Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Рrуха  
Пятница, 18 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Рrуха Печатать E-mail
Суббота, 23 Февраль 2019

Победить кризис легко. Надо лишь захотеть.

РRУХА

Ну что, граждане: я искренне надеюсь, что вы не провели праздничный день я пьяном угаре или пошленьком шопинге, а испытывали национальную гордость с утра до вечера.

Нет-нет, это не про очередной публичный обморок кремлёвского ушлёпка. Что нам за дело до него? Просто на этой неделе заколючинская власть окрепла до полной невообразимости, и уже с понедельника на бывший Красноярск-26 должны обрушиться такие блага, что складывать их, боюсь, некуда будет. Промпарк разве что использовать по прямому назначению? Как тёплый склад.

Начнём издалека, как полагается истинным гурманам. Краевое «правительство» подвело итоги очередного интернет-опроса вверенного ему стада и удовлетворённо отрапортовало, что стадо по-прежнему блеет в нужной тональности и демократическими завоеваниями «лихих девяностых» предпочитает не злоупотреблять. Поэтому оценки окружающей нас с вами реальности хоть и проставлены, формировали их, как водится, две-три сотни человек в сумме. То есть, администрация, Совдеп и ещё несколько энтузиастов. Странновато, конечно, видеть, что «молодой и энергичный» сотоварищи не получили по результатам 2018 года сто баллов из ста, но это всё скромность, я думаю. Обычная дворянская скромность.

Итак, раздел первый. Оценка эффективности действий руководителя органа местного самоуправления по организации транспортного обслуживания: 44,1 из 100 возможных. Скромность здесь зашла чересчур далеко, я считаю. Две транспортные реформы в течение года — и настолько невразумительный выхлоп? Нет, так нельзя. В конце концов, эти игры могут ведь привести к организационным выводам со стороны краевого начальства. Стоит ли так рисковать? Для сравнения: в Зеленогорске данный показатель в два раза выше (93,8), и ничего — не жужжат.

Отдельное мерси следует сказать муниципальному таблоиду за своевременно предоставленную подсказку. В заметке про недовольство туземцев работой красноярского конкурента «ПАТП» на междугородних маршрутах директор фирмы «РАТ-3» между прочим жалуется: «В Железногорске есть еще один, но нелегальный перевозчик, на присутствие которого в администрации города смотрят сквозь пальцы. На микроавтобусах он выполняет 42 рейса в день, и в итоге приносит убытки не только нам. И если муниципальному предприятию есть кому возместить недополученные доходы, то нам приходится зарабатывать самим».

Напомню, этот самый «нелегал» совершенно легально работает в закрытом типа атомном городе пятый год и в социальных сетях преспокойно указывает: «Имеются все необходимые документы и лицензия». Сколь угодно долго можете мне объяснять сей феномен несовершенством законодательства, но лично я убеждён, что без проплаченного благожелательства Серого дома и Горно-химического комбината либо «Атомохраны» такая пруха нипочём не прокатила бы у красноярского ООО «Агропром».

Дальше едем. Оценка деятельности мэра по ремонту автомобильных дорог. Минувший год выдался не слишком удачным, разумеется, но выставленные какими-то негодяями 35,6 балла — это чистейшее издевательство. Ну подумаешь, не починили проспект Курчатова и улицу Советскую. Вы думаете, в том же Красноярске-45 автотрассы в два раза лучше? Сильно сомневаюсь. Тем не менее, наши зелёные братья нарисовали своему мэру целых 80 очков, и все остались друг дружкой довольны. Это и называется симбиоз*, к слову сказать.

Графа третья, организация электроснабжения. Мне трудно судить, насколько качественно работал «молодой и энергичный» номер три по части вкручивания лампочек и устранения обрывов линий электропередач. Так случилось, что за год мне пришлось пять раз в больнички уезжать — но там, как будто, перебоев со светом не было. Поэтому мне совершенно непонятно, с какого перепугу железные горцы выставили Игорю Куксину 86,6 балла против 96,3 в Зеленогорске.

Графа четвёртая, теплоснабжение. Как известно, под самый Новый год катастрофы с размораживанием тепловых сетей в Нашгороде чудом не случилось. «Росатом», говорят, вовремя подставил кому-то плечо. Кому — непонятно, ибо МП «Гортеплоэнерго» напрочь отрицает даже саму вероятность аварии, и за два месяца аборигенам власть так и не объяснила, кто тут врёт. Как следствие, мы имеем здесь 62,8 балла и с завистью глядим на другой закрытый город Красноярского края, где население тарифами и батареями довольно аж на 93,8 процента. Это тем более странно, что и в Зеленогорске у власти находятся оловянные солдатики Корпорации Ада. Откуда такой разрыв?

Графа пятая и последняя в первой таблице: водоснабжение и водоотведение. Зеленогорск и тут впереди: 93,8 супротив наших 73,3 процента.

Теперь таблица номер два. Оценка эффективности руководства транспортных предприятий. По логике вещей, здесь мы должны видеть ровно ту же самую картину, что пятью абзацами выше. Так и есть. Директор МП «ПАТП», специально приглашённый на хозяйство варяг Сергей Плотников заслужил у пассажиров 43,9 балла, тогда как его зеленогорский коллега — целых 94,7.

Таблица три. Оценка деятельности МП «КБУ» и МП «ЖКХ» по содержанию автомобильных дорог. Опять прокол. Несмотря на общенародную любовь к Николаю Пасечкину и его горкам и цветникам, итоговый процент получился не очень впечатляющим — 51,1. Начальнику из Подгорного досталось и того меньше — 38,9. С нескрываемым подозрением поглядывают они на своего заколюченного коллегу из Красноярска-45 с показателем 81,3 балла. Но с другой стороны, мы не можем всё-таки не отметить натуральную эффективность пиар-политики Пасечкина. Сравните его 51 процент с 35 процентами Куксина, и вы поймёте, что директорское кресло аккурат в этот момент сильно заскрипело и закачалось...

Таблица номер четыре, качество жилищно-коммунальных услуг — это, соответственно, тепло- и водоснабжение. Вот тут нас ожидает настоящий сюрприз. Руководство МП «Гортеплоэнерго» заработало по итогам прошлого года 63,6 и 63,1 балла, а директор «Горлесхоза» 76,8. Не будем ломать традицию и заглянем в строку Зеленогорска. Там показатели опять намного выше - 93,5 и 93,2 процента. По линии водоснабжения оценивались у нас три предприятия: «Гортеплоэнерго» (63,1), «ГЖКУ» (54,4) и «ЖКХ» (56,2). Две зеленогорские муниципальные конторы обошли конкурентов без напряга: 92 и 96,1 балла.

Как видите, неспособность вовремя сконцентрировать силы и смухлевать в опросе завела Серый дом в самый настоящий тупик. В нормальной стране после таких просчётов мэру региональные власти наладили бы сочного пенделя в руководящий зад. Чтобы не позорил Партию и Правительство и Не Раскачивал Лодку. Впрочем, что за вздор я несу? В нормальной стране никто из чиновников мэра и пальцем бы не тронул, ясен пень. Из кабинетика его бы вынесли сами избиратели.

Но этот путь, очевидно, не для нас.

***

Твёрдо держа в уме цифры, с которыми я вас ознакомил, давайте теперь перейдём к событиям четверга, 21 февраля. Это был поистине знаменательный день. Во-первых, господа слуги народные на сессии Совета депутатов проголосовали об увеличении зарплаты «молодого и энергичного» номер три сразу на двадцать процентов. В интернетах решение это вызвало ожидаемый вой недовольства, но это всё зря, конечно же. Во-первых, фарш обратно провернуть нельзя. Вручивши властные полномочия банде жуликов-инноваторов, аборигены теперь могут рассчитывать только на ритмичную стрижку и забой. А во-вторых... впрочем, и первого за глаза достаточно.

Если помните, в прошлом году Игорь Куксин демонстративно положил с пробором на обязанность представлять избирателям декларацию о доходах. Чисто по-пацански ему было очень обидно. Сами посудите. В 2010-м, вступая на службу интересам общества, он указал годовой заработок в размере полутора миллионов рублей, плюс дом (55,8 кв.м.), квартиру (57), гараж (21,4) и «Фольксваген Пассат».

За следующие пять лет благосостояние своё на Горно-химическом комбинате он сумел повысить до 3,21 миллиона. Сюда же прибавляем 800 тысяч, привнесённые в семейную копилочку его супругой. А потом возникла эта самая загадочная лакуна, которую мы, тем не менее, с лёгкостью могли заполнить по крайней мере наполовину. Последний мэрский год «молодого и энергичного» номер два обошёлся бюджету в 1,7 млн рублей. Вряд ли сменщику насчитали зарплатку намного жиже. Сиречь, в деньгах Куксин потерял и потерял порядочно.

Тайна продержалась недолго, впрочем. В четверг же в террористическом мессенджере «Телеграмм» опубликована была страничка из справочного материала по заработной плате руководства предприятий ГК «Росатом». Дабы впредь к этой удивительно вовремя пущенной в народ бумаге больше не возвращаться, позвольте перечислить несколько знакомых фамилий. Пётр Гаврилов, гендиректор ГХК, в 2017 году получал в месяц 1,46 млн рублей, в среднем. Главный инженер Александр Устинов — 719 тысяч. Куксин — без малого 558 тысяч. Лецковник — 323 килорубля...

Легко высчитать, что с шести с половиною «лимонов» новоиспечённый мэр скатился на жалкие 1,8 миллиона рублей, приблизительно. И то — по новым расценкам. А вы говорите, он часто в отпуск уходит. Да я бы после такого афронту вообще на работе появлялся только пятого и двадцатого! И обязательно восстановил бы статус индвидуального предпринимателя, после чего продал китайцам Додоново, к примеру. Для устройства инновационного портофранко взамен свободной таможенной зоны.

Image

***

Image

- Чего пристали? Повышение-то крошечное!

Image

Вторая позитивнейшая новость из Совдепа касалась долгожданного назначения заместителя ко вконец упахавшемуся на ниве Анатолию Коновалову. Не секрет, что на должность а-ля «не бей лежачего» исподтишка претендовали громкоголосый едрист Анатолий Новаковский и выхухолевидный Сергей Шаранов. Ни малейшего сомнения не вызывал тот факт, что и первый, и второй в интеллектуальном плане и интриганских компетенциях на две головы выше были третьего, официального претендента. И тем не менее закулисные торги внесли в четверг в желанное кресло начинающего инноватора и матёрущего холуя Гурия Двирного — как и было предсказано.

Новаковский на сессии немного побушевал, но ничего не добился. А что до бывшего заместителя главного врача КБ-51, то он ещё о прошлом годе благополучно приземлился, говорят, в заколючинском филиале НОРАО и теперь будет пилить денежки строить нам ядерный могильник. Сам же счастливчик пояснил игру случая благорасположением «фракции», а затем принялся разъяснять сложные извивы инновационной своей судьбы. В частности, уникальный для бывшего Сцогорода случай, когда в верхнем эшелоне власти — а на время отпуска или болезни Коновалова исполнять его обязанности будет как раз Двирный-младший — наш герой пояснил отрыжкой крымнаша, в результате которой имущество подешевело, доллар подорожал, и возврат средств по заёму в «Сбербанке» пришлось похерить. Я, говорит, предлагал им выбрать долг барахлишком, но они ни в какую, лишенцы. Пошли в суд и потребовали банкротства!

Зато за мною нету брошенных дольщиков, как бы намекнул на что-то некрасивое в чужом глазу новоявленный зампред горсовета. Любопытно, как взглянут заколючинские правохоронители на возникающую правовую коллизию. Ведь по закону о банкротстве на должника налагаются кое-какие управленческие ограничения. Впрочем, это дело будущее, а мы отметим здесь, что младший Двирный на сессии любезно пообещал коллегам любые консультации, буде им вдруг придёт в голову так же качественно прокинуть кредиторов. Коллеги встретили эту информацию одобрительным гудением, а камрад Куксин просто радостно рассмеялся. «Партия и предприятие не усмотрели в моих действиях каких-то правонарушений», - на привычном для него олбанском наречии завершил доклад педагог ряда красноярских ВУЗов.

Image

Что ж, давайте посмотрим, какими были доходы представителя семейной династии Двирных в АО «ИСС» до введения «санитарной меры» банка-кредитора. Возможно, это нам хоть немножечко прояснит ту фантастическую лёгкость, с которой Николай Тестоедов отпустил на вольные хлеба столь ценного специалиста?

В 2015 году глава молодого семейства накосил ровно 970 тысяч и 270 тысяч задекларировала его супруга. Предпринимательскую жилку свою Двирный реализовал, похоже, в гаражах. Их у него было четыре штуки (два по 72 кв.м. и два – по 180 кв.м.). сверх того за народным избранником числились квартира (56,3), жилой дом (266) и автомобиль «Митсубиши монтеро»*, пришедший на смену старенькой «Ниве». Десятипроцентную долю в ООО «БС-Крас» и 29-процентную долю в ООО «Строительная Артель Сибири» (купольные дома, сакральная геометрия и всё такое) он ликвидировал.

Два года спустя сумарная зарплата Двирного выросла до 1,21 млн рублей, зато 63 тысячи потеряла в вихрях кризиса его жена. Из списка недвижимости испарились два меньших гаража, зато появилась пятая часть в долевой квартире (72,6 кв.м.) и земельный участок в 1.271 кв.м. «У несостоятельного товарища весьма неплохой автомобиль для банкрота», - злопыхают теперь злопыхатели в социальных сетях. Но это клевета, бесспорно, ибо сам партайгеноссе Двирный честно указывал в соответствующих бумагах, что его «Mitsubishi Monteo» 2001 года выпуска восстановлению не подлежит. Также не приходится удивляться, что лысеющий юноша ухитрился не уплатить даже судебную пошлину. На какие шиши?!

Лично мне интересно было бы узнать, откуда в Совдепе столько претендентов на кресло зампреда образовалось, и почему они все хором так показательно обдристались, когда дошло до голосования. Хотя публичный позор входит, видимо, в минимальный набор компетенций члена ПЖИВ.

Image

.

* А также прагматический подход к соцсоревнованию. Именно он помог гостям ободрать хозяев как липку в праздничном турнире по валенкам. А ведь предлагал же Пётр Михалыч на лыжах играть, эх.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить