Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Не чешите укус  
Понедельник, 21 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Не чешите укус Печатать E-mail
Суббота, 16 Март 2019

Вести с фронтов. Цифровых. Последние сводки, практически.

Более или менее часто катаясь бесплатно на муниципальных автобусах, ваш корреспондент наивно полагал, что священное дело цифровизации ЗАТО Железногорск уж на решетнёвской-то «фирме», по крайней мере, продвигается вперёд семимильными скачками. Ан нет. И тут не свезло. Куда бы за оптимизмом сунуться, граждане?

Image

***

К истории вопроса.

20 ноября 2018 года

«Теперь за проезд в железногорском общественном транспорте можно рассчитаться при помощи QR-кода и гаджета. «Это маленький шаг эволюционного движения в сторону безналичного города Железногорска, - прокомментировал замглавы ЗАТО Железногорск по стратегическому планированию, экономическому развитию и финансам Сергей Проскурнин. - Развитие транспорта - вопрос непростой, и администрация этой темой занимается регулярно. Надеюсь, что мы будем тем городом, который в области безналичного расчета станет лидером в России».

Действительно, QR-коды в российских автобусах - новшество, и опробовать эту современную технологию предлагают нам, железногорцам. Важно! Хоть партнер проекта в Железногорске - Сбербанк, но QR-код можно привязать к карте любого банка. Пока QR-кодами оснащены 5 автобусов. По сути это наклейки на оконных стеклах на задней и передней площадках салона. И поскольку автобусы ПАТП не привязаны к определенным маршрутам, оборудованные ими машины могут выйти под любым номером.

Насколько удобен такой расчет для пассажиров и кондукторов - предстоит проверить на практике. Но в случае положительных отзывов муниципальный перевозчик готов распространить технологию на все автобусы. Кроме того, к концу года ПАТП планирует перейти на новые терминалы оплаты проезда, которые будут поддерживать не только транспортные и социальные карты, но и банковские» (см.).

Image

«24 декабря в городской администрации Сбербанк презентовал «Карту жителя Железногорска», которая выпускается в рамках проекта «Безналичный город». Соглашение о реализации данного проекта в Железногорске Администрация ЗАТО и Сбербанк подписали в апреле этого года на Красноярском экономическом форуме. «Это уникальный проект, целью которого является создание благоприятной городской экосистемы. В её основе - безналичные расчёты и безбумажная идентификация жителей Железногорска, наших клиентов», - сообщила председатель Сибирского банка Сбербанка Татьяна Галкина.

Железногорск вошел в число семи городов России, где в 2018 году стартовал такой проект, предусматривающий переход жителей на безналичную жизнь. В основе проекта четыре направления, которые в дальнейшем будут развиваться: создание условий безналичной оплаты в транспорте (планируется с февраля 2019 года), оплата школьного питания, оплата за жилищно-коммунальные услуги и идентификация в медицинских учреждениях.

«В регистратуре поликлиники не придётся искать карточку пациента, она будет электронной. Идентификация будет происходить по номеру СНИЛС. В перспективе любое учреждение может воспользоваться такой идентификацией, - отметила Татьяна Галкина. – Мы благодарим городскую администрацию за высокую заинтересованность в реализации высокотехнологического проекта».

Железногорск участвует в федеральном проекте «Умный город», где «Карта жителя Железногорска» является одной из составляющих. «Это только начало проекта. В ближайшее время обсудим, какие дополнительные сервисы можно добавить на эту карточку, чтобы нашим жителям было удобно и комфортно», - добавил первый заместитель Главы ЗАТО г. Железногорск Сергей Проскурнин.

Сегодня первую «Карту жителя Железногорска» Сбербанк вручил генеральному директору АО «Информационные спутниковые системы» Николаю Тестоедову. Предприятие является зарплатным клиентом Сбербанка. И для сотрудников карта будет бесплатной. В ближайшее время банк планирует выдать 900 карт, а в дальнейшем – всем участникам зарплатного проекта – это 8 000 работников ИСС.

Карту может получить любой житель Железногорска. Для этого необходимо обратиться в филиал Сбербанка. «Железногорск является финансово грамотным и продвинутым в части безналичных расчётов. Доля операций, которые проходят по картам, составляет 45 %. Это выше, чем в Красноярске и по всей стране примерно на 12 %. Именно поэтому мы выбрали ваш город», - пояснила председатель Сибирского банка Сбербанка» (см.).

Image

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.10.1981
НПО ПМ награждено второй коллективной правительственной наградой – орденом Трудового Красного знамени

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить