Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Мысленно вами  
Пятница, 18 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Мысленно вами Печатать E-mail
Среда, 06 Март 2019

Истинный патриот Родине не создает никаких проблем вообще.

МЫСЛЕННО ВАМИ

Naci en Una Cuidad Secreta en Siberia, или Берёзки для бедных

«В видео есть субтитры на русском, не забудь их включить», - призывает автор свежего ролика в интернете, посвящённого бывшему Красноярску-26. Точнее, авторша. И призыв этот не беспричинен. Видосик содержит почти весь набор патриотических штампов, начиная с колючей проволоки и портрета Отца Народов, однако далеко не всякий патриот сможет понять, о чём там говорится. Испанский у нас как-то подзабылся в народе после смерти каудильо Франко, знаете ли.

Image

***

Image

У этой истории — длинные корни. Ещё в декабре 2012 года питерская студентка Екатерина Мандрыгина сняла фильмец о том, что родной её Железногорск суть полный отстой, и что в ясном уме и твёрдой памяти ни один выезжанец в него ни за какие коврижки не вернётся. Ленту пропиарил «Информ-Экспресс», после чего с Мандрыгиной-старшей, директором театра кукол «Золотой ключик», проведена была воспитательная работа, видимо, и провокационный ролик с вражеского сервера в заокеанской Калифорнии тут же исчез.

До сих пор переживаю, знаете ли, что не скачал его в архив. Очень бы пригодилось в последующие годы — глушить любителей галлюцинаций про «юнармии», «молодые гвардии» и прочий энергоинформационный навоз.

Ни для кого в Нашгороде не секрет, что имеющие минимальные финансовые возможности аборигены изо всех сил стараются отправить своих отпрысков подальше от надвигающегося чумного барака. И они правы. Это эвакуация, бегство ради будущего, и ничего неприличного тут нет, в принципе. За одним исключением. «Юнармии» продолжают преспокойно сосуществовать в общей реальности с Оклендом, Теннеси или Мадридом. В особо тяжёлых случаях это происходит прямо в одной голове.

Image

Пессимист, между прочим — брат сотрудницы «СГ-26»,

уже давно выехавшей на ПМЖ в Гейропы.

А теперь давайте на оппонента взглянем? Упс:

Image

Да что детишки! Складывается ощущение, например, что директор железногорского хосписа Виктор Стародубцев в Тайланде уже по полгода проводит — если «Сегодняшняя газета» не привирает, понятное дело. Что с куколок-то спрашивать тогда?

О, кстати о куколках. Получивши образование, Мандрыгина-младшая махнула за океан и там успешно застабилизировалась. Однажды в той же «СГ-26» появился целый разворот о мексиканских приключениях дочки директора «Золотого ключика». «Звезда «Youtube» успешно совмещает мексиканского бойфренда и съёмки очередной нетленки с газетными рассказами о небывалом патриотизьме её новых друзей. Никакого диссонанса в этом компоте, очевидно, она не усматривает».

И верно: где тут, по-вашему, логика-то хромает? Всё исключительно справедливо. Любовь к Родине проявляется тем сильнее, чем меньше у неё возможностей до тебя дотянуться, у Родины. Приехал, пролил слезу над пионэрским значком и грамотой за конкурс строя и песни — и быстро-быстро обратно в пампасы, в бездуховный капиталистический ад.

А вы тут смотрите свой телевизер и держитесь, если ещё есть за что.

Р.S. Извините, не смогу удержаться.

«Ученые рассказали, почему у червей иногда вместо хвоста появляется вторая голова» (zato26.org).

Image

- Молодым везде у нас дорога!

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить