Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Сопутствующие риски  
Friday, 23 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Протест входит в моду
    Ну, ты глянь как о людишках то небожители выражовываются: forum-msk.org/.../... ... >>>

  • Северное сияние
    "Владимир Путин заверил, что угрозы повышения радиационного фона в области нет,". Сказал начальник, что бурундук - птичк... >>>

  • Протест входит в моду
    это будет какой-нибудь Сунь-Хунь-Чай.Истинный,вот Вам, крест! Или пришелец с Хэ планеты. >>>

  • Я узнаю тебя, Карл
    Обожаю читать Ваши материалы. А где фигурирует слово КРИТБИ , то там кроме освоения бюджетов , абсолютно ничего нет. >>>

  • Протест входит в моду
    Через 20 лет Батискафному будет всего лишь 87 лет, как говорится, мушшчина в полном расцвете сил и всступает в пору зрел... >>>

  • Протест входит в моду
    Так есть уже один. Только он и его лейтенанты из СИЗО не вылезают))) Не Гитлер нужен, а сама война. Мысль о том, что нам... >>>

  • Протест входит в моду
    Наверное, надо ожидать появления российского Гитлера, который поведёт народ за собой и особенно молодёжь. Вот тогда дела... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Сопутствующие риски Печатать E-mail
Sunday, 24 February 2019

По техническим причинам наша летопись задержалась на неделю.

СОПУТСТВУЮЩИЕ РИСКИ

Не без проволочек, но исполняет «Уран-Батор» свои обещания по информационному сопровождению реформы ЖКХ.

Давным-давно, теперь уже никто и не вспомнит, когда именно, директор МП «ГЖКУ» Александр Харкевич решил облегчить финансовую ношу своей конторы за счёт разукомплектации третьего ЖЭКа. Под раздачу угодили, по большому счёту, несколько работяг и директор, причём Игорь Михайлов отчего-то искренне надеялся на поддержку «молодого и энергичного» номер два и даже публично именовал себя выдвиженцем г-на Чебурашкина. Но не прокатило. За срыв работы в клиентской массе его отправили за ворота как бы не в показательном режиме.

Изгнанник в долгу предпочёл не оставаться и трудоустроился в частную фирму «ЖилКом» (не путать с ООО «ЖКУ», сидящим в том же офисе на Школьной), каковая со знанием дела начала откусывать у муниципальной управляйки один жилой дом за другим. Вообще-то существовала она в Железногорске аж с 2012 года, но истинный коммунальный ренессанс грянул для неё только тут.

Немного омрачался праздник жизни только одним нюансом. В числе трёх учредителей «ЖилКома» наблюдался некий Станислав Пургин, какового ещё весной 2016-го заколючинская полимилиция заподозрила в прегрешениях супротив четвёртой части статьи 159 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество»). В компании с ещё одним «риэлтером», Евгением Степановым, он якобы обул семнадцать клиентов на 19 млн рублей в сумме. Годом позже уголовное дело было направлено в суд, а мой дом после соответствующей обработки перешёл в управление Игоря Михайлова. Тут-то мы и пересеклись, собственно.

Дальше было много чего. Общность происхождения и целей формировала у бывшей и текущей управляйки поразительное сходство modus operandi. Муниципальное «ГЖКУ» на протяжении двадцати лет, например, уверяло меня, что я проживаю на арендованной жилплощади и соответствующим образом насчитывало платежи. Теперь ту же игру затеял «ЖилКом», разыскивающий хозяев нехорошей квартиры в Красноярске и даже, прости господи, в Москве. По причинам профессионального свойства ваш корреспондент получил физиологическое пресыщение судами ещё в прошлом веке, но в данном случае консультации Фемиды встретил бы с интересом. Впрочем, это все чепуха, не будемте отвлекаться.

В 2018 году Пургин и Степанов по делу о мошенничестве были осуждены, однако текстовый файл решения на сайте суда вы будете искать напрасно. Его там нет. Довольно долго я не мог понять, в чём тут фокус, и лишь недавно концы срослись с концами. Защита «риэлтеров» не сдалась после обвинительного приговора и пошла жаловаться выше. В прошлом августе адвокатские усилия увенчались, похоже, успехом. Вот здесь говорится о том, что вердикт первой инстанции был отменён, но что там дальше приключилось с уголовным делом — установить проблематично.

Странное совпадение, между прочим. Месяц спустя в краевом арбитраже соучредитель «ЖилКома» Владимир Лейбович проиграл апелляционную жалобу по иску ко мне и «Сегодняшней газете», где опубликован был материал о методах работы с населением в офисах «Залогового дома» или «ФинКома», чёрт их там разберёт. Дурную шутку с директором материнских компаний сыграла его склонность плодить без крайней надобности юридические лица с одинаковыми наименованиями. Не получилось нагрузить вашего корреспондента уголовным делом и у тов. Степанова. Хотя это опять-таки реплика в сторону.

А теперь действительно интересный момент. Состав учредителей «ЖилКома» после суда над квартирными мошенниками не изменился. Это принципиально важно, ибо в октябре 2018 года Станислав Пургин был приговорён железногорским городским судом по той же статье УК РФ к двум годам лишения свободы. С учётом ранее вынесенного вердикта два года превратились в пять лет, причём этот-то текстовый файл на официальном портале имеется, поэтому мы с вами можем посмотреть, где конкретно проштрафился совладелец «ЖилКома» на этот раз.

«В апреле 2015 года ФИО1 решила продать принадлежащую ей ? (Привет вам от закона о персональных данных! - «Уран-Батор») доли в праве общей долевой собственности в квартире, расположенной по <адрес>. В это же время у Пургина, которому было известно, что ? доли в праве общей долевой собственности в указанной квартире купил его знакомый ФИО2, возник корыстный умысел, направленный на хищение путем обмана денежных средств, вырученных от продажи вышеуказанной доли в квартире, принадлежащей ФИО1.

Пургин убедил ФИО3, не осведомленного о преступных намерениях ФИО12, оказать ему содействие путем убеждения ФИО1 о необходимости продажи ее доли, а также 29.04.2015 подготовить от имени Пургина договор купли-продажи, в котором указать не соответствующие действительности сведения о передаче Пургиным ФИО1 в качестве оплаты денежных средств в сумме 1 000 000 рублей.

Пургин передал через ФИО3 для ФИО1 денежные средства в сумме 150.000 рублей, якобы в качестве предварительной оплаты. В этот же день ФИО1 подписала, не знакомясь с содержанием, предъявленный от имени Пургина договор. 20.05.2015 Управлением Росреестра за Пургиным зарегистрировано право собственности. После чего Пургин 02.09.2015 г. продал принадлежащую ему долю ФИО4 по цене 1 000 000 рублей...»

А теперь внимание: «В судебном заседании подсудимый вину признал полностью». И там же: «Обстоятельствами, смягчающими наказание, следует признать раскаяние, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, положительные характеристики по месту жительства и работы. Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимого, суд не усматривает».

Ой-ой-ой...

***

С уголовными делами пока всё. Переходим к экономике. Сделать это планировалось неделей ранее, но тут, как на зло, стали вылетать на профилактику основные государственные интернет-ресурсы, где мы черпаем данные, так что процесс поневоле притормозился.

Итак, всезнающий интернет нам подсказывает, что у «ЖилКома» имелось пять контрактов с администрацией ЗАТО Железногорск на сумму 246.957 р. 36 к. Все они относились к «оказанию услуг по управлению многоквартирными домами для жилых помещений, свободных от прав третьих лиц». Два — на 172 тысячи — заключены были в октябре 2018 года и считались действующими на момент заполнения электронной базы данных.

Если рассматривать эти сделки внимательнее, можно установить, что полученные «ЖилКомом» деньги были несколько меньшими, нежели оговаривалось в соглашениях. Например, вот этот договор стороны расторгли за десять дней до срока, что якобы сэкономило муниципалитету две с половиной тысячи рублей. А вот в этом — ажно шестьдесят карбованцев. Что за чудеса такие мы здесь видим, отчасти разъясняет rusprofile.ru. «Имеются сведения об участии организации в 1 арбитражном процессе в качестве ответчика, - читаем в справочке. - Общая сумма исковых требований к организации составляет 38.189,76. Доступны сведения о 33 завершенных арбитражных процессах: 8 в качестве истца, 24 в качестве ответчика и 1 в качестве третьего лица».

Судебные разборки Игорь Михайлов вынужден был вести, в основном, с двумя контрагентами. Насчёт первого вы легко догадаетесь сами, это МП «Гортеплоэнерго». Вторым была заколючинская администрация, которой пришлось платить деньги «ЖилКому» за управление домами, в которых имелось муниципальное жильё. Поскольку прямо сейчас, я подозреваю, аналогичные финансовые взаимоотношения связывают их на почве как бы арендуемой мною жилплощади, давайте эту часть железногорского бизнес-пространства рассмотрим чуточку подробнее.

Обо всём по порядку, в хронологической цепочке — только за последний год, дабы не утонуть в фактуре.

Image

14 февраля арбитражный суд Красноярского края принял к производству иск МП «Гортеплоэнерго» о взыскании с ООО «УК «ЖилКом» пятой части расходов за установку общедомового прибора учёта горячей воды «с учетом рассрочки за период с 29.07.2017 по 28.07.2018 в размере 38 189,76 руб.».

25 декабря 2018 года. Апелляционная инстанция отказала Михайлову в удовлетворении жалобы по ранее вынесенному решению. Как ни странно, частично эту историю я вам рассказывал прошлой весной, когда внеплановый сходняк одноклассников у меня на квартире очень удачно совпал с порывом на муниципальных сетях и длинными отключениями электричества с затоплением подвала. Так вот. Оказывается, за установку нам общедомового прибора учёта «Гортеплоэнерго» потребовало с «ЖилКома» сто тридцать четыре тысячи рублей. Михайлов платить отказался, ссылаясь как раз на факт затопления по вине истца и, как следствие, на поломку прибора.

Дальше читаем судебное решение, это очень впечатляюще: «Данный довод отклоняется, поскольку факт работоспособности прибора подтверждается ежемесячно предоставляемыми ответчиком истцу отчетами о суточных параметрах теплоснабжения. Акт обследования от 30.03.2018 не подтверждает, что причиной затопления являются действия истца. Само по себе указание в акте на то, что МП «Гортеплоэнерго» обязано выполнить ремонт трубопроводов, не свидетельствует о вине указанного лица в затоплении. При этом вина истца в затоплении и поломке спорного прибора не входит в предмет доказывания по настоящему спору, поскольку ответчик вправе в самостоятельном порядке требовать от истца замены вышедшего из строя оборудования. При этом у ответчика сохраняется обязанность по возмещению расходов на первичную установку оборудования».

Мило, не правда ли? Сурова Фемида наша, ничего не скажешь. Но и поёрничать тоже любит...

Далее движемся. По договору на отпуск и потребление тепловой энергии от 25.01.2016г. МП «Гортеплоэнерго» потребовало с «ЖилКома» за период с февраля по июль 2018 года долг в размере 2,11 млн рублей. Но 18 декабря от иска новый директор Бабенко отказался. «Поскольку отказ от иска не мотивирован оплатой задолженности ответчиком, государственная пошлина в сумме 33 587 руб. подлежит возврату истцу из федерального бюджета».

Судебный приказ от 1 октября. «Гортеплоэнерго» взыскивает с «ЖилКома» по договору холодного водоснабжения и водоотведения от 15.01.2016г. долг в размере 302 т.р. с копейками.

Двадцать третье августа. «Гортеплоэнерго» отказывается от иска на 85 тысяч, т.к. ответчик добровольно погасил долг.

Шестое августа. С «ЖилКома» взыскана задолженность по договору холодного водоснабжения и водоотведения от 15.01.2016г. за январь 2018-го в размере 55.742.82 рубля, плюс 2.230 рублей госпошлины.

Восемнадцатое июля. МП «Гортеплоэнерго» отказалось от иска на 59 тысяч, причина не поясняется.

Двадцать первое июня. Прекращено дело об истребовании с «ЖилКома» долга в сумме 80.327 р. 49 к. Денежки выплачены добровольно.

Десятое мая. Прекращено дело на 482.330 р. 38 к. в связи с уплатой Михайловым долга.

Двенадцатое апреля, судебный приказ: взыскать с «ЖилКома» пятьдесят пять тысяч.

Пятое апреля. «Гортеплоэнерго» отказывается от иска на 101 тысячу. Причина не указана.

Третье апреля. Прекращено дело на 153 тысячи, долг уплачен.

Тридцать первое марта, судебный приказ: ещё минус 188 тысяч.

Двадцать седьмого марта прекращено дело на 666 тысяч с копейками. Что стало с долгом по договору теплоснабжения — неизвестно.

Девятнадцатое марта. Решение о взыскании 27 тысяч долга и 2 тысяч пошлины.

Двадцать девятое марта, судебный приказ: минус 85 тысяч.

Двадцать второе февраля, снова приказ: 190 килорублей долой.

И так далее, и тому подобное.

Утомил я вас? Ничего, уже совсем немного осталось. 25 октября 2018 года краевой арбитраж издал судебный приказ о взыскании с Серого дома в пользу «ЖилКома» 27.226,64 рубля задолженности «за жилищно-коммунальные услуги, оказанные в отношении квартиры №17, расположенной по адресу: Поселковый проезд, д.3, за период с 26 (29) июня 2018 по 31.08.2018; квартиры №48, расположенной по адресу: Поселковый проезд, д.3, за период с 04.05.2018 по 31.08.2018; квартиры №58, расположенной по адресу: Поселковый проезд, д.3, за период с 16.06.2018 по 31.08.2018».

12 декабря 2017 года арбитражный суд взыскал с Серого дома 12,7 т.р. долга за квартиры №№20 и 60 на том же Поселковом проезде. Четвёртого декабря — одиннадцать тысяч восемьсот рублей задолженности по содержанию общего имущества многоквартирного дома на основании договора управления, плюс тысячу пошлины...

Просто удивительно, что Михайлова после увольнения Харкевича не позвали обратно на муниципальную службу. А вы говорите, баннеры с рекламой. Да я в следующий свой заход по больничкам целый роман напишу про все эти хитросплетения интересов и законодательные ловушки!

Продолжение следует, стало быть.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить