Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Салютик из шкафа  
Monday, 19 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Салютик из шкафа Печатать E-mail
Sunday, 03 March 2019

Стыд-позор, граждане: какую мы знаменательную дату пропустили!

САЛЮТИК ИЗ ШКАФА

Фу-фу-фу, какое крупное событие прозевали мы, дорогие железные горцы!

Жизнь идёт своим чередом, что ты с ней ни делай. Двадцать восьмого января девяносто девятого года в Нашгороде зарегистрировано было ООО «Производственно-строительная компания «Пентар». Итого, стало быть, тридцать лет давеча шарахнуло одному из флагманов и динозавров заколючинского строительного бизнеса. Откуда тридцать, спросите вы? Ну, дело в том, что Сергей Таврин уверяет, что фактически приключения «Пентара» в Железногорске начались десятью годами ранее.

Image

Среди подвигов фирмы — не только спонсирование безвестно погибшей ботовской газетки «Рrо Нас», но прокладка пресловутой трубы-тысячки для ЖТЭЦ, изрядно обезжирившая муниципальную казну в прошлом десятилетии; участие Таврина в эпохальных выборах 2010 года в одном списке с Алексеем Сергейкиным, Вячеславом Голиком, Михаилом Вылегжаниным и Сергеем Шарановым; а также участие в строительстве мутноватого центра экстремальной медицинской помощи, с пафосом открытого летом 2017-го. К тому моменту, к слову сказать, фирма уже числилась малым предприятием.

Это, конечно, далеко не полный список проектов «Пентара» и даже не выжимки из него. Так, копеечная шутка. Электронные базы данных уверяют, будто «Пентар» за все годы своего существования являлся исполнителем 57 государственных контрактов на общую сумму 914,3 млн рубликов. В первой пятёрке его заказчиков называются региональный центр МЧС (353 миллиона), бывший «Сибхимстрой» (303 миллиона), уже упоминавшееся выше ФГБУЗ «КБ-51» (82,8 миллиона) и «Атом-Охрана» (34 миллиона). Настоящий монстр в своём классе, вне всяких сомнений. Неудивительно, что Сергей Таврин по жизни — неутомимый государственник и суровый оптимист:

Image

Формальные источники для оптимизма, впрочем, проявлялись у Таврина не очень впечатляюще. На тех же выборах-2010 он задекларировал годовой доход в 291 тысячу рубликов и полмиллиона на банковских счетах. Правда, у него имелись при этом дом (393 кв.м.), квартира в краевом центре (49), три гаража в Железногорске (19, 97 и 51) и две тачки: «БМВ-5» (2006) и «Тойота Камри» (2001). Отсюда резонный вопрос: как обстоят дела у юбиляра нынче?

Если верить сведениям портала rusprofile.ru, среднесписочные 25 сотрудников «Пентара» на начало 2017 года сумели наработать 3,8 млн рублей валового убытка, а на конец — и вовсе 17,5 миллиона. Краткосрочная кредиторская задолженность предприятия по тем же реперным точкам достигала 239,6 млн рублей и 213,9 миллиона. Выручка — 326 и 90,9 миллиона (при себестоимости продаж в 330,1 и 108,4 млн деревянных). Таким образом, убытки «Пентара» до налогообложения исчислялись к январю 2017 года в 39 тысяч, а в конце года в 257 тысяч рублей. А чистый убыток — в 91 и 289 тысяч, соответственно.

Остаётся надеяться, что в следующем году фирма выправилась и снова двинулась к вершинам и рекордам. Из комментариев Таврина в социальных сетях, правда, сложновато понять, доволен он теперь жизнью или, наоборот, хотел бы оборвать уши Абамке и на корню истребить киевскую хунту. С ними, с патриотами, всегда так, знаете ли. Одна лишь любовь к власти неизбывна и вечна. К любой российской власти.

Image

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.08.1958
физический пуск первого атомного реактора на комбинате

19.08.1969
Л. Полозкова стала лучшим парикмахером Красноярского края

19.08.1977
присвоено наименование "Ленинградский проспект"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить