Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Под звуки бабалаек  
Wednesday, 21 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Под звуки бабалаек Печатать E-mail
Friday, 08 March 2019

Сестрицу Алёнушку мы обижать никому не позволим! Самим мало.

ПОД ЗВУКИ БАБАЛАЙКИ

Не надо свешивать всех собак на генетику. Приобретённые рефлекы куда важнее.

Давеча отставная редакторша муниципальной газеты огранизовала для краеведа Аференко сбор денежек на очередную краеведческую книжечку, и при этом к маленьким, но цепким её ручкам ничего не прилилпло, вроде бы. Согласно заветам академика Павлова, такие поступки требуют немедленного закрепления. Правда, раздача виртуальных карамелек не входит в обычный функционал «Уран-Батора», но ради такого случая мы быстренько придумали, как поступить.

Постоянные читатели наши знают, что после варварского изгнания из бюджетного рая сестрицу Алёнушку полюбил за стигмы и муки даже депутат Кулеш, коего она на протяжении двенадцати лет обзывала исключительно нехорошими словами. Чисто по службе, конечно же, и ничего личного. Личная вендетта у неё приключилась о позапрошлом годе с камрадом Пешковым и в прошлом — с камрадом Куксиным. И теперь для заколючинских партизан Елена Глазунова является поистине бесценным источником сливов от болтливых работников айнзатцкоммендатуры.

Image

Помимо бодрящих утечек в бывших стратегических закромах «ГиГ» недавно размещён был опрос, в котором предлагалось дать оценку деятельности «молодого и энергичного» номер три. И поскольку дело было не на священной полянке Куксина в «Вайбере», где пасутся розовые пони и другие мутанты атомного паноптикума, результаты опроса по-хорошему впечатлили даже меня. Приемлемые отметки преемнику Медведева поставили лишь девять процентов участников мероприятия. Конечно, вряд ли эдакий афронт чересчур сильно расстроил его штатных пиарщиков, но некоторую оторопь в их рядах вызвал, очевидно.

Тут ведь ещё какой фактор учитывать надо, дорогие мои? Вообще-то от благожелательного отношения Серого дома и первого заводоуправления ГХК прямо зависят все заколючинские СМИ и почти все «блогеры». То есть, механизмы формирования комфортабельной реальности для любимых вождей давно отлажены и неплохо работают. Хорошо себя ведёшь — получи печеньку. Плохо — становись в угол и грызи деревянный кубик, пока родители домой не заберут. Однако в промежуточных ситуациях данный механизм определённо даёт сбои.

С одной стороны, та же Глазунова является, как справедливо замечено было ранее, сбитым лётчиком. Сиречь врагом народа, партии и ренессанса, и потому должна быть наказана. А как? Пропуск в кухню у неё уже отобрали. Злосчастный паблик обратно отжать не получилось. Потянуть в суд? А за что? И не встрянет ли тут же в свару зампред краевого Законодательного Собрания тов. Кулеш А.В. со своими планами также принудить «партию власти» ко взаимовыгодному миру? Нет, скандал обойдётся, пожалуй, слишком дорого и тоже не годится поэтому.

С другой стороны, систематическое разрушение светлого образа «молодого и энергичного» номер три стремительно обесценивает титанические усилия УСО ГХК, и это чревато многими неприятностями, начиная с неформальных взысканий по партийной линии. Пока, повторюсь, процесс не считается угрожающим, но с учётом нетривиальных способностей самого Герменыча непременно станет таковым в ближайшее время. Стало быть, окошко для оплёвывания необходимо срочно и любой ценой прикрыть. Но пока распоряжений о выделении дополнительного финансирования сверху не спущено, остаётся лишь взывать к душе бывшей соратницы. Если уж совесть в ней не проснётся, то попытка, по крайней мере, будет зафиксирована, где надо, и в будущем сыграет свою роль...

Короче, выглядит это вот так:

Image

Из текста видно, что разговор идёт между давнишними и хорошими (в прошлом, увы) знакомыми, коих неумолимо разводит жизнь-и-судьба. Одну представлять ширнармассе уже нет нужды, а вот спецификация второй требует пояснений, согласитесь. Розовые единороги просто так ни к кому не приходят ведь. И вот здесь нас ждут системные проблемы. Дорогу к своему тихому Эдему дамочка показывать всякому быдлу не намерена. Вот её страничка в одной социальной сети:

Image

вот в другой:

Image

Не буду понапрасну морочить вам голову. Конечно же, никакой тайны тут нет, и атомный райский заповедник с его котиками, тортиками и православными храмиками упомянут был несколькими строками выше не просто так. УСО ГХК, равно как и пресс-служба Светланы Башковой, регулярно подпитывает бывший Соцгород мощными зарядами социального оптимизма. Оптимистом вообще легко быть, когда целый день на работе валяешь дурака и можешь не бояться угрозы отсосинга, это общеизвестный факт. Много-много лет назад на ступеньках Серого дома именно эта дамочка обратилась к вашему корреспонденту с, натурально, криком души на тему: «Что же вам сделал ГХК, Эдуард?!! Откуда такая нелюбовь?!» И что мне оставалось ответить? Ничего не имею против корпоративных зоопарков, по большому счёту, но когда их персонал лезет со своими копытцами в чужие дела, это как минимум раздражает.

Я понятно объясняю?

Image

Пресловутая «одна семья» и так уже завела Нашгород бог весть куда. И изо всех сил продолжает подталкивать к обрыву, для публики издавая при этом дефективное счастливое щебетание про «взвейтесь» да «развейтесь». Но когда вы лезете во взрослые игры, надо заранее понимать, что это вам не высокоуглеводные междусобойчики на площади Решетнёва, и здесь пасутся нaмного более опасные твари. Даже если ещё вчера вы считались подружками, то сегодня вполне можете огрести от бывшей партнёрши так, что мало не покажется. Такова селява на вольных хлебах. Пока вы у себя там хором нюхали атомные розочки, суровые законы рынка обучали её выживанию в максимально жёсткой форме. Так что выбор прост: либо деньги на бочку — либо шлея под хвост. Тем более, что налицо имеется ещё и специально раздражающий фактор:

Image

Подытожим сказанное. Наиболее остервенелый оптимизм вынуждены демонстрировать обычно те баба'лайки, кто не занимает в пищевой пирамиде чересчур высокое место в силу личных качеств и компетенций. Даже они отлично понимают, что пирожных у Родины на всех желающих точно не хватит. Сумма благ конечна и после крымнаша перестала демонстрировать тенденцию к росту. А поскольку число играющих непрерывно увеличивается, партия проиграна по определению, и весь вопрос лишь в точной дате финального Game Over. Представляю вам последние два записи в социальных сетях, сделанные почти одновременно. Но если Татьяна Борисенкова остаётся для сторонней публики человеком без места работы, то Наталья Подоляк сперва работу в СФУ потеряла, а на днях осуждена была в краевом центре за пендель полицаю, поставленный в ходе силового разгона прошлогодней акции оппозиции.

На первый раз на зону её не отправили, ограничились штрафом в полтораста тысяч — и вот на этот самый штраф народишко уже активно собирает денежки, представьте себе, и ничуть не менее активно, чем краеведу Аференко.

Полагаете, её теперь можно остановить?

Image

***

Image

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.08.1957
создание Горэлектросети

21.08.1975
на базе п/л «Горный» создана Красноярская летняя школа

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить