Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Мистер Money Low  
Четверг, 21 Ноябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Атомные хроники. Кризис довери...
    Конкурсным управляющим стало голодно наверное. А мы всех депутатов трудоустроим. :lol: >>>

  • Джаст бузинесс
    Прошу добавить к предыдущему. " Если на чердаке 50 лет гуанили голуби? И жилкомхоз не убирал за ними. Почему птицам нель... >>>

  • Джаст бузинесс
    голубей что-ли потравили на чердаке? Это бабушки-старушки заказали.Некому больше.Инициативу сэс-отрицаю. Божьи одуванчик... >>>

  • Джаст бузинесс
    Там по-моему чтоб улучшить пригородный маршрут между Красноярском и Железногорском планировали пустить электрички. Даже ... >>>

  • Атомные хроники. Кризис довери...
    Кстати, в списке "общественников", едущих в лабораторию во Франции, увидел одну только знакомую фамилию - Лапенков. >>>

  • Ни единого шанса
    И во что это всё обошлось государству? >>>

  • Атомные хроники. Кризис довери...
    Как говорится, комментарии излишни, остается только присоединиться. А что это за предстоящая поездка группы "общественни... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Мистер Money Low Печатать E-mail
Четверг, 04 Апрель 2019

На самом-то деле крокодилы не летают даже низенько-низенько.

ТРИДЦАТЬ МИЛЛИМЕТРОВ ПОЯСНЕНИЙ

С понятным нетерпением ожидал «Уран-Батор» отчёта Серого дома по публичным слушаниям на тему генплана.

Если кто успел забыть, на днях в Подгорном группа экстремистов аналогичное мероприятие провалила с треском, после чего зампред Законодательного Собрания Красноярского края объявил начало социальной революции в Нашгороде и отчётливо дал понять коллегам из «Единой России», что пора мириться и делиться. Другой, новый мир наступил же!

Следующий этап согласования генерального плана ЗАТО Железногорск на ближайшие двадцать лет подразумевал его обсуждение и согласование непосредственно в городе. Вообще-то чиновникам после полученного афронта следовало бы взять тайм-аут, что-то пересмотреть и переписать, что-то вообще выкинуть из проекта, а главное — загодя согнать в Серый дом управляемую массовку, как всегда у нас делается, когда на кону стоит хоть сколько-нибудь принципиальный вопрос. А в идеале вообще перенести слушания куда-нибудь на садово-огородный сезон.

Увы, продвинутая гвардия интернет-баррикад переписать ничего не успела, клаку срежиссировать не смогла, а перенос шоу сопряжён был с таким количеством формальных головняков, что о нём даже и речь не зашла. Потрёпанная армия прямо с марша бросилась в новое сражение и была бы в нём разбита наголову, если бы не чисто бюрократические фокусы, в которых ширнармассы по-прежнему не сильны. Лёгкий мандраж проглядывает даже сквозь строчки официального пресс-релиза:

«Публичные слушания по вопросу о рассмотрении проекта генерального плана ЗАТО Железногорск до 2040 года проходили в городской администрации. Их участниками стали 360 жителей ЗАТО. С генеральным планом горожан и жителей посёлков ознакомили Глава ЗАТО г. Железногорск Игорь Куксин и представитель компании-разработчика, главный градостроитель проектов ООО «Институт «Ленгипрогор» Ольга Кириленко.

В градостроительном документе учтены социально-экономические, экологические, демографические факторы и прописаны мероприятия по развитию территории. В частности, в генплане предусмотрены реконструкция и модернизация существующих жилых районов, развитие рекреационных зон, размещение объектов социальной инфраструктуры, реконструкция Железногорской ТЭЦ, модернизация теплосетевого комплекса, строительство нового полигона захоронения и сортировки ТКО. В документе также учтено строительство двух детских садов в 5 и 7 микрорайонах, филиала детской поликлиники в микрорайоне 3а, крытого футбольного манежа на пр. Курчатова, начальной школы в Первомайском, плоскостных спортивных сооружений и др.

Image

Народу было так много, что голосовали аж в двух местах.

Image

По итогам слушаний проведено голосование и принято решение рекомендовать Главе ЗАТО г. Железногорск согласиться с проектом генерального плана и направить его в Совет депутатов для утверждения с учётом предложений, принятых на публичных слушаниях.

- Высокая активность граждан - это всегда плюс. Важно, чтобы как можно больше людей высказали свои пожелания и внесли предложения в главный градостроительный документ, - подчеркнул Игорь Куксин. - Например, в проект генерального плана было включено строительство крематория и колумбария в поселке Подгорный. В ходе обсуждений мы услышали реакцию жителей, получили большое количество обращений, что такой объект не нужен.

Предложения по корректировке документа с учётом мнения жителей ЗАТО будут направлены проектировщикам. В первую очередь, по объектам в посёлке Подгорный, вызвавшим споры при обсуждении: строительство крематория, кладбища и полигона ТБО» (отсюда).

Как вам это нравится, дорогие мои? Три с половиной сотни железных горцев тратили время и нервы на перетирание очередных публичных галлюцинаций ПЖИВ. Какая, на фиг, реконструкция ЖТЭЦ? Что за модернизация теплосетей? Откуда возьмутся денежки на новые школы, детские сады и футбольные манежи? Это чистое очковтирательство пополам с фарсовым глумлением, потому что построить садик на Ленинградском обещал электорату ещё г-н Чебурашкин восемь лет тому назад. В том же тяжёлом анамнезе содержался крытый каток в парке и прочие чудеса от щедрот ГК «Росатом», каковые щедроты в материальном выражении вскоре ускакали обратно в «Росатом» в качестве оплаты за тепло.

Image

В плюсе остался только «общественник» Закалин.

Его наконец-то заметили и взяли на учёт.

Image

К слову. Если тема производства дирижаблей в Подгорном за последние два года как-то приувяла, то проект электропоезда до столицы агломерации РАО «РЖД» и краевое «правительство» сбрасывать со счетов не торопятся. Горно-химический комбинат предусмотрительно передал управление железнодорожного транспорта московской структуре, но особого впечатления на Усса и Ко это не произвело, похоже. «Железная дорога станет каркасом новой транспортной схемы Красноярской агломерации, - пишет gudok.ru. - В дальнейшем эта сеть может включить в себя и аэропорт, и различные пункты, расположенные вдоль Транссиба и ветки, ведущей в Железногорск».

Не желаете ли обсудить будущее «рельсового автобуса», Игорь Герменович? Высокая активность горожан это ведь всегда плюс. Сколько тысяч жителей ЗАТО дважды в день едут на работу в Красноярск и обратно и каков встречный поток? Может, немного разгрузим экологию, хотя бы в среднесрочной перспективе?

А тепловой тариф обсудить с народом не желаете? А повышение своей зарплаты? А ядрёный могильник? А мусорную реформу и капитальные ремонты обратно проекировщикам отослать?

Я бы рекомендовал вот такой документ вслух, громко и с выражением прочитать, а потом обсудить, прежде чем нести в народ всю эту парадно-шизофреническую ахинею. Не настаиваю, конечно — просто советую. А то ведь потом опять сюрпризы получатся, как снег на голову.

Image

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить