Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Малыш Икарлсон, который живёт под крышей  
Среда, 23 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Малыш Икарлсон, который живёт под крышей Печатать E-mail
Среда, 27 Февраль 2019

Факел универсиады высветил полную бездарность Серого дома.

МАЛЫШ ИКАРЛСОН, КОТОРЫЙ ЖИВЁТ ПОД КРЫШЕЙ

Вселенского масштаба событие протрюхало, не торопясь, по улице Ленина и кануло в ночи.

Власти уверяют, будто посмотреть на пробежку группы бездельников с «огнём универсиады» через центр Железногорска вышло аж десять тысяч человек. Не знаю, не уверен. То есть, в существование в Нашгороде десяти тысяч зевак с ослабленными нейронными связями в черепной коробке я верю сразу и окончательно. И даже думаю, что таковых в действительности куда больше у нас — но в данном конкретном случае банда новаторов снова наврала. А почему нет?

Помните, как несколько лет тому назад пиарасты «Роскосмоса» притаранили к стенам ДК макет ракеты, и истинные патриоты Россиюшки обязаны были нажимать на нём большую инновационную кнопку, дабы продемонстрировать проклятым пендосам своё единство, непокобелимость и немеркнущую любовь к вождям? Железные горцы не подкачали тогда. В течение двух недель подряд они якобы давили пипку каждые несколько секунд, и итоговый результат бывшего Красноярска-26 прославил нас на весь мир. Ну, каким мы его себе представляем, конечно же, в своих деревянных головах...

Все эти годы в «Росатоме» болезненно переживали чужой успех, и только во вторник, 26 февраля сумели взять реванш хоть в малой степени. Но десять тысяч человек это, вообще-то, чёртова уйма народищу. Если вы посмотрите видео, выложенные сейчас в сеть как организаторами факельного шествия, так и рядовыми энтузиастами, несметных толп народа на улице Ленина вы не увидите. Их там просто нет. И в парке, возле мёртвого фонтана, десять тысяч человек разместиться никак не могли. Сиречь, господа имитаторы продолжают вам лгать с лёгкостью необыкновенной. Зачем? Да всё затем же. Чтобы вы в это вранье поверили.

Image

Слабенькая идеологическая подготовка акции просматривается на экране монитора невооружённым глазом. Вот этот ролик, например, называется «начало универсиады». Автору невдомёк, что означенная пирушка по время чумки стартует в краевом центре только второго марта, и что пресловутая банка с огнём преспокойно уехала из Нашгорода в Дивногорск с продолжением гастролей. Скрашивали общую дремучесть только детишки. Добрые и мудрые педагоги выстроили их вдоль улицы Ленина по приказу свыше, но кто запретит человеку — пускай очень маленькому — шевелить мозгами? Факелоносцы с автобусами едут очень медленно, но проезжают слишком быстро, удивлялись юные аборигены в другом ролике. Это странно, типа!

А ведь это они ещё не знали по младости лет истинную историю тётеньки, которая играла главную роль на вторничной тусовке. «Посол Зимней универсиады-2019 Ольга Медведцева подчеркнула, что Эстафета огня сплотила весь город», гадом буду. Биатлонистка Пылёва, наша слава и гордость, на Олимпиаде-2006 была отстранена от соревнований по подозрению в применении допинга. Позднее её дисквалифицировали на два года и отобрали серебряную медаль, а ещё потом суд итальянского Турина приговорил жительницу шахтёрского Бородина к году тюрьмы условно, на чём спортивная карьера её прервалась на несколько лет, которые она провела в студии «Вестей-Красноярск».

Достойный образец для подражания, не правда ли? Не Хренков, конечно, но ведь если каждый олимпиец убьёт* по одному болельщику, кто же у зомбоящика на страже останется, я вас спрашиваю?

И ещё вопрос в ту же корзиночку. «На старте огонь Студенческих игр встречали министр транспорта Красноярского края Константин Димитров и глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин». Насчёт Куксина всё давно понятно. Ленточки, шарики, «Вайбер», круглые столы... Но почему от краевого «правительства» нам столь невзрачную фигуру заслали на праздник тысячелетия? Не заслужили? Недостойны?

«Всего в эстафете приняли участие 16 факелоносцев, - взахлёб рапортует Серый дом, - в том числе заместитель председателя Законодательного собрания Алексей Кулеш, пятикратный чемпион мира по кикбоксингу Ильдар Габбасов, руководитель службы финансово-экономического контроля и контроля в сфере закупок Красноярского края Сергей Дамов, лидер проекта «Универсиада-2019» от системы Сoca-Cola в России Ольга Суроткина, депутаты Законодательного собрания Владимир Демидов, Егор Бондаренко, победитель чемпионатов России по акватлону и дуатлону среди ветеранов Евгения Запорожская.

Городскую чашу огня Зимней универсиады-2019, которую установили в Парке культуры и отдыха им. Кирова, зажег финальный факелоносец этапа, депутат Законодательного собрания, генеральный директор Горно-химического комбината Петр Гаврилов: «Факел весит два килограмма, поэтому нести его, с одной стороны – почетно, а с другой – требуется полная концентрация внимания для того, чтобы с честью выполнить свою миссию». Завершилась эстафета огненным шоу и фейерверком. После окончания этапа эстафеты в танцевально-концертном зале Железногорска прошел концерт в рамках социально-культурного маршрута «Енисейский экспресс» (отсюда).

***

Просто удивительно, между прочим, что мировая реакция, американские ястребы и поджигатели войны не совершили нападения на наш мирный факел. Побоялись Петра Михалыча, скорее всего, хотя есть и другая версия. Отыскать Красноярский край на карте мира они не смогли и всю свою злобу выплеснули в ЦРУшный интернет. На острие атаки оказалась, естественно, универсиада как факт, а на роль злопыхателя-организатора в Госдепе назначили бывшую редакторшу муниципальной газетки. Года ещё не прошло с того момента, как «молодой и энергичный» номер три погнал Елену Глазунову мешалкой из насиженного креслица, а вы поглядите, какой матерущий вражина из неё вырос!

Пролиставши часть комментариев железных горцев в различных группах «ВКонтактика», ваш корреспондент с глубочайшим прискорбием вынужден констатировать два принципиально важных промаха пиарщиков Куксина. Во-первых, сосредотачиваться в одном «Вайбере» для полной и окончательной победы было явно недостаточно. Надо было запретить либо уничтожить на корню все другие мессенджеры и социальные сети. Иначе получается какая-то ерунда. Складывается ощущение, будто народец наш своими вождями снова недоволен. А ведь это же неправда?

Во-вторых, ещё г-ном Чебурашкиным затеянная прикормка т.н. блоггеров оказалась после занятия Серого дома «партией ГХК» постыдным образом забыта и брошена. Без отеческого присмотра компетентных органов и бюджетных вливаний деморализованная и деклассированная масса очень быстро пошла вразнос и сейчас является злейшим противником любых позитивных перемен. Противостоят ей две-три курицы из числа муниципальных журнализдок да унылая кучка аналогичного рода ответработников с градообразующих предприятий. Жалкое, ничтожное и убогое зрелище, я вам скажу! Та же самая сестрица Алёнушка преспокойно разместила, например, один охранительный пост на своём ресурсе, точно зная, что он будет оплёван, закидан грязью и вымазан в гудроне и перьях вместе с автором. Так и случилось.

«В последнее время принято активно "сливать" главу города в соцсетях, пытаясь обвинить его во всех смертных грехах, - сокрушается активист с ярко выраженными задатками пресс-реализма. - Игорь Германович очень скромный и уважаемый на комбинате человек. Труженик, практик, умеющий качественно и много работать, что он неоднократно доказывал. Всего год Игорь Германович занимается управлением города. Требовать за столь короткий срок от него всего и много наверное как-то глупо. Городское хозяйство Железногорска критически изношено, население города стареет и денег, как всегда, катастрофически ни на что не хватает. А теперь о делах.

Игорь Германович постоянно находится в курсе всего, что происходит в городе, для чего регулярно проводятся выездные заседания и круглые столы с ответственными представителями городских структур. Именно такой формат общения, как считает Игорь Германович, позволяет лучше скоординировать работу в городе, когда одномоментно можно находить согласованные компромиссные решения. До этого, круглые столы не проводил ни один мэр нашего города. Зачет, да, однозначно плюс.

Image

Мусорная реформа, которая прошла по всей стране вызвала массу недовольства у россиян. Горы мусора копились во дворах, в мусороприёмниках, вызывая справедливый гнев местных жителей. Но только в Железногорске всё прошло ровно и гладко. Мусор вывозился вовремя и без проблем. И это в городе, с жестким пропускным режимом. Плюс, конечно да!

Помощь детям с ограниченными возможностями. В "Радуге" смонтирован подъемник в бассейне, в "Труде" отремонтирована входная группа с учетом въезда на коляске. Конечно, ещё много предстоит сделать, для создания комфортной среды для инвалидов у нас в городе, но начало положено. Детские лагеря "Орбита", "Взлет" и "Горный", тоже не остались без внимания, планируется потратить на благоустройство спортивных площадок примерно 3.5 млн. рублей на каждый лагерь.

Сорванный ремонт УКСом и кто виноват? Разваливать УКС начли задолго до прихода Игоря Германовича. Хорошие специалисты из УКСа ушли. Каждый год не исполнялся титул, средства перераспределяются, это значит что-то не построено или не отремонтировано. Начинаешь это понимать, когда непосредственно сталкиваешься с работой этого предприятия. В чем тут вина Куксина? Что город наконец-то начал заниматься ремонтом крыш?

ВУЗы, которые были успешно закрыты при бывшем мэре Железногорска, возможно, возобновят свою работу. Для этого есть все предпосылки, по словам Игоря Германовича. За это плюс, только плюс. Городу нужен хотя бы один полноценно работающий филиал ВУЗа.

Отремонтировали почти 10 километров городских автодорог, причем значимых - Ленина, Юбилейный проезд, Красноярская и др. Были реализованы пять проектов по благоустройству города. Многое не решалось годами и за несколько месяцев эти "авгиевы конюшни" не разгрести. Но я знаю точно, что в администрации не сидят, сложа руки и вопросы решаются. Не всё сразу, но успех возможен только от совместных усилий городской администрации и жителей города.

Мало это или много для объективной оценки работы мэра? Я считаю, что его работа более чем достойна. Не всё удаётся сделать, как хотелось бы, возможно, но если ничего не делать, то и ошибок не будет. И кстати, кто срывает строительство и ремонт дорог в нашем городе? Кто провоцирует строителей, которые от обиды сворачивают свой бизнес и уезжают из Железногорска? Понятно, что все сроки ремонта летят к черту и администрация оказывается крайней? Может это кому-то выгодно, чтобы было всё плохо?»

Да-да, это киевская хунта, мы ни секунды не сомневались. И куда только ФСБ смотрит...

Image

Итак, что же у нас в сухом остатке, дорогие мои? Два месяца назад Красноярск-26 едва не остался без тепла, если верить видному факелоносцу Гаврилову. Под бдительным присмотром краевого «правительства» и лично тт Куксина с Пешковым муниципальное предприятие «Гортеплоэнерго» перестало, якобы, закупать мазут, и к новогодним каникулам Нашгород подкрался, имея на горбу вполне сформировавшуюся катастрофу.

Другая, диаметрально противоположная версия ровно те же два месяца озвучивается в самом «Гортеплоэнерго». Никакого, мол, провала в поставках топлива не было, снижение температуры в батареях и кранах связано с аварией на сетях и неполадками на котельной, а директор ГХК просто раскачивает лодку, исходя из шкурных интересов своего предприятия и ГК «Росатом» в целом.

Два месяца живёт бывший Соцгород в демонстративном информационном раздрае и никакого дискомфорта от него не ощущает. Ни журналисты с депутатами, ни общественники с правоохренителями не издали по этому поводу ни единого писка. И даже когда прокуратура насчитала в тепловом тарифе лишних триста миллионов несуществующих расходов, а краевой «министр» мгновенно дезавуривал её заявление, туземцы продолжали робко молчать в тряпочку. А потом вышли всей толпой помахать ручкой «эстафете огня». Ну не идиоты ли?

Идиоты.

.

* В 2017-м Пылева тоже попала в ДТП и получила черепно-мозговую травму. Может, их по этому принципу выбирают в «элиту»?

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.10.1976
принято решение проводить «рыбные дни»

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить