Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Дорога в рай. Шёпот с обочины  
Saturday, 17 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Чудеса Замкадья. Усть-Илимск
    "Бессмысленный и беспощадный бунт" в России всегда начинается с низов и с периферии. У нас подобное было - выбрали Баха.... >>>

  • Поп-механика
    Кумир расеянских патриотов Гиркинд никак не разберется со своими женами и детьми. Новая жена, отобравшая квартиру у его ... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Дикие животные просят у людей пропитания. В их лесу не только нечего есть, но и нечем дышать из-за масштабных пожаров. v... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Практика назначения "верных и лояльных" вместо умных и ответственных на всех уровнях привела к деградации управления все... >>>

  • Два пожара и наводнение
    Сегодня вижу бурные земляные работы возле магазина "Алкобренд"по пр.Курчатова. Ой,сколько грунта вынули.Сколько пустых з... >>>

  • На запах успеха
    Директор Бабенко не бежал, его выпиз...ли >>>

  • Политика - дело грозное
    Грабители в масках www.youtube.com/.../ ) >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Дорога в рай. Шёпот с обочины Печатать E-mail
Saturday, 06 April 2019

Ох, зря мы разбудили члена общественной палаты Пичугина В.Г.

ДОРОГА В РАЙ. ШЁПОТ С ОБОЧИНЫ

В недобрый час пошутил «Уран-Батор» насчёт члена общественной палатки ЗАТО Железногорск Владимира Пичугина. Ой, в недобрый...

Если вы сумели понять, что пресловутая путинскя стабильность на деле означает ограбление страны и народа, с дальнейшими выводами никаких логических неувязок у вас быть не должно. Вовсе не пендосовские санкции и даже не сирийско-донбасская война разрушили российскую экономику, но криминально-полицейский режим и падение цен на нефть. Поэтому мировой кризис 2008 года приобрёл у нас перманентный характер и в мясорубку его регулярно приходится бросать что-нибудь «ненужное».

Позорная практика ликвидации образовательных учреждений возобновилась в Нашгороде, если помните, после возвращении к власти «Единой России». Первой под раздачу угодила школа №176. Её съели под дружные рукоплескания «широкой общественности», неожиданно возмечтавшей о Мариинской гимназии в пару к кадетскому корпусу. На самом деле в планах Серого дома была только очередная оптимизация. Дефицит учащихся требовал пустить под нож самого слабого. А учебное заведение для колхозных барышень просто удачно подвернулось под руку в смысле рекламного постера для мясорубки.

Попервости «сити-менеджер» Пешков в отношении закрытия школы на публике высказывался осторожно. Мы, мол, исключительно во благо. Мы - чтоб никому не повредить. Хотя педагогам отчётливо дали понять: ищите другую работу, лавочка закрывается. Прекрасно понимая, что доучиваться их детишкам придётся где-то в другом месте, родители начали заблаговременно готовить пути для отступления, что дополнительным камнем повисло на шее утопающего.

Официально передача школьного здания в ведение Красноярского края началась в 2012 году, а дата появления в старых стенах импортозамещающей Мариинской гимназии постепенно передвигалась, и на сегодня — если только снова ничего не случится, конечно — возлежит где-то около сентября 2020 года. Легко посчитать, что целое поколение школяров, по факту, могло бы спокойно получить аттестаты на прежнем месте обучения. Но господам в Кремле не хотелось сокращать свои аппетиты, и в Заколючинске решили, что так будет лучше для всех.

Не могу не напомнить также, что предыдущий «молодой и энергичный» после командировки в Нерезиновую объявил туземцам: «финансирование социально значимого объекта» возьмёт на себя бывший минсредмаш, за счёт дополнительных налоговых отчислений. Но потом неожиданно введён был в строй «замещающий теплоисточник» со всеми его радостями, и немедленно скакнувший вдвое тариф поставил жирный крест на всей этой маниловщине. Перераспределяемые средства в конечном итоге получило ОАО «Железногорская ТЭЦ», то есть, сама же ГК «Росатом», а железным горцам остались выросшие платежи да нелепые мечты о балах гимназисток с кадетами. Хруст французской булки, все дела...

Особенно хорош в бесконечной череде обещаний был, конечно же, г-н Чебурашкин. Но не он один, ясен пень. Когда заколючинский мэр объявил однажды, что «организация Мариинской гимназии продолжает крепкие традиции городского образования, в том числе в раздельном образовании детей, и опирается на опыт работы в Железногорске Норильского кадетского корпуса», никто из педагогов, и в том числе якобы лучших педагогов России, не попросил его заткнуться или хотя бы пояснить, что именно он имеет в виду помимо сокращения бюджетных расходов Красноярского края на образование. Так что сегодняшее status quo, о котором будет говорить член общественной палаты при Игоре Куксине Владимир Пичугин, является совместным детищем властей ЗАТО и этих самых лучших педагогов, традиционно занимающих у нас почтительную коленно-локтевую позицию.

Прошу:

«Не успели распахнуться двери гимназии для девочек в Железногорске, а Администрация ЗАТО уже несет репутационные потери. Игорь Германович, я вас поздравляю! Не уверен, что к 20 году, к дню выборов в органы местного самоуправления, у вас не сменится заместитель по социальным вопросам. Прогнозы "врачей" весьма печальные. Что имеем?

Разгорается скандал вокруг лицея 102. Родители учащихся начальных классов взбунтовались против планов зама Главы ЗАТО по социалке ввести в лицее вторую смену. Да-да, это Администрация ЗАТО пошла на непопулярный шаг и вступила на территорию социального конфликта. Это также очевидно, как и то, что советское "новшество" перекинется, словно бацилла, и на соседку - гимназию №91, ситуация в которой еще сложнее. Вторая смена неизбежна. Более того, одна из лучших школ будет вынуждена в течение года сократить прием в начальные классы с 60 до 40 первоклашек.

Родители, готовьтесь! Кому-то из ваших детей уже не суждено учиться в гимназии на улице Октябрьской. И все это объясняется ЯКОБЫ отсутствием площадей в старой части города. Кульминация безобразия случится ровно в тот день, когда Администрация ЗАТО объявит официальную дату открытия в Железногорске (черт бы ее побрал) "мариинки". В здании, которое рассчитано на 400 с лишним учащихся, будут "теснится" 120 девочек из районов края. Возможно, еще меньше.

А знаете что такое 120 учащихся? Это всего шесть классов. Шесть классов, Карл! Которые, сохранив здание, легко можно было открыть в муниципальных школах, если бы такая потребность в раздельном обучении в Железногорске была.

Видит Бог, родители детей лицея №102 и гимназии №91 проклянут всех, кто прикоснется к праздничной ленточке, всех, кто вместо того, чтобы заботиться о детях Железногорска, аплодирует толкачам "мариинки". При случае обязательно задам вопрос Вадиму Викторовичу Медведеву, зачем после себя вы оставили это говно, отдав столь необходимое железногорским школам здание в краевую собственность? Неужели так уж хотелось трансклюкироваться из Железногорска? По ком звонит колокол?».

***

Реплика немного чересчур эмоциональная, но во многом справедливая, согласитесь. Никаких внятных плюсов раздельного обучения гимназия «Гармония» представить urbi et orbi по-прежнему не в состоянии. Оценивать публике предлагается в основном информационный шум, поднимаемый время от времени столичными сектантами п/у Владимира Базарного и Ко.

Ещё более забавным является тот факт, что реальной выгоды для бюджета край на самом деле не получит, ибо содержание целой школы ради ста двадцати курсисток навряд ли может считаться экономически обоснованной затеей. Странновато, правда, что вопросы свои Пичугин хочет задать «молодому и энергичному» номер два, а не его действующему сейчас клону. Но тут-то как раз всё понятно, верно? Правило трёх конвертов же не сами безрукие правители сочинили, а их придворные эстеты. Текущий начальник всегда молодец, отставник всегда козёл.

А массовые проклятия родителей 91 и 102 школы очень бы хотелось послушать, да. Или хотя бы на бумаге почитать. Желательно с подписями.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
17.08.1979
утверждено положение "О почетном гражданине города"

17.08.2000
образовано частное охранное предприятие «Легион»

17.08.2006
на заводе поликристаллического кремний ГХК завершились испытания комплекса оборудования для получения поликристаллического кремния

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить