Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Город за неделю arrow Новости arrow Будете тонуть - пишите  
Четверг, 12 Декабрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Можем, когда захотим
    Уу-у-у-у, какой жадюга! Тебе шта-а-аа - денег жалко? А как же скрепы, духовность и 'надо делиться"? >>>

  • День гнева
    А может, ВАДЕ отпустить тормоза, самой закрыться и пусть жрут до усёру? Ну, будут просто соревнования между фармацевтиче... >>>

  • Тренды-бренды. В тени УРСа ГХК
    Как кто-то сказал: "Россия - это страна, где люди без совести рассказывают людям без памяти, как хорошо раньше жилось бе... >>>

  • Стыдно быть русским
    Сколько волка не корми, а кончится эта "дружба" плохо. >>>

  • Можем, когда захотим
    В.Н.,вы цитируете не меня, а какого-то гавнюка, который присбособился писать комментарии с моим именем. >>>

  • День гнева
    Мировой рекорд по санкциям rusada.ru/.../... ... >>>

  • Можем, когда захотим
    Откинулся, говорите, и к Алпи"! Хм! У нас тут много народу нашлось бы взять у него интервью (без угроз его жизни - имей... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Будете тонуть - пишите Печатать E-mail
Воскресенье, 07 Апрель 2019

Пёстрая лента новостей бывшего Соцгорода.

ЭТО НЕ К НАМ

Вы всё спрашивали, зачем самолёт да почему самолёт. Надо было!

«А В ОБЩЕМ, НИЧЕГО НОВОГО»

Горно-химический комбинат пополнил коллекцию наград.

Такой результат можно было спрогнозировать уже в момент объявления о поездке на столичный салон изобретений «Архимед». И точно: заколючинские разработки получили золотую и серебряную медали, а сверх того спецприз делегации Тайваня. Естественно, мероприятием на ГХК остались довольны.

ЗАГРАНИЦА НАМ ПОМОЖЕТ

Точнее, мы ей — и не просто так, а за деньги.

АО «ИСС» навестила делегация итальянского и французского подразделений «Thales Alenia Space» во главе с исполнительным директором Донато Аморосо. Сходили на экскурсию в цеха, обсудили работу над четырьмя «Экспрессами» и даже совместно пофантазировали на перспективу. Некоторым, я вижу, абсолютно по барабану, что Димасик Барагозин под санкциями Евросоюза вынужден существовать...

ЧТО ЭТО БЫЛО, ПУХ?

ООО «РегионАвтоТранс-3» всё-таки покинуло Нашгород.

Во всяком случае, об этом фирма якобы известила второго числа диспетчера МП «ПАТП». Официального уведомления в администрацию ЗАТО пока не поступало. Таким образом, завершилась четырёхлетняя эпопея частного перевозчика в закрытом городе, причём три из них сопровождались почти непрерывными срывами рейсов. Отсюда только один вопрос: что это вообще было и зачем?

ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ

Ассоциация глав местного самоуправления посетила Нашгород.

Не вся, разумеется, а только туземные вожди центральной группы районов края. Агломераторам показали Станцию юных техников и всё ещё инновационную 97 школу.

Image

«Я буквально всем восхищен, - заявил глава Сухобузимского района. - Мы все сюда приехали для того, чтобы увидеть, что можно примерить на своей территории. То, что сделано в Железногорске, - это пример для подражания».

Опа. Кажется, я нашёл запасное место для размещения ядрёного могильничка. И не одно.

ГЕОГРАФИЯ В ПРИЗАХ

«Решетнёвская фирма» пополнила коллекцию наград.

Надеюсь, это у них с комбинатом не соцсоревнование, потому что на «Архимеде» спутникостроители взяли две золотые медали, серебряную и бронзовую. Сверх того им достались медаль ассоциации изобретателей Португалии, специальный приз ассоциации изобретателей Тайваня и серебряная медаль аналогичной ассоциации Македонии.

Наплевали в душу, можно сказать.

ПЯТЬ НА СОРОК ШЕСТЬ ДЕЛИТСЯ

Строители Моксфорда отыгрались на благотворительности.

Церемония определения победителей конкурса «ТОП-20» прошла на ГХК. С цифрами я, возможно, что-либо и напутал, но в специальном пресс-релизе утверждается, что везункам светят гранты в пределах ста-двухсот тысяч рублей. «За эти годы реализовано 160 социально-значимых для Железногорска и Сухобузимского района инициатив».

САНИТАРНАЯ ОБЛАВА

Межрегиональное управление ФМБА №51 рапортует.

Под раздачу угодили кадетский корпус (косяки с распределением учебной нагрузки, ч.1 ст. 6.7 КоАП РФ), фирма «Сибирская экология» (сбой производственного контроля за производством соков, ч. 1 ст. 14.43 и ст. 6.3), а также школа №102, к которой претензий существенно больше: нехватка парт с регулятором наклона; в продлёнке нет условий для дневного сна; в трёх младших классах отсутствуют умывальники; отделка спортзалов не отвечает нормам; учебная нагрузка в течение недели распределена неравномерно. Это ст. 6.3 и ч. 1 ст. 6.7 кодекса об административных правонарушениях.

Им бы на грант какой заявиться, а?

УТОПАЙТЕ СПОКОЙНО

Разжалованный из замов Куксина Шевченко-мл. печален.

Дабы не испортить красоту, цитирую дословно: «Руководитель Управления по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и режиму напомнил железногорцам, что из всех водоемов Железногорска безопасным остается только озеро», во-первых. И во-вторых: «На территории края только КГКУ «Спасатель» имеет оборудование и специалистов для помощи людям, к примеру, провалившихся под лед».

Всё понятно?

УТОПАЙТЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО

Академия МЧС приняла участие в акции «Тонкий лёд».

Патрулирование прибрежных территорий водоёмов Железногорска сопровождалось лекциями о правилах безопасного поведения, об опасности выхода на весенний лёд и даже раздачей памяток. Продолжалась интеллектуальная атака целых одиннадцать дней, окучены оказались порядка семисот человек.

БУДЕТЕ ТОНУТЬ - ПИШИТЕ

Новую услугу анонсировала Клиническая больница №51.

Вакханалия цифровизации затронула теперь коллективный выход к врачу. «В личном кабинете на нашем сайте зайдите в раздел «Настройки» и нажмите кнопку «Добавить члена семьи». После этого вы сможете выбрать этого человека в разделе «Запись на прием». Воспользоваться сервисом смогут пользователи, которые имеют логин и пароль. Если у вас его нет, самое время завести!».

Даже пробовать не стану и вам не посоветую. Был уже опыт.

ФЕМИДА НОН-СТОП

Настоящий правовой сенокос грянул в городском суде.

В трудовых спорах замечены МБУДО «Станция юных техников» (четыре иска, товарищи агломераторы), ООО «КапСтрой» и АО «Стройкомплекс НПО ПМ». Пальму первенства жёстко удерживает Горно-химический комбинат с шестью жалобами трудящихся. Управление «Росприроднадзора» из Тывы землепользовало на неделе МП «Гортеплоэнерго». Пенсионными разборками занимались трое сотрудников ГХК. Страховая компания «Сибирский Спас», ФГУП «ГВСУ №9», ПАО «Ростелеком» и краевой фонд капитальных ремонтов отбивались от исков о защите прав потребителей; здесь бесспорно лидирует ООО «СК «ЭкономЖилСтрой» с восемью процессами. А некий гр. Шайхутдинов частично нахлобучил ООО «Строй Арт» и фонд капремонтов за нанесённый ему имущественный вред.

«КОГО НАДО, ТОГО И УБИЛИ»

Без раскачки в бой ринулся молодой зампред горсовета.

Каждый год власти несут на кладбище цветы к памятнику погибшим в авиакатастрофе под Казанью железным горцам. В этот раз мероприятие почтили присутствием Анатолий Коновалов, его зам Гурий Двирный и таинственный буддист Будулуца от Куксина. Зафрахтованный «решетнёвской фирмой» лайнер, напомню, был предположительно сбит системой ПВО в апреле 1963 года. Но это секрет. Чур, никому.

Image

СНОВА БЕЗ ЖЕРТВ!

Пятикурсники академии МЧС ликвидировали учебный пожар.

Чтобы не отвлекать посторонних, в качестве объекта для тренировки был выбран один из корпусов СПСА. В тушении виртуального огня приняли участие свыше ста обучающихся, шесть условно пострадавших доставлены были в палатку для оказания первой помощи. Не погиб ни один.

ПРОФСОЮЗЫ ПРИГЛАШАЮТ

Не желаете попробовать силы в конкурсе колдоговоров?

Сразу предупреждаю: акция ТПО согласована с Игорем Герменовичем и даже с городским союзом работодателей, то есть — риска ни малейшего. Зато сколько почёта! Победители будут торжественно награждены дипломами трёх степеней и смогут повесить их на стеночку в красивой рамочке. Чтобы лузеры завидовали.

БОЛЕЕМ ПОТИХОНЬКУ

Врачи Соцгорода в ужас пришли бы от нашей статистики.

За неделю в Нашгороде были диагностированы тридцать различных инфекций, в том числе восемнадцать — у детей, а также четыре гепатита, четырнадцать случаев пневмонии (пять у детей), два туберкулёза, парагрипп, пять педикулёзов (трое ребятишек пострадали), два ВИЧа, плюс двадцать две ветрянки, коклюш и два мононуклеоза у несовершеннолетних.

***

Семь человек родились и девятнадцать умерли в ЗАТО Железногорск за семь дней.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить