Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Взлёт-посадка  
Thursday, 22 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Взлёт-посадка Печатать E-mail
Sunday, 24 February 2019

Очередной инновационный рывок накрыл давеча бывший Соцгород.

На минувшей неделе инновационное развитие в Нашгороде получило новый системный толчок, преобразованный в новый мощный рывок. Новость не бог весть, какая оригинальная, но давайте считать её анонсом.

Промышленный парк в Железногорске приглашает новых резидентов (Красноярский край)

Представителей малого и среднего бизнеса приглашают стать резидентами промышленного парка и территории опережающего социально-экономического развития в Железногорске. Для резидентов промышленного парка предусмотрены преференции в виде предоставления производственных площадей с готовой инфраструктурой (электро-, водо-, теплоснабжение, канализация), бесплатного подключения к инженерным сетям.

Резиденты промышленного парка могут претендовать на получение статуса резидента территории опережающего социально-экономического развития "Железногорск". Это обеспечит особый правовой режим предпринимательской деятельности, дополнительные федеральные льготы и административные преференции для инвесторов. В частности, для резидентов ТОСЭР налог на прибыль в течение первых пяти лет не будет превышать 5% и 10% в течение следующих пяти лет. На 10 лет резиденты освобождаются от налога на имущество, и с 30% до 7,6% сокращаются страховые взносы в государственные внебюджетные фонды. Также предусмотрен режим свободной таможенной зоны, который позволит резиденту существенно оптимизировать издержки по импортно-экспортным операциям.

Подробно ознакомиться со списком преференций можно по ссылке. Для заключения договора аренды помещений промпарка бизнесменам необходимо принять участие в торгах. В настоящее время объявлены первые в этом году торги на аренду помещений производственного и офисного назначения различной площади. С более подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте РФ для размещения информации о проведении торгов.

Для справки

Проектом промышленного парка в Железногорске предусмотрено строительство 10 производственных корпусов площадью 91,5 тыс. кв. м на общем участке промпарка в 25,27 га. В настоящее время запущен первый пусковой комплекс. Территория обеспечена высоким уровнем инженерной инфраструктуры, куда входят выделенные мощности теплоснабжения 47 Гкал/час, электричества 50 МВт, новые очистные сооружения, близость к железной дороге, автостраде (60 км до Красноярска) и к реке Енисей (2 км, где возможно создание портовой инфраструктуры для организации речной связи с северным морским путем).

В 2018 году площадка промышленного парка стала базовой для развития производственной инфраструктуры территории опережающего социально-экономического развития "Железногорск". Уполномоченной организацией, обеспечивающей работу управляющей компании промпарка, является Красноярский региональный инновационно-технологический бизнес-инкубатор. Адрес промышленного парка: ЗАТО г. Железногорск, ул. Транзитная, 7, корпус 1.

advis.ru.

От «Уран-Батора»: видите, как интересно? Оказывается, туалет в «промпарке» всё-таки сделали, это во-первых. Ну, то есть, хотелось бы верить, что сделали. Во-вторых, насчёт «преференций» в смысле стоимости тепла наша банда новаторов предпочитает не распространяться раньше времени. «Сюрприз будет» (с). Третье — это, конечно, свободная таможенная зона, распространяющаяся на Киргизию, Белоруссию, Казахстан и Таджикистан. Редкое везение! А четвёртое и главное — конкурсы на право аренды пустого Ангара-на-Болоте. Так и стоят перед глазами толпы коммерсантов, взвинчивающих на аукционе свои собственные расходы ради неизвестно чего...

Хотя что это я? Северный морской путь же!

Image

Р.S.

15 сентября 2016 года: «Правительство Красноярского края планирует направить заявку в Минэкономразвития РФ для участия в приоритетном федеральном проекте «Развитие инновационных кластеров – лидеров инвестиционной привлекательности мирового уровня». Стоит отметить, что до конца текущего года Железногорск может получить статус территории опережающего социально-экономического развития. Это станет дополнительным инструментом привлечения инвесторов, что будет являться преимуществом Железногорского инновационного кластера, отметил глава Железногорска Вадим Медведев.

«Я сторонник того, что нужно быть инициативными. Находить ответные решения на вопросы, которые нам предлагает жизнь. Сегодня существуют разные инструменты поддержки и развития – территории опережающего развития, промышленные парки, бизнес-инкубаторы, поддержка молодежных инициатив, социальные гранты и прочее. И там, где работа эффективно выстроена, там, где местные власти работают эффективно, где люди вовлечены в эти процессы, идет открытая заинтересованная совместная организация работы, там есть результат. У команды Правительства края и Железногорска накоплен опыт в развитии инновационной деятельности, которым готовы делиться с коллегами. И сегодня мы выходим на новый уровень, ставя новые задачи по развитию кластера и территории», - сказал Вадим Медведев.

Отметим, участниками Железногорского инновационного кластера являются ОАО «Агентство развития инновационной деятельности Красноярского края», администрация ЗАТО г. Железногорск, ФГУП «Горно-химический комбинат», АО «Информационные спутниковые системы», Сибирский федеральный университет, опорный инженерно-технический университет и другие организации. Результатом реализации проекта Минэкономразвития РФ станет обеспечение формирования не менее пяти инновационных кластеров-лидеров инвестиционной привлекательности мирового уровня. Участие в проекте может стать для Красноярского края дополнительной возможностью развития региона» (отсюда).

«По оценке Минэкономразвития России, создание ТОР «Железногорск» обеспечит привлечение 10 млрд рублей инвестиций. В результате реализации инвестиционных проектов будет создано около 1,3 тыс. рабочих мест. Налоговые поступления в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды составят около 20,4 млрд рублей» (см.).

Р.Р.S.

19 февраля 2019 года: «Стратегию цифровой трансформации обсудили на расширенном заседании Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края. Председатель СППКК, генеральный директор ФГУП "Горно-химический комбинат". Петр Гаврилов, открывая заседание, отметил, что многие предприятия края сегодня являются драйверами по цифровому развитию территорий, а для успешного внедрения "цифры" необходимы сильные руководители и квалифицированные кадры. Опытом работы по внедрению цифровых технологий на предприятии поделились ОАО "Красцветмет", ФГУП "Горно-химический комбинат". Участники заседания отметили данные практики как успешные, рекомендованные для предприятий региона» (см.).

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.08.1957
создание Горэлектросети

21.08.1975
на базе п/л «Горный» создана Красноярская летняя школа

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить