Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Вспомнить всё  
Friday, 24 May 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Вспомнить всё Печатать E-mail
Tuesday, 05 March 2019

Инновационные разработки заколючинской власти идут на ура.

«Как же нужно ненавидеть город»: в Железногорске развалилось благоустройство за десятки миллионов

Работы по замене стартовали летом, и вот их итог.

Брусчатка пришла в негодность спустя несколько месяцев после ремонта. Фотографии былого благоустройства опубликовал в социальных сетях депутат Законодательного собрания Алексей Кулеш. На фотографии видны куски неровно лежащей брусчатки, отвалившаяся тротуарная плитка. В каких-то местах покрытие идет волнами, в каких-то плитка потрескалась. По его информации, на выполнение этих работ в Железногорске ушло около 14 миллионов рублей. Судя по документам с портала госзакупок, ремонт одной из улиц обошёлся в 10 миллионов рублей. Контракт был заключен в июне. Заказчик работ перевел строителям всю причитающуюся сумму и работы принял.

ngs24.ru.

Image

***

Image

«В соцсетях железногорцы продолжают возмущаться состоянием пешеходной части проспекта Курчатова вдоль дома 48, где в прошлом году начались (но еще не закончились!) работы по благоустройству. Директор Комбината благоустройства Николай Пасечкин дал комментарий по этому поводу:

- А давайте вспомним все по порядку! В июне конкурс на производство работ выиграла красноярская фирма, до августа к работе не приступила, в итоге заказчиком была отстранена. В конце августа к работам приступил КБУ, понимая, что до холодов все сделать невозможно, поскольку срок изготовления некоторых покупных элементов до 90 дней, планировку и монолитное основание тоже делать надо поэтапно, иначе весь микрорайон лишится подхода к остановке. А не браться тоже нельзя! Деньги пропадут - и на следующий год выделение средств на благоустройство станет практически невозможным.

В октябре мы завершили основание, плитку укладывали уже в палатке из поликарбоната с прогревом газом, часть уложили, чтобы был проход от магазина «Хороший» до автобусной остановки. Другую часть укладывали без раствора на щебень - поверх бетонного основания, только для того, чтобы в зимние месяцы была возможность трафика по Курчатова. Работали, пока температура не понизилась до минус 25!

Через неделю работы продолжим, очень хочется завершить к 9 мая, но многое зависит от погоды. Поэтому о качестве давайте судить после того, как снимем таблички «Стройплощадка», уберем временные ограждения. Поэтому просьба к горожанам: еще немного терпения» (см.).

От «Уран-Батора»: всё-таки правильно я ту заметку назвал «Добьёмся и перебьёмся». Если Кулеш прав, и работы на Курчатова действительно были приняты у Пасечкина УКСом в полном объёме и без замечаний — а он как будто этого не оспаривает — то налицо фальсификация документов, то есть, уголовное преступление. Вряд ли люди в погонах примут во внимание детсадовские рассуждалочки директора Комбината благоустройства о необходимости освоить бюджетные средства любой ценой. Да и на Павку Корчагина с его узкоколейкой любимец заколючинских СМИ тоже тянет с трудом, если честно. Как там писали в приговоре по одному военно-строительному делу? Хотел усидеть на месте и получать премии? Вот именно...

Итак, кто первый добежит до Следственного комитета, интересно? Пока шухер своим ходом не дополз до Больших Дядек по ту сторону колючей проволоки и мести не начали всех оптом...

Р.S.

«В школе 100 родители первоклашек потребовали заменить деревянные окна на пластиковые, - четвёртого числа затрубил интернет. - Письмо в десяток инстанций было отправлено после того, как 14 января прямо во время урока развалилась фрамуга в кабинете первоклассников. Окно оказалось таким ветхим, что рассыпалось на части. Родители обратились с требованием заменить старые окна на безопасные сразу в несколько инстанций, включая федеральные службы, краевую "Единую Россию", а также местные органы власти. В школе нужно заменить 128 окон».

Очень впечатляюще выглядели комментарии аборгиенов, особенно по части оценки технического состояния учебного учреждения, коим рулит видный специалист по троекратной перепочинке арок на улице ХХII партсъезда:

- Детям денег нет , а мэру зарплату поднять — пожалуйста!

- Окна - катастрофа- по осени заканопачивали- так одно окно тупо не закрывалось, это в 100 в начальной.

- На первом этаже с пластиковых окон дует конкретно. В 100 школе все окна ужасные, в классах очень плохие окна мой жаловался что около окон холодно сидеть. Директор только печется чтоб все на охрану школы сдавали по 90 т. за пол года. От которой толку нет, а что замерзают дети ему дофени. Сам Рыжинков в партии Единой России то есть Единая Россия чихать на наших детей хотела.

- директор каждый год отчитываться перед родителями. Только я его словам и бумагам не верю. Мы в 1 классе сами окна ставили в классе.

- и мы сами ставили у первого ребёнка. Второй пошёл в школу и началась та же песня про белого бычка: а хорошо бы окна поменять.

- Когда учителя задавали вопрос про окна, ответ директора- предписания комиссии на замену нет, как будет, будем менять.

- Ещё бы шкаф в нашем классе со времён СССР поменяли бы.

- был я на утверждении бюджета благотворительного фонда, тратят на принтеры и еще всякую мелоч. Из 300 тысяч фонда всего на одно окошко деньги выделили и жалюзи. 90 тысяч решили на охрану выделить которая никому ни нужна из родителей кроме директора.

- и то наверное это окно в кабинете директора было) принтеры каждый год покупают что ли?!) ) а на мелочь к ним-есть финансирование. Знаю, что в 103 школе кто то из родителей написал заявление и охраны сейчас нет.

Выше приведены соображения и впечатления родителей. А вот как отбивался, по его словам, педагог и даже «учитель года»:

- вы считаете, что Рыженков В.П. за время своей работы не научился определять пригодны окна или нет? Вообще, этим занимается роспотребнадзор. Если школе не дали предписания заменить окна, школа не имеет права просить средства на их замену /.../ Я еще будучи школьником эти окна заколачивал, и Вы, возможно, тоже. Надо тупо менять ВСЕ окна и закрыть этот разговор /.../ Всегда родители сами все делали и это, я считаю, хорошо. Мой папа все свободное время в школе проводил и не требовал компенсаций. Так зато его знают и уважают.

Мило, правда? Но сегодня шизофрения резко усилилась:

«Повода для паники нет. Ситуацию прокомментировал заместитель главы ЗАТО по социальным вопросам Евгений Карташов. «Никакого ЧП или аварии в школе не произошло, коммунальный инцидент случился в кабинете одного из начальных классов в воскресенье, - рассказал Евгений Александрович. - Учительница, зайдя на следующий день в класс, обнаружила открытую (не обвалившуюся!) фрамугу. Тут же педагогом была написана докладная записка, вызвали плотника и прибили ее на место. В настоящий момент она заменена на аналогичную».

Евгений Карташов добавил, что после этого в образовательном учреждении прошел ряд встреч родительского комитета с директором школы. Затем родители обратились к главе ЗАТО. Игорь Куксин подготовил распоряжение о проверке окон. Были просмотрены /.../ акты приемки школы к новому учебному году. К примеру, в предписаниях, выданных соответствующими надзорными органами, про замену деревянных окон ничего не сказано. Что касается конкретно этого кабинета - понятно, что окна здесь не в самом лучшем состоянии, так как стоят с момента постройки здания - более 30 лет назад.

Последнее заседание комиссии состоялось 4 марта. По мнению специалистов, состояние рам на настоящий момент удовлетворительное. Также в обращении к главе родители жаловались на температуру в классе. Замеры показали, что она действительно оказалась на нижнем пределе нормы - 18 градусов. Сейчас администрацией совместно с Управлением образования решается вопрос о поиске средств на замену окон в 100 школе. Также Евгений Карташов заявил, что комплексной проверки состояния старых деревянных окон в школах города проводиться не будет» (см.).

Блин, ужасно хочется узнать, как эта золотая рота ухитряется ложку мимо рта не проносить? Ну ведь идиот же на идиоте сидит и идиотами погоняет.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.05.1995
умер П.Т. Штефан, бывший начальник Управления строительства «Сибхимстрой»

23.05.2011
в Железногорске завершился отопительный сезон, в ходе которого базовое снабжение города тепловой энергией после закрытия реактора осуществляла станция теплоснабжения (СТС) ГХК.

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить