Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Д2. Те же, на том же месте  
Monday, 25 March 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Ну не вампир же в самом деле?
    На Будулацу компромат поступит ближе к Выборам местных депутатишек))) >>>

  • Великолепные шестёрки
    Прочитал,понял типа,что с государственного воза пропало-то в карман ЛДПР упало.И таких людей на шконку вай-вай.В 28 лет ... >>>

  • Писец котёнку
    Ничего личного, онли бузинесс. :-x b.radikal.ru/.../... ) b.radikal.... >>>

  • Писец котёнку
    А это как сможете устроиться. Кто-то не получит вообще ничего и скоро оттуда вылетит. Кто-то сделает карьеру по основно... >>>

  • Писец котёнку
    Считаю,-последняя надежда когда нет на местах успехов и экономического подъема.Однако,процедуру "знатных сидельцев",деду... >>>

  • Писец котёнку
    какие привилегии даёт быть членом (членшей)общественно й палаты? >>>

  • Меньше народа - больше Кислор...
    www.youtube.com/.../ ) Кириенко призвал победителей "Лидеров России" помнить... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Д2. Те же, на том же месте Печатать E-mail
Wednesday, 13 March 2019

Свиридова выгнали, но правила игры не изменились. Зачем?

ДУРАКИ И ДОРОГИ. ТЕ ЖЕ, НА ТОМ ЖЕ МЕСТЕ

Сколько ещё весна будет играть с Железногорском — непонятно, но бобосики пора высаживать на грунт по-любому.

Вчера Серый дом оповестил население о завершении двух аукционов по «проведению локального ремонта асфальтобетонного покрытия. Победитель конкурса – ООО «ПК ДСУ», которое не первый год проводит ремонт дорог в Железногорске. Планируется проведение ремонта площадью 26,250 тысяч кв.метров.

- Это касается дорог общего пользования местного значения, - пояснил начальник отдела коммуникаций Управления городского хозяйства Юрий Масалов. – Особое внимание будет уделено дорогам, где наблюдается наибольшая интенсивность движения автомобилей и там, где организованы перевозки пассажиров.

На проведение ремонта в этом году предусмотрено 30 млн рублей. Начало зависит от погодных условий, ориентировочно, конец апреля – начало мая. Работы будут проводиться весь летний период.

- Ямы будут образовываться всё лето, поэтому мы не заинтересованы в том, чтобы закончить быстрее и отпустить подрядчика. Мы планируем какие-то объёмы оставить на осень и перед зимой доделать дороги, где ямы появятся вновь, - отметил Юрий Масалов».

Общеделовой характер пресс-релиза не позволяет его сочинителям расставить необходимые акценты. Во-первых, очень неплохо было бы припомнить, каким триумфом завершилось прошлым летом аналогичное мероприятие:

«Ремонт проспекта Курчатова и улицы Советской под угрозой срыва. Из неофициальных источников стало известно, что подрядчик ООО "Магистральспецстрой" решил отказаться от контракта, громко хлопнув дверью в администрации. По одной из версий, компания набрала много заказов по краю и не справляется с объемом работ. По другой, не складываются деловые отношения с заказчиком ремонта - администрацией Железногорска в лице УКСа. Подтверждением так и не начавшегося ремонта, стало то, что подрядчик убрал вчера временные дорожные знаки с Курчатова».

- Что мы имеем в итоге? А имеем мы большую - большую ж... Потому что Гагик отказался не только от выполнения контракта по Курчатова - Советской, но и от контракта на ремонт тротуара около Курчатова, 48, - ехидничал в те смутные дни местный «активист» и, как следствие, будущий член «общественной палаты» при Герменыче. - Деньги еще подрядчику не переводили. Более того, подрядчик, перед подписанием контракта был обязан перечислить на счет Администрации в качестве гарантии почти 20 млн рублей...

Масштабная демонстрация полного управленческого раздрая в хозяйстве атомного солдатика Куксина не сразу укладывалась в головах у аборигенов. Точнее, они не готовы были поверить в неё. «Ремонт Курчатова и Советской оказался под угрозой срыва, - забеспокоилась, в конце концов, муниципальная газетка. - По неофициальным данным, у подрядчика не хватает соответствующей техники. По словам мэра, «Магистральспецстрой» предложил субподрядчиком компанию «Сибирь», которая сейчас успешно занимается ремонтом дворов. Что касается тротуарной части проспекта Курчатова, которая сейчас полностью разрыта, её подрядчик готов закончить, но в случае чего, завершить работы в качестве субподряда сможет и КБУ».

Прошёл ещё месяц, за ним другой. Ситуация упорно не желала сдвигаться с мёртвой точки. Важнейшая транспортная артерия ЗАТО пребывала в демилитаризованном состоянии. Восемь «лимонов» экономии на демпинге армянского коммерсанта стали костью в горле у Серого дома. Правда, бывший «сити-менеджер» лепетал что-то о «продолжении ремонта» на Советской и Курчатова, причём «сплошное асфальтирование» обещал завершить «до середины октября»: «Уже сейчас на этих участках ведутся небольшие работы вне конкурса. На данный момент контракт с подрядчиком расторгнут по соглашению сторон. Такое решение принято, чтобы не погрязнуть в долгих судебных тяжбах и не оставить город совсем без ремонта».

«Это системный сбой в управлении, - жалистно рыдал в социальных сетях зампред краевого Заксобрания Алексей Кулеш. - Ни город, ни граждане, ни управленцы не знают ответа на вопрос "Во имя чего мы живем/делаем/работаем в городе?" Есть такая известная притча: девушка на исповеди спрашивает у священника «Батюшка, а секс без любви - грех?» и тот ей отвечает, подумав: «Дочь моя, без любви – все грех!»… Колоссальная проблема нашего сообщества – это грех работы без любви».

Короче говоря, ни многочисленные совещания, ни грозно выпученные глазёнки Куксина и страшное слово «просрали», повешенное им на погоны начальнику УКСа Сергею Свиридову, должного магического эффекта на неуложенный асфальт почему-то не оказали. Программа ремонтов была сорвана полностью, а насчёт инициативы МП «КБУ» подхватить благоустройство тротуара на проспекте Курчатова тот же Кулеш сообщил недавно, что Николай Пасечкин ухитрился впыжить муниципалитету фактически не выполненную работу.

Image

Однако вернёмся к новому конкурсу. Точнее, к двум, ибо мудрецы из Серого дома привычно разбили муниципальный заказ на две части. Начало подачи заявок по обеим стартовало 14 февраля с.г., аукционы состоялись 11 марта.

Виртуальное шоу номер раз под названием «Выполнение работ по ремонту асфальтобетонного покрытия автомобильных дорог местного значения ЗАТО Железногорск» с максимальной ценой контракта 9.999.062 р. 50 к. привлекло лишь двух участников. Первого вам уже назвали: это красноярское ООО «ПК «ДСУ». В половине десятого утра (точнее, в 09:36) оно предложило выполнить заказ за 9,84 миллиона и одержало победу.

Представляем счастливчика сторонней публике. Свой интерес в ЗАТО Железногорск предприниматель Роман Скрипальщиков обнаружил действительно в почти незапамятные времена. И в очень примечательных обстоятельствах. Летом 2010 года «Уран-Батор» составил для читателей небольшую справочку.

«Шестого мая начался аукцион по лоту №1: ремонт автомобильных дорог в 3-4 микрорайонах. Начальная цена контракта – 1,8 млн рублей. Допущены к нему были девять красноярских предприятий. Непосредственно перед началом торгов регистрацию прошли все девять, но представители ООО «АБЗ» и ООО «ПК ДСУ» на торги не явились. Аукционисту пришлось снизить шаг до 0,5% от первоначальной стоимости контракта. На это предложение откликнулся только некий ИП Скрипальщиков, коему и присуждена была в итоге победа стоимостью 1,80 млн рублей. Больше никто из присутствующих в торгах участвовать не стал! Если это не сговор, тогда как выглядит сговор, хотелось бы знать.

Точно по такому же сценарию разыгран был в следующие 10 минут лот №2: «ямочный» ремонт дорог 1, 2 и 2а микрорайонов. Из девяти допущенных к торгам красноярских предприятий в наличии оказались семь. Аукционист снизил шаг до 0,5%, и Р.М.Скрипальщиков тут же заполучил контракт стоимостью 1,307 млн рублей. При полнейшем равнодушии конкурентов. Зачем приезжали-то, спрашивается?

Лот №4 мог поразить воображение ещё сильнее. Представитель «Сибстрой технологий», одержав желанную победу, тоже вышел курнуть. Но, по счастью, к этому моменту вернулся в зал, накурившись, г-н Скрипальщиков – и забрал, как единственный участник аукциона, муниципальный контракт на 1,12 миллиона. В те же пять минут и без каких-либо ненужных уступок бюджету...

Последний в тот день, восьмой лот уже ничем удивить не мог. Из десяти зарегистрированных предприятий в торгах приняли участие три: «Красремстрой», МП «КБУ» и Скрипальщиков. Но и тут борьбы не получилось. Снизив цену на 6,7 тысячи рублей, контракт забрал индивидуальный предприниматель».

***

Минувшие девять лет внесли, разумеется, в этот развесёлый схематоз так любимую россиянцами стабильность. Никакого цирка с конями на аукционах Серого дома больше не происходит, что позволило ООО «ПК «ДСУ» внести заколючинскую казну в пятёрку главных источников дохода с результатом в 106 млн рублей с 21 контракта. Но не только муниципалитету доверено было высокое право сотрудничать с маэстро Скрипальщиковым. Рискуя вогнать вас в сон, я всё-таки перечислю все железногорские договоры «ДСУ» с мая по октябрь прошлого года.

Уведомление от 07.05.2018г. По заказу МКУ «УКС» красноярцы за 1,11 млн рублей берут на себя установку детской игровой площадки в Подгорном.

В тот же день администрация ЗАТО Железногорск по двум конкурсам «Выполнение работ по ремонту асфальтобетонного покрытия автомобильных дорог местного значения» распределяет Скрипальщикову соответственно 6,55 и 4,84 миллиона.

Второе июля. МП «ГЖКУ» хотело бы увидеть заасфальтированными некоторые придомовые территории. Цена вопроса — 1,2 млн рублей.

Шестое июля. Опять Серый дом и опять «Выполнение работ по ремонту асфальтобетонного покрытия автомобильных дорог местного значения». Два конкурса на 3 и 9,6 миллиона.

Девятое июля. Муниципальный УКС предлагает за 6,36 млн рубликов привести в порядок Промышленную.

Тринадцатое июля. Снова «ГЖКУ» и снова благоустройство дворовых территорий. Пять миллионов триста тысяч с копейками.

Двадцать седьмое августа. Выполнение работ по ремонту асфальтобетонного покрытия автомобильных дорог местного значения по заказу администрации — девять миллионов сто тысяч.

Второе сентября. Сорок семь миллионов семьсот тысяч из той же поистине неисчерпаемой кормушки при посредничестве УКСа.

Двадцать шестое сентября. Новый игрок появляется на поле. По заказу ФГУП «ГХК» красноярцы подряжаются за 999,8 т.р. учинить капитальный ремонт территории исторической столовой «Заря».

Третье октября. Те же и там же. Комбинат готов уплатить Скрипальщикову 997 тысяч за капитальный ремонт асфальтобетонного покрытия столовой.

Пятнадцатое октября. Серый дом, ремонт автодорог, четыре миллиона триста тысяч.

Семнадцатое октября. Горно-химический комбинат мечтает привести в порядок асфальт военного городка в/ч 3377. Скрипальщиков согласен сделать это за 992 тысячи...

Там ещё имеется богатейший архивище в сорок шесть арбитражных процессов, но это уж совсем на любителя, сами понимаете. А мы перейдём ко второму участнику мартовского аукциона. Ведь вы же не забыли, я надеюсь, что их было двое? Ну так вот. В девять часов двадцать шесть минут одиннадцатого марта выполнить ремонт асфальтобетонного проклятия ЗАТО Железногорск местного значения за 9,89 млн рублей предложило красноярское... ООО «МагистральСпецСтрой»!

Да-да, именно та самая фирма, что со скандалом бросила минувшим летом аналогичный заказ, но не понесла при этом никаких финансовых проторей по любезному соглашению с Игорем Куксиным. Она отработала спарринг-партнёром Скрипальщикова и на втором аукционе. При стартовой цене в 19.998.125 рублей «МагистральСпецСтрой» в 09:51 утра предложил муниципалитету выполнить заказ за 19,78 миллиона, а «ДСУ» четыре минуты спустя позволило себе демпинг в сто тысяч и — вуаля — забрало контракт.

Какого лешего обидчивый Гагик Брсоян вообще тогда полез на эту галеру, спросите вы? А чёрт его знает. Впрочем, с ноября прошлого года он уже не является директором «Магистрали», а с декабря и учредителем предприятия. На обоих постах его сменила Амест Архимедовна Брсоян. Я не шучу. Можете сами взглянуть и убедиться.

С точки зрения симбиоз-рейтингов армянская контора пока здорово уступает, конечно, бизнес-проекту Романа Скрипальщикова. Применительно к Нашгороду отметим, что пара контрактов Брсояна с МКУ «УКС» потянула всего на 65,1 млн рубликов. То есть, потянули бы, если бы нервный коммерсант не хлопнул дверью. За десять «лимонов» он должен был благоустроить тротуар от ул. Королёва до пл. Победы, а всю прочую сумму предполагалось закатать в асфальт на Советской и Курчатова. Но восьмого августа контракты были похерены.

Интересно, с каким лицом рапортовал бы теперь Игорь Куксин о возвращении Брсоянов в Железногорск, если бы не их полюбовная договорённость со Скрипальщиковым?

А впрочем, ему не привыкать.

Р.S.

Железногорцы решили создать в городе научный парк. Сейчас часть территории вокруг озера занята обычным лесом. Проект научного парка администрация Железногорска представила в региональное министерство строительства – краевой минстрой проводит предварительное рассмотрение заявок на всероссийский конкурс проектов городского благоустройства. Железногорск готов представить свой проект в категории «Малый город с численностью населения от 50 до 100 тысяч человек», где предусмотрена дотация из федерального бюджета до 100 млн рублей. В ближайшее время все проекты будут представлены на межведомственной комиссии, где получат оценку специалистов и общественности.

gnkk.ru.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
25.03.1982
утверждается первый перечень дефицитных товаров

25.03.2009
Начал работу новый торговый комплекс - крытый рынок

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить