Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Ленивы, нелюбопытны и очень глупы  
Wednesday, 21 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Ленивы, нелюбопытны и очень глупы Печатать E-mail
Monday, 11 March 2019

Реклама наркотиков - главное украшение жилого фонда Нашгорода.

ЛЕНИВЫ, НЕЛЮБОПЫТНЫ И ОЧЕНЬ ГЛУПЫ

Главное в жизни — не мешать друг другу самовыражаться.

Недавнее обострение тяжкого психического заболевания ЗАТО Железногорск имени «олимпийского огня» имело ещё одно трогательное обострение, между прочим. Меньшее по масштабу и пафосу, но значительно более серьёзное в медицинском ключе. Кто-то из адептов секты розовых единорогов решил накануне «федерального праздника» пройтись вдруг ножками по улице Ленина и — о, ужас — обнаружил на чётной стороне крайне непрезентабельного вида заброшенный ларёк.

Никто и никогда прежде его там не видел, судя по реакции широкой общественности. Публика завыла и стала хором требовать от администрации немедленно его снести или, на худой конец, спрятать за штендерами с изображением Петра Гаврилова верхом на медведе (шутка). Чиновники тоже крайне расстроились и с нескрываемым отчаянием признали, что по закону вывезти чужую собственность пока не могут. В эфире «Канала 12» зазвучали вовсе уж апокалиптические прогнозы: вот сейчас, мол, кто-то из приезжих журнализдов сделает стендап на фоне этой некондиционной красоты и всё, капец — пропал векам ковавшийся имидж инновационной столицы края!

Однако эстафета преспокойно преодолела свои три по сто пятьдесят без закуски и никому из гостей даже в голову не пришло разглядывать окрестности. Не до того было, да и привычки нет такой. «Уран-Батор» тихо порадовался за организаторов мероприятия и за саму универсиаду, потому что при желании скандалище можно было раздуть ого-го какой, и очень давно, и с крайне непредсказуемыми последствиями. По крайней мере, такая мысль пришла мне в голову летом 2015 года, когда я в очередной раз презентовал Железногорск фашистский, что называется, urbi et orbi. Слава богу, что глазёнки у нас раскрываются только по большим праздникам, и то частично — а праздники суть штука редкая.

Image

Однако же бог с ними, со свастиками. Запрет гитлеровской символики в стране, которая упорно движется по пути, начертанному Адольфом Алоизычем, выглядит архаичным наивным формализмом. Показная «борьба» с наследедием Третьего рейха отнюдь не мешает нам аннексировать чужие территории, разжигать гибридные войны у соседей, сажать в лагеря инакомыслящих с инаковерующими и вообще всемерно укреплять скрепы стержневой нации посредством публичного поклонения фанерному кумиру явно параноидального типа. Один бог, одна держава, один фюрер, все дела.

Встречаются в окружающей нас действительности вещи куда более загадочные, пока не дашь себе труд над ними задуматься. В отличие от развитого путинизма торговля, например, наркотиками не имеет в обществе практически никакой базы и поддержки, кроме непосредственных участников процесса. Многолетнее и глобальное государственное противостояние наркотраффику не увенчалось заметными успехами, тем не менее. Здоровому человеку трудно даже представить себе то микроскопическое количество завёрнутой в кулёчек дури, за которую Родина уже имеет право бросить тебя в камеру. Изрядная часть цензурных наездов на интернет связана как раз с неконтролируемой рекламой наркотических средств там. Мессенджер «Телеграм», если помните, объявляли не только пособником террористов, но и отличным аппаратом для сбора заказов и обслуживания т.н. закладок.

И что?

А ничего. Ровным счётом ни-че-го. По милой отечественной традиции, наркоторговля с огромным рекламным сегментом существует у нас отдельно, а суровая карательная машина с многомиллионной общественной поддержкой — отдельно. Два этих мира не пересекаются практически никогда и, по большому счёту, ничуть не мешают друг дружке самовыражаться. Именно об этом «Уран-Батор» писал месяц назад, а сегодня я всего лишь добавлю в коллекцию ещё одно фото. Знаете, по улице Королёва «олимпийских» факелов не носят, вожди сюда выбираются раз в двадцать лет, и то на полчасика, и стало быть, розовым единорогам совсем-совсем ничего не угрожает в обозримой исторической перспективе. Наркотики что? Тьфу, чепуха. Это же не хамские выпады в адрес любимых властей в рунете. Фейковая страна, фейковые законы, что вы хочете? Какой-никакой, а всё же бизнес. Самозанятость. Доходы. Экономика...

Февраль:

Image

Март:

Image

Отыщите 10 различий, как говорится.

Р.S.

В Железногорске Курской области после прокурорской проверки выявили семь интернет-сайтов, на которых распространялась информация о продаже анаболических стероидов, в составе которых содержится сильнодействующее вещество - метандиенон. За незаконный оборот этого вещества предусмотрена уголовная ответственность.

- Сайты содержали информацию о способе оформления заказа, цене реализуемой продукции, порядке доставки и находились в свободном доступе для неограниченного круга лиц, - поясняют в надзорном ведомстве. Межрайонный прокурор направил в суд исковые заявления. Информацию признали запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

46tv.ru.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.08.1957
создание Горэлектросети

21.08.1975
на базе п/л «Горный» создана Красноярская летняя школа

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить