Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Ку-Кукс-Клан. Валюх  
Thursday, 22 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Ку-Кукс-Клан. Валюх Печатать E-mail
Monday, 18 March 2019

Продолжаем знакомить аборигенов с общественными палатенцами.

КУ-КУКС-КЛАН. ВАЛЮХ

«Уран-Батор» продолжает знакомить аборигенов с общественными палаточниками ЗАТО Железногорск.

Обозвавши золотую роту активистов в прошлый раз кунсткамерой, мы немного погорячились, видимо. Народец Куксин в свой в «главный контрольный орган» собрал пёстрый. И если с камрадами Перепёлкиным и Голиком всё понятно было ещё до переправы, то несколько относительно новых фигур на информационном небосклоне Нашгорода пока тотальной унификации не подверглись. Председатель местной федерации автоспорта, например, так и не понял, куда влез, и всерьёз полагает, кажется, что его мнение кого-то в Сером доме интересует. Ничего, и не таких обламывали.

Image

Конечно, после головокружительной саги благотворителя Голика нам бы полагалось вести рассказ по нарастающей. Таковы требования жанра. Но тут — совершенно случайно! — под руку попался один документик, хотя и не способный показать со всей убедительностью, как и почему люди в ЗАТО Железногорск становятся обслугой при «партии власти», но по крайней мере отдельные причины для столь глобальных личностных трансформаций наметить обязанный. Итак...

После громкого провала в Нашгороде прошлогоднего ремонта дорог специально представлять Константина Валюха читателям нет нужды. Отставной замначальника ОГИБДД на вольных хлебах занялся знакомым бизнесом в службе аварийных комиссаров («качественная защита от штрафов»), а затем превратился в одного из самых писучих заколючинских блогеров. Поскольку машины у меня нет, по первому профилю я ничего дельного сказать не могу, а насчёт второго замечу: директор муниципального УКСа Сергей Свиридов и его сетевой оппонент в прошлом году таки классически нашли друг друга.

Тотальный вздрючинг получился эффективным, Валюха заметили в Сером доме и кооптировали в состав «общественной палаты» именно как представителя ширнармасс. Ну, чтобы бесхозным не оставался, понимаете? А то мало ли про кого он ещё вздумает гадости писать, со ссылками на действующее законодательство.

Именно к такому результату и должен был простраивать стратегию умный человек. «В подразделениях администрации просто делают вид, будто меня не существует, - жаловался наш герой «Сегодняшней газете» буквально в прошлом декабре. - Типа, кто-то там шевелится, но нам это неинтересно. При том, что я всегда неоднократно подчеркивал: я готов работать с администрацией. Если честно, у меня нет желания мочить кого-то в сети, это уже вынужденная мера, чтобы получить хоть какие-то реакции».

Очень грустным в общем и целом был комиссарский настрой всего за месяц до назначения в «общественную палату»: «В следующем году я не жду больших изменений. Они должны были сделать какие-то выводы, изменить подход к подготовке конкурсной документации, требований к ней. Но сомнительно, что это произойдёт».

Поскольку в сторону ГК «Росатом» в том же интервью Валюхом был сделан грамотный реверанс, система почуяла своего и — вуаля — сегодня он может, наконец, навести порядок и с ремонтом дорог, и с ограждением новогодних ёлок. Полномочий достаточно, выход на мэра прямой, соседи по «палате» более чем заслуженные: Аржанников, Кротова, Перепёлкин, Пидстрела, Пичугин...

«Я переименовал свою группу, - пояснял как-то наш герой свою публичную активность. - Раньше она явно и очевидно просто продавала меня, как юриста. А мне сейчас этого не надо. Ну, то есть, надо, конечно. Питаться пыльцой я еще не научился, и продолжу работать юристом. Но теперь я в ней просто рассказываю, как должно быть, как есть, и как не вступить в какашку. Моя цель-минимум теперь - именно делиться опытом. Другие юристы могут меня возненавидеть за то, что я рассказываю, ведь я рассказываю, в том числе, и инсайды, то есть, как бы покушаюсь на их хлеб. А мне пофиг, ведь эта информация может помочь кому-то не попасть в беду».

Image

О пыльце Валюх упомянул неспроста. Свеженький пост комиссара во «ВКонтактике» вдрызг разносит один там заколючинский ресторан восточной кухни. Пришли, мол, с супругой чисто пообедать, а там грязно, долго, принтер сломался — в общем, не покормили посетителя. Расстроили в лучших чувствах. «Я понимаю, что ты все равно будешь ходить туда, и носить им свои деньги, ведь это не с тобой произошло. Но вот лично я теперь проголосую рублем, и моей ноги там не будет. И моих родственников».

Так вот, о рублях.

Дело № 2-53/2019

28 января 2019 года

Железногорский городской суд, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Муниципального предприятия ЗАТО Железногорск Красноярского края «Городское жилищно-коммунальное управление» к Валюх К.В. о взыскании задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг

У С Т А Н О В И Л:

Ответчик является собственником жилого помещения, расположенного по адресу <адрес>. За период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ образовалась задолженность перед истцом в сумме 96 950 рублей 34 копейки. Истец просит суд взыскать с ответчика задолженность по оплате за содержание и ремонт общего имущества собственников помещений.

Ответчик в судебное заседание не явился, о дате, месте и времени рассмотрения дела сторона извещена своевременно и надлежащим образом, в своем заявлении адресованном суду исковые требования признал в полном объеме, просил применить срок исковой давности и рассмотреть дело без его участия.

Выслушав доводы представителя истца, исследовав письменные материалы дела, суд полагает исковые требования подлежащими удовлетворению по следующим основаниям. Ответчиком суду не представлено доказательств оплаты взыскиваемой суммы задолженности, доказательств несоответствия расчета истца закону или иным правовым актам, завышения количества предъявленных к оплате коммунальных услуг, а также доказательств, подтверждающих получение услуг в меньшем объеме, чем приведено истцом.

Рассматривая ходатайство ответчика о применении срока исковой давности за период с марта 2015 года по сентябрь 2015 года суд приходит к следующему. В силу ст. 195 ГК РФ исковой давностью признается срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено. Срок исковой давности по общему правилу составляет три года и начинает течь с того момента, когда истец узнал или должен был узнать о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права (ч. 1 ст. 196, ч. 1 ст. 200 ГК РФ).

К действиям, свидетельствующим о признании долга в целях перерыва течения срока исковой давности, в частности, могут относиться: признание претензии; изменение договора уполномоченным лицом, из которого следует, что должник признает наличие долга, равно как и просьба должника о таком изменении договора (например, об отсрочке или о рассрочке платежа).

29.11.2016 года между МП «ГЖКУ» и Валюх К.В. подписано соглашение, по условиям которого Валюх К.В. обязуется в срок до 30.11.2017 года погасить имеющуюся на 29.11.2016 года задолженность по оплате жилья и коммунальных услуг в сумме 76693 рубля 92 копейки, ежемесячно равными частями плюс текущий платеж. В соответствии со ст. 203 ГК РФ течение срока исковой давности прерывается совершением обязанным лицом действий, свидетельствующих о признании долга. Учитывая, что обязательство подписано ответчиком в ноябре 2016 года, срок исковой давности прервался, с Валюха К.В. подлежит взысканию задолженность за период с марта 2015 года по сентябрь 2015 года.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. 194 – 199, 233-235 ГПК РФ, суд

Р Е Ш И Л :

Исковые требования Муниципального предприятия ЗАТО Железногорск Красноярского края «Городское жилищно - коммунальное управление» - удовлетворить. Взыскать с Валюх К.В. задолженность по оплате жилищно – коммунальных услуг в размере 96615 рублей 52 копейки, возврат государственной пошлины в размере 3098 рублей 47 копеек.

gelgor—krk.sudrf.ru.

Вот так, дорогие мои. Юридическое образование и социальное негодование это хорошо, разумеется. Но близость в Телу намного лучше. «Завтрак с Главой», все дела... Если заммэра Будулуца в Томской волости мог себе позволить постить подрывные картинки про Лидера Нации, то новое назначение чохом списало с него все грехи. Если Гурий Двирный до назначения в зампреды Совдепа был всего лишь никчемным лузером и папенькиным сынком, то теперь он тоже один из руководителей ЗАТО, и упрекать его в пятимиллионном банкротстве никто не имеет права.

Про стотысячный долг Валюха по квартплате МП «ГЖКУ» рассказывать своему непосредственному начальнику и его «крыше» постеснялось, очевидно. А теперь этого делать и вовсе не следует, ибо чистота мундира Игоря Герменовича — превыше всего. Тогда понять и простить, может? Бывшая кротовская телезвезда Юлия Третьякова, по крайней мере, уже внесла Валюха в почётный список говорящих голов экспертов. Причём тоже в кабаке дело было, насколько я понимаю.

Настоящая жизнь только начинается, эх.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.08.1957
создание Горэлектросети

21.08.1975
на базе п/л «Горный» создана Красноярская летняя школа

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить