Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Город за неделю arrow Новости arrow Счастье за 162 рубля  
Четверг, 24 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Счастье за 162 рубля Печатать E-mail
Среда, 05 Август 2009

Краткая лента новостей ЗАТО Железногорск.

Англичане бдят

В Железногорске с рабочим визитом побывала делегация британо-российского партнерства "Атомные города".

Гости проверили, как расходуются средства, выделенные для поддержки железногорских проектов, и ознакомились с бизнес-предложениями, заявленными к финансированию. Программа "Атомные города" направлена на ограничение распространения оружия массового уничтожения, разоружение, борьбу с терроризмом и ядерную безопасность. В ее рамках проходит грантовая поддержка коммерческих проектов, обучается персонал, создаются новые рабочие места для специалистов ядерного комплекса, высвобождаемых в процессе реформирования атомной отрасли России. На сегодня общее финансирование британской стороной составляет 2 млн. фунтов стерлингов. В рамках программы на предприятиях Железногорска создано 470 рабочих мест, в ближайшее время появятся еще 150 вакансий.

С делегацией встретился Глава Железногорска Геннадий Баховцев. Во время этой встречи обсуждались перспективы развития программы "Атомные города" на территории ЗАТО. Представители британской стороны рассказали об оценке двух завершенных проектов и посещении промышленных площадок Железногорска. А специалисты городской администрации презентовали британским партнерам разработку стратегического плана города до 2020 года и представили проект по созданию и разработке промышленной зоны площадью 120 тыс. квадратных метров.

ГХК дал работу подросткам

Молодежь получила временную работу в рамках сотрудничества Горно-химического комбината с городским Центром занятости населения.

В течение июля в учебном центре ГХК и санатории-профилактории "Юбилейный" на временной основе работали 8 юных железногорцев в возрасте от 14 до 18 лет. Предоставляя юношам и девушкам работу в летние месяцы, ГХК выполняет договоренность с ЦЗН, цель которой - помощь молодежи в летнем трудоустройстве. Четверо подростков были заняты на благоустройстве территории учебного центра ГХК, остальные работали помощниками воспитателей в заездах "Мать и дитя" профилактория "Юбилейный". Все они получили положительную оценку работодателей. А с 3 августа на объектах комбината их сменила новая группа из семи человек.

Косят зайцы траву...

Участники городской антинаркотической комиссии провели выездное совещание, где проверили, как идет в ЗАТО процесс уничтожения дикорастущей конопли.

Всего в окрестностях Железногорска было выявлено три участка с коноплей общей площадью 20 га. За летний период специалистами в полном объеме выполнены работы по уничтожению дикорастущей конопли. 15 га земли обработаны механическим способом и 5 - гербицидами. На эти работы из краевого бюджета поступило 49 тысяч рублей. Кроме того, специалисты администрации города совместно с Клинической больницей-51, Центром социальной помощи семьи и детства разработали комплексный план мероприятий, направленный на снижение уровня наркотизации населения ЗАТО Железногорск на 2010-2012 годы. На реализацию программы в бюджет предполагается заложить 61 млн. рублей. Помимо уничтожения конопли, документом предусмотрены меры по профилактике наркомании и сдерживанию заболеваемости ВИЧ-инфекцией, в частности, предполагается создание "горячей линии" психологической помощи, проведение семинаров для подростков.

Пенсию пересчитали

С 1 августа 2009 года УПФР в Железногорске была проведена корректировка страховой части трудовой пенсии работающим пенсионерам.

Впервые, согласно новому Федеральному закону, перерасчет пенсии осуществляется автоматически, без подачи гражданами письменного заявления. В результате этих нововведений корректировка проведена для всех без исключения пенсионеров ЗАТО, которые продолжали работать после выхода на заслуженный отдых, в том числе и тем, кто ни разу не обращался в УПФР за перерасчетом. Важно отметить, что размер страховой части пенсии при перерасчете зависит не от величины заработка и продолжительности стажа, а от уплаченных страхователем (работодателем) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. В этом году корректировка страховой части трудовой пенсии с 1 августа произведена для 10 тысяч 120 пенсионеров ЗАТО Железногорск, из них 2258 гражданам - впервые. При перерасчете среднее увеличение размера пенсий составило 162 рубля 73 копейки в месяц.

ЦИФЕРБЛАТ

22 МЛАДЕНЦА родились за минувшую неделю в городском роддоме.

25 ЧЕЛОВЕК ушли от нас в мир иной.

756 РАЗ машина "скорой помощи" выезжала к горожанам.

82 ПРЕСТУПЛЕНИЯ было совершено на прошлой неделе, 60 злодеяний раскрыто.

95 ГОРОЖАН удалены с улиц города за распитие спиртных напитков и хулиганство.

11 СЛУЧАЕВ заболевания клещевым энцефалитом и 8 случаев заболевания боррелиозом зарегистрировали врачи Клинической больницы-51 в городе с начала клещевого сезона.

ТЕЛЕГРАФ

4 года со дня открытия отметила Общественная приемная Главы Железногорска Геннадия Баховцева. За время работы туда поступило более 20 тысяч звонков, с письменными обращениями пришли около 5 тысяч человек, еще 2 тысячи железногорцев получили консультации непосредственно у сотрудников Общественной приемной. А по итогам 2008 года в администрацию Железногорска поступило 1.748 обращений граждан, 404 человека побывали на личном приеме у Главы города Геннадия Баховцева и его заместителей.

Специалисты ОАО «ИСС» ввели в эксплуатацию командно-измерительную станцию "Клен", предназначенную для обеспечения управления космическими аппаратами гражданского назначения. В аппаратной КИС "Клен" впервые проведен сеанс связи со спутником, работающим в составе орбитальной группировки "Роскосмоса". Прием информации со спутника прошел успешно.

В России отменили справки-счета, прежде обязательные при покупке или продаже подержанных авто. Теперь сделку можно оформить простым договором. Оформление комиссионных автомобилей обойдется в среднем на полторы тысячи рублей дешевле, чем раньше, а сам процесс теперь займет меньше времени.

Подготовила Екатерина ГРИГОРЕНКО. Использованы материалы NewLab, Admk26.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
24.10.1962
учреждена городская Доска почета

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить