены оказались порядка семисот человек.

БУДЕТЕ ТОНУТЬ - ПИШИТЕ

Новую услугу анонсировала Клиническая больница №51.

Вакханалия цифровизации затронула теперь коллективный выход к врачу. «В личном кабинете на нашем сайте зайдите в раздел «Настройки» и нажмите кнопку «Добавить члена семьи». После этого вы сможете выбрать этого человека в разделе «Запись на прием». Воспользоваться сервисом смогут пользователи, которые имеют логин и пароль. Если у вас его нет, самое время завести!».

Даже пробовать не стану и вам не посоветую. Был уже опыт.

ФЕМИДА НОН-СТОП

Настоящий правовой сенокос грянул в городском суде.

В трудовых спорах замечены МБУДО «Станция юных техников» (четыре иска, товарищи агломераторы), ООО «КапСтрой» и АО «Стройкомплекс НПО ПМ». Пальму первенства жёстко удерживает Горно-химический комбинат с шестью жалобами трудящихся. Управление «Росприроднадзора» из Тывы землепользовало на неделе МП «Гортеплоэнерго». Пенсионными разборками занимались трое сотрудников ГХК. Страховая компания «Сибирский Спас», ФГУП «ГВСУ №9», ПАО «Ростелеком» и краевой фонд капитальных ремонтов отбивались от исков о защите прав потребителей; здесь бесспорно лидирует ООО «СК «ЭкономЖилСтрой» с восемью процессами. А некий гр. Шайхутдинов частично нахлобучил ООО «Строй Арт» и фонд капремонтов за нанесённый ему имущественный вред.

«КОГО НАДО, ТОГО И УБИЛИ»

Без раскачки в бой ринулся молодой зампред горсовета.

Каждый год власти несут на кладбище цветы к памятнику погибшим в авиакатастрофе под Казанью железным горцам. В этот раз мероприятие почтили присутствием Анатолий Коновалов, его зам Гурий Двирный и таинственный буддист Будулуца от Куксина. Зафрахтованный «решетнёвской фирмой» лайнер, напомню, был предположительно сбит системой ПВО в апреле 1963 года. Но это секрет. Чур, никому.

Image

СНОВА БЕЗ ЖЕРТВ!

Пятикурсники академии МЧС ликвидировали учебный пожар.

Чтобы не отвлекать посторонних, в качестве объекта для тренировки был выбран один из корпусов СПСА. В тушении виртуального огня приняли участие свыше ста обучающихся, шесть условно пострадавших доставлены были в палатку для оказания первой помощи. Не погиб ни один.

ПРОФСОЮЗЫ ПРИГЛАШАЮТ

Не желаете попробовать силы в конкурсе колдоговоров?

Сразу предупреждаю: акция ТПО согласована с Игорем Герменовичем и даже с городским союзом работодателей, то есть — риска ни малейшего. Зато сколько почёта! Победители будут торжественно награждены дипломами трёх степеней и смогут повесить их на стеночку в красивой рамочке. Чтобы лузеры завидовали.

БОЛЕЕМ ПОТИХОНЬКУ

Врачи Соцгорода в ужас пришли бы от нашей статистики.

За неделю в Нашгороде были диагностированы тридцать различных инфекций, в том числе восемнадцать — у детей, а также четыре гепатита, четырнадцать случаев пневмонии (пять у детей), два туберкулёза, парагрипп, пять педикулёзов (трое ребятишек пострадали), два ВИЧа, плюс двадцать две ветрянки, коклюш и два мононуклеоза у несовершеннолетних.

***

Семь человек родились и девятнадцать умерли в ЗАТО Железногорск за семь дней.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.08.1957
создание Горэлектросети

21.08.1975
на базе п/л «Горный» создана Красноярская летняя школа

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить