Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Удивительное рядом arrow Камеди Экспресс  
Friday, 24 May 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Камеди Экспресс Печатать E-mail
Tuesday, 12 March 2019

Что же вы молчали про эдакую красоту, командировочники?

КАМЕДИ ЭКСПРЕСС

Настоящие жемчужины инновационной коллекции ЗАТО Железногорск хранятся обычно в открытом доступе и едва ли не у всех на виду. Такие уж времена настали — ничего не спрячешь.

Как известно, с недавних пор соседний Красноярск ощутил вдруг себя населённым пунктом федерального значения. Ну, метро, там, универсиада, постоянный режим чёрного неба: вы сами в курсе наверняка. Добивши последние остаки избирательной демократии и превративши мэрию в цирк бешеных чучелоидов, едристы со спокойною душою занялись любимым делом. Пиаром, то есть. Одной рукою они высаживали срубленные ёлочки в железные трубы, вбитые в газоны, и заменяли притаявший не к месту снежок синтепоном. Другой — щедро из бюджета прикармливали СМИ и заезжих «блогеров», коим полагалось наперебой рассказывать аборигенам о том, какая прекрасная накрыла их вдруг жизнь, да волшебным образом трансформировать балалайки с аккордеоном в аэропорту в «симфонический оркестр».

Привычная картина, ничего нового, то есть.

Существенно подняться над среднестатистическим уровнем одурения смог краевой центр разве что во время трансляции поджога Енисея. А на самом краешке этого вселенского нагребалова маленький кусочек славы достался, как выясняется, и бывшему Красноярску-26. Ещё в декабре макет спутника «Экспресс-АМ8» размещён был «звёздной фирмой» в новом терминале красноярского «авиахаба», дабы гости спортивной вакханалии не забывали, что прибыли не в паршивый банановый бантустан какой-нибудь, но в могучий промышленный и научный регион. Конечно, настоящее СМИ обязательно сделало бы репортаж о столь знаменательном событии, но «Уран-Батор» намного раньше лени родился и потому просто ждал своего часа, чтобы произнести заранее приготовленную реплику. Ждать пришлось немало, это правда, но мы привычные. Итак...

Сегодня в белорусских интернетах опубликовали ликующую заметку о стремительно процветающем под мудрою рукою ПЖИВ захолустном некогда Красноярске. Лично мне кажется, что это была голимая джинса, но не суть, как говорится. «При выходе из аэропорта ненавязчивой рекламой вам сразу напомнят, что вы в Сибири, - радуется интурист. - Зона вылета тоже порадовала. В 45 км от Красноярска расположен закрытый город Железногорск, где делают около 90% всех российских спутников, так что в аэропорту Емельяново просто подвесили под потолком макет спутника. В Железногорск вас, понятное дело, не пустят, но макет спутника свою атмосферу создаёт». Далее прилагается фото, за композиционные особенности коего автору непременно полагались бы премии и от красноярского градоначальника, и от регионального «правительства», и от руководства АО «ИСС». Конечно, ему бы ещё чуть правее кадр взять и немного ниже фокус сместить, но и так сойдёт. Название локации читается легко. Так что мы от себя добавим только:

- Цирк непременно должен гастролировать, товарищи!

Image

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.05.1995
умер П.Т. Штефан, бывший начальник Управления строительства «Сибхимстрой»

23.05.2011
в Железногорске завершился отопительный сезон, в ходе которого базовое снабжение города тепловой энергией после закрытия реактора осуществляла станция теплоснабжения (СТС) ГХК.

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить