Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Предъявлять в развёрнутом виде  
Friday, 24 May 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Предъявлять в развёрнутом виде Печатать E-mail
Tuesday, 12 March 2019

Долгое эхо железногорских выборов 2015 года.

ПРЕДЪЯВЛЯТЬ В РАЗВЁРНУТОМ ВИДЕ

Кто и как финансирует «партию жуликов и воров» на выборах. Детализация давнего сюжета.

Знаете, иногда я ощущаю себя прямо-таки ископаемым динозавром. Например, я отлично помню те странные времена, когда журналист мог преспокойно зайти на балансовую комиссию в Сером доме, послушать отчёты директоров и скопировать необходимые бумажки. В качестве депутата ваш корреспондент примерно полгода состоял (потом меня тихонечко вышибли оттудова за лишние вопросы) в конкурсной комиссии городской администрации, где распределялись бюджетные деньги по муниципальному заказу. В ходе выборов железные горцы вправе были заглянуть в декларации кандидатов и финансовые отчёты «политических партий». Заглянуть и удивиться.

Всё лето 2015 года в ЗАТО Железногорск активно тусовалась сборная команда «политтехнологов» под руководством нижегородца Димасика Назарова. Базировалась она на площадях Горно-химического комбината, поэтому считалось, что мандат на раздачу чёрного кэша выдан был хозяевам гостям нашего города госкорпорацией «Росатом». Потом мне рассказали друзья о том, как группу руководителей АО «ИСС» в рабочее время собирали на политинформацию, но дабы не оставлять ненужных следов для компетентных органов, тусовку провели хоть и на площади Решетнёва, но не в офисном здании «звёздной фирмы», но в актовом зале заводоуправления ГХК. То есть, столичные коммиссары полномочия имели самые широкие. В какой-то момент времени они даже начали контролировать пиар-мероприятия в кабинете «молодого и энергичного» номер два, и в этом качестве нередко попадали в теленовости:

Image

С нелегальным финансированием процесса и административным его крышеванием у «Единой России» проблем не было, то есть. Позднее зампред Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Кулеш громко жаловался на беспредел политхулиганов «Сегодняшней газете», однако называть их поимённо поостерёгся. А тем временем сама кампания стремительно двигалась к финалу, и территориальная избирательная комиссия начала собирать данные о тратах партийных организаций и отдельных выдвиженцев. Ваш корреспондент первым делом сунул нос в закрома ПЖИВ и обнаружил довольно странный феномен, ставший, впрочем, с тех пор общероссийским трендом, уж простите мне мой дурной французский:

«Из первых опубликованных отчётов было видно, что кандидатам от «Единой России» централизовано сбросили для затравки по тридцать тысяч. По состоянию на 24 августа избирком констатировал наличие на специальном счёте в Сбербанке у «партии власти» 228.720 рублей, из коих львиную долю (198.720 р.) одним щедрым вливанием пожертвовало на поддержку продолжения курса победоносных реформ некое ООО «Департамент авиасообщений».

Турагентство с уставным капиталом в 12.000 рублей зарегистрировано было 11 марта 2014 года. С какого перепугу владельцы конторы - Александр Станиславович Павленко, Ольга Николаевна Швецова и Павел Сергеевич Птуха – стали разбрасываться деньгами спустя год после запуска бизнеса, не очень понятно. Некая Ольга Николаевна Швецова трудилась как-то в отделе безопасности и режима Серого дома, поэтому нам нет нужды плодить лишние сущности. Тем более, что в базе данных professionali.ru обнаруживается Павел Птуха, 1986 г.р. – менеджер проектов АО «ИСС»...

Если бы речь шла о криминальном романе, мы бы смело предположили, что через «Департамент» просто легализовали чёрное бабло. В ситуации, когда за сбор средств даже на финансирование честной «Единой России» можно с лёгкостью сесть на нары, такой вариант представлялся весьма логичным. Поэтому нам остаётся лишь поинтересоваться у владельцев «Департамента», на кой чёрт понадобилось им регистрировать фирму в системах «Спецстройторг» и «Оборонторог»? Кого и куда они перевозить собирались?»

Точный ответ на этот вопрос воспоследует чуть ниже, а пока давайте дочитаем заметки до конца.

«В официальном отчёте железногорской «ПЖИВ» утверждается, что к 10 сентября на их избирательный счёт поступило 513.460 рублей и 80 копеечек. Львиную долю средств в два приёма вручило им ООО «Департамент авиасообщений» (198.720 р. + 266.000 р.). Сверх того некий гражданин разорился на тридцатитысячный взнос. И ещё восемнадцать тысяч набежало по мелочи.

Выходит, турбюро является официальным и, по сути, единственным спонсором местной «Единой России». Забавно. Хотя, если поразмыслить, это-то как раз и понятно. В процессе посадки директора Северского химкомбината обвиняемый неоднократно озвучивал в суде версию, в соответствии с которой он не взятки брал с коммерсантов, но собирал денежки на выборы партии Путина-Медведева. Не помогло. Даже амнистия по поводу 70-летия Победы не освободила Владимира Короткевича из-под стражи.

Ещё забавнее выглядит на фоне небывалой щедрости «Департамента» тот факт, что в августе генеральный директор фирмы на портале rosrabota.ru вывесил своё резюме в поисках зарплаты тысяч эдак на пятьдесят пять. Впрочем, тут ведь главное не внешний вид, а функционал. В конце концов, в далёком 2005-м целая куча депутатов от «Единой России» избралась в Совдеп не только на деньги «Эридана», но при помощи финансирования от предприятия, чьё наименование мы обнаружили в уголовном деле генерала Кияева. Фирма, как сказано было в приговоре, производственной деятельностью не занималась, а учредителем её стал бомж и алкаш...

В какой-то момент я подумал, что некоторые движущие силы этой истории вскроются в аналитической записке на имя и.о. замдиректора ФГУП «Горно-химический комбинат» по общим вопросам Фаттахова Р.Р., которая болтается во всемирной сети и повествует о том, как на ГХК производится отбор услуг по бронированию авиабилетов. Сами понимаете, упоминание «Департамента» в нужном контексте многое могло бы подсказать. Но увы: из четырёх претендентов максимально выгодные для предприятия условия предложило красноярское ООО «ДЮЛА-ЭКСПРЕСС» (см.).

На тех выборах «Департамент» вложил в «партию власти» без малого полмиллиона, но совершенно никак с тех пор ни на политическом, ни на деловом горизонтах ЗАТО себя не проявлял. Странно, правда?

Ну, как сказать...

«Сведения об адресе недостоверны», - сообщает сегодня портал rusprofile.ru относительно места прописки ООО «Департамент авиасообщений» (ул. Ленина, 25а, офис 2*). Директором фирмы числится Никола Шевчикова. Необычное сочетание букв, верно? Но сейчас вы удивитесь ещё больше. Электронные базы данных уверяют, будто человек с такими буковками в паспорте одновременно рулит чувашским ООО «Фрегат», саратовским ООО «Строймонтаж» и столичным ООО «СМУ 15».

Читаем справочку внимательнее.

ООО «Фрегат». Юридический адрес: республика Марий Эл, посёлок Аэропорт («Сведения об адресе недостоверны»). Основной вид деятельности: торговля оптовая за вознаграждение или на договорной основе. Уставный капитал: 12 тысяч рублей. Среднесписочная численность сотрудников: 2 человека. Общая сумма госконтрактов в качестве поставщика: 583,9 т.р., заказчик - ФГКУ «Комбинат «Полярник» Росрезерва».

Плюс двадцать одно исполнительное производство в загашнике.

Теперь внимание. Учредителями «Фрегата» являются лондонское «КРАНЧТИ ГРУП ЛТД» (16,67%) и сам же «Фрегат». Юрлицу с такой родословной в Нашгороде пришлось бы непросто. Помните, как по команде ФСБ  выкидывали из Красноярска-26 несколько лет назад банк с иностранцами в списке совладельцев? Только за один лишь этот факт!

Щедрые и тороватые британцы (нам ведь никто не доказал, что за ними скрываются украденные в России деньги?) основали по всей стране с 2007 по 2016 годы шесть предприятий: строительное ООО «Градпромстрой» в Москве, транспортное ООО «Усст» в Екатеринбурге, геодезическое ООО «Дубльгис -Хабаровск» и риэлтерское ООО «Время» (оба ликвидируются на Дальшем Востоке), а также «Фрегат» и «Строймонтаж».

Пока всё более или менее понятно? Тогда движемся дальше.

ООО «Строймонтаж», г. Саратов («Сведения об адресе недостоверны»). Девять исполнительных производств, восемь взысканий.

ООО «СМУ 15», г. Москва («Сведения об адресе недостоверны»). Находится в стадии ликвидации, учредитель заменён на лондонское же «ЛЮМИНЕСЕНС ГРУП ЛТД», у которого, в свою очередь прослеживаются собственные интересы в Тольятти, Москве, Усть-Илимске и на Ставрополье.

Вы, наверное, удивляетесь, зачем я всё это вам рассказываю? Ну, это просто. Ознакомившись с другими фирмами мадам Шевчиковой, мы резонно возвращаемся в родной Железногорск и начинаем листать базу данных «Департамента авиасообщений». Первое же открытие встречает нас буквально у дверей. Учредителем фирмы являются теперь вовсе не три заколючинских жителя, но лондонская фирма «БРИСТОРИЯ КОРП. ЛТД» (7,69% опять же по сложившейся традиции). Естественно, в России у неё существуют аж шестнадцать дочек: в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Москве, Боровичах, Лабытнанги, Подольске и Желез...

Упс! А как это в закрытом атомном городе функционирует юридическое лицо, принадлежащее чужеземной державе, члену НАТО и одному из наиболее ярых гонителей Русского Мира? А вот так и функционирует. Английская «Бристория» чисто случайно стала совладельцем железногорского «Департамента» в апреле 2017 года. Шла мимо, смотрит — о, заколючинский бузинесс! Давайте прикупим долю, с высочайшего соизволения ГК «Росатом»? А далее трое названных учредителей фирмы сложили полномочия в январе 2018-го, а директор Птуха слился в марте...

Однако вернёмся к денежкам. Предприятие 2016 год завершило с чистой прибылью в 347 тысяч рублей. Немного, но суровые крымнашевские времена целому ряду заколючинских фирм и такого не позволили иметь. Рунет разъясняет, что в феврале 2016-го «Департамент» заключил госконтракт на 16,9 млн рублей на «услуги по бронированию и оформлению авиабилетов на российские и международные авиаперевозки» с кем? Правильно, с Горно-химическим комбинатом. Что это была за сделка, я вам, разумеется, пояснить не берусь. Отмечу лишь, что на портале госзакупок данный контракт с февраля по август 2016 года четырнадцать раз дополнялся «проектами изменения сведений об исполнении договора».

В электронных базах данных обнаруживается информация о завершении 14.08.2018г. в отношении «Департамента» исполнительного производства по налогам и сборам на тысячу рублей — ну? — совершенно верно, «на основании отсутствия у должника имущества, на которое может быть обращено взыскание». Видимо, других в Нашгороде просто не бывает. А дабы картинка получилась исчерпывающей, погружаемся напоследок во мрачныя глубины архивов арбитражного суда.

Как выясняется, в декабре 2017-го железногорская фирма проиграла в Москве полуторамиллионный иск подмосковному АО «ГЦБИТ». Долг накопился с декабря 2016 по май 2017 года по договору, в соответствии с которым «Департамент» обязывался оплатить исполнителю «услуги по организации деловых поездок», но затем чего-то передумал. Позднее предприятие попыталось опротестовать данный вердикт, но он устоял в апелляционной инстанции. А девятого октября 2018 года ООО «Департамент Авиасообщений» было исключено из реестра субъектов малого и среднего предпринимательства.

Продолжение следует.

.

* В одном кабинете с «Департаментом» сидит с апреля 2017 года туристическое ООО «Деловые Авиалинии» отставного ИП Александра Павленко. Очень может быть, он даже знает мадам Шевчикову в лицо. Каждый же день встречаются, типа. До следующих выборов ещё уйма времени.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.05.1995
умер П.Т. Штефан, бывший начальник Управления строительства «Сибхимстрой»

23.05.2011
в Железногорске завершился отопительный сезон, в ходе которого базовое снабжение города тепловой энергией после закрытия реактора осуществляла станция теплоснабжения (СТС) ГХК.

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить