Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Вера, надежда, любовь  
Sunday, 25 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Вера, надежда, любовь Печатать E-mail
Wednesday, 20 February 2019

Кажется, своей игры на сей раз у "Канала 12" не получится.

ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ

Ох, как же я люблю разжигание! Особенно — когда этим занимаются другие)))

Буквально в воскресенье «Уран-Батор» попытался обобщить имеющиеся материалы по внезапно открывшейся вендетте между «Информ-Экспрессом» и МП «ГЖКУ». За три дня коллекция приросла двумя очаровательными публикациями. Первая увидела свет в МКУ «ЦОС» и убедительнейшим образом доказывает аборигенам, что бояться телевидения не нужно. Наоборот: чем сильнее пинаешь, тем тише становится оппонент. Вторая, практически, говорит ровно о том же самом.

«Здравствуйте, уважаемая газета! Насмотревшись по 12-му каналу передач на тему оплаты за аренду общего имущества домов, наслушавшись сладких песен мадам Кротовой, многие горожане стали подумывать, какой величины сундуки им надо готовить, куда рекой потекут дивиденды от этой аренды. Давайте посчитаем.

В доме с общей жилой площадью 3500 кв.м. при 0,08 руб. за аренду квадратного метра Телеком платит 280 рублей. Плюс 17 рублей в месяц - ГТС. За 12 месяцев всего выходит 3600 руб. От этой суммы отнимаем 20%, которые за свои услуги берет ГЖКУ, минус НДС или НДФЛ (720 или 560 рублей). Итого доход дома от аренды общедомового имущества за год составляет 2320 рублей. В доме 72 квартиры. Если поделить годовой доход дома от аренды только на число квартир, то получается всего 32 рубля. Так что сундуки для денег можете не приобретать! Эти суммы, причем еще и разбитые на каждого собственника, ничего людям не дадут, но дом в целом потеряет пусть небольшие, но дополнительные деньги на ремонт.

Теперь второй вопрос. Кто и как будет все это рассчитывать? В городе 650 жилых домов. Из них примерно 50 ушли под управление частных компаний. Значит, у ГЖКУ осталось где-то 600 домов. Дома многоквартирные, а на Ленинградском - вообще огромные. Умножьте эту массу квартир минимум на 2, поскольку многие из квартир находятся в долевой собственности на 1/2, 1/3, есть и 1/4. Это сколько бухгалтеров нужно набрать, чтобы рассчитывать арендную плату по числу собственников? Потребуется новый РКЦ? А считать необходимо каждый месяц, поскольку число собственников постоянно меняется: люди покупают квартиры, дарят, уезжают из города. Из каких средств будет закупаться дополнительное оборудование для новой бухгалтерии? Кто будет платить сотрудникам зарплату, оплачивать электроэнергию? Кротова? Или арендаторы? Наверняка, нет. Как вы думаете, из чьего кармана возьмут эти деньги? Правильно, из нашего! И если накинут только по 50 копеек за каждый квадратный метр жилой площади, то ежемесячная сумма в квитанции от ГЖКУ увеличится на 35 рублей. Это что же получается? Нужно будет отдавать 35 рублей в месяц в течение года, чтобы получить в конце презент в виде 32 рублей? Вот так нас осчастливила благодетельница из «Нашего дома». Как говорится, кто в короне (а именно заботливая наша Л.Г.Кротова), а кто в бороне (А.А.Сергейкин и ГЖКУ).

Image

Зачем Сергейкину эта лишняя головная боль? Находящийся в здравом уме, он вряд ли захочет выполнять бредовые фантазии мадам Кротовой и постарается откреститься от этого цирка.

Ради чего так надрывается Кротова? Мы что, просили ее об этом? Причем сама председатель ОО «Наш дом», она же - главный редактор «Канала-12» говорит, что еще 3 года назад ей стало понятно: доходы от аренды оседают в карманах ГЖКУ. Но почему этот вопрос она не подняла тогда, при прежнем руководителе? Тогда ее все устраивало?

Просто нынешний директор ГЖКУ, желая навести порядок в оплате аренды, задел интересы ООО «Эридан», в сетях которого выходят телепрограммы «Канала-12». «Эридан» - самая крупная компания-провайдер в городе - все годы пользуется общедомовым имуществом, но за его аренду никогда не платит, хотя это требование закона. Вероятно, именно «Эридану» нужно переломать весь порядок взимания арендной платы, подписания договоров, распределения денег. А уже в броуновском движении трудно будет что-то понять. Кроме того, при новой схеме распределения арендных платежей каждый собственник схватит еще и дополнительный головняк - оформление декларации о доходах на эти крохи и оплату с них - с 3 рублей дохода банку пойдет 30!

Мы уже совсем запутались и никак не можем понять, чьи же интересы защищает организация «Наш дом»? Едва ли наши. Возможно, новоявленного активиста-общественника Кондратьева, совладельца ООО «Эридан»? Так, может, это уже и не «НАШ дом», а ИХ?

Председатели советов многоквартирных домов ТАБАКАЕВА Галина Васильевна, АЛИМОВА Галина Ивановна» (см.).

Головняк, эгей!!! Какие продвинутые нынче активисты пошли — и какой свободомыслящей стала бюджетная газетка! А что на это отвечает мадам Феррис? Рвёт и мечет, небось? А вот и не угадали. Она уже почти со всем согласна, просто не может себе позволить настолько быстро слиться, хотя трепыхаться дальше означает для неё вхождение в клинч с «молодым и энергичным» номер три, на что редактор «Информа» уж конечно не готова. Посему вот вам образец новой ея риторики:

«Глава города И.Куксин прислал ответ на обращение трёх общественных организаций: «Наш Дом», «Совет ветеранов» , «Дети Войны», которые попросили главу ЗАТО прекратить нарушения законодательства в сфере использования общего имущества МКД. Сейчас предлагаю Вам обсудить аргументы Главы города. Мне показалось, что И. Куксин ответил только на один, пятый пункт обращения, а именно: сколько голосов требуется для принятия решения о распределении доходов от сдачи общего имущества в аренду - 2/3 или 100%. Мы уже говорили о том, что среди членов общественных организаций нет единого мнения по этому вопросу и, по большому счёту, нас устраивает любой вариант, лишь бы он не противоречил законодательству. Спасибо Главе города - он взял на себя ответственность и поставил точку в этом вопросе. Но почему-то остались без ответа остальные четыре пункта обращения ???»

Если вы обратитесь к первоисточникам, то увидите, что совсем-совсем недавно триумвират «общественников» вовсе не столь благодушно настроен был к выбору формы голосования в МКД по финансовым вопросам. Напротив, какие-то юристы, консультировавшие Кротову, именно эту позицию подымали на самый верх её публичных жалоб. Квалифицированно рассудить, кто здесь прав, а кто нет, мог бы только суд, уж простите за неловкую тавтологию. Но в суд никто обращаться не стал, а пошли наши ходоки к местному царьку — и он им свою (?) точку зрения на спорный момент изложил, наконец.

Спасибо, государь-батюшка, выручил!

Не трудно понять в этом раскладе, почему вновь затеянное Кротовой в интернетах «обсуждение» сразу свалилось в обзывалочки в адрес Герменыча. В другие времена это её бы только порадовало, ибо позволяло торговаться с Серым домом, имея под рукой «позицию масс». Буквально за пару дней карта эта стремительно обесценилась. Одно дело вывести людей на первомайскую демонстрацию с плакатами против воровской реформы ЖКХ, а потом выйти к микрофону на митинге и объявить данную акцию поддержкой Горячо Любимого Градоначальника. И совсем другое — объявить ему же открытую войну, прекрасно понимая, что за него обязательно вступится Горно-химический комбинат. Тут уж никакой народ не поможет, сами понимаете. Надо давать задний ход, но взбудораженную публику куда девать прикажете?

Короче говоря, очень интересно будет в ближайшие дни.

Image

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
25.08.1979
впервые торжественно отмечался День основания города

25.08.1982
утверждено решение исполкома о создании художественной школы

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить