Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Ронина мать зовёт  
Friday, 24 May 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Ронина мать зовёт Печатать E-mail
Friday, 01 March 2019

Сегодня я понял, наконец, значение слова "опережающее".

РОНИНА МАТЬ ЗОВЁТ

Однажды приснился мне термин «маниципилитет», и душа моя с тех пор не знает покоя...

Ребята, хорошие новости! Сегодня я наконец-то понял смысл слова «Опережающее». Насчёт «развития» вчера в интернетах очень прочувствованно изъяснялся один расписной дурачок с НПО ПМ, смело объявивший, что божественные небеса, неожиданно пославшие нам на голову «молодого и энергичного» номер три на смену «молодому и энергичному» номер два, опять ни капельки не ошиблись. Конечно-де за год Игорь Герменович ни черта сделать не успел — да и кто бы успел, диванная вы гвардия? — но не пройдёт и двух тысячелетий, как все мы убедимся в его богоизбранности. А там и позитивные изменения непременно подтянутся. Не могут не подтянуться.

Какой неоценимый вклад могут вносить круглые дураки в отечественное спутникостроение, я боюсь даже предполагать, это да. Но всякую подсказку судьбы ваш корреспондент привык использовать по прямому назначению. Среди славословий и оправданий Куксина решетнёвский идиотик позволил себе всего одно крошечное «фи». Надо, мол, гениальному и неудержимому обновлять команду, потому что старая команда это не то. Не готовы работать по-новому, не умеют и не хотят. Поимённо гады и твари названы не были, ясен пень, но мы же ведь с вами не вчера родились и сами два и два сложить умеем, верно? И не без интереса наблюдаем за процессами, которые для звёздных аналитиков остаются пока тайной за семью печатями

А катапульта знай себе работает.

Image

***

Буквально до декабря 2017 года «команда» г-на Чебурашкина всех-всех-всех в Нашгороде полностью устраивала. Потом какая-то сволочь настучала на главного архитектора и Сергея Добролюбовала взяла к ногтю прокуратура. В другие времена его в Сером доме непременно отбили бы, учитывая личное протежирование совладельцу «Ардиса» со стороны Сергея Проскурнина. Но так уж неудачно совпало, что прокурорское представление влетело в администрацию аккурат в тот самый момент, когда Вадим Медведев завершал дембельский аккорд с «инновационным форумом» и собирал бельишко в чемоданчик, дабы бежать в Нерезиновую. И потому борец с незаконной рекламой пал.

Сейчас в «Ардисе» говорят, что никакой вины за начальником управления градостроительства не было, иначе бы его, мол, посадили бы в тюрьму. Но кому это теперь интересно? Место Добролюбова власти никак заполнить не могли, и в конце концов усадили в холодное кресло безотказного и бесполезного Юрия Латушкина. Нам придётся предположить, что изгнанник на прощание заклял свой кабинет либо провёл обряд инвольтации над кандидатурой возможного преемника, потому что дражайшего Юрия Георгиевича однажды чуть не вынесли из этого самого кабинета ногами вперёд. Куксину пришлось придумывать наспех какую-то кривую байку про молодого и энергичного архитектора, который вот-вот появится в администрации — но не сейчас. Нельзя же при живом-то Латушкине, в самом деле?

***

Куда более загадочными обстоятельствами сопровождалась примерно в те же дни зачистка заместителя «сити-менеджера» по безопасности Владимира Черкасова. Выдвиженец Горно-химического комбината, явно раздражавший коренных обитателей своими атомными доходами, сей ветеран ничем иным в летописях ЗАТО Железногорск не отметился и, стало быть, проштрафиться нигде не мог. Значит, выгнали его не за реальные прегрешения, а ради тихого и тёплого кабинетика, который немедленно занял красноярский резервист Дмитрий Герасимов. Назначение совершенно никому в Нашгороде не известного коммерсанта с гэбэшной подкладкой должно было показать аборигенам, судя по всему, что в краевом «правительстве» бдительно присматривают за Серым домом. Ну, или что должности в момент административного безвременья продавались у нас буквально с колёс и не очень дорого.

***

Следующим на пути прогресса оказался Владимир Фомаиди. Зам по социалке, пересидевший в администрации и Совдепе пятерых градоначальников, в смысле функционала был ещё более тих и незаметен, чем Черкасов с Герасимовым вместе взятые. Вообще-то в Россиюшке это единственная, выверенная веками стратегия профессионального карьериста. Ничего не делаешь — ни за что не отвечаешь. И судьба Фомаиди сей факт подтверждала чуть менее, чем полностью. Однако «молодому и энергичному» номер три кровь из носу требовалось показать туземцам свой крутой нрав и хоть какие-то перемены, и вечный Фома полгода спустя тоже пал. На его место желающих, говорят, долго не находилось, но потом в окрестностях 97 школы прожужжал моторчик гироскутера, и самые-самые первые ряды заколючинских инноваторов ощутили мощное пополнение.

Евгений Карташов и по виду, и по повадкам представлял собой типичного Остапа Бендера, но тут уж капризничать не приходилось, сами понимаете. Да и кто сказал, что из Великого Комбинатора получился бы плохой инноватор? Помните его блестящую разработку с двумя бочками и мальчонкой с ведром? На фоне железногорского промпарка это был натуральный триумф интеллекта — жаль только, что придуманный Ильфом и Петровым. Ну, да характеристика, выданная выдвиженцу Карташову его работодателем, недалеко ухромала от классическоого описания литературного прохиндея: «Единственный очевидный плюс, что это человек новый, с незамыленным взглядом. Поэтому ряд вопросов решается не по накатанному пути, а с другим, свежим подходом».

А сверх того не мерзкий сокол Жириновского, ага.

***

Меж тем утомлённый солнцем Куксин вплотную приближался к местам тихим и заповедным. К лету 2018 года мрачные тучи заклубились над головою директора МП «ГЖКУ». Александру Харкевичу тоже элементарно не повезло, если разобраться. С одной стороны, в силу внутриконфессиональных противоречий его очень не любил «Канал 12» и нелюбовь свою скрывать от зрителей на информационном безрыбье не считал нужным. Потихонечку, полегонечку Харкевич стал олицетворять в бывшем Соцгороде весь ужас и всё безумие российской «реформы» жилищно-коммунального хозяйства. Обозлённые домохозяйки и пролетарии были убеждены, что квартплату их директор управляйки тупо ворует, а мадам Кротова в этом убеждении их отнюдь не расхолаживала. С другой стороны, на предприятии постоянно накапливались колоссальные долги, а остановить финансовую чуму в Сером доме не могли и не хотели. Так что понятно было: рано или поздно отработанный материал сбросят на вилы в интересах сохранения белизны куксинского мундира.

Так и случилось прошлым летом. Аккурат двадцать второго июня аборигены отвлеклись на минуточку от неизбывной военной скорби и сплясали качучу на карьерной могилке Харкевича. Первую партию исполняла Людмила Кротова, но радость её оказалась недолгой, увы. Уже осенью «Канал 12» схлестнулся с новым директором, и на сей раз телевизионные бойцы неожиданно для себя обнаружили, что собственными руками облачились в суровые ошейники и глухие намордники. Прямо сейчас свара их догорает, чадя, где-то в энергоинформационных полях, но победы «Информ-Экспрессу» не видать, как своих ушей — это факт. Почему, спросите вы? Очень просто.

Процедура поиска преемника Харкевичу проходила теперь не на площади Ленина, а в первом заводоуправлении ГХК. Депутат Алексей Сергейкин в силу полученного мандата начал было восхождение по карьерной лестнице в комбинатской «дочке», но тут Корпорация Ада смекнула, что настала пора поиграть мускулами и на ключевые должности расставлять своих солдатиков. Лично мне, правда, данное назначение видится буквально облавой на случайных прохожих на улице в критический момент, но это дело вкуса, конечно же. Интертрепация-с.

***

Политика исполнительской эффективности, казалось бы, должна в первую голову привести к массовой зачистке другого муниципального предприятия, «Гортеплоэнерго», но там почему-то производственная система «Росатома» дала тяжёлый сбой. Разумеется, снятие с работы только что назначенного директора Дмитрия Бабенко смотрелось бы вызовом г-ну Чебурашкину и краевому «правительству». Однако основания для кадровой бойни как раз в «Гортеплоэнерго» имелись, и самые-пресамые железные. Начнём с того, что буквально с первых месяцев пребывания в мэрском кресле Куксину пришлось отдуваться за мазутные проделки региональных рейдеров и примкнувших к ним двух Сергеев, Пешкова и Проскурнина. Дело это не закончилось по сей день, и неизвестно ещё, куда выведет.

Бонусом аккурат перед новогодними каникулами Железногорск оказался, по заверениям гендиректора ГХК, на грани тепловой катастрофы и спасся едва ли не чудом. Бабенко эти расклады напрочь отвергает, разумеется, в связи с чем его полагалось бы пинком отправить на биржу труда — либо как врага народа, либо как ненужного свидетеля. Но нет. У Куксина не доходят руки даже до Харкевича, который по-прежнему занимает в «Гортеплоэнерго» пост заместителя директора по реализации и учёту услуг. Впрочем, тут-то всё довольно туманно. Вполне может быть, что должность эту ему сосватал как раз нынешний «молодой и энергичный», - чтобы не выгонять ценного специалиста на улицу и не создавать «пятой колонны» в муниципальном секторе. Достаточно ему было одной Глазуновой, если разобраться.

***

Новый удар по интересам и самолюбию Сергея «Чик-чирик» Проскурнина нанесён был Герменычем с особыми жестокостью и коварством. И это единственный, пожалуй, случай пока, когда «Уран-Батор» готов произнести сакральные слова «Давно надо было». Бывший вождь заколючинской «Единой России» и один из главных её боянов, муниципальную карьеру Сергей Свиридов начал делать ещё при Катаргине, но неудачно совпал в одной исторической реальности с Геннадием Баховцевым и вынужден был пересидеть несколько лет в структурах, совсем не чужих для мадам Кротовой. А потом ПЖИВ вернулась к управлению Красноярском-26 и судьба улыбнулась Свиридову во все шестьдесят четыре зубика.

Ни в «ГЖКУ» с «Гортеплоэнерго», ни в тем более в управлении капитального строительства этот свистобол звёзд с неба не хватал, но зато уверенно обустривал свои личные делишки. И если в конце концов увольнению его возрадовались даже в «Канале 12», то мы пойдём чуть дальше и скажем, что такие персоныши вообще не должны попадать на любую ответственную работу. Но это в теории, ясен пень. На практике всё обстоит с точностью до наоборот. К слову, по информации злокозненного телеграм-канала «Железногорский Говорун», и этот изгнанник не очень далеко ушёл от строительного бизнеса. Зато свято место его в УКСе тоже остаётся не занятым.

***

И всё-таки главной административной интригой конца 2018 года стало в Нашгороде тройное переназначение в должности заместителя главы ЗАТО по всякой ерунде Андрея Шевченко. Ещё в ноябре известно стало, что «томская мафия» подготовила Железногорску хорошенькую свинью в бумажке, однако что-то там у них не срослось, информация утекла наружу, и процесс застопорился. Сидящего на чемоданах Шевченко уволили, но затем подписали с ним срочный контракт — на месяц. Потом ещё один. Потом ещё. Ситуация становилась анекдотической. В декабре 2017-го Куксин, напомню, свой спич о преемственности закончил многозначительно: «Нужно внимательно перегруппировать высшее звено нашей команды, усилив его молодыми людьми. Администрация пока ещё живёт в старых реалиях, когда каждый отвечал только за своё направление работы».

Банальная логика подсказывала, что гнев господень неизбежно должен грянуть над головами двух основных «старых реалистов» администрации: Пешкова и Проскурнина. Однако именно в эту сторону Куксин боялся даже чихнуть, даром что оснований для бесслёзного расставания и с тем, и с другим у Нашгорода накопилось столько, что с лишком хватило бы на десятерых. В конце прошлого года в Сером доме заговорили вдруг о готовящейся отправке на пенсию бывшего «сити-менеджера». Точнее, о высылке его в «Гортеплоэнерго». Но и там тоже что-то не срослось. А инноватор Проскурнин, хоть и лишившийся верного сподвижника в лице Свиридова, уже сумел всунуть Куксину в «общественную палату» его точного клона, Вячеслава Голика. То есть, позиции свои почти не ослабил.

Итак, пожиратели попкорна замерли на своих диванчиках. Несмотря на то, что фамилия сменщика камрада Шевченко уже прозвучала в социальных сетях, рокировочка всё не происходила и не происходила. Подошёл к концу февраль, и ваш корреспондент начал уже прикидывать, какими словами сопроводит новое продление контракта сыну «красного бульдозера», но тут судьба смилостивилась, наконец, и надо мною, и над бывшим Соцгородом. Дело было так. Утром пятницы в интернетах Шевченку вдруг помножили на ноль:

Image

Аз, многогрешный, сунулся на сайт администрации, чтобы воочию убедиться в правильности прошлогодних ещё прогнозов и со спокойной совестью познакомить туземцев с новой управленческой звёздочкой. Но увы, там всё оставалось по-прежнему. И в папочке с замами Куксина, и в разделе «Управление ГО и ЧС» ни малейших изменений не наблюдалось. Облом?

Image

***

Image

Другой бы плюнул и махнул рукой на нелепый слух, но «Уран-Батор» не таков. Мы отлично знаем, какие хорошие источники для слива инсайдов имеет в Сером доме отставная редакторша «ГиГ». Вы их тоже знаете, впрочем. А значит, некие колёсики завертелись в управлении по правовой и кадровой работе, и за ситуацией нужно было присматривать в режиме онлайн. Слава богу, слишком надолго наблюдение это не затянулось. Несколько часов спустя картина волшебным образом переменилась, хотя никаких сообщений о новых подвижках Куксин не сделал, само собой. Дабы не нагнетать без нужды.

Image

***

Image

Как видите, посадочная площадка для очередного варяга расчищена. Стало быть, со дня на день мы его узрим воочию и возрадуемся. А кто не возрадуется, тот предатель, как минимум, и не верит в магическую мощь производственной системы «Росатома». С такими мы будем вести бескомпромиссную борьбу на всех уровнях. Больше-то нам заняться всё равно нечем. Развитие уже в кармане, а над опережением сейчас ведётся самая активная работа. Чуть-чуть осталось. Сама дойдёт.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.05.1995
умер П.Т. Штефан, бывший начальник Управления строительства «Сибхимстрой»

23.05.2011
в Железногорске завершился отопительный сезон, в ходе которого базовое снабжение города тепловой энергией после закрытия реактора осуществляла станция теплоснабжения (СТС) ГХК.

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить