Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Рахит-лукум. Блудни города Жо  
Пятница, 18 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Рахит-лукум. Блудни города Жо Печатать E-mail
Пятница, 15 Февраль 2019

Ежедневная педофилия и прочие реалии российских Железногорсков.

БЛУДНИ ГОРОДА ЖО, ИЛИ РАХИТ-ЛУКУМ

В России Железногорск Железногорску не брат и не друг, но копия в матрице.

НАУКА ДЛЯ ИЗВОЗЧИКОВ

Обычно эта рубрика у нас работает по теме развитого географического кретинизма, но сегодня акценты немного сместились.

«По всей России уже не первый год происходят случаи, когда людей не выпускают за границу из-за чужих долгов, - неожиданно берётся разжигать ria.ru. - На банковский счет 88-летней Лидии Григорьевны Фоминой наложили арест. Ветеран труда, большую часть жизни преподававшая химию и биологию в родном Железногорске, осталась без средств к существованию, ведь теперь она не может даже получить пенсию. Причина в неуплате транспортного налога на грузовик, который якобы принадлежит ей. Сумма долга — более 120 тысяч рублей.

В профильных инстанциях говорят, что машину на Лидию Григорьевну зарегистрировал сын. Все случилось довольно давно, хотя о "принадлежащем" ей автомобиле пенсионерка узнала, только когда осталась без денег. Еще в 2011 году некий Сергей Фомин оформил грузовик МАЗ на имя своей матери Лидии Григорьевны Фоминой, полной тезки нашей героини. Основанием для сделки послужила вполне законная, заверенная нотариусом доверенность. Вот только транспортный налог почему-то взыскивать начали не с настоящего владельца, а с ее однофамилицы.

Лидия Григорьевна уже давно пытается доказать абсурдность происходящего: у нее нет детей мужского пола — а значит, Сергей Фомин никак не мог быть ее сыном. Однако дело не двигается с мертвой точки. Помочь пенсионерке взялся ее бывший ученик, адвокат Денис Зверев, но и он оказался бессилен. "В налоговой говорят: у нас все по закону, нам эту информацию сообщила ГАИ. Идешь в ГАИ, там выясняется: поскольку эти документы пролежали больше пяти лет, они попали в архив, оттуда их достать практически невозможно. Мы писали несколько жалоб в прокуратуру, там отреагировали, но у нас, к сожалению, такая система, что можно получить ответ, не получив ответа", — сетует юрист».

Автору заметки не пришло в голову уточнить, какой из отечественных Железногорсков может гордиться этим замечательным грабежом. Да и неважно, если задуматься. Бабуля не ваша? Тогда что вам за дело, где она доживает век? Законы у нас везде одинаковые. Хрен убежишь, если не виноват.

ТОРОИДАЛЬНОСТЬ — НАШ ДЕВИЗ

Поскольку Железногорск-Илимский пока может лишь мечтать о собственной ТОСЭРе, а в Железогорске-Красноярском она хоть и имеется, но упорно не желает давать финансового молочка, давайте крутанём глобус вправо и посмотрим, как развиваются инновации в Курской волости, где в «рабочую поездку» выехала замгубернатора Ирина Хмелевская.

«В первую очередь она ознакомилась с ходом капитального ремонта здания, где должен расположиться единственный в региона технопарк «Кванториум». Напомним, ранее «Кванториум» собирались разместить в Курске - в здании теперь уже бывшего кинотеатра «Восток». Однако оно по каким-то причинам не подошло для реализации проекта. Технопарк решили обустроить в Железногорске в здании площадью около 2 тысяч квадратных метров, которое находится по адресу: улица Октябрьская, 22. Ранее там располагались школа №1 и учебно-курсовой комбинат.

Поначалу региональные власти обещали, что «Кванториум» заработает в декабре 2018 года. Однако этого не произошло. Сроки были сорваны и перенесены на 1 сентября 2019 года. Но и это до сих пор под вопросом. «Оценив объемы выполненных работ, в числе которых замена кровли, демонтаж старых перегородок внутри помещения, установка пластиковых окон, заместитель губернатора усомнилась в своевременном завершении всего ремонта, поскольку впереди аукцион на внутреннюю отделку помещения», - рассказывают в курском Доме Советов.

Держать ответ пришлось подрядчику. Выслушав все аргументы, Ирина Хмелевская распорядилась подготовить четкий график с указанием контрольных точек, датой их исполнения и лиц, ответственных за те или иные работы» (см.).

До боли родные строительные реалии, верно?

***

С некоторых пор единственной и главной задачей властей бывшего Красноярска-26 стала игра с населением в напёрстки. Где-то между тремя ореховыми скорлупками бесперечь гоняются астрофизические планы благоустройства территории на халявные федеральные субвенции, включая строительство авиационного гиперлупа в Венесуэлу и железнодорожного моста — на Луну. Убедишись, что в нормальном состоянии население ЗАТО клевать на пустой крючок более не желает, цирк с конями переместился в интернеты. Там число голосующих не проверишь ведь.

В Иркутской области пока до простой этой мысли чиновники не допёрли и позорятся прямо на весь мир сами и опускают сильно ниже плинтуса партийный проект «Единой России». Наверняка же есть такой партийный проект, а?

«В актовом зале администрации Нижнеилимского муниципального района состоялось собрание жителей города Железногорска-Илимского, целью которого было одобрение проекта перечня народных инициатив на 2019 год. По результатам проведенного в декабре рейтингового голосования были отобраны 7 мероприятий, которые, по мнению жителей города, подлежали включению в проект перечня и реализации в 2019 году в первую очередь. Специалистами администрации была произведена стоимостная оценка реализации каждого мероприятия, в связи с чем был сформирован проект перечня, с учетом областной субсидии в размере 6,48 млн. руб.

Image

По итогам собрания, жители города Железногорска-Илимского приняли решение направить средства на реализацию следующих проектов: 1. Приобретение скамеек и урн; 2. Приобретение светодиодных консолей; 3. Установка систем видеонаблюдения в общественных местах; 4. Ремонт участка автодороги по ул. 40 лет ВЛКСМ (район ЛОКа); 5. Приобретение малого погрузчика для работ по содержанию мест общего пользования; 6. Приобретение музыкальной аппаратуры для озвучки культурно-массовых мероприятий. С учетом софинансирования городского бюджета, планируемый объем средств, которые будут направлены на реализацию проектов народных инициатив в 2019 году, составит 7,5 млн. руб.» (см.).

Иногда, впрочем, грантовые программы способны удивлять по-настоящему. Тест на прозорливость не желаете? Дано: региональная табель о рангах конкурса «фонда президентских грантов». Участник и получатель: местная религиозная организация «Православный приход храма во имя Святой Троицы города Железногорск-Илимского Иркутской области Братской Епархии Русской православной церкви (Московский Патриархат)». Размер субсидии — 521.500 рублей. Вопрос: что именно на эти деньги собираются сделать попы?

Ни за что не угадаете!

«В Нижнеилимском районе нет ни одного спортивного объекта, оборудованного для занятий спортом с детьми-инвалидами. В рамках проекта будет оборудован скалодром с маршрутами разной сложности для занятий с детьми разной физической подготовки на одной из стен спортивного зала ДЮСШ. Планируется приобрести специальные силовые тренажеры для занятий с детьми-инвалидами. Кроме того, будет открыта школа особенных родителей, цель которой – мотивирование, поддержка и обучение спортивной деятельности с собственными детьми. Заключительным мероприятием проекта станут соревнования по скалолазанию, посвященные Дню пионерии, традиционно проводящиеся в Нижнеилимском районе».

Служителей культа не перевариваю никаких, сами знаете, но данном случае — респект. Бывают таки в жизни чудеса.

СЕМЬ ДНЕЙ В ГОРОДЕ ЖО

Криминальные хроники сегодня разрешите свести к одному типу преступлений. Очень уж кстати придётся эта коллекция к смутным волнениям в заколючинских СМИ.

«9 октября родители двоих малышей обратились в полицией с заявлением - рабочий садика трогал их детей. В тот же день подозреваемого заключили под стражу. Было возбуждено уголовное дело по п. б, ч. 4 ст. 132 Уголовного кодекса (действия сексуального характера без применения насилия в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). В ноябре арестованному предъявили обвинение в развратных действиях по отношению к детям. Установлено четыре эпизода преступления. Обвиняемый полностью признал свою вину. Прокуратура направила уголовное дело 31 января в суд. Обвиняемому грозит до 20 лет лишения свободы.

В январе этого года в Железногорске зарегистрирован еще один случай полового преступления в отношении ребенка, на этот раз - в семье. Подозреваемый заключен под стражу» (отсюда).

***

«На заседании городской думы прокомментировали расследование, связанное с убийством железногорского школьника Даниила Бирюкова. В настоящее время следственным комитетом проверяется в том числе и работа полицейских, которые были задействованы в поиске мальчика. По факту ненадлежащего исполнения обязанностей в отношении них было возбуждено дело по статье «Халатность».

Обвинение никому не предъявлено, - прокомментировал и.о. начальника МО МВД России «Железногорский». - Работа была проведена на 100%. Мы выполнили свою задачу. Говоря о гражданине, который подозревается в данном преступлении, известно, что на него ни разу не составлялся даже административный протокол. Естественно при отработке территории особое внимание уделялось тем гражданам, которые уже попадали в поле зрения правоохранительных органов.

Даниил Бирюков пропал без вести 23 октября. В его поисках было задействовано более 3 тысяч человек. 30 октября тело мальчика было обнаружено в 20 км от районного центра. По подозрению в убийстве задержали соседа, 39-летнего Виталия Пащевского. Из показаний обвиняемого следует, что ребенка он убил лишь на третий день похищения. До этого держал его в собственной квартире. При этом дом, где проживал мальчик, не раз обследовался полицейскими».

***

«Пресс-служба следственного управления СК РФ по Иркутской области опубликовала рисованный портрет педофила, который 1 января напал на 11-летнюю девочку в Железногорске-Илимском в подъезде жилого дома, надругался над ней, после чего скрылся в неизвестном направлении. Тех, кто узнал молодого человека, изображенного на рисунке, или знает что-либо о местонахождении преступника, следствие просит сообщить в правоохранительные органы. На вид парню 17-19 лет, рост 160-170 см, худощавого телосложения, губы тонкие, волосы русые, глаза серо-зеленые. Был одет в темно- серый пуховик с капюшоном, отороченный мехом, темную вязаную шапку, темные штаны и ботинки».

Image

***

«Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, 37-летний уроженец Дмитровска совершил насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка. О местонахождении мужчины пока ничего неизвестно. Установлено, что подозреваемый может передвигаться на машинах - синем Opel Astra с номерами Н 939 ТХ 46 и белой «Ладе Калине» с госномером Р 663 ХХ 57. В настоящее время полицейскими Железногорска разослана ориентировка на насильника».

Жизнеутверждающие такие новости, верно? Аж не по себе становится.

НАЗЛО РЕКОРДАМ

Попробуем разогнать негатив. «С 1 февраля так называемые «чернобыльские» ежемесячные денежные выплаты в Железногорском районе будут увеличены на 4,3%. Для взрослых выплата составит 540,66 рублей, а было 518,37 рублей. Для детей - 811,88 рублей вместо 778,41 рублей. Компенсационные выплаты для неработающих пенсионеров составят 190,65 рублей вместо 182,79 рублей».

Для сравнения: «В социальной сети в группе «Эхо недели» Валентина Игнатушина спросила: «Почему в Орле за садик платят 1700 рублей, а в Железногорске - 2700?». Главный специалист-эксперт управления образования, пояснила, что Железногорск не ориентируется на Курскую, а тем более - Орловскую область. Расценки в муниципальных детсадах устанавливает городская администрация. Сегодня родительская плата составляет у нас 120 рублей в день. Бесплатно посещают садики дети-инвалиды, сироты, с туберкулезной интоксикацией».

Image

И вот ещё: «с 1 февраля пособие на погребение составляет 5946 рубля 47 копеек (было 5701,31 руб). Сумма пособия увеличена на 4,3% в соответствии с постановлением Правительства».

***

Приведённый ниже ролик я смотреть не стал, удовольствовался аннотацией «ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ "ДАРИМ ДОКУМЕНТЫ ПРАВОВЕДЪСИБИРЬ", свяжитесь с нами по контактам ниже, чтобы узнать подробности и решить свои вопросы с кредитами раз и навсегда! Получи в подарок документы стоимостью 38,000Р и ценностью гораздо выше этой суммы». Уж больно шильдик хорош у «правоведов». Ещё годик-другой — и за него тоже сажать начнут, видимо. Хоть так... Неправославная байда.

***

Был в догнивающем совке такой фильм: «Раз на раз не приходится». Читая сегодня релиз заколючинской прокуратуры о наведении порядка на рынке труда, ваш корреспондент поневоле припомнил аналогичный случай в другой части страны:

«В Железногорске водителю коммерческой фирмы не платили больше двух месяцев. Долг перед работником - 55 тысяч рублей. «При этом директор общества израсходовал поступившие в ее распоряжение денежные средства в сумме более 400 тыс. руб., на оплату товара, погашение налоговой задолженности и на другие нужды фирмы, - сообщает официальный сайт прокуратуры,- по заявлению прокурора суд взыскал с работодателя сумму долга». Прокуратура направила материалы проверки в СК для решения вопроса о возбуждении уголовного дела ч. 2 ст. 145.1. УК РФ».

***

Развёрнутым эхом на наш скандальчик вокруг бывшей общаги на Маяковского, 14, в Железногорске-Илимском тоже отвечают видосиком: «Зайдем в 4-е и в 1-е общежития города, которые традиционно считались самыми неблагополучными».

***

На прошлой неделе позвонила женщина одна и рассказала, как в её садовом кооперативе дошлые инноваторы сменили власть и уверенно готовят территорию под ИЖС. Фактуру я вам изложу позднее, а сегодня взглянемте на продвинутых предпринимателей в другом Железногорске.

«В редакцию обратилась горожанка Елена: «Я проживаю на улице Байкальской (микрорайон Заречный). Здесь человек, имя которого нам не сообщают, самовольно захватил участок, поставил на нем гаражи. Он ремонтирует там КамАЗы, не первый год занимается незаконной предпринимательской деятельностью - перевозкой и перепродажей песка. Ежедневно с восьми утра до девяти вечера огромные КамАЗы курсируют по улице - по два десятка рейсов выполняют. Гудят, летом поднимают столбы пыли от которых мы задыхаемся. Продавливают дорогу, оставляя на ней ямы. С детьми страшно выйти на улицу! А ведь наш микрорайон - зона индивидуального жилищного строительства. Здесь нельзя заниматься производственной деятельностью».

Параллельно улице Байкальской проходит Разветьевская - на нее есть выезд со склада песка. Жители этой улицы сказали, что еще в 2017 году запретили предприимчивому гражданину проезжать мимо их домов. Тогда он и перебрался на Байкальскую, где пока проживают четыре семьи (остальные дома строятся). В апреле 2018 года в ответ на жалобу Елены заместитель главы администрации сообщил, что участок, который является собственностью города, самовольно использует владелец смежного земельного участка. В июле 2017 года специалисты администрации вручили захватчику предостережение о недопустимости нарушения законодательства. Однако нарушения не устранены.

О захватчике участка знают и в управлении налоговой службы. Там Елене сообщили, что он зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя - оказание услуг по перевозке грузов. Отметили, что самовольное занятие земельного участка наказуемо. Согласно ст. 7.1 Кодекса об административных правонарушениях, штраф для захватчика-предпринимателя составляет не менее 100 тысяч рублей. Но в управлении городского хозяйства, видимо, считают захват муниципальной земли нормой и в отношении захватчика не спешат принимать меры» (отсюда).

И правильно. Куда спешить? Рай всё равно наш...

ВЕЧЕРНИЙ ВАВИЛОНЪ

Нет, что-то не радует и не веселит нынче обзор. Придётся пустить в ход вундерваффе. В аннотации к следующему ролику ваш покорный слуга дважды прочёл вместо седьмой школы девяносто седьмую и едва не умилился. Кто бы мог подумать: насколько мне раскачал психику камрад Карташов! Глядишь, вас тоже торкнет фраза «Здесь пахнет гражданским патриотическим воспитанием»?

Вишенкой на тортик предполагалось установить пафосный сюжет пресс-службы АО «ИСС», посвящённый очередной победе (третье место) тамошней команды КВН на каком-то новогоднем (!) конкурсе. Довольно нелепая, как обычно, продукция Светланы Башковой по части производственного хумора имеет самостоятельную художественную ценность. «Чуть-чуть не хватило времени на подготовку. Готовились мы очень, очень долго. Два дня». К тому же девяносто чеыре просмотра за месяц — это само по себе смешно, а если вам к тому же показывают в качестве члена жюри партайгеноссе Матроницкого... Короче, обнаружилось вдруг, что свой ответ «звёздной фирме» как раз сегодня протрубил «Заколючинск». Удобный повод совместить неприятное с бесполезным, я считаю. Арфы нет — берите бубен.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить