Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Лучше поздно, чем не поздно?  
Суббота, 19 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Лучше поздно, чем не поздно? Печатать E-mail
Пятница, 15 Февраль 2019

Железногорская прокуратура опять споткнулась на ровном месте.

ЛУЧШЕ ПОЗДНО, ЧЕМ НЕ ПОЗДНО?

Что-то заколючинская прокуратура стала показательно спотыкаться на ровном месте...

Первый косяк выскочил, напомню, после сенсационного январского сообщения помощника прокурора Дмитрия Дюбанова о махновском принципе формирования теплового тарифа в ЗАТО Железногорск и своевременном вмешательстве в этот грабительский процесс людей в синем. Мы приостановили рост тарифа в 2019 году, объявило «око государево» под радостный мат-перемат аборигенов. Однако не прошло и месяца, как в краевом «правительстве» отчётливо дали понять: снижать квартплату чиновники железным горцам не позволят ни в каком случае, а прокуратура — это так, лошки бессмысленные.

Лошки утёрлись, но были таким разворотом сюжета крайне недовольны, судя по всему. И вот сегодня ма-аленький, чисто имиджевый реваншик заколючинские правоохранители попытались взять на совсем другом поле:

«Прокуратурой Железногорска в ходе осуществления надзора за исполнением законов выявлены нарушения трудовых прав работников ООО «АФИНА». Проверка показала, что руководителем ООО «АФИНА» при начислении и выплате работникам заработной платы не соблюдались требования ст.ст. 146, 315-317 Трудового кодекса Российской Федерации, предусматривающие повышенный размер оплаты труда работников, занятых на работах в местностях с особыми климатическими условиями. Общая сумма недоначисленной работникам заработной платы в 2018 году составила свыше 70 тысяч руб. Также работодателем вопреки требованиям ст.ст. 3, 8 Федерального закона «О специальной оценке условий труда» своевременно не было организовано и профинансировано проведение специальной оценки условий труда, допущены нарушения срока утверждения графика отпусков на 2019 год.

Прокуратурой по данным фактам директору ООО «АФИНА» 30 января внесено представление об устранении нарушений законодательства о труде. В результате прокурорского вмешательства руководителем ООО «АФИНА» работникам данной организации с 1 января 2019 года увеличен размер должностных окладов, а также доначислена и выплачена заработная плата за 2018 год, заключен договор на проведение специальной оценки условий труда. За допущенные нарушения законодательства виновное лицо организации привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, прокуратурой Железногорска 14.02.2019 в отношении директора ООО «АФИНА» возбуждены административные дела по ч. 6 ст. 5.27 и ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ, которые направлены на рассмотрение в Государственную инспекцию труда в Красноярском крае» (см.).

Казалось бы, типичный хэппи энд? Увы, нет. Как подсказывает всезнающий интернет, ООО «Афина» появилось на свет в феврале 2014 года волею некой Оксаны Юрьевны Ивковой. Юридическим адресом фирмы явлется квартира №50 в доме №20 по улице Королёва (это тот самый подъезд, над которым регулярно бьются на ветру «паруса надежды», как ни странно). Директором предприятия числится Андрей Евгеньевич Огневец. Основной вид деятельности: «строительство жилых и нежилых зданий» (подразумевается всё же ремонт квартир, если судить по заколючинскому рекламному рынку).

На этом славном поприще за «Афиной» числится как минимум один государственный контракт, на 318 тысяч рублей с копейками. Контрагент — управление социальной защиты. Но дальше бизнес как-то не задался, и год назад краевой арбитражный суд распорядился взыскать с предприятия в пользу МП «Горэлектросеть» двадцать тысяч рублей долга по договору аренды от 08.08.2016г. Из трёх исполнительных производств мая-декабря 2018 года закрыть «Афине» удалось только одно, на пять рубликов. И то не в связи с уплатой, а «на основании отсутствия у должника имущества, на которое может быть обращено взыскание».

Что дальше, умные люди уже наверняка поняли. Правильно: девятого января с.г. учредитель приняла решение о сворачивании работы фирмы. Кто и кому, таким образом, будет выплачивать «увеличенный размер должностных окладов», а также исполнять «договор на проведение специальной оценки условий труда», вопрос абсолютно риторический. Вы госдолг США вообще видели?

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.10.1957
сдачa в эксплуатацию на ГХК самого мощного в мире вентилятора производительностью более 1 млн. куб. в час

19.10.1970
по городскому радио прозвучал первый выпуск общественного радиожурнала «01»

19.10.2004
в городской администрации появилась новая должность – заместитель главы администрации по общественной безопасности. На эту должность назначен Михаил Газымов

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить