Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Опять мимо  
Понедельник, 21 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Опять мимо Печатать E-mail
Пятница, 05 Апрель 2019

Нашему народу нездоровые сенсации не нужны. Так и запишите.

ОПЯТЬ МИМО

Народу, товарищи, не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны сенсации исключительно здоровые.

Постепенно в электоральных массах Россиюшки вызревает странное убеждение: ни один государственный праздник, мол, не может обходиться без воровства и посадок. Менталитет-с! Поэтому заявления компетентных органов о возбуждении уголовных дел по итогам, например, красноярской универсиады практически никого не удивили, а наоборот, вызвали в народе законное удовлетворение. Теперь нам говорят, что и Счётная палата России намерена в ближайшее время разобраться с расходованием бюджетных средств на подготовку галактического спортивного шоу.

«Контрольные мероприятия пройдут в Министерстве спорта РФ, правительстве Красноярского края и АНО «Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске». Также Счетная палата РФ оценит эффективность расходов средств федерального бюджета на реализацию концепции использования информационно-коммуникационных и телекоммуникационных технологий для подготовки и проведения Универсиады. Мероприятия пройдут в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ в Москве и в правительстве Красноярского края».

Совершенно неожиданно в заметке на портале dela.ru всплывает Нашгород. И как всплывает! «Два проверочных мероприятия коснутся расположенного в Железногорске предприятия «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнева». Аудиторы проанализируют использование бюджетных средств на осуществление научно-технической и инновационной деятельности в рамках государственной программы «Космическая деятельность России на 2013–2020 годы» и реализацию мер по сокращению дебиторской задолженности по средствам федерального бюджета».

Упс. Это что же такое означает, дорогие товарищи? Где универсиада, а где семейно-инновационная деятельность Николая Тестоедова? Из последних экономических судов бывшего НПО ПМ, про которые мы уже рапортовали читателю, на ближайшие месяцы приходятся два, и оба не сказать, чтобы уж прям смертельные. Первый иск в столичный арбитраж подала госкорпорация «Роскосмос», требующая с АО «ИСС» два миллиона четыреста тысяч рублей. Дело будет рассматриваться в Нерезиновой буквально накануне большого советского космического праздника.

Слушания по второму иску, заявленному министерством обороны, отложены на 22 мая. Сергей Шойгу намеревается взыскать с железногорского предприятия 27,8 млн рублей. То есть, идёт обычная переписка, не позволяющая делать предположения о каких-либо ярких обострениях ситуации. А тогда что же случилось? Придётся поискать в интернетах исходник новости, так потрясшей красноярских журналистов. Вот он, похоже:

«Счетная палата проведет анализ эффективности использования бюджетных средств, направленных в 2016-2018 годах на осуществление научно-технической и инновационной деятельности в «Роскосмосе», ЦНИИмаш, организации «Агат», Исследовательском центре им. Келдыша, РКК «Энергия», АО «Российская корпорация ракетно-космического приборостроения и информационных систем», ЦЭНКИ, НПО «Техномаш», ГКНПЦ им. Хруничева и ИСС им. Решетнева.

Кроме того, Счетная палата проведет мониторинг реализации в 2018 – 2019 годах мер по сокращению дебиторской задолженности по средствам федерального бюджета, предоставленным госкорпорации по космической деятельности, в «Роскосмосе», РКК «Энергия», ИСС им. Решетнева, РКЦ «Прогресс», НПО им. Лавочкина, ГКНПЦ им. Хруничева, корпорации ВНИИЭМ, ЦЭНКИ, ЦНИИмаш и АО «Российская корпорация ракетно-космического приборостроения и информационных систем» (см.).

Где тут универсиада, почему авторам заметки приспичило соединить в один текст два совершенно разных информационных повода, остаётся лишь гадать. Не исключено, конечно, что в большом котле с бюджетной кашей универсиады Тестоедов сумел ухватить несколько ложек и для своего предприятия, обосновав это инновационными причинами. Но пока говорить такое явно преждевременно. Скорее уж слетит со своего поста Димасик Барагозин, над ним сейчас что-то активно тучки сгущаются. Для очистки совести давайте обратимся к хрустальному первоисточнику — собственному «решетнёвской фирмы» интернет-порталу. Что там говорится насчёт проверок-то? А ничего не говорится. Вообще.

«АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф.Решетнёва» посетила делегация европейской компании Thales Alenia Space. В состав делегации вошли представители двух подразделений: итальянского и французского – во главе с Исполнительным директором Thales Alenia Space Italia г-ном Донато Аморосо. Как давний партнёр компания TAS участвует во многих проектах «ИСС», являясь не только поставщиком различного оборудования полезных нагрузок, но и его заказчиком. Темой очередной встречи стали текущие работы по созданию телекоммуникационных космических аппаратов серии «Экспресс». Кроме того, на совещании стороны обсудили работы по созданию перспективных космических аппаратов и вопросы по совместной разработке компонентов спутников».

Гора с плеч, ффух. День космонавтики проведём в плановом режиме. Если, конечно, у гранитного Королёва на одноимённой площади голова не отвалится. Как же всё-таки мудры были скульпторы, разработавшие идею памятников без рук и без ног! Скольких ненужных треволнений лишили они наследников, особенно во вставшей с колен России...

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.10.1981
НПО ПМ награждено второй коллективной правительственной наградой – орденом Трудового Красного знамени

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить