Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Писец котёнку  
Monday, 22 July 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Гори, страдание
    Дай Бог России побольше вот таких Татьян.С удовольствием вдумчивого гражданина смотрю данный канал,где всегда в ударе Ю.... >>>

  • Штирлиц в борделе
    Если б допефилы? это были. Их за год бы настигло правосудие! А так-ничего страшного. >>>

  • Грязные стансы
    Театр пукал? >>>

  • Штирлиц в борделе
    - И потянулась цепь беззаконий... >>>

  • Бот с вами
    Боты - это уже боян. Даже у Кулеша есть несколько ботов (по крайней мере, с одним кулешоботом разговаривал в соцсетях, н... >>>

  • Объявляется конкурс ворчалок!
    "Бульк - и тишина: Муму разглядывают Лягушки в пруду..." >>>

  • Пора знакомиться
    Э.Н.никак широкие массы общественности "проехала" мимо выступления Т.Давыденко? Меня удивляет другое-закрытость информац... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Писец котёнку Печатать E-mail
Wednesday, 20 March 2019

Волонтёры в онучах и палатенцы-общественники: живите радостно.

ВОЛОНТЁРЫ В ОНУЧАХ, ИЛИ ПИСЕЦ КОТЁНКУ

Бывший Красноярск-26 стремительно погружается в самый горячечный бред.

Вчера гарнизонный суд краевого центра отрихтовал казус сержанта «нацгвардии» по фамилии Дурнов. «В конце февраля в вечернее время в городе Железногорске в нарушение пункта 2.7 Правил дорожного движения Дурнов управлял автомобилем в состоянии опьянения, после чего был остановлен сотрудниками полиции, - сообщают в суде. - Дело рассмотрено в расположении воинской части в присутствии личного состава. Дурнов признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев».

Что именно охраняют пьяные «гвардейцы» в Нашгороде, специально объяснять не нужно. В советские времена считалось, что лучшая воспитательная работа в вооружённых силах — это загрузка личного состава по самое не могу, от подъёма до отбоя и ещё немножечко по ночам, чтобы на всякие шалости у защитников Родины сил уже не оставалось. Тем, конечно, всё равно удавалось и девок на КПП протащить, и анаши с чачей заныкать в каптёрке, и салабона-другого низвести до скотского состояния систематическими издевательствами. Скучно потому что. Вчера равняйсь-смирно, сегодня равняйсь-смирно и завтра никакой иной перспективы, если разобраться. Когда там ещё спасительная война грянет и можно будет замполитов с прапорами перестрелять?

Как видим, ситуация с тех пор не больно-то переменилась, разве только на смену каннабису пришёл старик героиныч. Очень удачно, согласитесь, что бухие бойцы «нацгвардии» не катаются по ночам по Нашгороду в БТРах и не ходят в догоняшку с ручными пулемётами. Очень занимательная жизнь могла бы получиться у бывшего Красноярска-26, динамичная и непредсказуемая. Известно же, какого интеллектуального уровня в общем и целом народец тянет лямку конкретно во внутренних войсках. Шекспира после отбоя они читать явно не станут. И что прикажете с этим делать? Что вообще можно сделать со страной, население которой не знает, куда себя приткнуть, и кого ещё зарезать из соседей, чтобы зажить, наконец, вольно и бахато?

Ограничиваемся точечными полумерами, чо.

«В администрации города состоялось первое заседание Общественной палаты ЗАТО Железногорск в полном составе, - любезно известила давеча публику бюджетная газетка. - Заседание прошло за закрытыми дверями. Журналистам сообщили, что сегодня предполагается утвердить регламент на три года и этический кодекс члена Общественной палаты. Будет избран председатель, заместитель и секретарь Общественной палаты, а также председатели комиссии».

И действительно: ну чем же ещё заняться лучшим людям бывшего Соцгорода, кроме утверждения в закрытом режиме регламента на три года и этического комплекса члена? Обратите внимание, «журналистам» даже в голову не приходит при этом, что «общественная палата» по определению не может и не должна тусоваться «за закрытыми дверями». Ни при каких обстоятельствах! Потому что иначе никакая она не общественная — обычный стандартный междусобойчик чиновников с младшим холйским составом. С активистами, ага. Надо же их приткнуть хоть к какому-то делу, чтобы ночью пьяные по городу не рассекали или в интернетах гадости не писали всякие.

Image

Как видите, ширнармассы от таких новостей предсказуемо взвыли. Широко распространившийся по Россиюшке люмпен-пролетариат до глубины души убеждён, что власти со присными если чем и заняты в рабочее время, так это тупым распилом бюджетного бабла. Переубедить его невозможно, да и не нужно, если разобраться. Даже если впрямую тырить денежки из заколючинской казны нынешние общественные палатенцы, к примеру, не будут — кто ж им даст-то? самим мало! — то активнейшая торговля лицом и влиянием стартовала в «главном контрольном органе» ЗАТО сильно задолго до завершения его формирования. Достаточно взглянуть и на состав «палаты», и на председателей тамошних комиссий. Названия комиссий, к слову, тоже о многом говорят.

«Путем голосования председателем Общественной палаты назначен Александр Перепелкин, его заместителем стал Олег Аржанников, секретарь – Любовь Падалкина. Напомним, Общественная палата сформирована в количестве 21 человека. Семь членов утверждены решением сессии Советов депутатов ЗАТО г. Железногорск. Еще семь человек утверждены постановлением Главы ЗАТО г. Железногорск. Другие семь членов приняты в ее состав в результате конкурса по их отбору из числа представителей общественных организаций четырнадцатью членами Общественной палаты, утвержденными Главой и Советом депутатов.

Состав общественной палаты ЗАТО Железногорск: Оксана Абраменко, Олег Аржанников, Константин Валюх, Татьяна Войнова, Вячеслав Голик, Роман Есин, Ирина Кислова, Юлия Коваль, Игорь Колотупов, Людмила Кротова, Любовь Падалкина, Николай Панченко, Александр Пестов, Александр Перепелкин, Татьяна Пидстрела, Владимир Пичугин, Валентин Романенко, Александр Тараканов, Сергей Тиняков, Лилия Чернявская, Глеб Шелепов.

В Общественной палате работают на общественных началах и без вознаграждения. Заседание палаты будет проходить 1 раз в 2 месяца, а собрание председателей комиссий – 1 раз в месяц. К сферам деятельности общественной палаты относятся жилищно-коммунальное хозяйство, автомобильные дороги и дорожная деятельность, здравоохранение, культура, образование, спорт. По каждому направлению создана отдельная комиссия из числа членов Общественной палаты. Председателями комиссий стали: Людмила Кротова возглавила комиссию по ЖКХ, Константин Валюх - по дорогам и транспорту, Олег Аржанников - по образованию, Валентин Романенко – по культуре, Владимир Пичугин – по спорту и Игорь Колотупов – по медицине».

Изо всех сил удерживаясь от пошлых карточных шуточек про «двадцать одно», ваш корреспондент не может не удивиться творческой фантазии пиарщиков Игоря Куксина. Какое, извините, отношение детолюб и мудибилдер Аржанников имеет к образованию? А звёздный гусар Романенко — к культуре? Я понимаю, конечно, что председательских полномочий на всех не хватило бы, а целых шесть раз в год вытирать штаны на бесполезных заседаниях в звании рядового попки нашей золотой роте было бы невыносимо обидно. Нет проблем, давайте придумаем им хохоряшки рангом пожиже. Знаете, как на конкурсах красоты для начинающих, когда количеству участниц строго соответствует количество номинаций для награждения. Мисс Жемчужная Соска, и всякое такое.

В напряжённом рабочем графике «палаты» задавать тон, очевидно, будет мистер Перепёлкин. Не отметить такого уважаемого человека хоть каким-то постом «партия ГХК» не могла. Во-первых, он пожизненно трётся вокруг депутатов Госдумы, а всех их не пересажают по-любому, что что не оказать элементарное уважение вышестоящему начальству невозможно. Во-вторых, камрад Перепёлкин проверен многими годами муниципальной службы и готов на любые услуги. Читатели постарше должны ещё помнить, как покойный депутат Григорьева чудом остановила превращение одного детского садика в банальный бордель для руководства и гостей Нашгорода, которое происходило именно под творческим контролём СанСаныча. Ну, а в-третьих, не Пидстрелу же было назначать? Умерла так умерла бабушка, типа...

Глядя на весь этот нескончаемый праздник жизни и ярмарку тщеславия, предсказуемо бунтует и молодёжь. Социальные лифты едут слишком медленно, если вообще едут, а хайлайфа хочется уже сейчас. Зря, что ли, из гламурного заколючинского «комсомола» прямиком в буржуинскую «молодую гвардию» перебегали? Варенье с печеньками-то где, ёпта?

Ну, с хавчиком у нас традиционно дела обстоят не очень. Самим не хватает, как сказано было выше. Бюджет не резиновый. А вот насчёт картонных орденов и развесистых эполет из списанной ёлочной мишуры — это всегда пожалуйста. Молодым везде у нас дорога. Проходите, раздевайтесь, ложитесь.

Image

«23 марта в танцевально-концертном зале в парке пройдет торжественное мероприятие для школьников и студентов «Волонтер в Ушанке». Впервые в Железногорске состоится церемония награждения молодых добровольцев и активистов. Награждение участников пройдет по номинациям: «Будущее СМИ» – инициативы в области фото, видео и журналистики; «Сила в Душе!» – инициативы в сфере профилактики и охраны здоровья граждан, а также популяризации здорового образа жизни; «Гордость искусства» – инициативы в области культуры и искусства; «Зимняя ушанка» – инициативы в проведении и участии зимних спортивных мероприятий; «Люблю и оберегаю» – инициативы в области охраны окружающей природной среды и защиты животных; «Патриот в ушанке» - инициативы в области патриотического воспитания».

Это конгениально, граждане. Я только вот чего не понимаю. Ушанка по нынешним временам должна олицетворять глубинную народную сущность истинного патриота, это ясно. Лапти с онучами были бы родней и вернее, но мало кто из пиарщиков ПЖИВ представляет себе, как они выглядят. Портянки звучат недостаточно благозвучно для поколения лакшери. Собственно, даже с ушанкой-то эвон какие проблемы, смотрите. Так неужели ж нельзя было использовать многовековой опыт предков и назвать процедуру в честь святого Георгия-Победносца? Или, на худой конец, Сергея Владиленовича Шойгу? Получить на ГХК патриотический грант, закупить две сотни ватников, налепить на них стразики, прошить георгиевскими ленточками — и в бой?!

Впрочем, это я просто завидую и придираюсь, конечно же. Эдакому счастью да не позавидовать. Хоть минута да наша. И вообще — лишь бы в храме не плясали.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.07.1958
первый призыв в Советскую Армию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить