Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Слава КПСС и другие славы  
Понедельник, 21 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Слава КПСС и другие славы Печатать E-mail
Понедельник, 18 Март 2019

Народная детская забава: "Отыщи крокодила на клумбе".

СЛАВА КПСС И ДРУГИЕ СЛАВЫ

Из всех искусств важнейшим для нас по-прежнему остаётся кондовая, под гранит, пропаганда.

На четвёртом году существования всероссийского ядрёного конкурса «Слава созидателям» мероприятие ставит, наконец, точку на пустопорожней рекламе и уходит в народ. Я серьёзно. До вчерашнего дня организаторы вывешивали ролики-воспоминаторы во вражеский интернет. Сегодня с этой порочной практикой низкопоклонства перед Западом покончено, слава тебе господи:

«В Музейно-выставочном центре установили сенсорный киоск, где собрано 300 роликов с уникальными воспоминаниями железногорцев о становлении нашего города, строительстве Горно-химического комбината, создании АО «Информационно-спутниковые системы», культурной, спортивной, научной жизни Железногорска в начале его строительства. Сенсорный киоск - подарок ФГУП ФЯО «ГХК» - сделан в виде гранитной плиты, в которую встроен экран.

По всем закрытым городам собран уникальный материал о тех, кто строил ядерный щит отчизны. Наш город активно участвовал. В конкурсе «Слава созидателям» приняли участие около 1000 роликов уникальных воспоминаний жителей, которые строили наш город: работников ГХК, ИСС, сфер культуры, образования и т.д., - сообщила заместитель директора МВЦ по научно-просветительской работе Светлана Мартинсон.

Напомним, всероссийский творческий конкурс «Слава Созидателям» проводит Общественный совет Госкорпорации «Росатом» с 2016 года. В проекте принимали участие ученики 6–11 классов. Для конкурса школьники предоставляли видеоинтервью с представителями старшего поколения о вкладе в создание и развитие ЗАТО Железногорск. Сенсорный киоск установлен в выставочном зале МВЦ по адресу: ул. Свердлова, 55а. Время посещения: понедельник-пятница с 9.00 до 18.00, суббота с 10.00 до 16.00» (см.).

Image

Итак, граждане, я искренне надеюсь, что уже завтра, с утречка, вы галопом поскачете на улицу Свердлова и прямо с девяти до шести будете взахлёб смотреть-смотреть-смотреть на родные лица тт Латушкина, Малыша, Богаенко и проч. Разумеется, никакой практической либо исторической ценности их «воспоминания» не представляют, ибо являются очередной тщательно отредактированной версией фанерных советских мифов, с реальностью имеющих лишь очень отдалённое сходство. Но это чепуха, деньги же освоены, выделенные бюджеты своевременно закрыты — значит, дело сделано нужное и важное.

Дополнительно скажу, что организовать массовый просмотр «информационного киоска» не только дозволено теперь, но и необходимо, ибо на профильном сайте «СС» из тысячи железногорских роликов присутствует лишь пятьдесят. В музее хранятся триста. Остальные могут бесславно погибнуть для потомков и следовате... тьфу ты! — для исследователей, конечно же. Пендосовский «Youtube» демонстрирует омерзительный подход к нашей общей истории. Достаточно взглянуть на статистику просмотров, чтобы понять: никому на Пендосовщине детское народное творчество не нужно и не интересно. Даже ролик с великой русской писательницей-поэтессой тов. Кротовой Л.Г. не потянул и на сотню просмотров. Что говорить про остальных?

И последнее. Дарёным коням в зубы заглядывать не принято, но коль скоро мы не имеем никакого отношения ни к Горно-химическому комбинату, ни ко внезапно осчастливленному им муниципальному бюджетному учерждению, финансовый вопрос затронуть «Уран-Батор» вправе, я думаю. Мы же не дурацких сенсаций ради? Чисто за Родину переживаем. Кроме нас-то больше и некому, получается:

Image

«Информационные киоски собирают на базе персонального компьютера, оснащённого сенсорным монитором и установленного в эргономичный вандалостойкий, как правило, стальной корпус. Помимо стали, корпуса киосков изготавливаются с применением антивандального закалённого стекла (сталинита), искусственного камня, пластика». Насчёт сталинита не скажу, граждане, но вообще «сенсорные киоски» в Россиюшке стоят от пятидесяти килорублей примерно до двухсот. Давайте же пожалеем затраченное градообразующим предприятием бабло и не позволим ему просто покрыться пылью. Завтра поутру — все в очередь, за историей! Работа обождёт...

Нет-нет, я не вчера родился, конечно, и отлично понимаю, что за просто так переключиться с просмотра порнухи, котиков и чётамухохлов на истинно патриотический контент будет нелегко. Специально для начинающих спортбар «Подача» вывесил в социальные сети учебный проект «Найди крокодила на газоне».

Не пугайтесь, православные, святой Патрик служит здесь только прикрытием. На самом деле отыскавшим в ролике всех заколючинских лидеров общественного мнения, педагогов, директоров и депутатов подарена будет не халявная кружка безалкогольного пивасика, но аутентичная реплика красного пионерского галстука с автографом Л.И.Брежнева, заблаговременно освященный нательный крест из ливанского кедра (с сертификатом и подписью париарха Кирилла) и календарик на 2018 год с портретом В.В.Путина, собственноручно заверенный тов. Клаус.

Торопитесь, число призов ограничено. Как вернётесь из музея — сразу в бой!

Р.S. «К этому, я считаю, надо относиться, держа в голове известную формулу удовольствия - результат минус ожидание. Зачем ожидать чего-то, нужно просто получать от этого всего удовольствие», - поделился директор МП «ГЖКУ» мироощущением с участниками сочинского конкурса «Лидер Нации». Сам лидер, правда, на тусовочку Сергея Кириенко так и не прибыл, но если Сергейкин «защищал честь Железногорска» в обычном своём состоянии, то Путин всё равно как бы присутствовал где-то рядом, это во-первых. А во-вторых, ну какое жюри смогло бы отвергнуть такого чудесного кавалера, сами подумайте? Камрад Савин с кем попало по кабакам ходить бы не стал, это же понятно.

Image

«На примере Конкурса «Лидеры России» Запад мог бы поучиться у России прозрачности и технологиям подготовки управленческих кадров, убежден американский аналитик Мэтью Кросстон (Matthew Crosston), специалист по России и странам постсоветского пространства. Его статью от 15 марта в издании Modern Diplomacy* переводит ИноСМИ. По оценке аналитика, Конкурс заслуживает признания на международном уровне и, кроме того, может оказать весьма существенное влияние на улучшение отношений между Россией и Западом».

Ну чистая же песня, правда? В переводе на русский фраза это звучит чуть менее пафосно, зато намного короче: «Вот вы там работаете, а мы тут...»

Image

.* Редкостная помойка, похоже, раз там активно пасётся Марго Симоньян. Но всё равно приятно ощущать себя замеченными Белым Господином, правда же? Особенно пендосовскими спецслужбистами — ну, или что это там за очередной клоун чирикает...

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.10.1981
НПО ПМ награждено второй коллективной правительственной наградой – орденом Трудового Красного знамени

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить