Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Несомненные свидетельства жизнедеятельности  
Sunday, 25 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Несомненные свидетельства жизнедеятельности Печатать E-mail
Saturday, 06 April 2019

Заколючинский "Спецстрой" всё ещё трепыхается под ножом.

НЕСОМНЕННЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

На месте бывшего «Спецстроя» я бы здорово обиделся отсутствием внимания со стороны журналистов...

Нет, ну в самом деле, куда это годится? Николая Тестоедова с сыном на каждом углу полощут все, кому не лень. Петра Гаврилова колдуны Марьясов с Акимовой затравили прямо до невозможности. А насчёт текущего диагноза ГВСУ-9 аборигены не знают практически ничего, и на горизонте не просматривается даже тенденции заглянуть в послужной список третьего (когда-то) градообразующего предприятия Красноярска-26.

Тому есть объективные причины, кто бы спорил. Пару лет назад, при четырёхзвёздном гражданском генерале Калинине, вся журналистская братия ЗАТО крупно обделалась, подписавшись за скромную, но вполне конкретную денежку пиарить очередных оптимизаторов. Цену вопроса строительные партизане запалили очень быстро, а заодно выдернули стул из-под редакторши муниципальной газеты, которая резонно рассудила, что сто тысяч на всех делить глупо, а в одном кармане это очень даже приятный приварок.

Короче, когда «команду» Калинина с ним самим во главе злобная гэбня швырнула на нары, желающих искать позитива в грязной луже тотального воровства в Нашгороде практически не осталось. Очень удачно совпал этот момент с реорганизацией «Спецстроя», когда вся пиар-информация про обновлённые ФГУПы сосредоточена оказалась в руках телестудии министерства обороны. Оттуда она поступает в час по чайной ложке и касается, в основном, странноватых мероприятий типа подкормки печеньками передовиков капиталистического труда в кабинете директора, либо рассказов про экскурсии ветеранов ОСПАО «Сибхимстрой» в корпоративный музей ГХК.

К слову: знаете ли вы фамилию нынешнего руководителя девятого «главка»? Сумеете ли без интернет-поисковиков определить, сколько начальников сменилось там после «генерала» Кияева? И главное: сумели ли заколючинские строители выкарабкаться из кризиса и отвести от себя угрозу ликвидации либо слияния с ГВСУ-8?

Image

Что ж, начнёмте по пунктам. На какой стадии сейчас находится уголовное дело Михаила Калинина, я вам сказать не могу. Судя по тому, что с момента его задержания успел уже получить срок и даже умереть предшественник его Виктор Бойко, а неудачники-варяги, с миру по нитке собранные Калининым буквально по всей Россиюшке, тоже отправились в суд, мы вправе предположить, что у следствия что-то не вытанцовывается пока в данном конкретном случае. Зато с «организатором работ» и бывшим главным юристом железногорского «Спецстроя» всё более или менее ясно.

Уголовное дело по обвинению четверых менеджеров ГУССТ №9 находится сейчас у судьи Владимирцевой. Бакукаеву С.С. инкриминируются четыре эпизода «присовоения или растраты группой или в особо крупном размере». По тарифу это до десяти лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей с вариациями. Точно такое же обвинение висит над Н.П.Буланцевой. Соответственно два и один эпизод по той же статье Уголовного кодекса маячат над Э.Н.Кучиной и Г.В.Суховерковым. На какой стадии расследования и почему отвалился от этой весёлой компании юрист Евгений Гулин, пока остаётся загадкой.

В суде дело было зарегистрировано в первый рабочий день 2019 года. Пятнадцатого января прошло заседание по определению меры пресечения, первого февраля стартовало предварительное слушание, а непосредственно процесс начнётся аккурат через десять дней. Сторона защиты и сами обвиняемые трижды обжаловали в краевом суде постановления Владимирцевой, кассационная жалоба Суховеркова пятого февраля была отклонена, по остальным решений пока нет. Один из адвокатов представляет правовую конюшню краевого депутата Глискова (ЛДПР), второй имеет контору в Кызыле. Показательно, что массовых акций протеста в Нашгороде они организовывать не пытаются почему-то. Возможно, к подозреваемым в воровстве отношение в народе значительно менее лояльное, чем к педофилам, например.

Далее об экономике. Если ставить во главу угла арбитражную практику, бывший «Спецстрой» и сейчас живее всех живых. С двадцать пятого января с.г. он замечен был в двадцати пяти хозяйственных спорах, причём исков железногорских строителей оказалось всего пять. Остальные являют собой финансовые претензии к Алексею Романишину, каковой гражданин сейчас трудится директором ФГУП «Главное военно-строительное управление №9». Электронные базы данных уверяют, будто правопредшественником железногорского предприятия считается ликвидированная «дочка» восьмого «главка» с В.М.Кияевым во главе. Но в эти юридические раскопы я и сам лезть не готов, и вас туда не зову.

Финансовые отчёты ГВСУ-9 показывают, что с 2011 по 2015 год предприятие переживало заметный подъём, но в 2017-м вернулось на позиции даже ниже 2014-го. Общий объём освоенных им госзакупок превышает 30 млрд рублей в роли заказчика и восемь ярдов с копейками — на правах поставщика работ и услуг. В судебных разборках счёт примерно такой же: в качестве истца бывший «Сибхимстрой» засветился девятнадцать раз, ответчиком — сорок четыре. Триста десять исполниельных производств ГВСУ суммируются в 613 млн рублей, из коих не оплачены 569 миллионов. Семнадцатый год оно завершило с чистым убытком в 71,4 млн деревянных, и потому давайте слегка пройдёмся по арбитражным полянкам, где легко может выковаться финансовый успех любой конторы, а может быть и похоронен.

Исковые заявления ГВСУ-9 в нынешнем году воображения не потрясают. Например, с ООО «Партнер-98» оно требует 8,8 млн рублей за поставленную «ёмкость горизонтальную», а контрагент ссылается в ответ на безрукость монтажников и брать на себя их вину категорически отказывается. С фирмы «ВСК-Восток» железные горцы хотят получить 1,7 млн рублей неустойки по договору субподряда (оба дела, кажется, связаны с модернизацией АО «ИСС»). Судебный пристав-исполнитель Ольга Потылицына в феврале вынесла некое постановление, которое крайне не нравится г-ну Романишину. Соцстрах вызвал его недовольство двумя решениями. В первом речь шла о доначислении страховых взносов на 102 тысячи и двадцатитысячном штрафе. Со вторым не очень понятно, зато очевидно, что юридическая служба ГВСУ-9 работает небезупречно, мягко скажем. Жалобы его чаще откладываются, нежели принимаются к разбору.

Контрагенты предприятия также сильно разнятся по размерам финансовых запросов. Например, ООО «Стройремонт» считало бы справедливым стребовать долг за поставку отделочных материалов на 190 тысяч плюс неустойка. В данном процессе, между прочим, мы обнаруживаем упоминание об Алексее Сергеевиче Пархоменко, как временном управляющем ГУП «ГВСУ №9» из Екатеринбурга. Если вы не в курсе, такой человек вместе с процедурой наблюдения появляется на предприятии по распоряжению суда в целях обеспечения мер по сохранности имущества, установленных законом «О банкротстве». То есть, средняя температура по больнице в поясненениях не нуждается.

Любопытным вашему корреспонденту представляется иск ПАО «Ростелеком», поданный в алтайский арбитраж (цена вопроса 874 тысячи). И поучительными — жалобы ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» министерства обороны о взыскании задолженности за тепло (233 т.р.) за декабрь прошлого года, трёх с половиной миллионов за март, апрель и май, и двухсот килорублей за этот январь. Не осталось в стороне от эдакого праздника жизни МП «Гортеплоэнерго», ясен пень. Четвёртого апреля краевой арбитраж распорядился нахлобучить ГВСУ-9 на 753 тысячи за ноябрьский должок по коммуналке непосредственно в Красноярске-26.

На таком расписном фоне пятимиллионные претензии к железным горцам от самого минобороны можно было бы считать мелочёвкой, если бы двадцать восьмого марта столичный арбитраж не принял к рассмотрению дело об истребовании Сергеем Шойгу с ГВСУ-9 неустойки по контракту 2015 года в размере 1.316.805.537 рублей 86 копеек. Это уже очень серьёзно. Такие денежки легко утащат на дно и существенно более устойчивую лодочку.

В международный День дурака новосибирский арбитраж привлёк камрада Романишина к ответственности по ч. 2 ст. 9.4 КоАП РФ в соответствии с запросом «120 отдела государственного архитектурно-строительного надзора Минобороны России». В тридцать тысяч штрафа обошлось ему существенное отступление от некоего проекта. В Новосибирской волости железным горцам вообще фатально не везёт. Хуже разве только в Омской.

А самым свежим на сегодня являются в кондуите ГВСУ-9 исковые претензии на 24.815 рублей Клинической больницы №51 от второго числа. Но про них мы поговорим в следующий раз, так и быть. Утомил я вас, должно быть. Ни одного баяна не порвал. Ну, так ведь это пока и не поминки, а всего лишь консилиум у койки умирающего. Будет день - будут и танцы.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
25.08.1979
впервые торжественно отмечался День основания города

25.08.1982
утверждено решение исполкома о создании художественной школы

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить