Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Боны Чёрного моря  
Monday, 25 March 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Ну не вампир же в самом деле?
    На Будулацу компромат поступит ближе к Выборам местных депутатишек))) >>>

  • Великолепные шестёрки
    Прочитал,понял типа,что с государственного воза пропало-то в карман ЛДПР упало.И таких людей на шконку вай-вай.В 28 лет ... >>>

  • Писец котёнку
    Ничего личного, онли бузинесс. :-x b.radikal.ru/.../... ) b.radikal.... >>>

  • Писец котёнку
    А это как сможете устроиться. Кто-то не получит вообще ничего и скоро оттуда вылетит. Кто-то сделает карьеру по основно... >>>

  • Писец котёнку
    Считаю,-последняя надежда когда нет на местах успехов и экономического подъема.Однако,процедуру "знатных сидельцев",деду... >>>

  • Писец котёнку
    какие привилегии даёт быть членом (членшей)общественно й палаты? >>>

  • Меньше народа - больше Кислор...
    www.youtube.com/.../ ) Кириенко призвал победителей "Лидеров России" помнить... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Боны Чёрного моря Печатать E-mail
Friday, 08 March 2019

Обновление файла "Катаргин Андрей Васильевич".

БОНЫ ЧЁРНОГО МОРЯ

Одной из поистине непостижимых загадок бывшего Красноярска-26 является неиссякаемая любовь железных горцев к «молодому и энергичному» номер раз.

Нет, конечно: массовым это чувство называть не приходится, но поскольку ваш корреспондент время от времени сталкивается с его носителями в интернетах, «Уран-Батору» приходится держать файл «Андрей Катаргин» на постоянном обновлении. Ну, и коль скоро на дворе праздники, почему бы не произвести апдейт именно сегодня?

Итак, Нашгород расстался со своим героем далёкой осенью 2004 года, когда заколючинский мэр сложил полномочия и уехал в Геленджик, бросивши на растерзание преемнику свою «команду», но увозя в сердце постоянное напоминание об уголовном деле «Мехмаша», где господь бог и следственные органы хоть и заставили Катаргина признать вину, но в таком незначительном правонарушении, что наказания за ним не последовало.

На новое место вслед за бывшим патроном перебрался только один соратник, вице-мэр Сергей Мерхалёв. Но если Катаргин в тёплых краях продолжил заниматься коммерцией, которая подготовлена была в предыдущие годы, то «финансист» прыгнул выше. По прихоти судьбы он дорос на Кубани сперва до поста замначальника территориального управления Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами. А когда Нерезиновая туристско-рекреационную «Новую Анапу» прикрыла, перебрался в кресло и.о. начальника местного управления Федерального агентства управления государственным имуществом. Тысячи лет мечтающие об огороде козлы в этот момент разом прослезились, должно быть.

Ещё будучи мэром Красноярска-26, Катаргин перекупил несколько фирм в окрестностях Чёрного моря и принялся инвестировать выдоенные из Сибири денежки в Геленджик и Кабардинку. В одном из интервью объём капиталовложений только в один проект оценен был эмигрантом в 770 млн рублей. Учитывая, что миллионы эти были не чета нынешним, мы должны признать: хорошего аппетита и хватки наш герой в иной климатической зоне отнюдь не утратил.

Благодарное население ЗАТО едва ли не толпами двинулось вскоре в гости к бывшему отцу-благодетелю, и нам проще было бы, наверное, припомнить поимённо, кто из заколючинской «элиты» не отметился в гостеприимных коттеджиках Катаргина, отправляясь в очередной отпуске, нежели составлять бесконечные списки счастливчиков. Ещё совсем недавно вокруг МП «Горлесхоз» ходили устойчивые слухи о том, что реальной задачей предприятия является переправка строевого леса из Сибири в Краснодарский край. Сам же отставник время от времени посещал бывшую Родину, где предавался ностальгическим воспоминаниям в студии «Канала 12», а однажды даже заслужил позитивную оценку от нынешнего гендиректора ГХК.

Впрочем, если припомнить, что и поднимался-то Андрей-свет-Васильич на бандитских знакомствах и комбинатских связях, то ничего удивительного в такой устойчивой клановой привязанности нет. Но давайте ближе к делу. К делам, если точнее.

Image

В апреле 2003-го Катаргин с Мерхалёвым приобрели у аборигенов фирму «Бирюза-Юг», фактически ведущую оздоровительный бизнес в посёлке Бетта. Директором её в настоящее время является Мерхалёв, учредителями — Светлана Григорьевна Катаргина (70%) и Татьяна Валерьевна Мерхалёва (30%). Выручка предприятия по результатам 2017 года составила 9,3 млн рублей, чистая прибыль — миллион триста тысяч. Арбитражные разборки «Бирюзы» о собственности на землю в Бетте остались в прошлом, в 2008 году. Единственное исполнительное производство в электронной базе данных говорит о задолженности фирмы в 461 рубль и открыто шестого февраля с.г.

Всего дотошный интернет перечисляет нам шестнадцать юридических лиц, в коих бывший железногорский мэр отметился так или иначе. Участь их по большей части выдалась невесёлой. Так, кировское ООО «Лесфорт» (2007г.) было ликвидировано с передачей торговых полномочий кизлярскому ООО «Дуэт», ныне также покойному. Та же судьба постигла ООО «Кировский Завод «Лесмаш» (2004 г.), обещавшее заниматься «передачей пара и гоячей воды (тепловой энергии)», и ООО «Завод «Лесмаш» (2007г., «Производство машин и оборудования для сельского и лесного хозяйства»).

Своевременно приказали долго жить и две некоммерческие структуры, учреждённые Катаргиным — кировское ТСЖ «Бриз» (2007г.) и НП «Представительство города Красноярска в городе Краснодаре» (2002г.). Последнее тем более интересно, что зачем-то придумано было администрацией краевого центра в компании с МУП «Красный яр» и железногорскими властями и формально склеило ласты лишь в 2016 году. На месте красноярских депутатов я бы обязательно поинтересовался данной затеей, но им сейчас явно не до того, к сожалению.

ООО «Инвест-Проект» замутил Катаргин в Геленджике в 2009-м под «предоставление прочих финансовых услуг». Рулит фирмой сейчас Дмитрий Андреевич Катаргин, записанный папой в соучредители. Чистая прибыль предприятия составила по итогам 2017 года двести двадцать две тысячи рублей. Арбиражных дел в её послужном списке числится аж восемнадцать штук, так что перечислять оные мы здесь не станем.

Ещё один долгожитель в летописях «Уран-Батора», фирма «Кедровая роща» из Геленджика, также претерпел за минувшие годы множество пертурбаций. В марте 2010-го наш герой в качестве директора ООО «Кедровая роща» (2002г.) сообщал, что строительный проект пансионата в Кабардинке должен состоять из 92 таун-хаусов и 45 коттеджей. Ныне юрлицо с таким названием прописано в Нашгороде (Ленина, 25а — 219) и возглавляется Сергеем Федирко. Владельцами предприятия остаются Светлана Катаргина, семейный юрист Дима Козырев и почтеннейший Сергей Петрович Коробейников, гендиректор АО «Гостиный двор» (Ленина, 25а) и соучредитель почивших в бозе ООО «Парус» и ООО «Центральное».

Посмотреть на миниатюрный человейник, очень похожий на голливудские декорации к фильму про Дикий Запад, любезно предлагает вам «Yоutubе». На фоточки можете взглянуть здесь, а вот и описание коммерческого предложения:

«Коттеджный посёлок расположен на берегу моря (10 км от Геленджика), среди первозданного смешанного леса. С одной стороны располагается гора, а с другой стороны простирается море. Общая площадь поселка составляет 10 гектаров. На территории предусмотрена парковка, ресторан, детская площадка, а также открытый плавательный бассейн. Территория огорожена высоким кованным ограждением и находится под круглосуточным наблюдением и охраной.

Вы можете купить в поселке Кабардинка как уже построенный коттедж общей площадью от 280 кв.м, расположенный на земельном участке 4-6 соток, так и право застройки на земельном участке площадью около 10 соток. У нас можно арендовать комфортабельный таун-хаус,площадью 110 кв.м с парковочным местом и внутренним двориком,который располагается на территории коттеджного поселка».

Для управления «недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе» триумвиратом «Катаргин-Коробейников-Козырев» в 2009 году было создано ООО «УК «Кедровая роща», сегодня также находящееся в стадии ликвидации. В открытом доступе имеются данные лишь о восьмидесятитысячной прибыли предприятия за 2015 год. Далее — тишина. Арбитражный процесс по жалобе «рощи» на администрацию Геленджика о земельном участке в Кабардинке был прекращён в 2010-м по инициативе истца. Исполнительное производство по взысканию с предприятия страховых взносов бесславно завершилось ещё в декабре 2016-го по уже стандартной причине: «на основании невозможности установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств».

Заметно лучше ощущает себя в Кабардинке ООО «ЧПК», которое в 2010 году замутили Катаргин (16%) и кипрская компания «Пассер Инвестментс Лимитед» (84%). Видимо «деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания» лучше оплачивается на курортах Краснодарского края. Правда, 2017 год «Черноморская пивоваренная компания» завершила с убытком от продаж в 5,9 млн рублей и свела концы с концами (чистая прибыль на уровне 249 т.р.) только чудом. Арбитражная история её укладывается в два суда с «Росалкогольрегулированием» в 2015 году, а госзакупки ограничиваются парой контрактов с газпромовским ООО «Курортный комплекс «Надежда» в 2017-м на сумму менее семисот тысяч деревянных.

Про «Пассер» из Лимассола по понятным причинам я вам ничего толкового сказать не могу кроме того, что юрлицо зарегистрировано было в 2008 году и, скорее всего, принадлежит самому же Катаргину.

ООО «Межрегиональный Центр Правовой Поддержки» из Геленджика завершило 2107 год с убытком в 2,15 млн рубликов. На тот момент учредителями его были Катаргин с Мерхалёвым, но в конце года Катаргин свою долю продал гр. Латыпову М.Р., а Мерхалёв вышел из бизнеса позднее, в начале 2018-го.

Неоднократно поминавшаяся «Уран-Батором» заколючинская фирма «Комплект» п/у Александра Перевозчикова (2003г., Ленинградский, 7) перестала существовать ещё в 2011 году. Зато ООО «Хозторг-96» (2004г.) по сей день имеет юридическим адресом кабинет №2 в здании 18ж по Южной и занят «арендой и управлением собственным или арендованным недвижимым имуществом» под руководством Александра Савельева. Фирма завершила 2017 год с убытком продаж в 397 тысяч рублей и чистым убытком в 450 тысяч, так что не совсем понятно, зачем краснодарский индивидуальный предприниматель (те же «аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом») Катаргин продолжает её содержать. Может, это обычная двойная бухгалтерия? Ну, или чисто разовая невезуха такая — выручка в двенадцать тысяч?

Прежним директором «Хозторга» был, как известно, Николай Матеров. О кое-каких подробностях бизнеса предприятия рассказывает фактическая часть решения Красноярского арбитража от 16 февраля 2015 года:

«17.03.2008 между ООО «Хозторг-96» и ОАО «Сбербанк России» заключен договор аренды недвижимого имущества, по условиям которого арендодатель обязался предоставить арендатору во временное владение и пользование часть нежилого помещения №2 (комнаты №22-30), общей площадью 115,2 кв.м., находящееся в здании по адресу: г. Железногорск, пр. Ленинградский, зд.7/1, пом.2.

По итогам проверки отделом Государственного пожарного надзора ФГКУ «Специальное управление ФПС №2 МЧС России» выдано предписание об устранении нарушений /.../ Состояние огнезащитной обработки металлических конструкций на объекте не соответствуют ТУ 2316-002-48357289-2001. Письмом от 04.06.2014 арендатор предложил арендодателю привести помещение в надлежащее состояние. В соответствии с письмом арендодателя от 23.06.2014 №20 согласно пункту 3.2.4 договора обязанность по содержанию имущества в надлежащем техническом, противопожарном состоянии и проведении текущего ремонта лежит на арендаторе...

Полагая, что своими действиями ответчик нарушает условия договора, истец обратился в арбитражный суд с требованием о расторжении договора аренды...

Доводы истца о том, что в настоящее время истец не нуждается в данном помещении, сдает его в субаренду, при этом получает только 40 000 рублей в месяц, сам платит арендную плату в размере 80 808 рублей не являются основаниями для расторжения договора в судебном порядке, поскольку, как обоснованно отмечено судом первой инстанции, истец, осуществляя предпринимательскую деятельность, должен был проявить достаточную степень заботливости и осмотрительности, заключая договор на длительный срок».

Всемогущий «Сбербанк» тогда обломался, короче говоря.

Второй арбитражный процесс «Хозторга» проливает запоздалый свет на взаимоотношения мэра Катаргина с одним из получателей бюджетного кредита на обустройство производства в ЗАТО подсолнечного масла. ЗАО «Сибагросоюз» было позднее перелицовано в ООО «Сибагросоюз-09», которому «сити-менеджер» Пешков летом 2017 года приказал простить, наконец, сто шестнадцать тысяч рублей безнадёжного долга. Но на первых порах всё выглядело очень даже пристойно.

В августе 2003-го «Сегодняшняя газета» рассказывала: «Почти полтора часа прений комиссии по развитию ЗАТО были посвящены финансовой поддержке нуждающихся, ЗАО «Сибагросоюз", Химзавода (пос. Подгорный), ГХК и его ПТЦ "Телеком". Денег они просили довольно много. И - что удивительно - впрямую отвергнут не был никто». Воспользовавшись депутатскими полномочиями, ваш корреспондент в ноябре 2005-го выколотил из Серого дома отчёт, из коего следовало, что четвёрка заёмщиков Программы развития - ООО «Новотекс», ЗАО «Сибагросоюз», Химзавод и ОАО «УК «Северный воздушный мост» - задолжали бюджету 31,2 миллиона рублей. А в разборках «Хозторга» с «Сибагросоюзом» выясняется вот что:

«02.06.2006 между ООО «Хозторг-96» и ЗАО «Сибагросоюз» заключен договор № 2з/06. Займодавец передаёт заёмщику денежные средства в сумме 2 140 000 руб., а заёмщик обязуется возвратить такую же сумму и выплатить проценты. Размер процентов составляет 9 % годовых.

19.10.2006 между ООО «Хозторг-96» и ЗАО «Сибагросоюз» заключен договор № 3з/06. Займодавец передаёт заёмщику денежные средства в сумме 560 000 руб.

18.01.2007 заключен договор № 4з/07. Займодавец передаёт 560 000 руб...

18.04.2007 заключен договор № 5з/07. Займодавец передаёт 566 000 руб...

Ссылаясь на ненадлежащее исполнение ответчиком обязательств по договору займа, истец обратился в арбитражный суд с иском о взыскании 6 525 752 руб. 11 коп.»

Суд постановил денежки вернуть, естественно.

Продолжение следует.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
25.03.1982
утверждается первый перечень дефицитных товаров

25.03.2009
Начал работу новый торговый комплекс - крытый рынок

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить