Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Назад, в прошлое arrow Двенадцать месяцев  
Вторник, 19 Ноябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Двенадцать месяцев Печатать E-mail
Вторник, 26 Февраль 2019

Новейшая история Красноярска-26. Сияющий февраль 2018-го.

ДВЕНАДЦАТЬ МЕСЯЦЕВ

Новейшая история Красноярска-26. Радостный февраль 2018 года.

Месяц начинается с «кровавой луны», но увлечённые переменами аборигены на это внимания не обращают. И зря

Общественные приёмные семерых депутатов решено перевести из школ в Серый дом. Слуги народные сильно недовольны.

На ГХК прошла «развивающая партнёрская проверка качества развёртывания Производственной системы Росатома». Фу, сектантство какое-то.

В отделе по делами несовершеннолетних горУВД сообщают: за год число состоящих на учёте подростков выросло с 58 до 78 человек. Особенно хорош один экстремист из социальных сетей. Впрочем, в целом-то «патриотизм в наших детях возрастает».

Чиновники вместе с судебными приставам проводят рейды в стане арендаторов муниципальной земли. Злостных неплательщиков — несколько сотен, говорят. Десятки миллионов составляют долги.

«Конструкция модуля полезной нагрузки телекоммуникационного аппарата «Экспресс-80» доставлена в Италию для монтажа аппаратуры».

В краевом УФАС разбирают жалобу ООО ЧОП «Темучин-Ачинск» на бывший «Сибхимстрой», бортанувший фирму в запросе котировок цен на централизованную охрану объектов.

По случаю президентских выборов с 17 февраля прекращается вещание городского радио.

Некая Фаина Васильева заняла четвёртое место на конкурсе «Grand Ma Europe» в Болгарии.

Прокурор города выиграл в суде два иска у Енисейского управления «Роскомнадзора».

Персонал МП «Гортеплоэнерго» беспокоится: руководство затеяло переоценку условий труда. Не к добру это, типа.

Зам главного врача КБ-51 Колотупов поясняет про онкологию. Статистика ЗАТО от общероссийской отличается или «чуть получше». Количество заболеваний у нас «несколько выше, чем в среднем». Почему? А чёрт его разберёт.

В клубе настольных игр академии МЧС стартовал чемпионат по домино, посвящённый Дню защитника Отечества. Ей-богу.

У школ нету денег на т.н. рабочие тетради. Ищите благотворителей, советует Валерий Головкин.

Остаются не проданы несколько десятков квартир в «социальном» доме на Ленинградском. Краевой фонд жилизного строительства обещал сдать его в эксплуатацию в конце февраля.

Гражданин 1970 года рождения укатил из магазина еды на четыре тысячи рублей.

В три самые пафосные школы родители принесли заявлений больше, чем планируется мест в первых классах.

В деле о защите прав потребителей схлестнулись в городском суде В.С.Кабак и СТО «Пентагон».

В зоопарке звери вышли из спячки. Тепло-с.

По состоянию на 1 февраля, численность ищущих трудоустройства граждан, зарегистрированных в Центре занятости населения, составляла 408 человек.

Квалификационная коллегия судей Красноярского края объявила даже о свободном месте мирового судьи участка №28.

На 20 мин пропал свет в старой части города. Почему произошла просадка напряжения с шести до двух киловатт, власти не знают.

На бывшем НПО ПМ отзаседал Научно-технический совет. Николай Тестоедов рассказал об увеличении объёмов НИОКР. Заслушаны доклады «об инновационных решениях и прорывных технологиях», о перспективной электронно-компонентной базе» и проч.

Три с половиной года получил за хищение 25 млн рублей бывший сотрудник филиала «Красмаша».

Блистательно разработанную москвичами за бюджетные денежки схему пассажирских перевозок продолжает лихорадить. Серый дом уверяет, что новый, пятый маршрут будет запущен в марте.

Путин наградил двух сотрудниц КБ-51. Одна стала «заслуженным врачом РФ», другая «заслуженным работником здравоохранения».

Подполковник Виктор Архипов призывает население случать на соседей, если у тех имеются непрописанные жильцы и долг по квартплате.

Краевой суд вынес странное решение: земельный участок-де должен быть сформирован под каждым конкретным жилым домом. В Нашгороде сделано не так — и что теперь, переделывать прикажете?

На Ленинградский зашла «федеральная аптечная сеть» под названием «Советская аптека». Вконец рехнулись пиарщики.

В 2017 году в Железногорске «отмечался высокий уровень заболеваемости внебольничными пневмониями (769 случаев), показатель заболеваемости составил 825,38 на 100 тыс. населения, что выше чем показатель 2016 года в 1,4 раза. По сравнению с заболеваемостью в Красноярском крае, на территории ЗАТО заболеваемость выше в 1,6 раза».

Штраф в 20 тысяч рублей получил старший мастер МП «КБУ» по настоянию прокуратуры после ноябрьского снежного коллапса на дорогах ЗАТО. До чего довёл город сука-Баховцев, эх.

На первом в этом году заседании общественного совета ГК «Роскосмос» секретарём поставили «молодого и энергичного» номер два. Должность г-на Чебурашкина называется «заместитель директора департамента по работе с государственными органами».

Курсантка третьего курса академии МЧС заняла второе место на профильных соревнованиях в Омске.

Сергей Пешков рассказывает ширнармассам о технологических отключениях на ЖТЭЦ. Сломался электродвигатель угледробилки — поэтому работают лишь три котла из четырёх. Заранее измельчённый уголёк гонят на станцию грузовиками.

Аборигены воруют в магазинах не только закуску. Новая кража — коньяк стоимостью 2,5 тысячи рублей.

Чемпионом Железногорска по шахматам впервые стала женщина, тренер ДЮСШ «Смена» и мастер FIDE Ольга Петрухина.

Дмитрй Елисеев (ООО «Катран») жалуется на депутата Кравцова (ООО «Креол ТЕК»), который не отдаёт ему в управление дом №4 по проспекту Мира.

Горизбирком приказал провести два поквартальных обхода избирателей. Процент Путина должен соответствовать плановому любой ценой.

Шесть дней колебала воображение китайцев экспозиция спутниковых чучелок производства АО «ИСС» на выставке «Singapore Airshow 2018».

ЗАТО Железногорск стало, наконец, ТОСЭРой. Полгода, правда, уйдут на оформление бумаг, но это чепуха. Две компании уже работают в промпарке, заверяет Сергей Проскурнин, и ещё семь ломятся туда.

Пётр Гаврилов снова рассказывает про уникальные технологии «атомной батарейки». Технологии есть, источника тока нету.

Около семисот человек обучаются очно в академии МЧС, утверждает начальник Макаров.

Директор МП «ЖКХ» предупреждает о майдане в Подгорном: «Есть люди, которые хотят поднять и рассеять в социальных сетях негатив, чтобы попиарить себя». Долги по квартплате составляют там 61 млн рублей и растут. Какой всё-таки негодяй этот Обама!

Члены сорокового кооператива жалуются — специалисты «Росприроднадзора» второй месяц не могут получить пропуск в ЗАТО, чтобы проверить их жалобу на затопление огородов.

Четырнадцать наркоманов были задержаны за рулём автомобилей в 2017 году, объявила полимилиция.

«Будем учить работать с жителями, - строго комментирует Игорь Куксин беспорядки в Подгорном. - Если не захотят, будем искать других».

ООО «ЧОП «Темучин-Ачинск» пригласило ФГУП «Главное военно-строительное управление №9» на ковёр в УФАС.

Академия МЧС учинила флэшмоб в день Святого Валентина. А «Сегодняшняя газета» обзывает эту дату праздником перевёрнутых жоп.

Куксин проверил ход капремонта на Королёва, 20. По случаю ошибок в проекте работы остановлены, но непременно будут завершены до 8 марта.

На ГХК прошло анонимное анкетирование. «По результатам обработки данных принимаются решения о корректировке и развитии кадровой, социальной и производственной политике».

На АО «ИСС» побывал гендиректор «Роскосмоса». Игорь Комаров «провёл совещание по вопросам создания космических аппаратов и систем в ходе выполнения гособоронзаказа».

МП «ГЖКУ» отозвало документы на перерасчёт по горячей воде. «Законность его может определить только суд», - важно поясняет «сити-менеджер».

Начальник местной ГАИ Калинин публично раскачивает лодку. Закрытость территории, мол, мешает установке видеокамер. И вообще: «Когда у нас что последовательно делали?».

Банк «ВТБ 24» требует в суде назад денежки с подозрительно знакомого гражданина Королькова Д.А.

Муниципальные автобусы не «заговорили», жалуются в обществе слепых. А ведь администрация хотела оборудовать речевыми информаторами десять машин. «Одни только обещания — как с ними работать?!»

Два месяца не обновлялись новости на портале храма Михаила Архангела — и вот сенсация: «В сервисе Google опубликована 3D версия Собора. Теперь перейти на 3D экскурсию вы можете непосредственно с сайта Собора!»

Шестнадцать случаев педикулёза и чесотка зафиксированы в бывшем Соцгороде за месяц. Все заболевшие — дети, за исключением одного диагноза.

«Парад созидателей» прошёл в ДК. Гаврилов вручил автору ролика «iPhone X», ветерану - путевку в санаторий «Юбилейный». Бывшее НПО ПМ подарило школьнику «MacBook Air», герою интервью - путевку в «Звёздный». А муниципалитет разорился на «Samsung Galaxy S8» с опять-таки путёвкой в «Юбилейный».

В академии МЧС создан взвод почётного караула. Чтоб барабанщицы не скучали.

Совет главных конструкторов прошёл на «звёздной фирме».

Перасчёт оплаты за водоотведение гарантирует коммерсантам МП «Гортеплоэнерго».

В день президентских выборов в окрестностях урн для голосования проведут поголовное «тестирование» школьников. Приходить с родителями!

Сразу четыре пенсионных иска, третьим лицом в коих было ФГУП «ГХК», рассматриваются в городском суде. И семь жалоб работниц ООО «ПРЭХ ГХК». Своего рода рекорд.

«Кластерная программа в России не работает», - неожиданно признаётся замглавы администрации Проскурнин.

Космический аппарат «Благовест» №12 доставлен на Байконур.

Горно-химический комбинат радикально расширил сбор макулатуры. «Чуть более чем за три месяца в специализированную организацию сдано 4.315 кг бумаги».

Главный ревизор Совдепа Владимир Лифанов насчитал 176 млн рублей неправомерного использования бюджетных средств. И что? И ничего.

АО «ВУЗ-банк» пытается получить заёмные денежки с А.В.Новаковского.

В краевой арбитраж поступил иск ГХК к Мамаеву А.Г. и ЗАО «ОВИЗО» о защите деловой репутации.

На Масленицу организаторы приготовили туземцам сюрприз: конкурс «Поедание блинов на время». Очень скрепненько, современно и креативно.

И опять сенсация: красноярский губернатор и вожди «Росатома» и «Роскосмоса» торжественно подписывают меморандум по ТОСЭРе. Это «надёжная предпосылка, что промпарк обретёт жизнь».

«У нас больше нет окошечек», - хвастается тут же начальник ФМБА. «Бережливая поликлиника» решила, типа, проблему очередей. Врёт, конечно. Хотя лично мне больше нравится формулировка «Представители больного сообщества». Это он про вас, граждане, не про себя.

В «молодёжном центре» проходит «урбан-форум». С докладом выступает бывший главный архитектор ЗАТО, выгнанный с работы по случаю конфликта интересов. Так нынче называется подозрение в получении взяток.

Депутат ЗакСобрания Самков «принял участие в открытии памятника «Журавли моей памяти» в Железногорске». Или в Сосновоборске: какая разница?

Гендиректор Гаврилов на торжественном собрании заявил, что трудовой коллектив с честью преодолел трудности. На 100% выполнен оборонный заказ и так далее.

После многочисленных жалоб населения догхантеры из КБУ отправились в Подгорный на отлов двух бродячих собак, которые бросаются на людей.

К слову. Благотворительный концерт «Мокрого носа» собрал примерно 100 тысяч целковых.

Турнир имени смертоносного автогонщика Хренкова снова проводят в 96 школе.

В суд по перерасчёту должно обращаться МП «ГЖКУ», уверен депутат Сергейкин. Приостановка перерасчёта главой ЗАТО не есть популистский шаг. И вообще: «Мне очень импонирует новый стиль главы!»

Что есть, то есть. Правда, на Восточной, 21, снова протекла крыша. Капремонт надо было завершить 20 декабря, но что-то не срослось.

Чуть позже в Сером доме Пешков предъявит подрядчикам ультиматум: все работы завершить в течение месяца! И те, конечно, сразу побегут выполнять.

Тем временем Куксин в парке торжественно открывает «Год семьи». «Нам важно быть вместе», - комментирует Евгений Карташов «флешмоб» под названием «Мы — будущее страны!»

А в Сером доме из четырёх претендентов на звание мэра в финал вышли двое.

Мемориальную доску Олегу Фролову установил на его доме ГХК. Фронтовик и почётный гражданин ЗАТО прожил 92 года, из которых 36 лет проработал на комбинате.

Прокурор ЗАТО и А.А.Гудкова вместе стоят в суде против краевого «министерства» образования.

Та-дам!!! Игорь Куксин избран главой ЗАТО. Вы удивлены? Напрасно. Город находится в «подкритичном состоянии», оказывается. Кто его туда завёл? А чёрт его знает. Давайте не раскачивать.

Зампред краевого Заксобрания Кулеш ликует и чуть ли не выпрыгивает из штанишек: народ — это власть! Нужно обмануть негативные ожидания! Нельзя допустить дестабилизацию!

Базара нет. Председателем Совдепа назначается Анатолий Коновалов. Первым замом Куксина депутаты согласовывают... Сергея Пешкова. Двадцать два голоса «за», три «против».

На президентских выборах железным горцам рекомендуют проголосовать ещё и по проекту «комфортабельной среды». В бывшем «Алпи» с плакатиками окучивают покупателей волонтёры «молодёжного центра».

Двадцать четыре человека за месяц пострадали в ЗАТО от укусов животных. В том числе пятеро ребятишек.

Школу №98 санитарные врачи накажут за парты, стулья и забор, которого нет.

«В день президентских выборов горожане смогут выиграть автомобиль», - наносит последний удар по жадности Михаил Симонов в «Информ-Экспрессе».

Многодетная мать получила в аренду квартиру на ул. Пушкина и уже почти год доказывает, что в ней жить нельзя. Путину жалуется, сволочь такая!

За передовые инновации лагерь «Орбита» объявлен лучшей загородной оздоровительной организацией края. Но недолго ему радоваться осталось.

МП «Гортеплоэнерго» высудило 124 млн рублей долга у МП «ГЖКУ». Харкевич снова выставляет на продажу здание ЖЭК-6 за 18 миллионов.

Зато хоккей в валенках продолжает триумфальное шествие по Нашгороду. Поскольку сборная Зеленогорска не прибыла, чиновникам пришлось биться с Совдепом. И проиграть.

Продолжение следует.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.11.1951
создана противомалярийная станция

19.11.1952
была сформирована военно-строительная часть N 01050, которая просуществовала до июня 1992 года. Часть выполняла горно-проходческие и строительно-монтажные работы на промышленных объектах города

19.11.1952
открытие первой в городе бани по ул. Северной, 10

19.11.1954
ИКГС утверждена административная ответственность за нарушение правил общественного порядка

19.11.1959
создан комитет радиовещания и ТВ

19.11.1965
на городском кладбище на центральной аллее поставлен памятник погибшим в авиакатастрофе 4 апреля 1963 г.

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить