Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Смех катапульты, или "Гонцы" обождут  
Monday, 25 March 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Ну не вампир же в самом деле?
    На Будулацу компромат поступит ближе к Выборам местных депутатишек))) >>>

  • Великолепные шестёрки
    Прочитал,понял типа,что с государственного воза пропало-то в карман ЛДПР упало.И таких людей на шконку вай-вай.В 28 лет ... >>>

  • Писец котёнку
    Ничего личного, онли бузинесс. :-x b.radikal.ru/.../... ) b.radikal.... >>>

  • Писец котёнку
    А это как сможете устроиться. Кто-то не получит вообще ничего и скоро оттуда вылетит. Кто-то сделает карьеру по основно... >>>

  • Писец котёнку
    Считаю,-последняя надежда когда нет на местах успехов и экономического подъема.Однако,процедуру "знатных сидельцев",деду... >>>

  • Писец котёнку
    какие привилегии даёт быть членом (членшей)общественно й палаты? >>>

  • Меньше народа - больше Кислор...
    www.youtube.com/.../ ) Кириенко призвал победителей "Лидеров России" помнить... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Смех катапульты, или "Гонцы" обождут Печатать E-mail
Friday, 15 March 2019

Не очень хорошие новости для сотрудников бывшего НПО ПМ.

Российские «Гонцы» задержатся на Земле из-за санкций Украины

Запуск с космодрома Плесецк трех российских спутников связи «Гонец-М» перенесен с мая на июнь из-за отсутствия аппаратуры системы управления украинского производства, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.

Он также добавил, что предназначавшийся для запуска космических аппаратов разгонный блок «Бриз-КМ» до сих пор не отправлен в Плесецк, а находится в московском «Центре Хруничева» в ожидании поставок украинских комплектующих. По словам собеседника агентства, для запуска космических аппаратов планировалось задействовать резервную технику, предназначавшуюся для старта ракет «Рокот», передачу которой затянуло Минобороны России. Источник допускает, что запуск спутников может быть снова перенесен.

Отмечается, что «Роскосмос» с 2017 года не способен запустить спутники «Гонец-М» из-за санкций Украины. В феврале 2015-го стало известно, что Украина запретила поставки в Россию комплектующих для ракеты «Рокот».

В октябре прошлого года стало известно, что Минобороны России до 30 ноября 2019 года запланировало приобрести до 80 аппаратов спутниковой связи Iridium стоимостью 41,8 тысячи рублей каждый. Комментируя подобное решение военного ведомства, научный руководитель Института космической политики Иван Моисеев отметил, что аппараты «Гонца», российского аналога Iridium, имеют «очень низкую пропускную способность, скорость передачи».

Единственная российская низкоорбитальная спутниковая система связи «Гонец» насчитывает девять космических аппаратов, выводимых на низкую круговую орбиту (около 1,5 тысячи километров над Землей) блоком по три аппарата. Полноценное функционирование системы требует выведения еще 12 космических аппаратов.

Ракета-носитель легкого класса «Рокот» имеет стартовую массу более ста тонн и способна выводить на низкую околоземную орбиту полезную нагрузку до двух тонн. Ракета имеет три ступени: первые две являются ускорительными блоками ракеты РС-18, а третья — разгонный блок «Бриз-КМ». Носитель создан по конверсионной технологии на базе снимаемых с вооружения межконтинентальных баллистических ракет РС-18. Ракета и носитель производятся «Центром Хруничева» (Москва). Система управления для разгонника выпускается украинским «Хартроном» (Харьков).

lenta.ru.

Image

«Гоне́ц» — российская многофункциональная система персональной спутниковой связи (МСПСС), построенная на базе низкоорбитальных космических аппаратов. Назначением системы является оказание услуг связи в глобальном масштабе. Система разрабатывается по заказу Федерального космического агентства России. Головным разработчиком является АО «Информационные спутниковые системы имени академика М. Ф. Решетнёва», оператором и эксплуатирующей организацией — АО «Спутниковая система „Гонец“».

Разработка системы низкоорбитальной связи «Гонец» в порядке конверсии на основе системы спецсвязи «Стрела-3» была начата в 1989 году по инициативе генерального директора НПО «Союзмединформ» Александра Киселёва, поддержанной генеральным директором НПО ПМ Михаилом Решетнёвым. 13 июля 1992 года запуском двух космических аппаратов демонстрационного проекта «Гонец-Д» и развёртыванием сети абонентских наземных станций был создан прототип системы связи на низколетящих космических аппаратах. В 1994 году решением Росавиакосмоса работы по проекту системы были одобрены и рекомендованы для включения в Федеральную космическую программу России до 2000 года, после чего работы по проекту «Гонец» выполнялись в рамках государственного контракта между Росавиакосмосом и тремя головными исполнителями.

Для реализации проекта были доработаны имеющиеся 12 КА 17Ф13 «Стрела-3». В 1996 году был сдан в опытную эксплуатацию Центр управления связью, в 1997 году — Центральная региональная станция (ЦРС-1) в Москве и региональная станция (РС-1) в Железногорске Красноярского края. Запуск рабочих спутников начался 19 февраля 1996 года с запуском аппаратов «Гонец-Д1» № 1, 2 и 3. Группировка была пополнена ещё шестью спутниками в 1997 (№ 4, 5, 6) и 2001 году (№ 10, 11, 12). Спутники под номерами № 7, 8, 9 были утеряны из-за аварии ракеты-носителя «Циклон-3» 27 декабря 2000 года.

С 2005 года началась опытная эксплуатация модернизированной версии спутника «Гонец-Д1М» с вывода аппарата «Гонец-М» ракетой-носителем «Космос-3М». В течение второй половины 2010-х годов и по настоящее время группировка постоянно пополняется спутниками «Гонец-М». Последние три спутника с номерами 21, 22 и 23 были запущены 31 марта 2015 года. На 2016—2019 год предполагается изготовить ещё 7 аппаратов «Гонец-М». При этом на середину 2016 года уже были изготовлены и помещены на ответственное хранение до отправки на космодром для запуска 3 аппарата Гонец-М — номер 24, 25 и 26.

21 февраля 2013 года начались следственные действия по подозрению в хищениях и нецелевому использованию средств, выделенных на проект «Гонец», повлёкшие ущерб государству на сумму в 350 млн рублей.

wikipedia.org.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
25.03.1982
утверждается первый перечень дефицитных товаров

25.03.2009
Начал работу новый торговый комплекс - крытый рынок

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить