Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Весенние смех*ёчки  
Saturday, 17 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Чудеса Замкадья. Усть-Илимск
    "Бессмысленный и беспощадный бунт" в России всегда начинается с низов и с периферии. У нас подобное было - выбрали Баха.... >>>

  • Поп-механика
    Кумир расеянских патриотов Гиркинд никак не разберется со своими женами и детьми. Новая жена, отобравшая квартиру у его ... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Дикие животные просят у людей пропитания. В их лесу не только нечего есть, но и нечем дышать из-за масштабных пожаров. v... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Практика назначения "верных и лояльных" вместо умных и ответственных на всех уровнях привела к деградации управления все... >>>

  • Два пожара и наводнение
    Сегодня вижу бурные земляные работы возле магазина "Алкобренд"по пр.Курчатова. Ой,сколько грунта вынули.Сколько пустых з... >>>

  • На запах успеха
    Директор Бабенко не бежал, его выпиз...ли >>>

  • Политика - дело грозное
    Грабители в масках www.youtube.com/.../ ) >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Весенние смех*ёчки Печатать E-mail
Monday, 04 March 2019

Я же говорю: не хотите революции - прекратите трындеть!

НАРОД НЕ ЗЛОБСТВУЕТ, ИЛИ ВЕСЕННИЕ СМЕХ*ЁЧКИ

Я же говорю: не хотите революции — просто прекратите трындеть!

Отсутствие в бывшем Красноярске-26 средств массовой информации, которые действительно отражали бы точку зрения населения на грабительские «реформы», генерировали общественную позицию и душили воровскую власть, постоянно просвечивает в интернетах. Только-только изложил «Уран-Батор» давеча своё мнение по вопросу торговли влиянием, как в народе зашевелилось плановое сезонное обострение. Темы, конечно, отнюдь не новые поднимаются — но кто сказал, что выбесить по максимуму может только свежачок? Нормального человека раздражает сам факт тотального бардака, сопряжённого с открытым грабежом, а вовсе не рейтинги того или иного непроходимчика.

Хотя без попсятины тоже не обходится, ясен пень.

500 просмотров за сутки — очень неплохо. Но дальше что?

Image

Порывшись в заколючинских интеренетах, ваш корреспондент с удивлением обнаружил, что отдельные эстеты, оказывается, всё-таки ходят в Серый дом на «публичные слушания» и выносят оттуда самые негативные впечатления. Впрочем, нас-то здесь интересует не столько шоу-подготовка цирковых представлений для муниципальных служащих, сколько их смысловое наполнение. А тут получается плоховастенько, раз даже человеку с улицы практически сразу становится понятно, что его кормят хорошо переваренной лапшой из шредера партайгеноссе Проскурнина. То есть, видеть девочку-целочку в наших чиновниках может лишь тот, кому этого очень-очень-очень хочется.

Одного такого орла «Уран-Батор» недавно подробно цитировал. Теперь выясняется, что этот маленький шедеврик понравился не только вашему корреспонденту. Целое эссе в жанре «алаверды» бонусом обнаруживается в сети. С мягкими знаками дела в нём обстоят не слишком хорошо, сразу предупреждаю. Но здравого смысла автора это не умаляет:

«Прошёл год с назначения нового главы. Спящие красавицы Совета депутатов выбрали заглавную председательствующую да ещё и его замещающую избрали намедни. Прокатились по городам и весям, изобразили невероятную доселе заинтересованность в решении проблем жителей и оставили их наедине с ними после отъезда. Написали челобитную в краевое правительство насчёт теплового тарифа, в ответ на которую их попросили проснутся и начать работать самим. Во время усиленных трудов накинули главе 20 % и, после, предавшись забвению, уснули ещё крепче.

На фоне происходящих, а чаще не происходящих на территории ЗАТО событий инертное общество ограничилось очередными кухонными разговорами и выплескиванием ненависти в соцсетях, ведь в жалобной группе в Viber можно бан схватить. Ситуация патовая. Верхи хотят и могут, а низы не хотят и не могут. Ещё более опасная ситуация, когда самые "сливки" общества сливаются в другие города и регионы. Молодёжь - будущее города и сел мигрирует в более тёплые края. Остаётся только "обрат" общества. Экономически и физически неактивная часть населения. Пенсионеры, люди с ограниченными возможностями, да и просто люди, которым просто некуда уехать. Серая, безжизненная и недееспособная народная "масса". Привлечение молодых специалистов на деле как таковое отсутствует. Целевики могут сбежать отсюда после нескольких отработанных лет. Подписанное соглашение о сотрудничестве СибГУ и ГХК просто меркнет в эпоху сокращений.

Год назад, негодуя от маразма в городе, было чуть не принял участие в конкурсе на должность главы ЗАТО. После штудирования сайта администрации на предмет наличия прошлых программ развития ЗАТО появилось осознание того, что город экономически выгоднее снести и отстроить заново. Вместе со старыми инженерными коммуникациями необходимо снести и старый совдеповский менталитет. Для усиления надёжности завтрашнего дня. Эдакая реновация города и населяющих его жителей. Синергия местной космической и ядерной отрасли позволила бы начать работу по организации и созданию на Луне колоний по получению Гелия-3 и её будущего заселения. Остальные осознания были менее приоритетны на тот момент.

В футболе существует понятие быстрого гола. Применим это понятие в политике города, где на одной половине поля находятся "авгиевы конюшни" проблем города и команда старпёров администрации на другой. В ходе прошлого матча (срока) "тренерами" Росатома было принято решение о замене капитана команды на другого человека. Казалось бы, новый капитан - новая тактика и стратегия. Ан нет. Быстрый гол в первые полгода забить не удалось, как и во вторые. Ничья. Проблемы, оказывается, навалены кучами предыдущими игроками, капитанами и раскиданы по полю. Теперь, дескать, ещё за прошлыми капитанами им выносить приходится. Той же командой с незначительными заменами. Зрители же, в лице жителей, будут наблюдать за этой борьбой с ветряными мельницами на протяжении всего нынешнего матча.

Довольно лирики. Снимайте заплесневелую лапшу зомбоящиков с ушей и сбросьте с себя духовные скрепы-ценности Росатома. Откиньте ватные вуали псевдопатриотизма за "свой" город. Совершите визит к кресту на Красноярской, поклонитесь в пояс и.…бегите глупцы! Бегите в места с более лучшими условиями жизни. Меняйте своё будущее и будущее своих потомков с этого момента. В этом стагнирующем и депрессивном городе будущего нет и быть не может. Пока…

Можно продолжить дискуссию на тему оценки годовой работы главы ЗАТО с Андреем Воронцовым. Разобрать по словам его предложения. Но нет. Иные уровни восприятия исходных данных и степени зависимости от третьих лиц. Встать по ту сторону баррикады, на защиту и устроить "оправдашки" - самая глупая тактика, что может быть. Будь он пресс-секретарь главы — был бы уволен задним числом и самостоятельно эмигрирован за пределы ЗАТО. Тем не менее, этот приём вочковтирательства хорошо работает для определённых групп населения, с тем самым совдеповским менталитетом и определённым популизаторским складом ума. В конце концов, облизать руку (возможно другие части тела), которая тебя кормит — это святое для них.

Пожалуй, стоит попытаться ответить на последний риторический вопрос Андрея Воронцова насчёт 'выгодности чтобы было плохо'. Автоматизация и механизация трудоёмких производственных процессов требует с каждой новой технологией и ужесточением мер безопасности всё меньше и меньше человеческих ресурсов. Технике не требуется оплачивать больничные, декретные… Она не спросит почему такое тепло дорогое в цеху (квартире), отчего такие плохие дороги, по которым её везли. Да и просто не будет устраивать бузотёрки на площадях, а отправится в ремонт, где её починят или заменят «мозги» на новые. Для функционирования градообразующих предприятий ежегодно требуется меньше людей. Экономика требует экономить на спичках – людях. Их выгоднее сократить разными путями, либо создать неблагоприятные условия для работы, жизни или существования в городе. Оба условия справно выполняются.

З.ы. Дабы разрушить все сложившиеся стереотипы и мнения общества города о дееспособности местной власти предлагаю Игорю Германовичу поднять свою должность от кресла и отчитаться за год перед жителями на их территории. Прямо по дворам. Совместно с ответственным за эту территорию депутатом. Посмотреть людям в глаза, узнать их чаяния и получить обратную связь лично и напрямую» (см.).

***

Вот такая крокозябрина, понимаете ли. В целом народец наш пока не злобствует, а наоборот, с радостью смотрит, как в тёмные небеса над Енисеем пиарщики ПЖИВ торжественно запускают восемьдесят ярдов бюджетных денежек. Даже готов ещё и ещё раз предоставлять свои уши для упомянутой выше макулатурной лапшички быстрого приготовления. А помните порхавший несколько дней над Нашгородом военный самолёт? Лично меня до глубины души растрогали рассуждения таких вот андреев воронцовых о том, что делается всё ради нашей же безопасности. Типичная галлюцинация жителей бантустана, куда на выходные приезжает поразвлечься белый господин.

Вот когда сопливые иллюзии эти окончательно отпустят, в частности, железных горцев и те начнут выражать недовольство в массовом порядке и оффлайн, действительно можно будет надеяться, что оккупационной администрации станет интересно, чего это вы разбухтелись и не пора ли поприжать свои аппетиты. А так просто скажите спасибо, что самолёт-охранитель вам на голову не упал. Вполне возможный расклад, чо. То-то был бы праздник на госдеповской улице!

Тем не менее совет «Бегите, глупцы» мне активно не нравится. Хватит бегать. Может, попробовать всё-таки другие методики?

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
17.08.1979
утверждено положение "О почетном гражданине города"

17.08.2000
образовано частное охранное предприятие «Легион»

17.08.2006
на заводе поликристаллического кремний ГХК завершились испытания комплекса оборудования для получения поликристаллического кремния

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить