Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Воротись. Поклонися рыбке  
Wednesday, 21 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Воротись. Поклонися рыбке Печатать E-mail
Thursday, 21 March 2019

Маленькие трагедии - особый жанр административного трэша.

ВОРОТИСЬ, ПОКЛОНИСЯ РЫБКЕ!

У грамотного мэра есть сотни способов не позориться. Первый — это заместители.

Нет-нет, сразу скажу, что слово «грамотный» мы к «молодому и энергичному» номер три никоим образом не относим, разумеется. Он же солдатик. Вызвать из Томской волости крупного специалиста по упырям в Кремле — это надо было невероятно сильно головку напрячь, вплоть до полного отключения мыслительных функций. Вне всяких сомнений, выждавши нужного момента, «Единая Россия» ответит на эту провокацию со всей нужной решимостью.

А мы сейчас о другом. Тоже о кадрах, в принципе, и тоже о системном кризисе в «одной семье» не на местном, но на краевом уровне. Тут у нас недавно натуральная сенсация имела место, помните? Начальника муниципального УКСа Герменыч за развал работы обругал нехорошими словами и едва ли не в режиме стрима выгнал со службы. Сергей Свиридов ударился оземь и немедленно обратился заместителем директора краевого фонда жилищного строительства. Первым заместителем, да. То есть, региональная власть с нечеловеческой оперативностью дала понять Куксину, как именно относится и к нему самому, и к его бывшим работодателям.

«Представьте теперь себе такую сценку, - неуклюже пошутил «Уран-Батор» три недели назад. - На краевом совещании Куксин что-то униженно выпрашивает у бердоусовского фонда. А принимающая сторона в лице Свиридова эдак укоризненно на него поглядывает: что, дескать, ушлёпок? Кто из нас на самом-то деле обосрался? Бррр. Врагу не пожелаешь».

Насчёт «врагу не пожелаешь» ваш корреспондент был прав на все сто, а вот насчёт возможности присутствия Герменыча на столь неприятных тусовках я, бесспорно, погорячился. Зачем же навешивать на себя негатив, если этого можно с лёгкостью избежать? К чему ехать в Красноярск за неприятностями, если можно отправить туда кого-то из заместителей? Проскурнина, напри... Ой, нет. Этого нельзя. Не поедет, пожалуй. Ну, тогда Пешк... Ой, и этого нельзя. Во-первых, из родной конюшни мерин, а во-вторых, тоже ведь не поедет, да ещё обижаться будет. Тогда кого? Будулуцу сразу вычёркиваем, его даже на сайте Серого дома до сих пор нету по понятным причинам. Герасимов с Карташовым не по той части вообще. Блин, это что же получается — некого послать за люлями?!

Тогда Латушкина отправим — он ведь у нас с некоторых пор числится главным по архитектуре. Этого не жалко, даже если прямо там, на совещании, ласты склеит. Одним холуём больше, одним меньше... К тому же у них именно со Свиридовым такая давняя и проникновенная дружба имеет место быть, что лишняя встреча на Большой земле соратникам явно не помешает.

Ну и вот:

Image

«20 марта в Службе строительного надзора и жилищного контроля прошло совещание по вопросу «Строительная готовность объектов жилищного строительства, планируемых к вводу на территории Центральной группы районов Красноярского края». На совещании представители администраций г.Сосновоборска, ЗАТО г.Железногорск, г. Дивногорска, п. Берёзовка, Емельяновского района информировали о планируемых к вводу в эксплуатацию в 2019 году объектах жилищного строительства и имеющихся вопросах.

От строительных компаний присутствовали представители ООО «СибБытСтрой», ООО «СтройПроект», ООО «Сосновоборская строительная компания», ООО «Зодчий», ООО «Дивногорское строительное управление», ООО «Добродом-Регион», ООО «НАШ ДОМ», ООО «ФСК «Монолитинвест». Представители застройщиков сообщили о строительной готовности многоквартирных жилых домов, строительство которых планируется завершить до конца 2019 года» (см.).

«В планах на 2019 год стоит ввод в эксплуатацию второй очереди жилого дома «СК «Енисей» на пр. Ленинградском, 18г, в Железногорске. Но, как отмечают представители администрации Железногорска, перспективы этого объекта туманны. Ситуация на этом объекте отслеживается. Он не раз рассматривался на созданной в администрации рабочей группе по проблемным объектам».

Если цитата покажется вам оборванной, претензии, чур, не ко мне. Рассматривался-рассматривался, но не рассмотрелся, видимо. Вот и Александра Богородского на совещании не было, похоже. А заботники Свиридов с Латушкиным... ну, что тут говорить? Вы же картинку сами видели.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
20.08.1949
к пристани Додоново на пароходе "Мария Ульянова" прибыл первый отряд военных строителей в количестве 800 человек – батальон из "хозяйства Теплицкого" из города Глазова

20.08.1982
принят в эксплуатацию монумент Победы

20.08.1999
в п. Додоново установлен памятный камень (на месте высадки в 1949 году первостроителей)

20.08.2010
состоялось освящение крестов и куполов строящегося храма Воскресения Христова в поселке Подгорном

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить